Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 если нет творческого подхода, то действительно полный запал!Полностью согласноо с Nabbe Цитата
Nabbe Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Ayami ну, не то чтобы полный. Есть еще много чего, ьез чего он может быть. Но без творчесткого подхода нет главного. нет возможностей на улучшение ^__^ Цитата
Ася Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Казалосьбы идеальная работа - сиди и в компутер играй....но скучно очень...но в последнее время все ближе знакомлюсь с колективом и вроде не так уж и плохо там ^^ЗЫ а на счет обязонностей, какое там настроени в собирании сломанных проводков и их ченении ?... =) Цитата
ShadowCat Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Человек работающий на нелюбимой работе за деньги - меркантилен.Человек работающий на любимой работе за гроши - энтузиаст. Человек работающий на любимой работе и получающий хорошие деньги - счастливчик. Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Многие люди считают, что на работу стоит приходить без творческого настроя, но ведь тогда и не будет вложено души в эту работу, это разве верно? Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Творческий подход конечно важен в работе...Но для меня все же важнее зарплата... Не в деньгах счастье...а в их количестве :) Ты можешь получать маленькую з\п но это по-крайней мере не умолит твоих творческих потенциалов!Хорошо так рассуждать,если есть человек,который будет тебя кормить-одевать и так далее.Или если есть богатые родственники.У меня нет ни того,ни другого.Поэтому я должна работать и зарабатывать деньги вне зависимости от того нравится мне работа или нет,творчески я подхожу к ней или нет.К тому же в моей работе творчество рискованно и наказуемо :) Добавлено в 11:57: Многие люди считают, что на работу стоит приходить без творческого настроя, но ведь тогда и не будет вложено души в эту работу, это разве верно?А зачем вкладывать в работу душу?Душа я оставлю для своих близких,для своих друзей,для своих увлечений...А работа - это работа... Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Типичный ответПросто здесь еще вопрос немного касается все же людей, с которыми работаешь - а от твоего вклада(его размера) зависит и отношение этих людей к тебе, а соответственно и вработу! Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 (изменено) еще вопрос немного касается все же людей, с которыми работаешь - а от твоего вклада(его размера) зависит и отношение этих людей к тебеПри чем тут люди?От моего отношения к работе качество работы не страдает.Я работаю быстрее и четче остальных в отделе между прочим :) А отношение между людьми у нас в фирме зависит от совместных чаепитий в перерыве :) а никак не от работы. От работы зависит только отношение ко мне началиника...а соотвественно и зарплата ;) Если я что-то делаю,я подхожу к делу ответственно и делаю как можно лучше.Вне зависимости от того,как я к этому отношусь...И еще успеваю параллельно на форуме сидеть ;) Добавлено в 12:10: Если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это нормлаьноУ меня не так.Если любимое дело превращается в работу и в обязанность,то у меня оно перестает быть любимым делом.А превращается в рутину и начинает меня раздражать.Поэтому я никогда не смешиваю увлечение и работу.К примеру я не смогла бы зарабатывать за счет своего увлечения вышиванием крестиком.Потому что тогда мне приходилось бы вышивать много и все время вне зависимости от настроения и желания :( Изменено 19 ноября, 2004 пользователем Lady_of_Snakes (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Но я же не о совмешении работы и увлечений! Цитата
Nabbe Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Хорошо так рассуждать,если есть человек,который будет тебя кормить-одевать и так далее.Или если есть богатые родственники.У меня нет ни того,ни другого.Поэтому я должна работать и зарабатывать деньги вне зависимости от того нравится мне работа или нет,творчески я подхожу к ней или нет.К тому же в моей работе творчество рискованно и наказуемоКак правило нет. Счастливые люди не те у кого все есть, а те кто могут делать то что им хочется. Дело не в этом в принцыпе. Творческий подход важен в любой работе, ктоме чисто механичсеской разве что. Но это уже.. Клиника ^__^ А зачем вкладывать в работу душу?