Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересует ваше мнения на книги посвященные данной тематике. Больше всего интересуют книги с религиозно-философской, философской, псевдо философской проблематикой. прошу высказать мнение насчет прочитанных вами книг. Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мну больше интересуют художественные книги заставляющие задуматся на философскую тематику, а не те философские трактаты, в которых всё разложенно по полочкам и где только остается разобратся в авторском словоблудии и мозгое****.
Опубликовано

Скажем так, во многих книгах тем или иным образом встречается философская проблематика. Так что по конкретней надо. Первым кто мне пришло на ум - В.Пелевин.

ЗЫ: Что такое псевдо философия, пример?

Опубликовано
Скажем так, во многих книгах тем или иным образом встречается философская проблематика. Так что по конкретней надо. Первым кто мне пришло на ум - В.Пелевин.

ЗЫ: Что такое псевдо философия, пример?

853472[/snapback]

Ну я бы сказал не во всех. Хотя современная литература так или иначе затрагивает эту тематику.

Псевдо философия - показана пробематика, но вместо того чтобы раскрыть ее тщательно пытаются скрыть.

Всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Последне что я прочла Мишель Монтень!(опыты) большей частью мне конечно понравилось, человек красиво говорит и мысли временами у него правильные, НО!то как онописывае женщин меня убило.... Удивляюсь как я осилила 2 книги,

сейчас начну Гессе, сидхадху читать, почту, поделюсь идеями))

Опубликовано (изменено)

Если хочется философии - почитайте произведения суфиев (и поэтов, и прозаиков, и просто устные сказание).

Вот тут каждый поймёт в зависимости от себя и своего восприятия мира и своей мудрости.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не правда. Что бы воспринимать философию не нужно ничего только чистый разум, который есть у всех. И склад мышления не нужен особенный, поскольку у каждого склад мышления свой, и каждый привносит что-то новое в мысли - это и будет философия, привнесение новизны и чувств с мыслями.

(ИМХО)

Опубликовано

Последнее, что читал из философии- И.Кант "Метафизические

начала естествознания" главу о доказательствах бытия бога. Мне они показались сплошной софистикой, размышление больше о словах нежели о их смысле. Хотя, очень может быть, я не дорос до Канта.

Опубликовано
Последнее, что читал из философии- И.Кант "Метафизические

начала естествознания" главу о доказательствах бытия бога. Мне они показались сплошной софистикой, размышление больше о словах нежели о их смысле. Хотя, очень может быть, я не дорос до Канта.

869073[/snapback]

Уважаю=)...

ИМХО Канту слишком много подобных.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Могу посоветовать только двух авторов, заслуживающих внимания это Анхель де Куатьэ и Вадим Зеланд. Действительно необычные работы как у первого, так и у второго...
Опубликовано

Жутко не люблю философию!

Еще больше не люблю с религиозной тематикой!^__^

Но раз просишь философские произведения с религиозной тематикой, сейчас пороюсь в глубинах памяти:

(жирным шрифтом выделено, понравившееся! )

Классическая философия!

1. Все начинается с Платона: особо диалоги "Тимей", "Пир" - местами, "Федон", "Федр" - последние три небольшие, первый большой, но интересный!

2. опустим Аристотеля, Цицерона, Демокрита (хотя у него интересно) следом за ним пошел Лукреций Карр!

3. Августин Блаженный "О граде Божием" - хорошая вещь!

"Исповедь" - вот именно это целиком не читала, но люди говорят, что очень занимательно!

4. Если кого интересует, то Абеляр "Да и Нет" - не помню ничего, но где-то лежит! )))

Ансельм Кентерберийский "Прослогион". У него забавное доказательство бытия Бога - споров потом было! =)

5. Схоластики - жуть!

6. Эразм Роттердамский "Диатриба, или рассуждение о свободе воли" - интересно, легко читается!

7. Ответ на нее М. Лютера "О свободе воли"!

8. еще кое-кого опустим! )))

9. Спиноза - скажу, что умно, но не понравилось!

