Azog Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Птица подошла, наклонив набок голову, критически посмотрел на орка, и резюмировала:- Идиот. Лечению не поддаётся. И отвернувшись, пошла в темноту.Орк вскочил-Постой птица!Существо оглянулось, и гордо задрав голову, проговорило:- Я не птица.Орк удивлённо взглянул на неё.Существо ещё более гордо подняло голову и стало похожим на помесь индюка с курицей облитой смесью всех красок.- Я - Феникс.Орк повалился на землю, задыхаясь от смеха. Он хохотал, а птица, точнее феникс, становился всё более мрачным глядя на, несомненно, невоспитанного орка.Когда орк немного отдышался, он сказал:-А ты и говорить умеешь? Птицы говорящие не часто встречаются.Феникс мрачно проговорил:- Я много чего умею. К тому же я не простой феникс..-Это я уже понял, - орка опять стал душить хохот... а служитель бога. Кстати как тебя зовут, столь невежливый...Орк опять оборвал реплику феникса- Азог. И кстати сам ты невежливый. Ты хоть на себя в зеркало смотрел? Хоть раз?И раз уж на то пошло, как зовут тебя? -Смотрел и не раз. Я кстати был награждён внешностью своим богом - Вулканом. А зовут меня Питер.- Награждён? Скорее наказан. Большего несоответствия с фениксом в жизни себе не мог представить.- Кто бы говорил. На себя посмотри.- Ладно не обижайся. Кстати спасибо за помощь.- Я и не собирался тебе помогать. Я думал ты тоже хочешь поймать меня, как и все кого, я встречаю в этом мире. Я был послан сюда великим Вулканом для завершения посвящения, но что мне тут делать совершенно не понимаю.- Ну, не знаю. Можешь со мной пойти...Феникс оценивающе глянул на орка:-Думаешь совсем дурной, да? Я вас знаю, вначале добрые, а потом раз и в супе оказался. Орк усмехнулся:-При твоих то способностях мне очень жалко тех, кто пытался это сделать.К тому же я не люблю суп из феникса. Феникс задумался, потом тихо каркнул и сказал:- Ладно - пошли. Может, этого и хотел могучий и мудрый Вулкан.Орк глянул на птицу и пожал плечами.Потом взглянул на тёмную, опасную дыру недалеко. Оттуда явно несло свежим воздухом и опасностью. Своему чутью орк доверял, но идти туда всё равно придётся. Вглубь...
безымянный Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Безымянный остановился. Идти дальше - опасно, но ему было любопытно, что же там дальше. Поэтому он решил дальше лететь. Превравтившись в ящера он взлетел вверх и полетел под потолком. Внезапно он вылетел в огромную пещеру, в центре которой находился мертвый лагерь. У края лагеря он заметил какое-то движени. Орк с сидящей на его плече странной птицей двигался в сторону тоннеля, противоположного тому, из которого пришел безымянный. Тихо пропланировав над ними, так что они не заметили его, разве что только его тень, безымянный влетел в тот тоннель, и подвис под потолком, уцепившись хвостом за какую-то трубу. вытянув шею, безымянный постарался рассмотреть птицу и орка поподобней. Орк выглядел обычным, но что-то в нем настораживало, но птица... Безымянный едва не упал, когда понял что это феникс. (Мать-перемать... Кто ж так над птичкой поиздевался?) Безымянный висел под потолком, следил за орком и фениксом и с трудом сдерживал смех.
Andronides Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 - (Капитан, мы нашли одного), - прозвучало в мозгу преторианца. Комм-линии барахлили.- (Жив?)- (Нет.)- (Перепишите данные и возвращайтесь в базовый лагерь.)- (Принято. Исполняем.)- (И да помилует его император.) Сержант. Где мы сейчас?- Сектор 5. Точка 7.22. 12 силл до контакта с третьим контрольным маркером.- Группа! направление 6.115, режим – стелс; красная степень готовности… Выдвигаемся. - отчеканил преторианец и его плащ слилися с окружающей поверщностью. Группа шла дальше.
безымянный Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Безымянному надоело наблюдать за препирающимися орком и фениксом. Их диалог хоть и был довольно интересен, но всё же не настолько, насколько могло заинтересовать 1000 лет ничегонеделашего безымянного. Он отцепился от трубы и упал вниз. На пол он приземлился уже в человекообразной форме. Секунду помедлив он развернулся к ним спиной и пошел внутрь тоннеля, но так чтоб орк и феникс его видели. (Чтож, если им интересно - сами догонят, а если нет, то и хрен с ними...)Безымянный опять поймал волну маяка, но вместе с ней обнаружил в той области еще какие-то сигналы, не радио, но вполне им перехватываемые.- (Капитан, мы нашли одного)- (Жив?)- (Нет.)- (Перепишите данные и возвращайтесь в базовый лагерь.)- (Принято. Исполняем.)- (И да помилует его император.)(Это видимо тот отряд, эвакуаторы... Или нет? В любом случае я бы на их месте в этот зал не совался... Человеку там не выжить. Хотя судя по тем парням, которых Паникер встретил, у них могут быть роботы. Мда, об этом тот некромант не думал...)Безымянный в задумчивости остановился.(Если я сейчас туда пойду - могу напороться на них. А если не пойду - то не скоро до этого некроманта доберусь... Мда...)Безымянный сел на какую-то трубу и задумался.
Andronides Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Некоторое время спустя. Полевой лагерь византийцев. Перечень разведанных месторождений, извлеченный из памяти гвардейца был довольно обширен, хотя не поражал особым разнообразием. Богатые залежи никелевых руд, кристаллиты, бутраниум-72, фосфориты и уран, - вот, пожалуй, и все, что могло пригодится Империи в этом мире. После перечня ископаемых шел небольшой текстовый отчет о месном населении, географии мира и локальном уровне развития, сопровождаемый различными диаграммами и видеонарезками.Судя по ним, это был типичный А'урбан-мир, в который был открыт довольно свободный доступ из сопредельных сфер. В технологическом плане поверхность была более развита, чем глубины, но уступала им в культурной и социальной сложности, а так же видовом многообразии.Изучив отчет до конца, командир презрительно фыркунул и отправил свой доклад в ближайший доминион. - (Нашли второго. Мертв. Расчленен).- (Вас понял, группа 2. Слеуйте процедуре. Всему отряду! Поисковая операция завершена. Возвращайтесь на базу.) - объявил по комм-связи командир и принялся ждать решения доминиона, потерая руки в предвкушении возможной планетарной бойни. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
безымянный Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Безымянный сидел на своей трубе. Куда делись орк с фениксом, он уже не знал, потому что прослушивал разговоры снизу.- (Нашли второго. Мертв. Расчленен).- (Вас понял, группа 2. Слеуйте процедуре. Всему отряду! Поисковая операция завершена. Возвращайтесь на базу.)(Второго? Мать твою!.. Они добрались до зала... Так, мне нужно вниз...)Безымянный поднялся на ноги и отправился по тоннелю в сторону маяка.................(через три часа)На безымянного бросился какой-то червяк. Еще в полете он схлопотал паутинного убийцу (Эти пули безымянный всегда держал в одном из пистолетов). Червяка разорвало, а тонкие нити убийцы распахали еще пятерых, которые бросились вслед за первым червяком.(Маяк... Маяк... Ага, немного туда...)Безымянный двинулся в левый тоннель.................(через полчаса)(Если я правильно понимаю и пеленгую сигналы, то база этих солдат подо мной, а зал в километре левее...) Стандарт! Резко сказал безымянный в перекрещенные перед собой руки. Обоймы в пистолетах поменялись на стандартные пули. Безымянный вспомнил, как Паникер удрал из зала и собрался проделать себе дырку в гости к византийцам, но остановился.(Если я свалюсь им на головы, то они мне рады нее будут, насколько я помню тех двоих кадров. А если я пробью и пол их уровня, то они могут ломануться вслед за мной, а сие не есть карашо, потому как их там дохрена, а я один. Теряь тело сразу после перерождения? Нахнадо...)Безымянный стоял и думал.