Душа я оставлю для своих близких,для своих друзей,для своих увлечений...А работа - это работа...Если не вкладывать душу в дело, которым занимаешься большую часть жизни, то это очень печально на самом деле. Добавлено в 13:58: У меня не так.Если любимое дело превращается в работу и в обязанность,то у меня оно перестает быть любимым делом.А превращается в рутину и начинает меня раздражать.Поэтому я никогда не смешиваю увлечение и работу.К примеру я не смогла бы зарабатывать за счет своего увлечения вышиванием крестиком.Потому что тогда мне приходилось бы вышивать много и все время вне зависимости от настроения и желания Ужасный подход. Колнечно есть недостатки, то что для меня любимое дело, останется любимым пока меня не переклинит в силу каких-то обстоятесльтв. Вы путаете. Можно вышивать для получения удовольствия, а можно чисто механически. но зато умело. Делать же что-то изначально нелюбимое. Вот это уже хуже. Откуда ж взяться хорошему настроениею и желанию работать вообще. Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Nabee,спасибо!!Ты меня понимаешь! Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Делать же что-то изначально нелюбимое.Вот это уже хуже. Откуда ж взяться хорошему настроениею и желанию работать вообще.Зависит от характера.Все,что я делаю, я стараюсь делать хорошо и качественно.Не важно нравится мне это или не нравится.Даже если мне придется работать дворником - я не буду халтурить.Работа есть работа.И работать надо вне зависимости от желания и настроения.На то она и работа.А любимым делом занимаешься тогда,когда хочется.Хочу - вышиваю.Не хочу - месяц не прикоснусь к вышиванию. Цитата
Raidho Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 У меня такое ощущение, что вы всё время путаете творческий подход и увлечённость своим делом. :) Я работаю на нескольких работах, и любая из них строго регламентирована. Вносить в процесс что-то новое - значит рисковать результатом. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Вносить в процесс что-то новое - значит рисковать результатом.У меня также.Я работаю в книготорговой фирме во внутреннем отделе.К примеру одна из моих обязанностей - забивать в компьютерную базу наименования новых книг.Для этого сущетсвует своя,строго регламентированная форма.Если я буду вносить туда творческие элементы,мне здорово влетит :huh: Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 У тебя также творческая работа, ты набиваешь книги, в мозгах идет процесс, ты запоминаешь, мыслишь, избирая для себя что-то важное! B) Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 У тебя также творческая работа, ты набиваешь книги,Какая к черту творческая???Сидишь и как автомат набиваешь названия.Я при этом ухитряюсь думать о чем-то совсем другом,параллельно сижу на форумах и - заметьте - почти не допускаю ошибок(во всяком случае у меня ошибок и опечаток меньше,чем у остальных сотрудников отдела) Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Ну у меня тотже иногда такая работа просккальзывает, только я название предприятий малого бизнеса набиваю в экономическом отделе, но этоо не означает, что я робот! Да и ты тоже не машина печатная, ведь находишь время на другие дела, верно?? Цитата
Nabbe Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Зависит от характера.Все,что я делаю, я стараюсь делать хорошо и качественно.Не важно нравится мне это или не нравится.Даже если мне придется работать дворником - я не буду халтурить.Работа есть работа.И работать надо вне зависимости от желания и настроения.На то она и работа.А любимым делом занимаешься тогда,когда хочется.Хочу - вышиваю.Не хочу - месяц не прикоснусь к вышиванию.Хехе. Есть у меня один знакомый. Психолог в одной крупной компании. Рассказывал как много народу обращается. А почему. А прсото потому что устраивались по принцыпу платят и нормально. Привыкну. ВОт и батя у меня. Всегда любил одно дело, а занимается другим. И что теперь.. Большую часть жизни заниватсья тем чем не хочется... Пустые уставшие глаза, усталость итп. Если ело маломальски нравится - работается проще. на увлечение и семью времени и сил больше. И по мере уменьшения удовольствия, тем нагрузка на нервы итп увеличивается. И чем старше, как правило хуже и хуже. Я сочувствую тем, кто большую часть жазненного времени занимается нелюбимым делом. Правда. Время, прожитое зря. Факт. Добавлено в 19:26: Какая к черту творческая???Сидишь и как автомат набиваешь названия.Я при этом ухитряюсь думать о чем-то совсем другом,параллельно сижу на форумах и - заметьте - почти не допускаю ошибок(во всяком случае у меня ошибок и опечаток меньше,чем у остальных сотрудников отдела)Ой, а ведь творческая. Вернее изначально нет. но это не значит что к ней можно творчески подойти. У меня к примеру один знакомый, тоже чем-то подобным занимался. В свободное время. В универе в смысле. Учебную литературу набивал. Умудрялся делать быстро, и с пользой. Получалсоь эффективнее чем у остальных. Хотя печатать быстро отродясь не умел. Подход.. И да правда... Любая работа с информацией.. Уже означает, что можно подойти творчески ^_^ Ну и.. Любить своё дело. Значит жить своим делом. И только тогда, оно будет получаться так, как надо. Цитата
sandERR Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 sandERR Что за бред? Если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это нормлаьно.Приведи пример такого "любимого" дела за которое платят, столько что больше нигде работать не приходится. Душу вкладываешь когда делаешь что-то для себя или для того чтобы показать другим, но опять же с целью поделится СВОИМИ идеями, работа это когда делаешь на заказ т.е. никак не для себя. Если бы мне не надо было есть иметь крышу над головой и иногда потокать своим маленьким слабостям, хрен бы я тогда работал хоть раз в жизни. Приведу пример из лички. Я люблю "дизайнить", ковырятся в графических редакторах с целью сделать что нить красивое, так вот устроился дизайнаром-оформителем наружной рекламы в самую контору в городе и что же через пару месяцев я оттуда свалил посколько мой подход творческий был нах не нужен, я был должен просто штамповать вывески и отделку как робот, вкладывая как можно меньше отсебятины. Я эту работу послал, но и после не мог долго подойти к Корелу или 3д-максу ибо просто опустошён был напрочь.А если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это не нормально, а исключительно. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 А я вот работаю админом....романтика... на клиентов орешь, отрываешься... всех ламерами называешь... красотишшша!А работать без души - нет, так нельзя, ибо все, что мы делаем, несет в себе частичку нас.... Цитата
Nabbe Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Да ты что. Простой пример. Есть у меня два зхороших знакомых. Когда-то вместе на Тхеквандо ходили. Сейчас им лет по 30. НУ так вот. работают они автомеханиками. Работа довольно тяжелая и в том месте где работают не очень прибыльная. И люди самое интересное не глупые, Книжки умные читают, не злоупотребляют итп. Но черт, как же приятно их за работой видеть. Прсото светятся. Вот что значит, с душой. А насчет дизайна. Знаешь, я недавно уволился с подобной работы. И лишь потому, что коллеги не хотели ничего. Штамповали стандарт и никакой души. А ведь в самом начале было иначе. и не надо говорить что творческий подход был не нужен. Еще как. Когда просыпаешься после бурной вечеринке в 5 утра, а проект сдавать в 8... ^_^ Цитата
Nekona Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Творчество везде, всегда и во всем...Даже в самых скучных, на первый взгляд, вещах...И вообще, все зависит от желания... Цитата
Ishida Viper Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 нужен подход нужен..от этого в частности зависит результат Цитата
Non-Sense Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Имхо, творчество - воплощённая в жизнь фантазия внутреннего мира; продукт человеческого стремления реализовать своё я, разум и чувства(или может я ошибаюсь, из-за того, что слишком много смысла и значимости вкладываю в это слово, понятие). Для работы может и важен такой пункт, но не думаю, что это важный критерий для определения своей будущей сферы деятельности, ибо непредвиденные ситуации могут резко всё изменить.Творчество не должно зависеть от выгоды, материализма и т.д. _______з.ы: Поднимаем старые темы. =) Цитата
Takitori Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Конечно хорошо бы всегда подходить к работе творческий. Но ведь это не везде возможно. Я вобще всегда за творчество, но только если оно возможно в принцепе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.