10. Т. Гоббс в "Левиафане" глава "О религии" - интересно.

11. опустим Новое время

12. Ницше - "Антихристианин" - из позднего! Ох!

Канта не люблю, уж простите!

13. Можно вставить психоанализ - Фромм, больше всего мне нра!

14. Л.Витгенштейн (могла неправильно фамилию написать) "Логико-философский трактат"

Конкретно теологии и христианских авторов не касаюсь, ранних и современных!

15. Конфуций "Лунь Юй" - суть, вещь!

16. "Тибетская книга мертвых" - прелесть!

17. "Египетская книга мертвых"

18. Легенда о принце Гендзи! )))

19. Тойнби, Фукуяма - теории будущего.

Все, больше на данный момент не помню, извините!

Любимое доказательство Бога: пари Паскаля!Чудная вещь!

----------------------------------------

Больше стараюсь ничего философского не читать, хотя большинство авторов вкладывают философский смысл,а если порыться... )))

Интересны Сартр и Камю! Философия экзистенциализма и занимательные книги!

Ах, да, как же я забыла упомянуть B) К. Кастанеда! )))

Ну, еще Достоевский! =)))

---------------------------------

В общем, ничего интересного, но просили философию...

--------------

пи.с. по желанию автора темы данный пост может быть удален!

Опубликовано

А? Что? Где? Философия? Загруз? Правда? - Для хиленьких мозгов, однако.

Философия по определению своему "загрузить" меня не может. Так, в электричке читаю русских философов начала прошлого века, из "бывших". Помогают облечь мои мысли в слова. Только и всего. А если нужно что-то "реальное", с психоделом, непониманием, бетонной стеной, о которую мозг башкой бьется, и прочими прелестями по-настоящему умной книженции, то стоит обратить внимание на современные теоретическую физику и математику (мне в ней нравятся вычислительные методы и геометрия для многомерных пространств, в плане пробития стенок в собственном сознании чрезвычайно полезны теория групп и матлогика). Да только это не для большинства посетителей этого топика ^_^ Хотя вдруг в Вас спит великий ученый.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Меня оень интересует данная тема, книги которые я считал наводили меня, хотя и косвенно, на эту тему. Меня мало интересует книги художественные книги, они редко предлагают что-то интересное в данном значении, мне гораздо интереснее трактаты, кто может посоветуйте что почитать, Канта, Нишце еще ни знаю кого, мой словарь философии очень мал, хочу его пополнить, посоветуйте что почитать.
Опубликовано

Я очень люблю философию. Но притянее говорить о подобном с друзьями и с понимающими людьми, ведь в книге изложена только позиция автора и ты сней ничего не сделаешь, ни оспоришь, ни подтвердишь,т.к. автар своё сказал иусё тут. А с живым человеком можно обсуждать какую-либо теорию. И тогда рождается что-то новое...т.к. философия затрагивает вопросы о жизни, вот и говорить об этом лучше с живыми )

А вотиз литературы привлеает эзотерика, так как это очень полезная инфорамация на сонове прошлого )))

Могу посоветовать Элизабет Хейдж "Посвящение" и Друнвало Мельхеседдека "Цветок Жизни", так же "Изумрудные скрижали" и "Гермес Трисмегист" ^^

Опубликовано

Ну... конкретно философских книг я мало читала (все времени нет), но очень хочется! Достоевского люблю и уважаю.

Можно вставить психоанализ - Фромм, больше всего мне нра!

О, мне тоже понравилось. И читать интересно, и мысли, в общем-то, актуальные (это я про "Человека для себя"). Нас по этой книге конспект по сервисологии заставляли писать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну... конкретно философских книг я мало читала (все времени нет), но очень хочется! Достоевского люблю и уважаю.

1203861[/snapback]

Елки, ну хоть кто-то вспомнил русских писателей-классиков! :o

Ребяты! Толстой - ВОЙНА И МИР! - Чем не философская книга?

Грибоедов - Горе от ума

Достоевский - Преступление и наказание! в конце концов! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация