Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_845614

Прелюдия.

 

Где-то под оживленными улицами города есть другой мир, отличный от того, что мы знаем. В нем не видно облаков и небесных светил, в нем не растут привычные нам растения, и не живут обычные животные, а ветер лишь гоняет пропитанный смертью и смрадом воздух. Про этот мир было написано и рассказано много историй, но какие из них будут правдой, а какие вымыслом? Кто из авторов действительно знал, что лежит в темных туннелях глубин, а кто только догадывался? Решать вам… проверять, впрочем, тоже…

 

Подземные уровни являются одной из самых малоизученных частей современного города. Их происхождение забыто, а те немногие крупицы достоверной информации, которые могли бы пролить свет на их историю, давно осели в толстых папках под грифом «совершенно секретно». Но недостаток достоверной информации с лихвой компенсируется теми слухами и публикациями, которые периодически всплывают в городе, а что уж и говорить про современных авторов, которых словно как магнит притягивает все таинственное и неизведанное. Тем не менее, было несколько человек, которые сумели спуститься аж до самых глубин, и составить их описание. Многих из них я знал лично, но всех их постигла скоропостижная смерть, а их записи были утеряны, или украдены… думаю, такая же участь ждет теперь и меня, поэтому я хочу рассказать вам о том, что увидел глубоко под землей…

 

Описание.

 

Ярус первый: Городская канализация.

Городская канализационная система является первым и самым безопасным из всех уровней подземного города. На этом ярусе расположена большая часть современных подземных коммуникаций, а так же часть старой канализационной и транспортной системы.

Свет здесь такой же нечастый гость как и свежий воздух, поэтому людям не переносящим темноты и острых неприятных запахов заходить сюда не рекомендуется.

По большому счету первый ярус - это две дюжины основных магистралей, от которых, уже в последствии, расходятся все каналы, трубы и прочие артерии города. Наиболее старые части канализации соответствуют наиболее старым районам города, в то же время более новые и соответственно более чистые и проходимые находятся на окраинах.

Развиваясь вместе с городом, и являясь его неотъемлемой частью, канализационная система несет на себе весомый отпечаток городской истории, именно поэтому там можно встретить многих беженцев, и даже представителей таких народов национальностей, история которых напрямую связана с гонениями и притеснениями на поверхности. Помимо них в канализации можно нередко встретить представителей криминального мира, которые используют это место как укрытие, место тайных сходок или способ незаметно перемещаться под землей. Коренными же жителями этого яруса являются крысы; мутировавшие от нечистот жабы; и так называемые «пиявки», огромные кольчатые черви с гладкой скользкой кожей.

Последние официальные карты канализации имеют оранжевую степень защиты и выдаются на руки только при письменном разрешении АСГор и начальства ГПС. Хранятся в архивах (в том числе и электронных) Горплана, Горводоканала и специальном отделе ГПС.

Имеются выходы на нижние ярусы.

 

Ярус второй: Городские катакомбы.

Катакомбы - это настоящая пытка для магов и людей, не обладающих выдающимися навыками в области спортивного ориентирования. Находясь глубоко под землей, они представлены остатками глубинных уровней канализации, заброшенными руинами, лазами, полуразрушенными древними галереями, оставленными минимум лет двести назад подземными бункерами и бастионам, - и все это без какой либо систематизации! Туннели и залы спутаны в уродливый клубок и скачут по всем направления пространства (и времени). Так что не удивляйтесь, если вы упретесь в глухую скалу, и ваш дальнейший путь будет продолжаться в вертикальном направлении, или проход сделает пируэт которым позавидуют американские горки.

Часть второго яруса затоплена просочившимися нечистотами сверху и подземными водами, а духота и мрак имеют здесь постоянную прописку.

Усугубляет ситуацию и антимагическое поле, гасящее эффект большинства средних и слабых заклинаний, а так же максимально искажающее эффекты сильных, и довольно часто обращая их против спеллкастера. Природа поля неизвестна, но бороться с ним невозможно, поэтому игрокам, желающим использовать магию, придется привыкать к недомоганию, и невозможности адекватно оценить размеры и форму помещения (читай глюкам) после каждой магической атаки. Помимо этого магам будет постоянно надоедать навязчивая головная боль.

На этом уровне практически не обитают выходцы с поверхности, а те, что есть чаще всего имеют крайне нездоровый цвет лица и диагноз острая шизофрения с манией преследования. Есть несколько небольших поселений мутантов и беженцев, облюбовавших обширные залы предыдущих эпох. Встречаются довольно сильные монстры, а так же те их виды, которые если не могут похвастаться физической силой, то уж наверняка количеством. Имеется несколько колоний монстров. Возможна встреча с андедами. Так что будьте осторожны и смотрите в оба!

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеются выходы на другие ярусы.

 

Ярус третий: Туннели.

Никто не знает наверняка, кто и когда построил туннели. Одни говорят, что это была некая раса зодчих, другие уверяют, что во всем виноваты дроу, а третье говорят об инопланетянах и божественной каре. Но, как бы там ни было, туннели существуют поражая своей масштабностью и грандиозностью, как с технической, так и с чисто визуальной стороны. Выполненные в строгом аскетичном стиле, лишенные каких либо украшений и не отмеченные ни чьими письменами, они протягиваются на сотни, а возможно и тысячи километров под землей, уходя куда-то в неизвестные районы за городскими стенами. Часть системы, однако, разрушена, вследствие обрушения ряда опорных конструкций, поэтому некоторые ее районы изолированы и пробраться на них возможно только через более высокие уровни, куда кстати направлены несколько вертикальных шахт. Помимо обвалов монотонность туннелей нарушают огромные круглые залы с куполом и естественные пещеры.

Как ни странно, но здесь совсем не темно, потому что по верху и понизу туннелей проложены кабели из неизвестного материала, испускающего ровный, хотя и угнетающий, грязно оранжевый свет. Используется неизвестная система рециркуляции воздуха.

Антимагическое поле здесь столь же фрагментарно как и сами туннели. В некоторых местах оно сильнее, в некоторых слабее, в некоторых ее попросту нет, а в некоторых оно достигает своего пика, и способно свести с ума.

Туннели обитаемы, и, причем обитаемы настолько, что хочется тому поразиться. Многочисленные культы простерли власть над живущими в полумраке городами. Противники города и заговорщики плетут здесь свои интриги. Деспоты цари командуют полевыми армиями, а жрецы приносят жертвы неведомым богам. Откуда все это взялось, и почему никто не стремиться на поверхность, такая же загадка, как и сами туннели. Существует несколько фракций (лагерей), борющихся за контроль над туннелями и ведущими ожесточенную войну с монстрами. Самый сильный из них черный лагерь некромантов.

Часть туннелей прочно закрепилась за монстрами, расплодившихся здесь в критических масштабах, и совершающих систематические рейды на жителей подземелий.

(Описание чудищ будет позже и в соответствующей теме).

Имеется несколько выходов на предыдущие 2 яруса.

Имеется один выход на нижний ярус.

 

Ярус четвертый: Царство тьмы.

В туннелях есть место, где пять туннелей выходят к широкой лестнице, перед которой стоят две стелы, и возвышаются горы костей и черепов. Дальше за ними виднеется длинный зал, чей конец скрыт в непроглядной тьме. Говорят, что там живет легендарный страж глубин, монстр которому покровительствует земля и мрак. Ему не страшны легендарные клинки, его не ранят пули, он неуязвим, по крайней мере, для физического оружия, про магию же не знает никто, слишком уж сильно поле.

Многие храбрецы пытались пройти дальше, но вернулся лишь один человек, странник с поверхности. Где он сейчас сказать так же трудно, как и вспомнить его настоящее имя. На третьем ярусе он был известен как Лис, и считается, что он вернулся туда, откуда пришел, но больше о нем ничего не известно.

 

Ярус пятый: Misterium magnum (лат. Великое таинство)

Кто знает, может четвертый ярус это вовсе не конец? :)

 

Дополнение.

 

Описания монстров, артефактов, локаций и населения глубин, будут поступать в распоряжение игроков по мере продвижения по уровням и никак иначе. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, а я вас вооружать за свой счет не намерен! :) :)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

  • Ответов 330
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1037830

Но устраивать привал было некогда, а вода не попадалась. К тому же поле антимагии усилилось и теперь приходилось всё время следить за своими чувствами и инстинктивными позывами к магии. У орка болела голова, ноги и левая рука которой он случайно коснулся меча. Меч, оказывается, раскалился от сильной ауры, и пришлось пожертвовать пол часа на то что бы заморозить его, без вредных эффектов для себя.

Питер-феникс грустно сообщил орку что потерял связь с Вулканом.

