Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_845614

Прелюдия.

 

Где-то под оживленными улицами города есть другой мир, отличный от того, что мы знаем. В нем не видно облаков и небесных светил, в нем не растут привычные нам растения, и не живут обычные животные, а ветер лишь гоняет пропитанный смертью и смрадом воздух. Про этот мир было написано и рассказано много историй, но какие из них будут правдой, а какие вымыслом? Кто из авторов действительно знал, что лежит в темных туннелях глубин, а кто только догадывался? Решать вам… проверять, впрочем, тоже…

 

Подземные уровни являются одной из самых малоизученных частей современного города. Их происхождение забыто, а те немногие крупицы достоверной информации, которые могли бы пролить свет на их историю, давно осели в толстых папках под грифом «совершенно секретно». Но недостаток достоверной информации с лихвой компенсируется теми слухами и публикациями, которые периодически всплывают в городе, а что уж и говорить про современных авторов, которых словно как магнит притягивает все таинственное и неизведанное. Тем не менее, было несколько человек, которые сумели спуститься аж до самых глубин, и составить их описание. Многих из них я знал лично, но всех их постигла скоропостижная смерть, а их записи были утеряны, или украдены… думаю, такая же участь ждет теперь и меня, поэтому я хочу рассказать вам о том, что увидел глубоко под землей…

 

Описание.

 

Ярус первый: Городская канализация.

Городская канализационная система является первым и самым безопасным из всех уровней подземного города. На этом ярусе расположена большая часть современных подземных коммуникаций, а так же часть старой канализационной и транспортной системы.

Свет здесь такой же нечастый гость как и свежий воздух, поэтому людям не переносящим темноты и острых неприятных запахов заходить сюда не рекомендуется.

По большому счету первый ярус - это две дюжины основных магистралей, от которых, уже в последствии, расходятся все каналы, трубы и прочие артерии города. Наиболее старые части канализации соответствуют наиболее старым районам города, в то же время более новые и соответственно более чистые и проходимые находятся на окраинах.

Развиваясь вместе с городом, и являясь его неотъемлемой частью, канализационная система несет на себе весомый отпечаток городской истории, именно поэтому там можно встретить многих беженцев, и даже представителей таких народов национальностей, история которых напрямую связана с гонениями и притеснениями на поверхности. Помимо них в канализации можно нередко встретить представителей криминального мира, которые используют это место как укрытие, место тайных сходок или способ незаметно перемещаться под землей. Коренными же жителями этого яруса являются крысы; мутировавшие от нечистот жабы; и так называемые «пиявки», огромные кольчатые черви с гладкой скользкой кожей.

Последние официальные карты канализации имеют оранжевую степень защиты и выдаются на руки только при письменном разрешении АСГор и начальства ГПС. Хранятся в архивах (в том числе и электронных) Горплана, Горводоканала и специальном отделе ГПС.

Имеются выходы на нижние ярусы.

 

Ярус второй: Городские катакомбы.

Катакомбы - это настоящая пытка для магов и людей, не обладающих выдающимися навыками в области спортивного ориентирования. Находясь глубоко под землей, они представлены остатками глубинных уровней канализации, заброшенными руинами, лазами, полуразрушенными древними галереями, оставленными минимум лет двести назад подземными бункерами и бастионам, - и все это без какой либо систематизации! Туннели и залы спутаны в уродливый клубок и скачут по всем направления пространства (и времени). Так что не удивляйтесь, если вы упретесь в глухую скалу, и ваш дальнейший путь будет продолжаться в вертикальном направлении, или проход сделает пируэт которым позавидуют американские горки.

Часть второго яруса затоплена просочившимися нечистотами сверху и подземными водами, а духота и мрак имеют здесь постоянную прописку.

Усугубляет ситуацию и антимагическое поле, гасящее эффект большинства средних и слабых заклинаний, а так же максимально искажающее эффекты сильных, и довольно часто обращая их против спеллкастера. Природа поля неизвестна, но бороться с ним невозможно, поэтому игрокам, желающим использовать магию, придется привыкать к недомоганию, и невозможности адекватно оценить размеры и форму помещения (читай глюкам) после каждой магической атаки. Помимо этого магам будет постоянно надоедать навязчивая головная боль.

На этом уровне практически не обитают выходцы с поверхности, а те, что есть чаще всего имеют крайне нездоровый цвет лица и диагноз острая шизофрения с манией преследования. Есть несколько небольших поселений мутантов и беженцев, облюбовавших обширные залы предыдущих эпох. Встречаются довольно сильные монстры, а так же те их виды, которые если не могут похвастаться физической силой, то уж наверняка количеством. Имеется несколько колоний монстров. Возможна встреча с андедами. Так что будьте осторожны и смотрите в оба!