Andronides Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Спустя пол локальных часа из доминиона Тарквиний пришел окончательный ответ. После недолгой дешифровки, на визоре появился короткий, но крайне содержательный текст, содержавший инструкции и дальнейший план операции. Командир зло улыбнулся... Изменено 3 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
Azog Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (некоторое время назад)Феникс тихонько пошептал, почти не открывая клюва:- Я говорю тебе, над нами кто-то есть, нас кто-то преследует.- Ну вот. Сказал бы сразу, что ты параноик я бы знал, и не слушал бы твоё нытьё. - Ну, кто-то же есть сверху? Ты же сам чувствуешь? А?- Да, есть. Летучие мыши, например, крысы, пиявки. И всё. Опасность я бы почувствовал.-Но…Орк с раздражением оборвал надоедливого феникса:- Слушай, если ты был прав, то я выполню три твоих приказа. Согласен?- А если нет?- А если нет, то ты поможешь мне, а то одному скучно ходить здесь. Археология не очень весёлая наука, а я всё же орк. Ну как, согласен?- Да.Внезапно, что-то свалилось и нагло пошло у всех на виду, куда то в другую сторону. Орк отскочил в одну сторону, феникс изящно свалился в другую.Существо не подало вида и продолжало удаляться.- РРР! - орк с силой долбанул по стене кулаком.- Я выиграл, я выиграл! - скакал рядом с изяществом носорога, феникс. - Ладно, выиграл, но угрозы же оно не несло?- Я всё равно выиграл. Ты мне должен! - весело скакал феникс.- Грр!, -орк раздраженно попытался пнуть назойливую птицу, но та шустро отскочила вбок.Компания шла дольше, вглубь пещер......................(сейчас)Феникс уныло сидел на плече орка.- Слушай, где тебя так откормили? У меня уже плечо ноет.- Меньше говори, быстрее иди. И кстати, куда мы идём?- Это уже, наверное, пятисотый вопрос, который ты мне задаешь, курица.Феникс мгновенно гаркнул орку в ухо, но, не рассчитав силы, сбил орка с ног, а сам перелетел вбок тоннеля.- Ты что совсем зд...Орк осёкся и уставился в темноту впереди. Феникс тихонько заворчал. (может он и мычать может?)Впереди была арка, сложенная из странного камня и светившаяся мрачным, фиолетовым цветом. За ней была угрожающая темнота.Орк вытащил меч из ножен, а феникс взлетел под потолок.Оба были готовы к битве...
Andronides Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Под аркой послышался какой-то переваливающийся глухой скрежет, словно что-то больное вставало после долгого сна. Отраженный от стен звук тяжелой поступи разносился длинным гулким эхом по подземелью. Враг был рядом. Большой враг. Во всяком случае массивный. Азог и феникс приготовились к атаке. Они ждали чего угодно, но явно не этого.Из туннеля вышел небольшой, похожий на кошку белый зверек и замурлыкал. Спутники немного оторопели от такого поворота событий и на секунду потеряли бдительность. Эта секунда была для них роковой. Три металлических ленты со свистом рассекли воздух и обрушились на Азога и птицу. Феникс уклонился, Азог успел поставить меч, но ленты обвили его и вырвали из рук, а потом появилось оно.Синеватый пластинчатый панцирь, лишенный глаз и каких бы то ни было других наростов и органов, кроме трех обоюдоострых металлических лент, светился холодным светом. Две передние лапы в металлической чешуе с загнутыми, словно катары когтями напоминали лапы птицы, а другие четыре лапы в металлическом панцире, казалось, были списаны с африканских бегемотов, разве что были толще, ниже и поставлены в стороны. Это был их противник. Монстр – рейд босс Кумаркаах, мощь 150, защита 30.(См. Описание) Изменено 3 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
безымянный Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) Безымянный вслушался в породу. До лагеря была хренова туча расстояния и еще больше проблем.(Нахнадо...)Безымянный превратился в ящера и полетел вглубь, двигаясь в сторону маяка...............(Через час)Безымянный вылетел в странную шахту. Огромный тонель вел вертикально вверх и вниз насколько хватало глаз.(Так... О! Придумал...)Безымянный завис в центре тоннеля, призвав на помощь всю свою память заорал во всю ментальную мощ, перечисляя самые страшные ругательства, адресуя их тому некроманту, во всяком случае тому образу, что у него был в памяти. После этого влетел обратно в тоннель и сев на край стал ждать. Изменено 8 марта, 2006 пользователем VashTheStampede (смотреть историю редактирования)