Несколько коротких стычек с, без сомнения затерявшимися и отбившимися от основного отряда, гхолов ещё больше усугубили неприятное состояние путешественников.

Единственное что радовало орка это то, что пистолет отлично работал даже в зоне повышенной антимагии (интересно насколько же сильный колдун его создал ?)

Перед глазами затерянных в глубине подземелий проплывали странные и страшные картины. Нет, это не были картины смерти и крови, хотя и их они насмотрелись ранее.

Это было другое. Пещера древних статуй. Люди и странные животные, шедшие куда-то, превратившиеся в камень, казалось, готовы были продолжать свой путь. Когда-то. Теперь же из за постоянно дующих ветров камень источился и казалось что это тени, которые кто-то когда-то словил и обратил в твердь каменную. Впечатление производило незабываемое.

 

Второй картиной была пещера со льдом и небольшим защитным укреплением. Камень грубой обработки был сложен в хрупкие стены. Они держались только из-за того, что на них постоянно капала вода и мгновенно замерзала. Заклятие превращало в лёд все, что касалось этих стен. Строители давно уже ушли оттуда, а замерзшие эльф и его любимая каким то чудом оказавшиеся здесь так и стоят, смотря друг на друга. Рука эльфа касалась камня, а другая держала белый тюльпан. Эльфка же изящным носиком едва касалась лепестка цветка.

Орк и феникс долго стояли, рассматривая эту удивительную пару навсегда стоявшую здесь.

Проходить пришлось очень осторожно, что бы среди замороженных не оказались их статуи...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_1043625

...Три ракеты усремились в боковые штольни, еще две взорвались голубыми вспышками где-то за последними баррикадами и механизированные части имперской гвардии ворвались в ствол шахты, превращая ее в самое настоящее подобие дантевского ада. Запылали огнем хибары и укрепление, все заволокло дымом, засвестели стрелы, зазвучали выстрелы ружей и вскрыли пространство тонкие ленты фотонных орудий, а в воздухе запахло гарью, серой и смертью...

Через пять минут битва была окончена: пожары - потушены, завалы - убраны, трупы - собраны в кучу и уничтожены направленным нейтронным импульсом, а немногочиленных пленные - закованы в гравикандалы и и вместе с образцами пород отправлены в центальный лагерь вторжения. Еще одна быстрая, безболезненная победа.

В башне одного из "Прометеев" начался чеанс комм связи.

- Не нравится мне все это, командор. Слишком уж гладко продвигается наше вторжение: никакого существенного споротивления, никаких опасностей, почти никаких потерь, а ведь здесь погибла дюжина наших разведчиков, я уже не говорю о потерянных зондах и технике...

- Неприятности придут в самое неподходящее время, а не тогда когда вы их ждете. Так что пока - наслаждайтесь моментом и отводите людей в сектор 3-7-217. Надо доставить в эту шатху второй MRP...

 

400 меридиан-часов до часа "Z".

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1046010

Безымянный медленно двигался в сторону Азога, продвигаясь по лабиринтам тоннелей лишь благодаря этому заклятью направления. Оное не исчезало даже в зонах антимагии, когда у предтечи безумно болела голова и отказывалась работать СдМВП.

(Не хотел бы я встретится в бою с тем, кто его скастовал...)

Безымянный в конце-концов принял человеческую форму, потому что ползанье по потолку оказалось чересчур медленным, и побежал вперед.

Через полчаса он, правда, понял, что это была ошибка, когда напоролся на отряд гхолей в зоне антимагии. С трудом удрав от лобового столкновения предтеча вывел отряд из зоны, и когда СдМВП заявила о том что она исправилась и готова работать, Безымянный с развороту всадил в каждого противника по десять разрывных пуль.

Хрен вы что тут навоскрешаете... Из таких ошметков даже голема не соберешь. Обойдетесь! - Буркнул себе под нос предтеча, очень "положительно" относящийся к некромантам. И пошел обатно в зону антимагии, так как путь лежал именно через оную. А точнее, внутрь.

Предтеча шел в сторону, указаную заклятьем, и по мере приближения к будущему союзнику, в пещерах становилось всё холоднее и холоднее.

На орка Безымянный наткнулся, когда орк с великой осторожностью проходил сквозь узкую дыру в стене, явно рукотворной, но покрытой льдом.