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеются выходы на другие ярусы.

 

Ярус третий: Туннели.

Никто не знает наверняка, кто и когда построил туннели. Одни говорят, что это была некая раса зодчих, другие уверяют, что во всем виноваты дроу, а третье говорят об инопланетянах и божественной каре. Но, как бы там ни было, туннели существуют поражая своей масштабностью и грандиозностью, как с технической, так и с чисто визуальной стороны. Выполненные в строгом аскетичном стиле, лишенные каких либо украшений и не отмеченные ни чьими письменами, они протягиваются на сотни, а возможно и тысячи километров под землей, уходя куда-то в неизвестные районы за городскими стенами. Часть системы, однако, разрушена, вследствие обрушения ряда опорных конструкций, поэтому некоторые ее районы изолированы и пробраться на них возможно только через более высокие уровни, куда кстати направлены несколько вертикальных шахт. Помимо обвалов монотонность туннелей нарушают огромные круглые залы с куполом и естественные пещеры.

Как ни странно, но здесь совсем не темно, потому что по верху и понизу туннелей проложены кабели из неизвестного материала, испускающего ровный, хотя и угнетающий, грязно оранжевый свет. Используется неизвестная система рециркуляции воздуха.

Антимагическое поле здесь столь же фрагментарно как и сами туннели. В некоторых местах оно сильнее, в некоторых слабее, в некоторых ее попросту нет, а в некоторых оно достигает своего пика, и способно свести с ума.

Туннели обитаемы, и, причем обитаемы настолько, что хочется тому поразиться. Многочисленные культы простерли власть над живущими в полумраке городами. Противники города и заговорщики плетут здесь свои интриги. Деспоты цари командуют полевыми армиями, а жрецы приносят жертвы неведомым богам. Откуда все это взялось, и почему никто не стремиться на поверхность, такая же загадка, как и сами туннели. Существует несколько фракций (лагерей), борющихся за контроль над туннелями и ведущими ожесточенную войну с монстрами. Самый сильный из них черный лагерь некромантов.

Часть туннелей прочно закрепилась за монстрами, расплодившихся здесь в критических масштабах, и совершающих систематические рейды на жителей подземелий.

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеется несколько выходов на предыдущие 2 яруса.

Имеется один выход на нижний ярус.

 

Ярус четвертый: Царство тьмы.

В туннелях есть место, где пять туннелей выходят к широкой лестнице, перед которой стоят две стелы, и возвышаются горы костей и черепов. Дальше за ними виднеется длинный зал, чей конец скрыт в непроглядной тьме. Говорят, что там живет легендарный страж глубин, монстр которому покровительствует земля и мрак. Ему не страшны легендарные клинки, его не ранят пули, он неуязвим, по крайней мере, для физического оружия, про магию же не знает никто, слишком уж сильно поле.

Многие храбрецы пытались пройти дальше, но вернулся лишь один человек, странник с поверхности. Где он сейчас сказать так же трудно, как и вспомнить его настоящее имя. На третьем ярусе он был известен как Лис, и считается, что он вернулся туда, откуда пришел, но больше о нем ничего не известно.

 

Ярус пятый: Misterium magnum (лат. Великое таинство)

Кто знает, может четвертый ярус это вовсе не конец? :)

 

Дополнение.

 

Описания монстров, артефактов, локаций и населения глубин, будут поступать в распоряжение игроков по мере продвижения по уровням и никак иначе. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, а я вас вооружать за свой счет не намерен! :) :)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

  • Ответов 330
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_899407
Безымянный остановился. Идти дальше - опасно, но ему было любопытно, что же там дальше. Поэтому он решил дальше лететь. Превравтившись в ящера он взлетел вверх и полетел под потолком. Внезапно он вылетел в огромную пещеру, в центре которой находился мертвый лагерь. У края лагеря он заметил какое-то движени. Орк с сидящей на его плече странной птицей двигался в сторону тоннеля, противоположного тому, из которого пришел безымянный. Тихо пропланировав над ними, так что они не заметили его, разве что только его тень, безымянный влетел в тот тоннель, и подвис под потолком, уцепившись хвостом за какую-то трубу. вытянув шею, безымянный постарался рассмотреть птицу и орка поподобней. Орк выглядел обычным, но что-то в нем настораживало, но птица... Безымянный едва не упал, когда понял что это феникс. (Мать-перемать... Кто ж так над птичкой поиздевался?) Безымянный висел под потолком, следил за орком и фениксом и с трудом сдерживал смех.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_900859

- (Капитан, мы нашли одного), - прозвучало в мозгу преторианца. Комм-линии барахлили.