Azog Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Орк отскочил от следующего удара смертоноснейших лент (чёрт, вот так тварь, ну совсем никаких слабых мест, а меч валяется вдалеке, а от феникса точно никакого толку не будет)Ор быстро подкинул дорожную сумку так, что бы всё высыпалось. Действительно бутылочки эликсиров разлетелись в радиусе трёх метров. В это время феникс куда-то юркнул, так что орк больше не видел его (вот гад - удрал. Если выживу, придушу)Лента скользнула по плечу, оставив кровавый след. Монстр наступал с изяществом носорога и с такой же грозной силой. (вот чёртов морской анемон)Орк быстро схватил несколько бутылочек, оставив остальные лежать на полу, (отличное заклинание было наложено на стекло, так что теперь даже если этот танк на них наступит колбочки не разобьются, зато, если я захочу. О, это идея!) орк быстро побежал от твари(не думаю, что он слишком быстр)но внезапно увидел второю такую спереди и остановился. Иллюзия тут же развеялась, а страшный удар откинул орк к стене, так что ему показалось, что он слышит слова песни: "...сдохнем и пусть боги смеются...", а потом что-то ярко полыхнуло огнём. Пока орк пытался, что-то сделать с мутантным бегемотом, феникс быстро полетел назад, в относительно безопасный тоннель. (Вулкан, Вулкан помоги, дай мне силы, немного. Дай мне мою силу, исконную, пожалуйста, прошу тебя)Феникс остановился. Вулкан не отвечал. Феникс в отчаянье взвыл, направив голову вверх. В следующую секунду он отскочил от здоровенной глыбы камня падавшей сверху.(О Вулкан! Что я наделал, я же вызвал обвал!)Феникс быстро полетел обратно к к месту схватки и увидел как тварь быстро приближается к орку явно готовясь его раздавить. Орк похоже был без сознания.-УУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!Феникс услышал страшный рокот и понял: помощь пришла. Его перья и крылья стали медленно плавиться, течь как воск. Он изменялся. Теперь он не был похож на курицу. Теперь это была величественная птица, с большими крыльями ярко расцвеченными, теперь он напоминал гигантского орла.Феникс легко дохнул в сторону монстра.Страшный вихрь с молниями по краям быстро направился к существу. Оно не успело не заблокировать, не отскочить. Раздался звонкий удар, по стальному панцирю, который сдвинул массивную тварь с места.Феникс полыхнул огнём и взлетел под потолок грота и оттуда стал поливать противника вихрями. Тварь пыталась достать феникса лентами, но пока безуспешно. Орк помотал головой. (Я в аду?)Подняв голову он увидел как страшные удары бьют по панцирю твари, впрочем не нанося видимого вреда. Сверху парил настоящий феникс (Даже не настоящий, а королевский. Ну и связался я. А я то думал, что он шутит)Орк медленно, дрожащей рукой поднял колбу с эликсиром заморозки. Он на несколько секунд делал структуру любого материала очень хрупким.А потом так же медленно кинул колбу в тварь. Колба разбилась на расстоянии нескольких сантиметров от ноги твари. Орк не смог докинуть.В этот момент раздался страшный кричащий звук. Тварь всё-таки попал в феникса.У орка мелькнула мысль: "этот феникс кричит не хуже баньши"А потом его взгляд опустился к ногам твари. Толстые ноги бегемота были защищены хорошо, но прямо рядом с ними лежали несколько колбочек с “направленным, законсервированным огнём”Орк сосредоточился и послал мысленный приказ. Колбочки раскололись, и раздался взрыв.Столб огня ударил и прошил тварь насквозь снизу вверх. Несколько секунд существо стояло неподвижно, а потом медленно опустилось на землю. Оно перестало, светился синим.- Орк, Азог, ты жив? Эй, ты меня слышишь?Феникс медленно опустился к орку. Рана исчезла после обратного превращения. Теперь феникс опять напоминал общипанную в некоторых местах курицу. Сознание орк плыло. Он видел другие картины, другие места. И тут пришла ясность.Возникла картина горы на западе города. Там стоял светловолосый человек, и он тихо сказал: “Я буду тебя ждать здесь. Это последнее сообщение. Если ты не отзовешься, беглец, то тебя уничтожат. Иди сюда. Я буду тут сегодня вечером, я буду смотреть на закат. Не упусти своего шанса”Появилась блестящая тонкая дорога. Странно, но толщиной она была в лезвие меча. Дух орка скользнул по ней. Он шел к горе...
Andronides Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Безымянный завис в центре тоннеля, призвав на помощь всю свою память заорал во всю ментальную мощ, перечисляя самые страшные ругательства, адресуя их тому некроманту, во всяком случае тому образу, что у него был в памяти. После этого влетел обратно в тоннель и сев на край стал ждать.907037[/snapback] Через некоторое время безымянный получил обрывистый, но все же разборчивый, импульс. Как это не парадоксально, но ответных тирад не последовало, некромант, толи, считал это выше своего достоинства, толи просто не знал что ответить. Однако тон его мыслей был нарочито презрительным:Выбрался, значит, гаденыш! – заявил он и засмеялся. Изменено 8 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
безымянный Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Выбрался, значит, гаденыш!(Выбрался. И доберусь до тебя, тварь! Я терпеть не могу ничего не делать, а из-за тебя я 1000 лет этой фигней страдал! Ты уже мертв, это да. Но я могу изгнать твою душу, и я это сделаю!)Безымянный спрыгнул в эту шахту и плавно заскользил вниз по воздуху, стараясь не потерять ментальный след мысли.
Andronides Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (Выбрался. И доберусь до тебя, тварь! Я терпеть не могу ничего не делать, а из-за тебя я 1000 лет этой фигней страдал! Ты уже мертв, это да. Но я могу изгнать твою душу, и я это сделаю!)(Слова, слова... Докажи это на деле, а то смотри, как бы тебе не пришлось снова вернуться в кристалл) - спокойно хотя все так же презрительно ответил нектромант.
безымянный Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (Слова, слова... Докажи это на деле, а то смотри, как бы тебе не пришлось снова вернуться в кристалл)(Положим, в кристалл ты меня больше не загонишь, я знаю способ увести душу. А если тебе так нужны доказательства, то жди, я иду!) - Безымянный прицепился к верхнему краю какого то тонеля. После секундного раздумья он пополз внутрь по потолку.
Azog Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Феникс уже перевязал раны орку, но тот продолжал лежать в беспамятстве. Феникс достаточно быстро организовал, что-то вроде лежанки, зажег небольшой костёр, собрал все вещи, которые разлетелись во время боя.Всё равно без Азога феникс не знал куда идти, поэтому приходилось ждать. пока дух орка вернётся в тело. Раны быстро заживали.Феникс понимал, что они находятся перед входом в третье по глубине подземелье, места, где нет законов вообще, зато множество тех, кто живёт по своим законам. Впереди лежали опасные места...
Andronides Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (Где-то в глубине) В новой колонии, что раскинулась в огромной полупещере на берегу бурной подземной реки, жизнь по-прежнему шла своим чередом. Караваны отправлялись в далекие штольни, на улицах шла оживленная торговля, и разгуливали бродячие барды, а в кабаках по-прежнему лилась рекой арахнская кровь и люди напивались до полусмерти.Зеленоватое солнце уже тускло светило на мозаике небесной полусферы, неуклонно склоняясь к закату.В городе зазвонил колокол, и на бастионах неспешно начали меняться часовые. Старый факельщик, закряхтел и, поклонившись возвышавшемуся наверху храму, зашагал по белесой стене, перебрасываясь несколькими словами с дозорными и зажигая древние масляные фонари, которые постепенно сменяли магические лампы.Окончив свой ежедневный ритуал, факельщик сел на табуретку в одной из караулок и как только светило отдало свой последний луч, отравившись на перезарядку, мирно задремал, сладко посапывая. Сегодня у него был тяжелый день.Тем временем к воротам внутреннего города подошел человек в коричневом плаще. Он был довольно высок, худ, немного бледен, а на его голове вились короткие светлые волосы. Завидев его, часовой преградил человеку путь, но как только тот показал магическую метку на левой руке (правая была в черной перчатке и выглядела весьма подозрительно) вытянулся по стойке смирно и ударил себя кулаком по нагруднику.- Ваша воля. Что-нибудь произошло за последнее время?- Нет, эмбер, все тихо, - отчеканил часовой, а сам стал припоминать, видел ли он этого военного раньше. - Хорошо, - кивнул человек и бросил испытывающий взгляд на башенные часы.- Могу я узнать?.. – несколько замявшись, спросил часовой.- Это не в вашей компетенции, - ответил человек, но, немного помолчав, добавил, - Пятое отделение корша, круг внешней разведки. Вопросы?- Н-н-нет... - замотал головой часовой, а сам подумал, что надо бы сообить наверх. Но потом переменился в своем мнении. Он был на службе недавно и многих не знал, к тому же этот человек совсем не выглядел как кто-то из другого лагеря. А даже если так то вряд ли он был опасен. Война гремела далеко-далеко и никому из сильных мира сего пока не было дела до процветающего города... пока не было...
