Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_845614

Прелюдия.

Где-то под оживленными улицами города есть другой мир, отличный от того, что мы знаем. В нем не видно облаков и небесных светил, в нем не растут привычные нам растения, и не живут обычные животные, а ветер лишь гоняет пропитанный смертью и смрадом воздух. Про этот мир было написано и рассказано много историй, но какие из них будут правдой, а какие вымыслом? Кто из авторов действительно знал, что лежит в темных туннелях глубин, а кто только догадывался? Решать вам… проверять, впрочем, тоже…

Подземные уровни являются одной из самых малоизученных частей современного города. Их происхождение забыто, а те немногие крупицы достоверной информации, которые могли бы пролить свет на их историю, давно осели в толстых папках под грифом «совершенно секретно». Но недостаток достоверной информации с лихвой компенсируется теми слухами и публикациями, которые периодически всплывают в городе, а что уж и говорить про современных авторов, которых словно как магнит притягивает все таинственное и неизведанное. Тем не менее, было несколько человек, которые сумели спуститься аж до самых глубин, и составить их описание. Многих из них я знал лично, но всех их постигла скоропостижная смерть, а их записи были утеряны, или украдены… думаю, такая же участь ждет теперь и меня, поэтому я хочу рассказать вам о том, что увидел глубоко под землей…

Описание.

Ярус первый: Городская канализация.

Городская канализационная система является первым и самым безопасным из всех уровней подземного города. На этом ярусе расположена большая часть современных подземных коммуникаций, а так же часть старой канализационной и транспортной системы.

Свет здесь такой же нечастый гость как и свежий воздух, поэтому людям не переносящим темноты и острых неприятных запахов заходить сюда не рекомендуется.

По большому счету первый ярус - это две дюжины основных магистралей, от которых, уже в последствии, расходятся все каналы, трубы и прочие артерии города. Наиболее старые части канализации соответствуют наиболее старым районам города, в то же время более новые и соответственно более чистые и проходимые находятся на окраинах.

Развиваясь вместе с городом, и являясь его неотъемлемой частью, канализационная система несет на себе весомый отпечаток городской истории, именно поэтому там можно встретить многих беженцев, и даже представителей таких народов национальностей, история которых напрямую связана с гонениями и притеснениями на поверхности. Помимо них в канализации можно нередко встретить представителей криминального мира, которые используют это место как укрытие, место тайных сходок или способ незаметно перемещаться под землей. Коренными же жителями этого яруса являются крысы; мутировавшие от нечистот жабы; и так называемые «пиявки», огромные кольчатые черви с гладкой скользкой кожей.

Последние официальные карты канализации имеют оранжевую степень защиты и выдаются на руки только при письменном разрешении АСГор и начальства ГПС. Хранятся в архивах (в том числе и электронных) Горплана, Горводоканала и специальном отделе ГПС.

Имеются выходы на нижние ярусы.

Ярус второй: Городские катакомбы.

Катакомбы - это настоящая пытка для магов и людей, не обладающих выдающимися навыками в области спортивного ориентирования. Находясь глубоко под землей, они представлены остатками глубинных уровней канализации, заброшенными руинами, лазами, полуразрушенными древними галереями, оставленными минимум лет двести назад подземными бункерами и бастионам, - и все это без какой либо систематизации! Туннели и залы спутаны в уродливый клубок и скачут по всем направления пространства (и времени). Так что не удивляйтесь, если вы упретесь в глухую скалу, и ваш дальнейший путь будет продолжаться в вертикальном направлении, или проход сделает пируэт которым позавидуют американские горки.

Часть второго яруса затоплена просочившимися нечистотами сверху и подземными водами, а духота и мрак имеют здесь постоянную прописку.

Усугубляет ситуацию и антимагическое поле, гасящее эффект большинства средних и слабых заклинаний, а так же максимально искажающее эффекты сильных, и довольно часто обращая их против спеллкастера. Природа поля неизвестна, но бороться с ним невозможно, поэтому игрокам, желающим использовать магию, придется привыкать к недомоганию, и невозможности адекватно оценить размеры и форму помещения (читай глюкам) после каждой магической атаки. Помимо этого магам будет постоянно надоедать навязчивая головная боль.

На этом уровне практически не обитают выходцы с поверхности, а те, что есть чаще всего имеют крайне нездоровый цвет лица и диагноз острая шизофрения с манией преследования. Есть несколько небольших поселений мутантов и беженцев, облюбовавших обширные залы предыдущих эпох. Встречаются довольно сильные монстры, а так же те их виды, которые если не могут похвастаться физической силой, то уж наверняка количеством. Имеется несколько колоний монстров. Возможна встреча с андедами. Так что будьте осторожны и смотрите в оба!

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеются выходы на другие ярусы.

Ярус третий: Туннели.

Никто не знает наверняка, кто и когда построил туннели. Одни говорят, что это была некая раса зодчих, другие уверяют, что во всем виноваты дроу, а третье говорят об инопланетянах и божественной каре. Но, как бы там ни было, туннели существуют поражая своей масштабностью и грандиозностью, как с технической, так и с чисто визуальной стороны. Выполненные в строгом аскетичном стиле, лишенные каких либо украшений и не отмеченные ни чьими письменами, они протягиваются на сотни, а возможно и тысячи километров под землей, уходя куда-то в неизвестные районы за городскими стенами. Часть системы, однако, разрушена, вследствие обрушения ряда опорных конструкций, поэтому некоторые ее районы изолированы и пробраться на них возможно только через более высокие уровни, куда кстати направлены несколько вертикальных шахт. Помимо обвалов монотонность туннелей нарушают огромные круглые залы с куполом и естественные пещеры.

Как ни странно, но здесь совсем не темно, потому что по верху и понизу туннелей проложены кабели из неизвестного материала, испускающего ровный, хотя и угнетающий, грязно оранжевый свет. Используется неизвестная система рециркуляции воздуха.

Антимагическое поле здесь столь же фрагментарно как и сами туннели. В некоторых местах оно сильнее, в некоторых слабее, в некоторых ее попросту нет, а в некоторых оно достигает своего пика, и способно свести с ума.

Туннели обитаемы, и, причем обитаемы настолько, что хочется тому поразиться. Многочисленные культы простерли власть над живущими в полумраке городами. Противники города и заговорщики плетут здесь свои интриги. Деспоты цари командуют полевыми армиями, а жрецы приносят жертвы неведомым богам. Откуда все это взялось, и почему никто не стремиться на поверхность, такая же загадка, как и сами туннели. Существует несколько фракций (лагерей), борющихся за контроль над туннелями и ведущими ожесточенную войну с монстрами. Самый сильный из них черный лагерь некромантов.

Часть туннелей прочно закрепилась за монстрами, расплодившихся здесь в критических масштабах, и совершающих систематические рейды на жителей подземелий.

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеется несколько выходов на предыдущие 2 яруса.

Имеется один выход на нижний ярус.

Ярус четвертый: Царство тьмы.

В туннелях есть место, где пять туннелей выходят к широкой лестнице, перед которой стоят две стелы, и возвышаются горы костей и черепов. Дальше за ними виднеется длинный зал, чей конец скрыт в непроглядной тьме. Говорят, что там живет легендарный страж глубин, монстр которому покровительствует земля и мрак. Ему не страшны легендарные клинки, его не ранят пули, он неуязвим, по крайней мере, для физического оружия, про магию же не знает никто, слишком уж сильно поле.

Многие храбрецы пытались пройти дальше, но вернулся лишь один человек, странник с поверхности. Где он сейчас сказать так же трудно, как и вспомнить его настоящее имя. На третьем ярусе он был известен как Лис, и считается, что он вернулся туда, откуда пришел, но больше о нем ничего не известно.

Ярус пятый: Misterium magnum (лат. Великое таинство)

Кто знает, может четвертый ярус это вовсе не конец? :)

Дополнение.

Описания монстров, артефактов, локаций и населения глубин, будут поступать в распоряжение игроков по мере продвижения по уровням и никак иначе. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, а я вас вооружать за свой счет не намерен! :) :)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

• Ответов 330
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_854805

Зверь аж присел от удивления, отчётливо видя повлажневшие глаза 666го.

(Что бы это значило?..)

- А она случайно не ангел?

- Ангел... А тоткуда ты знаешь?..

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_854862

- Ангел... А тоткуда ты знаешь?..

666, резко повернувшись, наклонился ипоцеловал Вожака в лоб.

(Но она же погибла... все погибли!! как такое может быть?)

Полуангел присел на первый попавшийся ему на глаза выступ и начал туго соображать.

-Ты мне не повершь... я сам щас не верю.... но если это та Ан про которую я думаю, а она по описанию.. да и вобще, я знал за свою жизнь только одного ангела с таким именем... -запинаясь от накативших на него чувств и воспоминаний говорил 666.- И она была очень для меня дорога...

Изменено пользователем 666 (смотреть историю редактирования)

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

Опубликовано
comment_854908

Вожак совершенно перестал понимать 666го, который чуть а обморок не упал, когда услышал имя "Ан". Не перестаёшь удивляться, чего ещё успела натворить эта хранитель за свои 900 лет...

- Парень, ты ээээ... ты как?..

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_854931

- Парень, ты ээээ... ты как?.

-Даже не знаю... в голове всё перемешалось... Ан...-полудемон пытался взять себя в руки, ео пока ээто ему не удавалось.- Она моя крёстная.. но я был уверен, что она погибла..

Опубликовано
  • Автор
comment_855022
Алекс отстегнул с плеча связку световых гранат, и они безвольно повисли в его руке. (Повернуть до щелчка и выдернуть шнур) – вспомнил маг напутствия амбала, и повернул кольца на каждой из трех гранат-термосов. Теперь вся связка была в боевом положении, и можно было начинать бой. Рука-протез хрустнула костяшками и уже было потянулась к ручке на шнуре, как вдруг в голове вспыхнул четкий образ - Арт, 666-й и песик, имя которого маг так и не узнал (впрочем, то было ему не слишком и надо) – все указывало на то, что вольной стихии воздуха было попросту начхать на требования мага и отвечала она только тогда и так, как ей заблагорассудится. – Да иди ты! – буркнул Алекс себе под нос, - (Хех, а говорил, в баре будет, ну-ну) Азог, ты готов?! – спросил он орка, и стиснул руку на красной ручке шнура-детонатора…

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_855657

Арт стояла и слушала разговор 666го с каким-то волком.

(Это ещё кто, хоть бы представился...)

Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_855698

(То-то она мне в полицейском участке показалась ... знакомой. Страно, почему я её сразу не узнал? Наверно усталость от дороги сказалась... да и времени прошло... более ста лет.. Но теперь я знаю, что она жива!) думал 666, сидя на уступе.

Посидев ещё минуты две он встал и подойдя к Арт и уже спокойным, обчным для него голосом сказал :

-Знакомтесь, Арт, это Вожак. он первый мой знакомый в этом городе.-немного поразмыслив добавил.-очень хороший друг.

Опубликовано
comment_855714

Знакомтесь, Арт, это Вожак. он первый мой знакомый в этом городе.Очень хороший друг.

- Приятно познакомиться- сказала Арт слегка улыбнувшись.

Она повернулась к полуангелу:

- Нам наверное стоит продолжить путь...

Опубликовано
comment_855733
-Да собствено никак проблем. Пошли!- полунгел проверил на месте ли его пистолет и убедившись, что да, он сделал жест обозначющий "типа чего стоим? шагом марш!"

Опубликовано
comment_855755

-Да собствено никак проблем. Пошли!

- Пошли, а то мы это место никогда не найдем

Компания двинулась в том же направлении, что и раньше.

Опубликовано
comment_855947

-очень хороший друг.

(Ага... сразу и друг хороший...)

Волк скептически поднял бровь и посмотрел куда-то всторону.

- Приятно познакомиться

- И мне тоже очень приятно, прекрасная леди.

Зверь вежливо поклонился девушке, которая стояла рядом с 666м.

- Нам наверное стоит продолжить путь...

-Да собствено никак проблем. Пошли!

- Пошли, а то мы это место никогда не найдем

И пара начала удаляться. Волку не хотелось оставаться в одиночестве, и он тоже пошёл следом за ними.

- А вы куда вообще идёте?

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_856018

- А вы куда вообще идёте?

Арт повернула голову к идещму рядом волку

- Не скажу, что куда-то конкретно...мы ищем место которое я видела во сне. А вы что в канализации делаете?

Опубликовано
comment_856060

Полудемон шёл молча, всматриваясь в темноту, зловоние царившее здесь уже ничуть не мешало ему. Он закурил очерередной косяк.

-А ведь неплохо здесь. - весело сказал 666.-Мне уже нравится наша прогулка.. гы..(вот меня торкнуло.) Арт, дорогая моя, ничего знакомого для себя пока так и не нашла? А ты, псиночка, друг мне хотя бы потому, что ты первый... нет, второй на кого я здесь наткнулся!

Опубликовано
comment_856096

Арт, дорогая моя, ничего знакомого для себя пока так и не нашла?