- (Жив?)

- (Нет.)

- (Перепишите данные и возвращайтесь в базовый лагерь.)

- (Принято. Исполняем.)

- (И да помилует его император.) Сержант. Где мы сейчас?

- Сектор 5. Точка 7.22. 12 силл до контакта с третьим контрольным маркером.

- Группа! направление 6.115, режим – стелс; красная степень готовности… Выдвигаемся. - отчеканил преторианец и его плащ слилися с окружающей поверщностью. Группа шла дальше.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_901310

Безымянному надоело наблюдать за препирающимися орком и фениксом. Их диалог хоть и был довольно интересен, но всё же не настолько, насколько могло заинтересовать 1000 лет ничегонеделашего безымянного. Он отцепился от трубы и упал вниз. На пол он приземлился уже в человекообразной форме. Секунду помедлив он развернулся к ним спиной и пошел внутрь тоннеля, но так чтоб орк и феникс его видели. (Чтож, если им интересно - сами догонят, а если нет, то и хрен с ними...)

Безымянный опять поймал волну маяка, но вместе с ней обнаружил в той области еще какие-то сигналы, не радио, но вполне им перехватываемые.

- (Капитан, мы нашли одного)

- (Жив?)

- (Нет.)

- (Перепишите данные и возвращайтесь в базовый лагерь.)

- (Принято. Исполняем.)

- (И да помилует его император.)

(Это видимо тот отряд, эвакуаторы... Или нет? В любом случае я бы на их месте в этот зал не совался... Человеку там не выжить. Хотя судя по тем парням, которых Паникер встретил, у них могут быть роботы. Мда, об этом тот некромант не думал...)

Безымянный в задумчивости остановился.

(Если я сейчас туда пойду - могу напороться на них. А если не пойду - то не скоро до этого некроманта доберусь... Мда...)

Безымянный сел на какую-то трубу и задумался.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_902128

Некоторое время спустя. Полевой лагерь византийцев.

 

Перечень разведанных месторождений, извлеченный из памяти гвардейца был довольно обширен, хотя не поражал особым разнообразием. Богатые залежи никелевых руд, кристаллиты, бутраниум-72, фосфориты и уран, - вот, пожалуй, и все, что могло пригодится Империи в этом мире. После перечня ископаемых шел небольшой текстовый отчет о месном населении, географии мира и локальном уровне развития, сопровождаемый различными диаграммами и видеонарезками.

Судя по ним, это был типичный А'урбан-мир, в который был открыт довольно свободный доступ из сопредельных сфер. В технологическом плане поверхность была более развита, чем глубины, но уступала им в культурной и социальной сложности, а так же видовом многообразии.

Изучив отчет до конца, командир презрительно фыркунул и отправил свой доклад в ближайший доминион.

- (Нашли второго. Мертв. Расчленен).

- (Вас понял, группа 2. Слеуйте процедуре. Всему отряду! Поисковая операция завершена. Возвращайтесь на базу.) - объявил по комм-связи командир и принялся ждать решения доминиона, потерая руки в предвкушении возможной планетарной бойни.

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_903742

Безымянный сидел на своей трубе. Куда делись орк с фениксом, он уже не знал, потому что прослушивал разговоры снизу.

- (Нашли второго. Мертв. Расчленен).

- (Вас понял, группа 2. Слеуйте процедуре. Всему отряду! Поисковая операция завершена. Возвращайтесь на базу.)

(Второго? Мать твою!.. Они добрались до зала... Так, мне нужно вниз...)

Безымянный поднялся на ноги и отправился по тоннелю в сторону маяка.

................

(через три часа)

На безымянного бросился какой-то червяк. Еще в полете он схлопотал паутинного убийцу (Эти пули безымянный всегда держал в одном из пистолетов). Червяка разорвало, а тонкие нити убийцы распахали еще пятерых, которые бросились вслед за первым червяком.

(Маяк... Маяк... Ага, немного туда...)

Безымянный двинулся в левый тоннель.

................

(через полчаса)

(Если я правильно понимаю и пеленгую сигналы, то база этих солдат подо мной, а зал в километре левее...) Стандарт! Резко сказал безымянный в перекрещенные перед собой руки. Обоймы в пистолетах поменялись на стандартные пули. Безымянный вспомнил, как Паникер удрал из зала и собрался проделать себе дырку в гости к византийцам, но остановился.

(Если я свалюсь им на головы, то они мне рады нее будут, насколько я помню тех двоих кадров. А если я пробью и пол их уровня, то они могут ломануться вслед за мной, а сие не есть карашо, потому как их там дохрена, а я один. Теряь тело сразу после перерождения? Нахнадо...)

Безымянный стоял и думал.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_904120

Спустя пол локальных часа из доминиона Тарквиний пришел окончательный ответ. После недолгой дешифровки, на визоре появился короткий, но крайне содержательный текст, содержавший инструкции и дальнейший план операции.

Командир зло улыбнулся...

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_904725

(некоторое время назад)

Феникс тихонько пошептал, почти не открывая клюва:

- Я говорю тебе, над нами кто-то есть, нас кто-то преследует.

- Ну вот. Сказал бы сразу, что ты параноик я бы знал, и не слушал бы твоё нытьё.

- Ну, кто-то же есть сверху? Ты же сам чувствуешь? А?

- Да, есть. Летучие мыши, например, крысы, пиявки. И всё. Опасность я бы почувствовал.

-Но…

Орк с раздражением оборвал надоедливого феникса:

- Слушай, если ты был прав, то я выполню три твоих приказа. Согласен?

- А если нет?

- А если нет, то ты поможешь мне, а то одному скучно ходить здесь. Археология не очень весёлая наука, а я всё же орк. Ну как, согласен?

- Да.

Внезапно, что-то свалилось и нагло пошло у всех на виду, куда то в другую сторону. Орк отскочил в одну сторону, феникс изящно свалился в другую.

Существо не подало вида и продолжало удаляться.

- РРР! - орк с силой долбанул по стене кулаком.

- Я выиграл, я выиграл! - скакал рядом с изяществом носорога, феникс.

- Ладно, выиграл, но угрозы же оно не несло?

- Я всё равно выиграл. Ты мне должен! - весело скакал феникс.

- Грр!, -орк раздраженно попытался пнуть назойливую птицу, но та шустро отскочила вбок.

Компания шла дольше, вглубь пещер...

...................

(сейчас)

Феникс уныло сидел на плече орка.

- Слушай, где тебя так откормили? У меня уже плечо ноет.

- Меньше говори, быстрее иди. И кстати, куда мы идём?

- Это уже, наверное, пятисотый вопрос, который ты мне задаешь, курица.

Феникс мгновенно гаркнул орку в ухо, но, не рассчитав силы, сбил орка с ног, а сам перелетел вбок тоннеля.

- Ты что совсем зд...

Орк осёкся и уставился в темноту впереди.

Феникс тихонько заворчал.

(может он и мычать может?)

Впереди была арка, сложенная из странного камня и светившаяся мрачным,

фиолетовым цветом. За ней была угрожающая темнота.

Орк вытащил меч из ножен, а феникс взлетел под потолок.

Оба были готовы к битве...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_905137

Под аркой послышался какой-то переваливающийся глухой скрежет, словно что-то больное вставало после долгого сна. Отраженный от стен звук тяжелой поступи разносился длинным гулким эхом по подземелью. Враг был рядом. Большой враг. Во всяком случае массивный. Азог и феникс приготовились к атаке. Они ждали чего угодно, но явно не этого.

Из туннеля вышел небольшой, похожий на кошку белый зверек и замурлыкал. Спутники немного оторопели от такого поворота событий и на секунду потеряли бдительность. Эта секунда была для них роковой. Три металлических ленты со свистом рассекли воздух и обрушились на Азога и птицу. Феникс уклонился, Азог успел поставить меч, но ленты обвили его и вырвали из рук, а потом появилось оно.

Синеватый пластинчатый панцирь, лишенный глаз и каких бы то ни было других наростов и органов, кроме трех обоюдоострых металлических лент, светился холодным светом. Две передние лапы в металлической чешуе с загнутыми, словно катары когтями напоминали лапы птицы, а другие четыре лапы в металлическом панцире, казалось, были списаны с африканских бегемотов, разве что были толще, ниже и поставлены в стороны. Это был их противник.

 

Монстр – рейд босс Кумаркаах, мощь 150, защита 30.

(См. Описание)

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_907037

Безымянный вслушался в породу. До лагеря была хренова туча расстояния и еще больше проблем.

(Нахнадо...)

Безымянный превратился в ящера и полетел вглубь, двигаясь в сторону маяка.

..............

(Через час)

Безымянный вылетел в странную шахту. Огромный тонель вел вертикально вверх и вниз насколько хватало глаз.

(Так... О! Придумал...)

Безымянный завис в центре тоннеля, призвав на помощь всю свою память заорал во всю ментальную мощ, перечисляя самые страшные ругательства, адресуя их тому некроманту, во всяком случае тому образу, что у него был в памяти. После этого влетел обратно в тоннель и сев на край стал ждать.

Изменено пользователем VashTheStampede (смотреть историю редактирования)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_911550

Орк отскочил от следующего удара смертоноснейших лент

(чёрт, вот так тварь, ну совсем никаких слабых мест, а меч валяется вдалеке, а от феникса точно никакого толку не будет)

Ор быстро подкинул дорожную сумку так, что бы всё высыпалось. Действительно бутылочки эликсиров разлетелись в радиусе трёх метров. В это время феникс куда-то юркнул, так что орк больше не видел его (вот гад - удрал. Если выживу, придушу)

Лента скользнула по плечу, оставив кровавый след. Монстр наступал с изяществом носорога и с такой же грозной силой.

(вот чёртов морской анемон)

Орк быстро схватил несколько бутылочек, оставив остальные лежать на полу,

(отличное заклинание было наложено на стекло, так что теперь даже если этот танк на них наступит колбочки не разобьются, зато, если я захочу. О, это идея!) орк быстро побежал от твари

(не думаю, что он слишком быстр)

но внезапно увидел второю такую спереди и остановился. Иллюзия тут же развеялась, а страшный удар откинул орк к стене, так что ему показалось, что он слышит слова песни: "...сдохнем и пусть боги смеются...", а потом что-то ярко полыхнуло огнём.

 

Пока орк пытался, что-то сделать с мутантным бегемотом, феникс быстро полетел назад, в относительно безопасный тоннель.

(Вулкан, Вулкан помоги, дай мне силы, немного. Дай мне мою силу, исконную, пожалуйста, прошу тебя)

Феникс остановился. Вулкан не отвечал. Феникс в отчаянье взвыл, направив голову вверх. В следующую секунду он отскочил от здоровенной глыбы камня падавшей сверху.

(О Вулкан! Что я наделал, я же вызвал обвал!)

Феникс быстро полетел обратно к к месту схватки и увидел как тварь быстро приближается к орку явно готовясь его раздавить. Орк похоже был без сознания.

-УУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!

Феникс услышал страшный рокот и понял: помощь пришла. Его перья и крылья стали медленно плавиться, течь как воск. Он изменялся. Теперь он не был похож на курицу. Теперь это была величественная птица, с большими крыльями ярко расцвеченными, теперь он напоминал гигантского орла.

Феникс легко дохнул в сторону монстра.

Страшный вихрь с молниями по краям быстро направился к существу. Оно не успело не заблокировать, не отскочить.

Раздался звонкий удар, по стальному панцирю, который сдвинул массивную тварь с места.

Феникс полыхнул огнём и взлетел под потолок грота и оттуда стал поливать противника вихрями. Тварь пыталась достать феникса лентами, но пока безуспешно.

 

Орк помотал головой.

(Я в аду?)

Подняв голову он увидел как страшные удары бьют по панцирю твари, впрочем не нанося видимого вреда. Сверху парил настоящий феникс

(Даже не настоящий, а королевский. Ну и связался я. А я то думал, что он шутит)

Орк медленно, дрожащей рукой поднял колбу с эликсиром заморозки. Он на несколько секунд делал структуру любого материала очень хрупким.

А потом так же медленно кинул колбу в тварь. Колба разбилась на расстоянии нескольких сантиметров от ноги твари. Орк не смог докинуть.

В этот момент раздался страшный кричащий звук. Тварь всё-таки попал в феникса.

У орка мелькнула мысль: "этот феникс кричит не хуже баньши"

А потом его взгляд опустился к ногам твари. Толстые ноги бегемота были защищены хорошо, но прямо рядом с ними лежали несколько колбочек с “направленным, законсервированным огнём”

Орк сосредоточился и послал мысленный приказ. Колбочки раскололись, и раздался взрыв.

Столб огня ударил и прошил тварь насквозь снизу вверх. Несколько секунд существо стояло неподвижно, а потом медленно опустилось на землю. Оно перестало, светился синим.

- Орк, Азог, ты жив? Эй, ты меня слышишь?

Феникс медленно опустился к орку. Рана исчезла после обратного превращения. Теперь феникс опять напоминал общипанную в некоторых местах курицу.

 

Сознание орк плыло. Он видел другие картины, другие места. И тут пришла ясность.

Возникла картина горы на западе города. Там стоял светловолосый человек, и он тихо сказал: “Я буду тебя ждать здесь. Это последнее сообщение. Если ты не отзовешься, беглец, то тебя уничтожат.

Иди сюда. Я буду тут сегодня вечером, я буду смотреть на закат. Не упусти своего шанса”

Появилась блестящая тонкая дорога. Странно, но толщиной она была в лезвие меча. Дух орка скользнул по ней. Он шел к горе...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_912696
Безымянный завис в центре тоннеля, призвав на помощь всю свою память заорал во всю ментальную мощ, перечисляя самые страшные ругательства, адресуя их тому некроманту, во всяком случае тому образу, что у него был в памяти. После этого влетел обратно в тоннель и сев на край стал ждать.

907037[/snapback]

 

Через некоторое время безымянный получил обрывистый, но все же разборчивый, импульс. Как это не парадоксально, но ответных тирад не последовало, некромант, толи, считал это выше своего достоинства, толи просто не знал что ответить. Однако тон его мыслей был нарочито презрительным:

Выбрался, значит, гаденыш! – заявил он и засмеялся.

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_912899

Выбрался, значит, гаденыш!

(Выбрался. И доберусь до тебя, тварь! Я терпеть не могу ничего не делать, а из-за тебя я 1000 лет этой фигней страдал! Ты уже мертв, это да. Но я могу изгнать твою душу, и я это сделаю!)

Безымянный спрыгнул в эту шахту и плавно заскользил вниз по воздуху, стараясь не потерять ментальный след мысли.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_912990

(Выбрался. И доберусь до тебя, тварь! Я терпеть не могу ничего не делать, а из-за тебя я 1000 лет этой фигней страдал! Ты уже мертв, это да. Но я могу изгнать твою душу, и я это сделаю!)

(Слова, слова... Докажи это на деле, а то смотри, как бы тебе не пришлось снова вернуться в кристалл) - спокойно хотя все так же презрительно ответил нектромант.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_912999

(Слова, слова... Докажи это на деле, а то смотри, как бы тебе не пришлось снова вернуться в кристалл)

(Положим, в кристалл ты меня больше не загонишь, я знаю способ увести душу. А если тебе так нужны доказательства, то жди, я иду!) - Безымянный прицепился к верхнему краю какого то тонеля. После секундного раздумья он пополз внутрь по потолку.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_917382

Феникс уже перевязал раны орку, но тот продолжал лежать в беспамятстве.

Феникс достаточно быстро организовал, что-то вроде лежанки, зажег небольшой костёр, собрал все вещи, которые разлетелись во время боя.

Всё равно без Азога феникс не знал куда идти, поэтому приходилось ждать. пока дух орка вернётся в тело. Раны быстро заживали.

Феникс понимал, что они находятся перед входом в третье по глубине подземелье, места, где нет законов вообще, зато множество тех, кто живёт по своим законам. Впереди лежали опасные места...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_917880

(Где-то в глубине)

 

В новой колонии, что раскинулась в огромной полупещере на берегу бурной подземной реки, жизнь по-прежнему шла своим чередом. Караваны отправлялись в далекие штольни, на улицах шла оживленная торговля, и разгуливали бродячие барды, а в кабаках по-прежнему лилась рекой арахнская кровь и люди напивались до полусмерти.

Зеленоватое солнце уже тускло светило на мозаике небесной полусферы, неуклонно склоняясь к закату.

В городе зазвонил колокол, и на бастионах неспешно начали меняться часовые. Старый факельщик, закряхтел и, поклонившись возвышавшемуся наверху храму, зашагал по белесой стене, перебрасываясь несколькими словами с дозорными и зажигая древние масляные фонари, которые постепенно сменяли магические лампы.

Окончив свой ежедневный ритуал, факельщик сел на табуретку в одной из караулок и как только светило отдало свой последний луч, отравившись на перезарядку, мирно задремал, сладко посапывая. Сегодня у него был тяжелый день.

Тем временем к воротам внутреннего города подошел человек в коричневом плаще. Он был довольно высок, худ, немного бледен, а на его голове вились короткие светлые волосы. Завидев его, часовой преградил человеку путь, но как только тот показал магическую метку на левой руке (правая была в черной перчатке и выглядела весьма подозрительно) вытянулся по стойке смирно и ударил себя кулаком по нагруднику.

- Ваша воля. Что-нибудь произошло за последнее время?

- Нет, эмбер, все тихо, - отчеканил часовой, а сам стал припоминать, видел ли он этого военного раньше.

- Хорошо, - кивнул человек и бросил испытывающий взгляд на башенные часы.

- Могу я узнать?.. – несколько замявшись, спросил часовой.

- Это не в вашей компетенции, - ответил человек, но, немного помолчав, добавил, - Пятое отделение корша, круг внешней разведки. Вопросы?

