Darkness Inside Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Интересует ваше мнения на книги посвященные данной тематике. Больше всего интересуют книги с религиозно-философской, философской, псевдо философской проблематикой. прошу высказать мнение насчет прочитанных вами книг. Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Chesan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Мну больше интересуют художественные книги заставляющие задуматся на философскую тематику, а не те философские трактаты, в которых всё разложенно по полочкам и где только остается разобратся в авторском словоблудии и мозгое****. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Я не говорю о трактатах, я говорю о книгах с этой проблематикой. Если такие существуют прошу поделиться мнениями. Цитата
Chesan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Скажем так, во многих книгах тем или иным образом встречается философская проблематика. Так что по конкретней надо. Первым кто мне пришло на ум - В.Пелевин.ЗЫ: Что такое псевдо философия, пример? Цитата
Lia Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Не люблю философию вообще. Загружает нереально. Хотя некоторые мысли бывают интересными. Но в общем не люблю. Цитата
Limm Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Философия только по программе) а вообще жутко прет Кант, гений) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Есть у меня избранные произведения Владимира Соловьёва - несколько раз пытался читать, но всегда кажутся скучными, только некоторые работы вызывают у меня интерес. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Скажем так, во многих книгах тем или иным образом встречается философская проблематика. Так что по конкретней надо. Первым кто мне пришло на ум - В.Пелевин.ЗЫ: Что такое псевдо философия, пример?853472[/snapback] Ну я бы сказал не во всех. Хотя современная литература так или иначе затрагивает эту тематику. Псевдо философия - показана пробематика, но вместо того чтобы раскрыть ее тщательно пытаются скрыть. Всем спасибо за ответы. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Псевдофилософия - это Пауло Коэльо, однозначно. То есть проблемы там как бы показаны, но при ближайшем рассмотрении ничего, кроме набора банальностей не наблюдается. Цитата
Etern@l Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Последне что я прочла Мишель Монтень!(опыты) большей частью мне конечно понравилось, человек красиво говорит и мысли временами у него правильные, НО!то как онописывае женщин меня убило.... Удивляюсь как я осилила 2 книги, сейчас начну Гессе, сидхадху читать, почту, поделюсь идеями)) Цитата
Azog Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Если хочется философии - почитайте произведения суфиев (и поэтов, и прозаиков, и просто устные сказание). Вот тут каждый поймёт в зависимости от себя и своего восприятия мира и своей мудрости. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Чтобы правильно воспринимать философию, нужно иметь аналогичные мозги и склад мышления. У мя ни того ни другого нет. А жаль. Буду исправляца :wacko: Цитата
Azog Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Не правда. Что бы воспринимать философию не нужно ничего только чистый разум, который есть у всех. И склад мышления не нужен особенный, поскольку у каждого склад мышления свой, и каждый привносит что-то новое в мысли - это и будет философия, привнесение новизны и чувств с мыслями.(ИМХО) Цитата
Damion Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 В последнее время очень увлекся Вольтером - всем советую, у него за простотой написания скрываются очень интересные размышления... Цитата
Jubei Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Последнее, что читал из философии- И.Кант "Метафизическиеначала естествознания" главу о доказательствах бытия бога. Мне они показались сплошной софистикой, размышление больше о словах нежели о их смысле. Хотя, очень может быть, я не дорос до Канта. Цитата
Chesan Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Последнее, что читал из философии- И.Кант "Метафизическиеначала естествознания" главу о доказательствах бытия бога. Мне они показались сплошной софистикой, размышление больше о словах нежели о их смысле. Хотя, очень может быть, я не дорос до Канта.869073[/snapback]Уважаю=)... ИМХО Канту слишком много подобных. Цитата
Amanece Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Могу посоветовать только двух авторов, заслуживающих внимания это Анхель де Куатьэ и Вадим Зеланд. Действительно необычные работы как у первого, так и у второго... Цитата