(Дорогая моя?!!)

Арт выхватила косяк из рук 666 и бросила его в первую же лужу

- С тебя хватит. Нет пока я ничего похожего не вижу...хотя

Арт прошла дальше и остановилась лицом к грязной и ничем не приметной стене. Она дотронулась рукой до немного выступающего кирпича. Тунель озарил очень сильный и яркий свет...

Опубликовано
comment_856102

А ты, псиночка, друг мне хотя бы потому, что ты первый... нет, второй на кого я здесь наткнулся!

- Ну, во первых, мруг мой, я не псинка, а волк. Вожак моё имя...

Вожак гордо вскинул благородную голову и перевёл взгляд на идущую рядом девушку.

(Ууу... Компания... Демон и вампарша... Хотя стоп, что-то демон странный какой-то...)

Зверь внимательно принюхался к 666му.

(Странный парень... Ан знает... И... И от него веет ангелом! ОБАЛДЕТЬ!)

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_856125
-Блин...-666 зажмурил глаза, а когда вновь открыл их Арт нигде не было.-Арт!! ты где?? Вожак, ты её видишь?

Опубликовано
comment_856167

Арт!! ты где?? Вожак, ты её видишь?

Вожак, тоже повегнутый в шок внезапным исчезновением вампирши, крутил головой по сторонам. Но Арт нигде не было видно, и это волку совсем не нравилось.

- Нет, не вижу...

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_856191

Тунель снова озарил яркий свет и Арт появилась на том же месте, где и исчезла. Но с ней ещё было существо и белом балахоне и серым лицом без носа и рта, лишь маленькие черные глаза смотрели на Арт.

(Спасибо, теперь я ваш друг и помошник на вечно...) Эти слова слышала только Арт.

Существо превратилось в белого голубя и исчезло в голубой дымке.

Как только существо исчезло, Арт потрясла головой, как будто пытаясь что-то с неё стряхнуть.

-Жуть.- промолвила она

Опубликовано
comment_856221

-Всё... больше не курю... сказал полуангел, закуривая по новой.- у меня глюки? или все видят тож самое, что и я? гыы..

666 поклонилонился непонятно откуда появившемуся существу и добавил:

-Приветствую вас! Надеюсь вы к нам с миром.. а то.. гы... (ну эт надж, какие шикарные глюки..)

Увидя что существо превратилось в голубя, 666 тут же отбросил косяк в сторону. (всё, не курю.)

Изменено пользователем 666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_856242

у меня глюки? или все видят тож самое, что и я? гыы..

- Это был сафер...- сказала Арт- Судя по всему осваиваться полетел, теперь можно вылазить из этой дыры. Я подышать хочу

Изменено пользователем Vampgirl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_856248

у меня глюки? или все видят тож самое, что и я? гыы..

Вожак не обращал внимания, он завороженно смотрел на существо. Даже после того, как оно исчезло, волк продолжал смотреть на том место, где оно только что было.

(Не может быть...)

- Арт... Ты проводник?..

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_856264
- Арт... Ты проводник?..

- Вроде да...- ответила Арт волку

- Я его освободила вроде

(Выпить, выпить, выпить и помытся, помыться, помыться)

Опубликовано
comment_856295

(выпить, выпить мне!!! прям щас!!)

-ну эт ваще супер... выпустили не знаем кого и зачем..-666 немного распсиховался, но тут же успокоился.- так... теперь надо пологать на пора выходить отсюда? А с тобой, Вожак, я про Ан ещё не договорил.. но эт позже..

Опубликовано
comment_856342

- Вроде да...Я его освободила вроде...

Глаза Вожака округлились:

- Вроде да?.. Это же огромная честь!

А с тобой, Вожак, я про Ан ещё не договорил.. но эт позже..

Волчара с интересом уставился на полудемона (да-да, теперь всё встало на свои места).

(Они что, собираются уходить? А мне опять по городу ходить, людей пугать... Неет, так просто вы от меня не отмажетесь.)

- Могу ли я пойти с вами?

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_856349

- Могу ли я пойти с вами?

- Конечно!

(выпить, выпить мне!!! прям щас!!)

(У дураков мысли сходятся?)- Арт послала 666му телепатический импульс.

- Всё я выбираюсь отсюда- За спиной вампирши появились разносторонние крылья. Она взлетела к люку и ударила по нему, люк вылетел наружу.

- Свежий воздух...

Изменено пользователем Vampgirl (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.