antipod Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Просьба не путать с Хип-хопом, ибо вещи абсолютно разные :) Родоначальниками считаются: Tricky, Massive Attack, Portishead, Morcheeba, Lamb, Sneaker Pimps На этом сайте можно увидеть обширный список групп, работавших в этом направлении и послушать отрывки из их песен Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Я люблю "трип рок" - поздний The Gathering или The 3rd and the Mortal. Еще dark trip wave (Hungry Lucy) интересный стиль Цитата
Cheatos Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Я люблю "трип рокХм...так трип-хоп или трип-рок? Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Поясняю. Трип хоп я не очень люблю. Я люблю родственные ему жанры - трип-рок и, пожалуй, дарк-трип-вейв. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 А Faithless случайно не трип-хоп?( я в жанрах СОВЕРШЕННО не разбираюсь) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Мало слышал фейтлесс, то, что слышал - никоим боком. Трип-хоп - медленная меланхоличная музыка с преобладающим ритмом 1/3 и с низким женским вокалом. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Гхм... опять я жанром ошибся...===Из ТОЧНО трп-хопа слышал Massive attack.Понрвились некоторые треки - Teardrop, например. Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Chesan Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Мало слышал фейтлесс, то, что слышал - никоим боком. Трип-хоп - медленная меланхоличная музыка с преобладающим ритмом 1/3 и с низким женским вокалом.853614[/snapback]Вокал может быть и мужским(Massive Attack) и совсем не низким. Слушать нужно, но только с хорошей акустикой(сабвуфер обязателен) иначе половина шарма от музыки проподает. Цитата
Svartkladd Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Ну, по поводу трип-рока полностью солидарен с Kveldsulf, the gathering вообще одна из любимейших групп. Скорей бы у них Home '06 вышел. А трип-хоп тоже ничего, Portishead очень даже нравятся. Цитата
antipod Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Вокал может быть и мужским(Massive Attack) и совсем не низким.857025[/snapback]Я, конечно, с тобой согласен -_- . Можно вспомнить хотя бы DJ Shadow, Tricky, DJ Krush... Но прожженные меломаны действительно называют стиль трип-хоп "заунывными девушками". И эта шутка не очень далека от истины B) .Трип-хоп - медленная меланхоличная музыка с преобладающим ритмом 1/3 и с низким женским вокалом.853614[/snapback]Слушай, а можешь ли ты описать подобным образом трип-рок? :) Поскольку я в этой теме услышал про него впервые, стало интересно ;) . Цитата
Kveldsulf Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 По сути это изобретение собственно The Gathering - так что проще просто описать их Souvenirs - музыка ближе к року - наличие богатой инструментальной подложки, гитар и жесткой бас-линии, иногда более живой темп самой музыки, выразительный вокал вместе с ломаным ритмом и меланхоличными мелодиями, с другой стороны. Местами ближе к трип-хопу, местами дальше от него. Цитата
russianlord Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Trip-Hop вещь классная. Особенно Portishead и уже упомянутыe DJ Krush & DJ Shadow Цитата
antipod Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Совсем забыл, группа Red Snapper в свое время участвовала в создании саундтрека к Антикиллеру ;) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Ой, из наших еще люблю близкую к сабжу дарквейвовую группу Theodor Bastard! Цитата
morozoff Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Я просто фанат Портисхед. А у меня друзья трип играют, но как называются - не скажу. Ибо реклама будет. Цитата
Svartkladd Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Сейчас как раз слушаю дебютник сабжа. Лучший их альбом, на мой взгляд. Цитата
Аль Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Обожаю PORTISHEAD!Лучший день в моей жизни - это день ,когда я упала с дивана и нашла под ним старенькую касетку.Я послушала.И о БОЖЕ!Я поняла, что это, что действитель мое....Я их обожаю! ПС/ Бессит...Когда говоришь про жанр, люди вечно путают с Хип-хопом!Это оскорбительно!А они еще и на своем настаивают! Изменено 6 марта, 2006 пользователем Аль (смотреть историю редактирования) Цитата
Svartkladd Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Громко, но на букву меньше, чем нужно ))))Кассетку с каким альбомом?Ну, с хип-хопом этот жанр спутать можно только по названию, кроме битов благо их ничто не объединяет. Хотя тот же Tricky мне не нравится. С Massive Attack всё посложнее, не могу пока нормально воспринимать подобную музыку )) Изменено 6 марта, 2006 пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования) Цитата
Аль Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Громко, но на букву меньше, чем нужно ))))Зы точно!Я в таком отрыве была, когда эту тему откапала, что мне не до граммотности было.Хотя и правда.Позор название любимой группы писать неправильно! Кассетку с каким альбомом?Dummy. Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Жанр нравится, хотя разбираюсь в нём плохо... что-то постоянно крутил наш лайфгардовский тренер Николя, пока вёз наш патруль на пляж - мне запомнилось и полюбилось, но группу я до сих пор не знаю - вообще надо приглядется к жанру... Бристоль (Порщитхэд) не люблю - больно тётка противная-кривлючая... Приятель от них с ума сходил, но меня так и не заразил.Вот думаю, Mum можно ли отнести к трипхопу? Цитата
Svartkladd Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Сейчас вот слушаю Peccatum - Lost In Reverie '04Второй трек альбома - типичный трип-хоп... или мне этот стиль просто везде уже мерещится. Цитата
antipod Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Вот думаю, Mum можно ли отнести к трипхопу?910827[/snapback]Думаю, что можно, если он упоминается на сайте http://www.trip-hop.net/mp3.html :lol: .Я кстати скачал там их трек - очень понравился - мягкая и нежная музыка @_@ 2 Аль А ты не слышала сольник Beth Gibbons (из Portishead) "Out of season" :lol: ? По-моему, он по настроению очень похож на альбом "Dummy" Цитата
Аль Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 А ты не слышала сольник Beth Gibbons (из Portishead) "Out of season" smile.gifКонечно слышала! только это несовсем сольник. Зы. это записи совместно с Rustin Man.Мой любимый трек SHOW!Вообще-то у меня все любимое, но от этой песни меня прямо-таки торкает!По-моему, он по настроению очень похож на альбом "Dummy"Нет. Не сказала бы.Хотя вещь сугуболичная.Мне кажется, что DUMMY более тяжелый, в смысле, эмоциональной нагрузки.В Out of season всее более депрессивнообреченное. Цитата
Svartkladd Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Переслушал вот в который раз сегодня одноимённый альбом Portishead... Скучно. Интересность материала очень сильно упала по сравнению с дебютником. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.