Andronides Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Замки щелкнули и ящик открылся. Все лежало в нем точно так же как и 20 лет назад, когда он покидал туннели. Плащ, шарф, сапоги, жезл, два загнутых, похожих на пистолеты куска металла, кобура и ножи. Джентельменский набор. Не долго думая человек скинул с себя капюшон, и облачился в свое старое обмундирование. На переносице вновь заблестели совершенно черные, как у слепого очки...
безымянный Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Безымянный полз по потолку. Неизвесно, сколько времени он полз, но прополз он уже много километров. Несколько раз он спрыгивал в дырки в полу, несколько раз возвращался из тупиков, но всегда выбирал тоннели ведущие либо вниз, либо горизонтально, но никогда вверх.(Ну держись тварь... Я до тебя доберусь, и уничтожу, чего бы мне это не стоило...)Периодически Безымянный натыкался на гнезда червей, но сжигал их раньше, чем те высовывались.Однажды на него выскочило 2 гхолля. Первый был разрезан пополам крылом раньше, чем сообразил что к чему, а второй успел врезать своим серпом. Безымянный, стоя на всех четырех, нашарил хвостом серп первого гхолля. Ухватив его покрепче, нанес удар из-за головы, благо длинна хвоста позволяла. Голова второго гхолля покатилась по земле, а безымянный подпрыгнул на потолок и пополз дальше. Рана на спине от серпа была не страшная, но захотелось есть. Безымянный полз и выискивал чего- или кого-нибудь съедобного...
Andronides Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 (где-то в глубине) Шестнадцатичасовой рейд к Джек-тауну и обратно совершенно измотали пилигрима. Он жадно глотал грязную воду из своей прохудившейся, наскоро заделанной фляги, а когда отрывался от смешанной со льдом воды, громко и тяжело дышал, выдыхая клубы теплого пара. До стального древа оставалось еще часов семь пути, а до дальней стрелы еще пятнадцать, но ехать дальше не было уже никаких сил ни у него, ни у его верного спутника. Золотистый ящер свернулся калачиком и тихо посапывал. Тому же примеру решил последовать и странник. Он достал несколько стержней, поставил на землю толстую колбу своего фонаря, и на скорую руку развел небольшой костер, который был не столько реальной, сколько психологической защитой от надвигавшегося мороза.Мороз… Никто не знает, почему так происходит, по крайней мере, логичного объяснения не представил еще никто, но в некоторых старых уголках этого древнего планетарного лабиринта, тех, что были словно выплавлены в породе, а не тех, что воздвигли люди, по ночам, да-да, по тем самым ночам, что сменяли день на поверхности, становилось холодно. Идеально ровные стены начинали поглощать тепло, и покрываться тусклой фиолетовой пленкой, словно всплывавшей из-под камня. Ночная феерия. Холод и свет.Пилигрим чихнул и посильнее закутался в плед.В голове путались мысли. Он вспоминал дом, прогнавшего его брата, скитания по туннелям и тут же перескакивал на мысли о тепле, мягкой кровате, девушках и вкусной еде. Ах, как же давно он не ел нормальной еды! Только вода и галеты, вода и галеты, день за днем, ночь за ночью и так до бесконечности, и казалось ему, что даже на том свете он будет есть галеты и пить грязную воду. А потом он снова вспоминал дом, и мечтал когда-нибудь найти себе новое пристанище. Мечтал быть с любимой женой, мечтал делить с ней жизнь и растить детей. Мечтал вдоволь поесть того вкусного мяса, что некогда навивало тоску, когда голодный он смотрел на прилавки. Мечтал…Он не знал, что это будет его последняя ночь…