Азог? Я - Безымянный. Впрочем, мы друг друга уже узнали. Здраствуй, Феникс. Кто ж тебя так эээ... упопугаил? Или ты маскируешься? - Предтеча протянул руку Азогу и улыбнулся фениксу, показывая что это была просто шутка.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_1046165

- Приветище! - радостно поприветствовал орк Безымянного и улыбнулся его словам о фениксе, поскольку до сих пор не мог привыкнуть, к мягко сказать, специфической внешности своего сопутешественника.

Феникс на мгновение надулся, но потом, решив не обращать внимание на такие шуточки.

- Я так понимаю мы уже недалеко от Новой Колонии? Судя по карте шагать, осталось немного, но тут вроде должно быть опасно. Я даже беженцев встречал, - орк замолчал, а потом продолжил, - в виде трупов.

- Меня зовут Питер! - внезапно невпопад воскликнул феникс, а потом, повертев головой в разные стороны, сказал, - Я полечу на разведку.

И быстро скрылся в переплетении извилистых тоннелей.

Орк всё это время чувствовал себя не очень хорошо. И дело было не только в антимагии или усталости. Азог чувствовал как что-то постепенно уходит из его души. Появляется обреченность. И в этот момент он понял:

-ЛИ!!- резко вырвалось у него, и он упал на колени. Чувство исчезло. Её не было.

Ли погибла где-то вдалеке. Часть души орка погибла...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_1048354

Человек стоял перед полуразрушенным собором. Ветер легонько трепал его черный плащ и спадавшие на очки волосы. Он окинул взглядом загнивающее поселение, развернулся на каблуках и несколько небрежно посмотрел в указанную чарами сторону. Посланные бароном наемники вызывали в нем по меньшей мере отвращение, сходное тому, которое испытывает богатый дворянин, смотря на измазанную в грязи чернь. Орку было плохо, но человека это совершенно не заботило.

(Пусть только поробуют опаздать) - подумал он про себя и, натянув шарф на лицо, скрылся за вратами церкви.

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1050772

- Я так понимаю мы уже недалеко от Новой Колонии? Судя по карте шагать, осталось немного, но тут вроде должно быть опасно. Я даже беженцев встречал, в виде трупов.

В виде трупов? Это плохо... Еще некромантов нам тут не хватало...

- Меня зовут Питер! Я полечу на разведку.

Предтеча удивленно посмотрел вслед фениксу, хмыкнул:

Неужто обиделся? Я же не отрицал его мощь... Только пошутил. Ну да фиг этих фениксов разберешь...

-ЛИ!!

Безымянный, смотревший в сторону улетевшего феникса, аж подпрыгнул, когда над ухом раздался крик орка. Рефлексы, выработанные столетиями, заставили предтечу пругнуть в сторону, и выхватить пистолеты.

Эй, парень, ты чего? - кинулся он к орку, оглядевшись. - Что случилось? - Орк не обращал внимания.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_1050872

Орк не слышал голоса Безымянного. Он смотрел на свою правую руку. Рука медленно стала терять свой природный зеленоватый цвет и белеть, становится тоньше слабее, человечнее. В голову орк лезли бессвязные мысли, бессвязные воспоминания. Но самое страшно было то, что появились воспоминания чего-то другого, того, чего с ним никогда не случалось.

Орк инстинктивно вскинул руки и использовал усиленное заклинание поиска

(откуда я его знаю? Как его применять? Ррур) которое лучиком огня проскользнуло в нужную сторону и оставило след.

Азог шатаясь, поднялся.

- Ничего, сейчас пройдёт. Что-то происходит с заклинанием, нарушена его структура. Тфу, про что это я? Ладно, не обращай внимания. Пошли скорее, пройдусь - будет мне легче.

Орк чувствовал, что его ухо стало человечьим.

(Что же происходит? Возможно из-за гибели Ли, и оборвавшейся связи нарушилась ткань волшебства? Я чувствую одновременно гнев и страх, радость и грусть. Ерунда получается...)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_1051138

- Ничего, сейчас пройдёт. Что-то происходит с заклинанием, нарушена его структура. Тфу, про что это я? Ладно, не обращай внимания. Пошли скорее, пройдусь - будет мне легче.

Предтеча посмотрел на орка, который, судя по всему, орком был не всегда, и ответил:

Ну пойдем, если поможет... А этот феникс, ну, Питер, нас догонит? Он же кажется не туда улетел. Ох, в таких зонах я лучше виверной побегаю, а то пистолеты иногда отказывают.