- Н-н-нет... - замотал головой часовой, а сам подумал, что надо бы сообить наверх. Но потом переменился в своем мнении. Он был на службе недавно и многих не знал, к тому же этот человек совсем не выглядел как кто-то из другого лагеря. А даже если так то вряд ли он был опасен. Война гремела далеко-далеко и никому из сильных мира сего пока не было дела до процветающего города... пока не было...

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
  • Автор
comment_928919

Замки щелкнули и ящик открылся.

Все лежало в нем точно так же как и 20 лет назад, когда он покидал туннели. Плащ, шарф, сапоги, жезл, два загнутых, похожих на пистолеты куска металла, кобура и ножи. Джентельменский набор.

Не долго думая человек скинул с себя капюшон, и облачился в свое старое обмундирование. На переносице вновь заблестели совершенно черные, как у слепого очки...

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_929061

Безымянный полз по потолку. Неизвесно, сколько времени он полз, но прополз он уже много километров. Несколько раз он спрыгивал в дырки в полу, несколько раз возвращался из тупиков, но всегда выбирал тоннели ведущие либо вниз, либо горизонтально, но никогда вверх.(Ну держись тварь... Я до тебя доберусь, и уничтожу, чего бы мне это не стоило...)

Периодически Безымянный натыкался на гнезда червей, но сжигал их раньше, чем те высовывались.

Однажды на него выскочило 2 гхолля. Первый был разрезан пополам крылом раньше, чем сообразил что к чему, а второй успел врезать своим серпом. Безымянный, стоя на всех четырех, нашарил хвостом серп первого гхолля. Ухватив его покрепче, нанес удар из-за головы, благо длинна хвоста позволяла. Голова второго гхолля покатилась по земле, а безымянный подпрыгнул на потолок и пополз дальше. Рана на спине от серпа была не страшная, но захотелось есть. Безымянный полз и выискивал чего- или кого-нибудь съедобного...

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_930027

(где-то в глубине)

 

Шестнадцатичасовой рейд к Джек-тауну и обратно совершенно измотали пилигрима. Он жадно глотал грязную воду из своей прохудившейся, наскоро заделанной фляги, а когда отрывался от смешанной со льдом воды, громко и тяжело дышал, выдыхая клубы теплого пара. До стального древа оставалось еще часов семь пути, а до дальней стрелы еще пятнадцать, но ехать дальше не было уже никаких сил ни у него, ни у его верного спутника. Золотистый ящер свернулся калачиком и тихо посапывал. Тому же примеру решил последовать и странник. Он достал несколько стержней, поставил на землю толстую колбу своего фонаря, и на скорую руку развел небольшой костер, который был не столько реальной, сколько психологической защитой от надвигавшегося мороза.

Мороз… Никто не знает, почему так происходит, по крайней мере, логичного объяснения не представил еще никто, но в некоторых старых уголках этого древнего планетарного лабиринта, тех, что были словно выплавлены в породе, а не тех, что воздвигли люди, по ночам, да-да, по тем самым ночам, что сменяли день на поверхности, становилось холодно. Идеально ровные стены начинали поглощать тепло, и покрываться тусклой фиолетовой пленкой, словно всплывавшей из-под камня. Ночная феерия. Холод и свет.

Пилигрим чихнул и посильнее закутался в плед.

В голове путались мысли. Он вспоминал дом, прогнавшего его брата, скитания по туннелям и тут же перескакивал на мысли о тепле, мягкой кровате, девушках и вкусной еде.

Ах, как же давно он не ел нормальной еды! Только вода и галеты, вода и галеты, день за днем, ночь за ночью и так до бесконечности, и казалось ему, что даже на том свете он будет есть галеты и пить грязную воду. А потом он снова вспоминал дом, и мечтал когда-нибудь найти себе новое пристанище. Мечтал быть с любимой женой, мечтал делить с ней жизнь и растить детей. Мечтал вдоволь поесть того вкусного мяса, что некогда навивало тоску, когда голодный он смотрел на прилавки.

Мечтал…

Он не знал, что это будет его последняя ночь…

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_932060
...Пилигрим проснулся. Какое-то странное беспокойство не давало ему спать. Выглянув из палатки, он увидел, как его золотистый ящер с кем-то общается. Во всяком случае напротив него сидела огромная виверна, и эти двое не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Внезапно ящер нагнул голову в знак послушания, а виверна повернула голову в сторону пилигрима. Безымянный учуял запах еды, доносящийся из палатки пилигрима. Пилигрим взглянул виверне в глаза. Боги, что это были за глаза! Такой печали, грусти и мудрости пилигрим не видел никогда. Но всё впечатление куда-то улетучилось, когда виверна пошла в его сторону, заметно припадая на левое крыло. На спине была глубокая рана. Виверна прошла мимо пилигрима, сунув морду в палатку. Ухватив зубами запас галет виверна махом съела полмешка. И в очередной раз продырявила флягу с водой, когда её прокусила. Пилигрим стоял, не в силах пошевелится, и думал когда зверь закончит с галетами и примется за него. Виверна действительно закончила с галетами и вылезя из палатки в упор посмотрела на пилигрима. После чего немного сместив голову плюнула куда-то за спину пилигриму огнем. Тот инстиктивно обернулся и увидел догорающего червя, который полз к стоянке пилигрима. Пораженно оглядевшись, он заметил еще одного червя, на этот раз разрубленного, и еще полусгоревший труп жабы. Когда взгляд вернулся к виверне, её уже не было...

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_932455

...Ошарашенный плигрим не мог сказать ни слова. Холод, голод, вечное беспокойство, - все куда-то улетучелось и теперь он ничего не понимая стоял посреди туннеля.

Мысли в голове путались и он даже не заметил, как по оранжевым тросам пробежал импульс, а фиолетовое свечение туннеля исказилось, скрутилось в водоворот и тонкой острой иглой прострелив ему голову.

Кровь черной струей потекла по лбу и густые ее капли окропили древний пол.

Секнду покачавшись тело с глухим стуком рухнуло наземь. Ящер пережил своего хозяина на мгновение... и вечные спуники остались на веки лежать во тьме глубин, в тусклом свете "ночного" сияния...

Такова была воля туннелей...

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_945742

Безымянный полз по потолку тоннеля. Смерти пилигрима он не видел, хотя это его наверняка бы опечалило. И заинтересовало бы что это за луч был. Но так как нирчего не заметил он упрямо полз к цели.

..........

(Через трое суток)

Безымянный замер. Напротив него во всю высоту тоннеля была возведена стена, по которой из многочисленных бойниц наружу и внутрь сновали гхоли.

(Похоже, нашел. Так, надо попасть внутрь... Но как? Я всю заставу перебить не смогу...)

Безымянный прижался к потолку и постарался спрятаться, разглядывая всё это через щели между каменных сосулек...

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_946957
666 упал на дно. Он долго лежал наполовину в луже. С его лицом происходили странные метаморфозы. (Господи, я опять сорвался? Но ведь тут монах говорил, что в этом мире этого недолжно со мной происходить... А тот орк, с которым осталась Ан, сказал, что я убил двоих.... Надо будет помолиться за них. Надеюсь там в порядке... ) Лицо уже окончательно приняло прежнее спокойное выражение. Константин медлено поднялся на ноги в его сознании ещё слышался громкий насмешливый крик его тёмного я. (я ещё вернууусь!!) Он облокотился на стену и стал думать, что теперь ему делать.

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

Опубликовано
  • Автор
comment_947253

(Где-то на третьем ярусе)

 

Черный гравитационный райдер отмеченный серебренным созвездием семнадцати вылетел в один из туннелей, сверкая изгибами своих идеальных очертаний и смертоносными пиками альфа-орудий. На сиденье, похожего на мотоцикл райдера, был человек в длинном темном плаще, намотанном на лицо грязном шарфе и черными, как у слепого очками на носу. И хотя вокруг была кромешная тьма, а привычные оранжевый кабели были обрезаны, он не собирался снимать их.

Человек оглянулся и зажал ручку газа разгоняя райдер на максимум. Впереди была сверхплотная зона антимагии…

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_948412

(чужаки? какие ещё чужаки?) 666 с трудом понимал, что пыталась рассказать ему Ди.

(Не знаю, но они очень похожи на тебя.)

(Ты уверена? Когда я покидал свой мир у нас такая технология только зарождалась, собсна я и был подопытным кроликом)

(не знаю... Пожалуйста приди... я боюсь.)

(Ладно, жди меня в магазине, я скоро.)

Оен некоторое время прохаживался взад и вперёд, пытаясь придумать хоть что-то. Но умной мысли так и не было, тогда 666 решил попробовать старый трюк. Он представил зоомагазин и попытался сконцентрировать все свои силы. Через миг в магазине появился его двойник, но надо заметить, что тот Константин был намного несдерженей того, который остался подземлёй.

(Вот только попробй что-нибудь сделать с Дианой, ты в миг испаришься!)

(Да забей чувак! Она мне нравится неменьше, чем тебе.) Ехидно ответил клон.

(смотри мне!!)

полудемон так и остался подземлёй ождать АН.

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.