Milisante Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Жутко не люблю философию! Еще больше не люблю с религиозной тематикой!^__^Но раз просишь философские произведения с религиозной тематикой, сейчас пороюсь в глубинах памяти: (жирным шрифтом выделено, понравившееся! ) Классическая философия!1. Все начинается с Платона: особо диалоги "Тимей", "Пир" - местами, "Федон", "Федр" - последние три небольшие, первый большой, но интересный!2. опустим Аристотеля, Цицерона, Демокрита (хотя у него интересно) следом за ним пошел Лукреций Карр!3. Августин Блаженный "О граде Божием" - хорошая вещь!"Исповедь" - вот именно это целиком не читала, но люди говорят, что очень занимательно!4. Если кого интересует, то Абеляр "Да и Нет" - не помню ничего, но где-то лежит! )))Ансельм Кентерберийский "Прослогион". У него забавное доказательство бытия Бога - споров потом было! =)5. Схоластики - жуть!6. Эразм Роттердамский "Диатриба, или рассуждение о свободе воли" - интересно, легко читается!7. Ответ на нее М. Лютера "О свободе воли"!8. еще кое-кого опустим! )))9. Спиноза - скажу, что умно, но не понравилось!10. Т. Гоббс в "Левиафане" глава "О религии" - интересно.11. опустим Новое время12. Ницше - "Антихристианин" - из позднего! Ох! Канта не люблю, уж простите!13. Можно вставить психоанализ - Фромм, больше всего мне нра!14. Л.Витгенштейн (могла неправильно фамилию написать) "Логико-философский трактат" Конкретно теологии и христианских авторов не касаюсь, ранних и современных! 15. Конфуций "Лунь Юй" - суть, вещь! 16. "Тибетская книга мертвых" - прелесть!17. "Египетская книга мертвых"18. Легенда о принце Гендзи! )))19. Тойнби, Фукуяма - теории будущего. Все, больше на данный момент не помню, извините! Любимое доказательство Бога: пари Паскаля!Чудная вещь! ----------------------------------------Больше стараюсь ничего философского не читать, хотя большинство авторов вкладывают философский смысл,а если порыться... ))) Интересны Сартр и Камю! Философия экзистенциализма и занимательные книги! Ах, да, как же я забыла упомянуть B) К. Кастанеда! ))) Ну, еще Достоевский! =))) --------------------------------- В общем, ничего интересного, но просили философию... -------------- пи.с. по желанию автора темы данный пост может быть удален! Цитата
Le_0 Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 А? Что? Где? Философия? Загруз? Правда? - Для хиленьких мозгов, однако. Философия по определению своему "загрузить" меня не может. Так, в электричке читаю русских философов начала прошлого века, из "бывших". Помогают облечь мои мысли в слова. Только и всего. А если нужно что-то "реальное", с психоделом, непониманием, бетонной стеной, о которую мозг башкой бьется, и прочими прелестями по-настоящему умной книженции, то стоит обратить внимание на современные теоретическую физику и математику (мне в ней нравятся вычислительные методы и геометрия для многомерных пространств, в плане пробития стенок в собственном сознании чрезвычайно полезны теория групп и матлогика). Да только это не для большинства посетителей этого топика ^_^ Хотя вдруг в Вас спит великий ученый. Цитата
Nil EstEns Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Меня оень интересует данная тема, книги которые я считал наводили меня, хотя и косвенно, на эту тему. Меня мало интересует книги художественные книги, они редко предлагают что-то интересное в данном значении, мне гораздо интереснее трактаты, кто может посоветуйте что почитать, Канта, Нишце еще ни знаю кого, мой словарь философии очень мал, хочу его пополнить, посоветуйте что почитать. Цитата
Ангел-А Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Я люблю философию. И в жизни и в книгах, однако я считаю, что всё хорошо в меру. Цитата
Темари Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Я очень люблю философию. Но притянее говорить о подобном с друзьями и с понимающими людьми, ведь в книге изложена только позиция автора и ты сней ничего не сделаешь, ни оспоришь, ни подтвердишь,т.к. автар своё сказал иусё тут. А с живым человеком можно обсуждать какую-либо теорию. И тогда рождается что-то новое...т.к. философия затрагивает вопросы о жизни, вот и говорить об этом лучше с живыми ) А вотиз литературы привлеает эзотерика, так как это очень полезная инфорамация на сонове прошлого )))Могу посоветовать Элизабет Хейдж "Посвящение" и Друнвало Мельхеседдека "Цветок Жизни", так же "Изумрудные скрижали" и "Гермес Трисмегист" ^^ Цитата
VasiLek Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ну... конкретно философских книг я мало читала (все времени нет), но очень хочется! Достоевского люблю и уважаю. Можно вставить психоанализ - Фромм, больше всего мне нра!О, мне тоже понравилось. И читать интересно, и мысли, в общем-то, актуальные (это я про "Человека для себя"). Нас по этой книге конспект по сервисологии заставляли писать. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Ну... конкретно философских книг я мало читала (все времени нет), но очень хочется! Достоевского люблю и уважаю.1203861[/snapback]Елки, ну хоть кто-то вспомнил русских писателей-классиков! :o Ребяты! Толстой - ВОЙНА И МИР! - Чем не философская книга?Грибоедов - Горе от умаДостоевский - Преступление и наказание! в конце концов! :) Цитата
ђief Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Война и мир - чувак, я понимаю, там философия бешеная, но книгу читать невозможно.... Даже Ницше по сравненю с ней так себе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.