С этими словами Безымянный превратился в виверну, свернул плащ и наручи, собрав из них нечто вроде рюкзака, и закинув оный рюкзак за спину пошел за орком. В голове орка раздалась чужая мысль:

(В таком виде общаюсь только мыслеречью, так что в зонах антимагии буду молчать. когда доберемся до тоннеля пошире, можно будет полететь, если ты сможешь усидеть на моей спине.)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_1067893

Команда шла по туннелям и через некоторое время вышла к странному биваку. Несколько десятков гоблинов, каких-то похожих на орков созданий и нескольких людей в доспехах из панцирей разбили лагерь в тупике полуразрушенного туннеля. Какие-то похожие на динозавров живыотные стояли на привязи, жуя какие-то зерна. Компания переговаривалась.

- ...Бриар сильный! Бриар очень сильный! Бриар сильнее Гронга, сильнее Гаргуца, сильнее Хорна, силнее уродливых камней и вонючей нежити! Бриар самый сильный поэтому Тар служит ему.

- Если Бриар такой силиный, почему же он проиграл войну?

- Кровавое Копье был хитрым. Он обманул нас и обманул Бриара, а потом убил его. Но Бриар сильный. Он вернулся из Ямы. И теперь он захватит Полюс. Захватит!!

- Захватит!!! ГРАААА!!! - поддержали его голоса.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1098003

Алекс свернул рамку консоли и раздраженно посмотрел в сторону чар. Азог и Безымянный были все еще далеко, что очень сильно его раздражало, ведь времени оставалось все меньше и меньше, а его напрасная растрата была и вовсе смертиподобной.

- Сколько у нас времени?

- День, может два... хотя скорее один... Комитет вряд ли будет тешить нас тактическими изысками... - отозвалась пустота.

- У нас есть контроль над магистралью?

- Да.

- Хорошо. Если барон начнет раньше времени ты знаешь что делать... - сказал маг и слез с перекрытий одного из нефов.

- Пойдешь за ними?

- Time is essential... - бросил маг и вышел из тени собора.

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1136904

С начала вторжения в подземный мир. Прошла уже без малого неделя и в одном из подземных каньонов уже развернулся полноценный полис-лагерь Империи с полутора тысячами легионеров и тяжелой техникой. И все же эта грозная сила пока находилась в бездейсвии. Наступление, как и предсказывали аналитики, увязло в бесконечных изматывающих битвах с монстрами глубин, как только зона внешнего периметра увеличилась до 200 квадратных километров. Все это было весьма энергоемко, накладно и расточительно, поэтому сейчас группировка находилась в глухой обороне и ждала прибытия основных частей армии вторжения.

 

В офицерском секторе, как и положено при сложившейся ситуации царило спокойствие, хандра и скука. Северус Септим, бывший квестор Ливания-IV, а ныне архистратег империи в богом забытых секторах Сети, смотрел в огромное окно своего кабинета, разглядывая подземную реку и причудливых, похожих на драконов птиц, живущих в освещаемом лучами лагеря подземелье.

Дверь издала сигнал и Северус махнул рукой, внуская в кабинет своего подчиненного.

- Во славу Империи, архистратег!

- Во славу Империи... - устало ответил Северус, зашедшему к нему на ночь глядя легату, - Какие новости?

- Барон ввел на поверхность войска Сети, так что теперь у нас стало одной головной болью больше.

- Хм... это плохо... Что говорит Кирион?

- От него пока нет новостей, архистратег. Но наши агенты уже вышли на его след.

- Хорошо... Поторопите их. Мне нужно знать, стоит ли игра свеч, и что на уме у этого Стража.

- Будет исполнено! Во славу Империи!

- (Что ты задумал, Кирион, что ты задумал?)

 

340 меридиан-часов до часа "Z"

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1193221

Орки сидели вокруг костра и продолжали судачить о своем, то бишь о войне, о вождях, о добыче, о древних врагах и клановой мести, о еде, женщинах и выпивке. В общем шел типичный балаган на околофилософские темы.

Гоблины спали или ели. Пара людей игрела в кости на боченке с порохом, отпуская язвительные высказывания в адрес своих зеленокожих товарищей.

Часовой, уставший от всего этого гомона прислонился к стене и спал, поэтому Азога и Безымянного никто не заметил. Все были слишком заняты, пока в конце туннеля не зазвучали нарочтито громкие шаги. Кто-то словно специально чеканил медленный шаг, пытаясь обратить на себя внимание.

Отряд насторожился. Кто-то потянулся к мушкетам и бомбам. Один орк встал в расселину в стене и стал целиться оттуда в темноту. Шаги смолкли, и в туннеле повисла угрожающая тиштна. С минуту ничего не происходило, а потом бочки с порохом взорвались, обрушив свод над лагерем. Двое успели выскочить из под обвала но тут же были сражены двумя выстрелами...

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1196128

Безымянный увидел сию фигню, мгновенно развернулся, закинул орка на спину и со всей дури рванул в самый широкий, но не занятый теми солдатами тоннель, прервав возмущения Азога мыслью: (Морду потом бить будешь, а сейчас держись крепче! Делать мне больше нечего, как тебя в этом тоннеле ловить!) - после этого предтеча сложил крылья и они рухнули вниз по вертикальной шахте. Периодически он разворачивал свои паруса, отчего орка каждый раз кидало на рюкзак, но их падение замедлялось. Найдя подходящий, ведущий вверх отнорок безымянный влетел в него и изо всех сил работая крыльями понесся по тоннелю, не забывая при этом периодически поправлять хвостом сползающего с его спины Азога.

Постарайся опять поймать свой поиск, ты его не отменял, значит нащупаешь. Авось выберемся!

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_1197900

Когда-то здесь стоял город. Десятки прямоугольных, с чуть вогнутыми стенами домов занимали просторную площадь под расписанным яркими звездами куполом, по улицам ходили степенные горожане в желтых с рыжим костюмах, играли дети и проповедовали свое ученье пророки, в храмах курились кадильницы, за торговыми рядами сидели торговцы, а в фонтанах искрилась такая редкая сейчас питьевая вода. Но времена этого города прошли, и только пыльные, покрытые сплошной паутиной руины напоминали о былом. Кое где еще искрилась желтоватая обводка предтечь, но основным цветом здесь был серый и мертвенно-синий.

Светлячки в фонаре почти перестали светиться, и человек решил остаться в хоть немного освещенных туннелях, где было безопаснее, суше, да и в целом более куда приятно, чем в оплетенном километрами серебрянных паутин мертвом городе. Последнее впрочем было не решающим аргументом в пользу остановки. Сверившись с чарами человек спешился, снял привязанную к седлу флягу и немного отпил. Орк и предтеча, должны были скоро оказаться в поле зрения.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1197996

(Уффф! Ничего себе прогулочка... Никогда не любил лошадей, к тому же таких, с хвостом и крыльями. Угораздило же мне оказатся именно здесь и именно сейчас.)

Если бы кто то разглядел сейчас лицо орка он увидел бы морду перекошенную от двух одновременно раздиравших его чувств. Злость и радость. Точнее не так. Веселье и ярость. Веселье потому что поездочка получилась что надо, да и заклинание восстановилось и теперь он, его рука, ухо - всё это выглядело так, как должно было выглядеть у настоящего орка. Сильное мысленное потрясение и горе от смерти Ли ушли. Орк знал, что это всё вернётся, но не сегодня, и не завтра. Позже. Возможно, когда дело будет сделано, он найдёт труп или место где умерла эльфка и справит достойный обряд погребения. Наверное так и будет...

Возможно...

Но в данный момент его рука, одна, так как второй орк всё ещё держался за ящера, чертила знаки в воздухи и, время от времени, огненная стрела прочерчивала путь в неизвестность, к цели. Внезапно Азог понял, что он не помнит ни куда им нужно идти, ни к кому. Потрясение повлияло на структуру памяти, и некоторые ближайшие события орк уже не помнил.

(Ладно, понадеюсь на своего союзника. За столько лет жизни у него наверняка выработалась отличная память.)

Вдалеке, освещённые огнём поискового заклятия, стали виднеться рукотворные строения. Возможно, когда-то это был город той цивилизации, находка скелетов жителей которой так взбудоражила археологическую экспедицию.

Внезапно рядом раздалось хлопанье крыльев и вопль (и как тут стены не обрушились? Этот Питер явно оповестил всех вокруг своими воплями о нашем приближении):

- Я его чую, он где-то рядом!!! Осторожнее, тут как-то дико и пустынно вокруг!

Орк вывернул голову и взглянул вверх. Там радостно хлопая крыльями (к тому же совершая массу лишних движений) летел Питер, вертя головой в разные стороны...

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_1198043

Как только вой феникса стих мертвый город пришел в движение. Враг дремавший в нем уже много лет, вновь просыпался. На улицах заскрипели еле висящие на петлях ворота, послышались звонкие шаги, перещелкивание сочленений и лязг давно прогнивших доспехов и разбитых черепков. Пауки, сотни тысяч пауков, от огромных, величиной с целые дома, до самых миниатюрных начали выползать из своих нор, разбуженные приходом нежданной добычи. Словно черная река они разливались по мостовым входя в берега улиц, площадей и проспектов, а потом они посыпались сверху...

Человек выпрямился, вытянул руку и зажег на конце яркую белую молнию, а когда предтеча сориентировался, как-то брезгливо метнул ею в ближайшего паразита, поджигая его и заодно паутину. Через секунду он уже был на рапторе, лицо его в новь опоясал шарф, а в руке заблестели два изогнутых ствола "Гиперионов".

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1198199

- Я его чую, он где-то рядом!!! Осторожнее, тут как-то дико и пустынно вокруг!

(Идиот!!) - мысленно взвыл предтеча. Но тут под ним вспыхнула молния, и он увидел того человека, к которому их отправляли. Но кроме этого он увидел так же море пауков. Заложив крутой вираж он плюнул огненым веретеном прямо в центр паучьей стаи. Веретено пробило одного паука, и под ним вспыхнул напалмовый взрыв, хотя и маленький. Безымянный, не переставая плеваться огнем, начал кружить под куполом, с трудом уворачиваясьот падающих с него пауков, выискивая наиболее подходящий тоннель для отступления. Наконец, найдя оный, он метнулся туда, ударив током одно черезчур ленивое членистоногое. Пролетев так метров триста, он приземлился на землю, опустил орка рядом, принял человеческую форму, повернулся к фениксу и начал вспоминать ВЕСЬ свой матный запас, начиная с самых заковыристых ругательств.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_1199436

Спустя минуту послышался сухой треск молнии и грохот обваливающейся кладки. А потом из тени туннеля вышел их проводник. На нем был черный до пят плащ залитый черный кровью и какой-то фосфорисцирующей жидкостью, мешкованые военные штаны и обитые металлом грязые исцарапанные ботинки, с шеи спадали обрывки шарфа, а за спиной на одной лямке висел прокусанный в нескольких местах походный рюкзак. На переносице блестела оправа темных очков, казавшихся бездонными дырами в и без того мрачных туннелях.

Волосы человека, видно бывшие когда-то светлыми приобрели какой-то сероватый оттенок, а бывшее гладким и ухоженым лицо изрезали тонкие нити морщин. Но несмотря на это оно показалось орку знакомым. Он определенно его где-то видел, и видел неоднократно...

- Вы опаздали, - сердито сказал Алекс.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1199733

- Вы опаздали,

Прежтеча оборвал фразу на полуслове, буркнул фениксу: Я еще не закончил... Ты у меня столько разных новых слов узнаешь, что кондратий хватит!

Повернулся к Алексу, сердито сказал:

Мы, знаете ли, не по парку с цветочками к вам добирались. Тут, знаете-ли, война, а мне драться с кем ни попадя совсем не хочется! Здрасте, кстати! Как вас называть? Я - Безымянный, но это, наверное, вам уже известно. - он повернулся к фениксу и продолжил ругаться.

Изменено пользователем VashTheStampede (смотреть историю редактирования)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_1199853

- Мы, знаете ли, не по парку с цветочками к вам добирались. Тут, знаете-ли, война, а мне драться с кем ни попадя совсем не хочется!

- Меня это не интересует, - сказал маг и побернулся в сторону устроенного обвала. По ту сторону что-то шуршало, падали камини, пробивались тонкие струйки света. Пауки разбирали завал, - надо спешить, если не хотите умереть раньше времени - сказал он и не вдаваясь в дальнейшие объяснения побежал по туннелю.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1205960

- Меня это не интересует,

А меня не интересует ваше мнение на сей счет! Если уж вы наняли нас, то уж будте добры соблюдать хоть какие-нибудь нормы вежливости! Если вы считаете, что я от сильного бедствования к вам нанялся, то глубоко ошибаетесь, с этим у меня никогда проблем не было. Я тут по своим делам, а к вам нанялся лишь из любопытства. - сердито ответил Безмянный.

надо спешить, если не хотите умереть раньше времени

А с этим-то у меня точно проблем не будет! - усмехнулся предтеча и вместе с орком побежали вследж за их проводником. Феникс, всё еще дующийся на предтечу, после секундного раздумья полетел следом.

 

Азог, сорри, но ты нам еще6 живой пригодишься,Ю а не у паука в желудке. :D

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
  • Автор
comment_1207897

Алекс не реагировал на слова безымянного и продолжал бежать по туннелю, периодически сворачивая на перекрестках. Судя по той уверенности, с которой он выбирал путь, Алекс либо хорошо знал подземелья (что было крайне подозрительно), либо поставил какие-то хитроумные метки, чтобы не заблудиться в этом бескрайнем, но что самое ужасное однообразном, каменном лабиринте.

 

Пробежав почти марафонскую дистанцию, команда вышла к небольшому дорожному святилищу. В широкой расселине, окаймленной белыми кристаллами каменной соли, на постаменте с грубо высеченными письменами, стоял какой-то идол. У его ног расплывались два восковых нароста, бывших некогда свечами и приношение в виде чаши с водой, в которой плавали какие-то листья.

- Привал, - сказал Алекс, чувствуя, что кто-то из следующих за ним отправится сейчас если не в мир иной, то уж точно в реанимацию, - дальше пойдем пешком - добавил он и направился к святилищу...

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1210394

Как бы это смешно не звучало, но орк думал. Всё это время: когда он неожиданно увидел Алекса, краткий и не очень мирный разговор Безымянного и Алекса, бегство от пауков, и наконец когда он без сил свалился на землю что бы хоть немного передохнуть от того адского темпа что задал Алекс. Все, что было вокруг, воспринималось им с отрешенностью. Мозг воспринял святилище, как и другую информацию, одновременно с этим зарегистрировав, что восприятие всей информации изменилось. Что-то искало Азога, что-то хотело, что бы орк о нём вспомнил.

Одни мысли текли медленно и, казалось, что толща камня сочувствует орку. Другие перескакивал, и искали третьих. Вскоре начала болеть голова. Нужно было что-то вспомнить, нужно было что-то найти... быстрее, времени осталось не так много - как будто тихий голос шепнул орку. "Я знаю" - ответил он себе же. Я знаю...

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
  • Автор
comment_1210497

Алекс вышел из святилища, держа в руке глиняную чашу с зеленоватой водой, в которой плавали листья. Даже будучи холодным отвар источал едкий немного пряный аромат, похожий на смесь корицы, ладана и базилика, что впрочем совершенно не отражало сомнительных вкусовых качеств этого жертвенного напитка. Подойдя к распластавшемуся на полу орку, Алекс поставил рядом с ним чашу, коротко бросил:

- Пей, - и, достав из кармана нож, пошел скалывать со входа соляные кристаллы.

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.

Опубликовано
comment_1212791

Азог всё так же отрешенно взял чашу и медленными глотками выпил явно бодрящее и восстанавливающее силы зелье. Организм отметил, что в него поступили полезные вещества и витамины.

Туман перед глазами всё ещё висел и орк глотнул холодной воды из бутылки. ... Только через минуту до него дошло, что никакой бутылки за две минуты до того здесь не было и Алекс не приносил воды. (откуда же я её взял?). В затуманенном мозгу шла работа. Если бы такая мелочь случилась раньше, орк даже не заметил бы её, но сейчас...

Медленно шаг за шагом Азог восстанавливал свои мысли и действия, после того как Алекс ушел. (Да. Вот оно. Сначала я выпил зелье, потом почувствовал себя лучше, потом подумал про Лили... потом вспомнил про чуму и белую горячку... подумал про иммунную систему своего организма... вернулся к своему самочувствию... и ... что же было дальше?).

С некоторым удивление он обнаружил, что следующим его действием стало то, что он вытянул вперёд руки.

(потом что-то слилось, скоординировалось со мной, и я смог, вытянув руки найти то, что мне нужно в пространстве этого мира... чёрт...)

Отчаянье…

(я же никогда не умел этого делать!! И я даже не знал что такое возможно - просто вытянуть руку и найти то, что тебе нужно... Я схожу с ума? Нет, не думаю... или думаю? Я запутался...)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.