безымянный Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 ...Пилигрим проснулся. Какое-то странное беспокойство не давало ему спать. Выглянув из палатки, он увидел, как его золотистый ящер с кем-то общается. Во всяком случае напротив него сидела огромная виверна, и эти двое не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Внезапно ящер нагнул голову в знак послушания, а виверна повернула голову в сторону пилигрима. Безымянный учуял запах еды, доносящийся из палатки пилигрима. Пилигрим взглянул виверне в глаза. Боги, что это были за глаза! Такой печали, грусти и мудрости пилигрим не видел никогда. Но всё впечатление куда-то улетучилось, когда виверна пошла в его сторону, заметно припадая на левое крыло. На спине была глубокая рана. Виверна прошла мимо пилигрима, сунув морду в палатку. Ухватив зубами запас галет виверна махом съела полмешка. И в очередной раз продырявила флягу с водой, когда её прокусила. Пилигрим стоял, не в силах пошевелится, и думал когда зверь закончит с галетами и примется за него. Виверна действительно закончила с галетами и вылезя из палатки в упор посмотрела на пилигрима. После чего немного сместив голову плюнула куда-то за спину пилигриму огнем. Тот инстиктивно обернулся и увидел догорающего червя, который полз к стоянке пилигрима. Пораженно оглядевшись, он заметил еще одного червя, на этот раз разрубленного, и еще полусгоревший труп жабы. Когда взгляд вернулся к виверне, её уже не было...
Andronides Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) ...Ошарашенный плигрим не мог сказать ни слова. Холод, голод, вечное беспокойство, - все куда-то улетучелось и теперь он ничего не понимая стоял посреди туннеля.Мысли в голове путались и он даже не заметил, как по оранжевым тросам пробежал импульс, а фиолетовое свечение туннеля исказилось, скрутилось в водоворот и тонкой острой иглой прострелив ему голову. Кровь черной струей потекла по лбу и густые ее капли окропили древний пол. Секнду покачавшись тело с глухим стуком рухнуло наземь. Ящер пережил своего хозяина на мгновение... и вечные спуники остались на веки лежать во тьме глубин, в тусклом свете "ночного" сияния...Такова была воля туннелей... Изменено 17 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
безымянный Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Безымянный полз по потолку тоннеля. Смерти пилигрима он не видел, хотя это его наверняка бы опечалило. И заинтересовало бы что это за луч был. Но так как нирчего не заметил он упрямо полз к цели...........(Через трое суток)Безымянный замер. Напротив него во всю высоту тоннеля была возведена стена, по которой из многочисленных бойниц наружу и внутрь сновали гхоли.(Похоже, нашел. Так, надо попасть внутрь... Но как? Я всю заставу перебить не смогу...)Безымянный прижался к потолку и постарался спрятаться, разглядывая всё это через щели между каменных сосулек...
666 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 666 упал на дно. Он долго лежал наполовину в луже. С его лицом происходили странные метаморфозы. (Господи, я опять сорвался? Но ведь тут монах говорил, что в этом мире этого недолжно со мной происходить... А тот орк, с которым осталась Ан, сказал, что я убил двоих.... Надо будет помолиться за них. Надеюсь там в порядке... ) Лицо уже окончательно приняло прежнее спокойное выражение. Константин медлено поднялся на ноги в его сознании ещё слышался громкий насмешливый крик его тёмного я. (я ещё вернууусь!!) Он облокотился на стену и стал думать, что теперь ему делать.
Andronides Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) (Где-то на третьем ярусе) Черный гравитационный райдер отмеченный серебренным созвездием семнадцати вылетел в один из туннелей, сверкая изгибами своих идеальных очертаний и смертоносными пиками альфа-орудий. На сиденье, похожего на мотоцикл райдера, был человек в длинном темном плаще, намотанном на лицо грязном шарфе и черными, как у слепого очками на носу. И хотя вокруг была кромешная тьма, а привычные оранжевый кабели были обрезаны, он не собирался снимать их.Человек оглянулся и зажал ручку газа разгоняя райдер на максимум. Впереди была сверхплотная зона антимагии… Изменено 23 марта, 2006 пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения