Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Казалосьбы идеальная работа - сиди и в компутер играй....но скучно очень...но в последнее время все ближе знакомлюсь с колективом и вроде не так уж и плохо там ^^

ЗЫ а на счет обязонностей, какое там настроени в собирании сломанных проводков и их ченении ?... =)

Опубликовано

Человек работающий на нелюбимой работе за деньги - меркантилен.

Человек работающий на любимой работе за гроши - энтузиаст.

Человек работающий на любимой работе и получающий хорошие деньги - счастливчик.

Опубликовано

Творческий подход конечно важен в работе...Но для меня все же важнее зарплата... Не в деньгах счастье...а в их количестве :)

Ты можешь получать маленькую з\п но это по-крайней мере не умолит твоих творческих потенциалов!

Хорошо так рассуждать,если есть человек,который будет тебя кормить-одевать и так далее.Или если есть богатые родственники.У меня нет ни того,ни другого.Поэтому я должна работать и зарабатывать деньги вне зависимости от того нравится мне работа или нет,творчески я подхожу к ней или нет.К тому же в моей работе творчество рискованно и наказуемо :)

Добавлено в 11:57:

Многие люди считают, что на работу стоит приходить без творческого настроя, но ведь тогда и не будет вложено души в эту работу, это разве верно?

А зачем вкладывать в работу душу?Душа я оставлю для своих близких,для своих друзей,для своих увлечений...А работа - это работа...

Опубликовано

Типичный ответ

Просто здесь еще вопрос немного касается все же людей, с которыми работаешь - а от твоего вклада(его размера) зависит и отношение этих людей к тебе, а соответственно и вработу!

Опубликовано (изменено)
еще вопрос немного касается все же людей, с которыми работаешь - а от твоего вклада(его размера) зависит и отношение этих людей к тебе

При чем тут люди?От моего отношения к работе качество работы не страдает.Я работаю быстрее и четче остальных в отделе между прочим :) А отношение между людьми у нас в фирме зависит от совместных чаепитий в перерыве :) а никак не от работы. От работы зависит только отношение ко мне началиника...а соотвественно и зарплата ;)

Если я что-то делаю,я подхожу к делу ответственно и делаю как можно лучше.Вне зависимости от того,как я к этому отношусь...И еще успеваю параллельно на форуме сидеть ;)

Добавлено в 12:10:

Если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это нормлаьно

У меня не так.Если любимое дело превращается в работу и в обязанность,то у меня оно перестает быть любимым делом.А превращается в рутину и начинает меня раздражать.Поэтому я никогда не смешиваю увлечение и работу.К примеру я не смогла бы зарабатывать за счет своего увлечения вышиванием крестиком.Потому что тогда мне приходилось бы вышивать много и все время вне зависимости от настроения и желания :(

Изменено пользователем Lady_of_Snakes (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо так рассуждать,если есть человек,который будет тебя кормить-одевать и так далее.Или если есть богатые родственники.У меня нет ни того,ни другого.Поэтому я должна работать и зарабатывать деньги вне зависимости от того нравится мне работа или нет,творчески я подхожу к ней или нет.К тому же в моей работе творчество рискованно и наказуемо

Как правило нет. Счастливые люди не те у кого все есть, а те кто могут делать то что им хочется. Дело не в этом в принцыпе. Творческий подход важен в любой работе, ктоме чисто механичсеской разве что. Но это уже.. Клиника ^__^

А зачем вкладывать в работу душу?Душа я оставлю для своих близких,для своих друзей,для своих увлечений...А работа - это работа...

Если не вкладывать душу в дело, которым занимаешься большую часть жизни, то это очень печально на самом деле.

Добавлено в 13:58:

У меня не так.Если любимое дело превращается в работу и в обязанность,то у меня оно перестает быть любимым делом.А превращается в рутину и начинает меня раздражать.Поэтому я никогда не смешиваю увлечение и работу.К примеру я не смогла бы зарабатывать за счет своего увлечения вышиванием крестиком.Потому что тогда мне приходилось бы вышивать много и все время вне зависимости от настроения и желания 

Ужасный подход. Колнечно есть недостатки, то что для меня любимое дело, останется любимым пока меня не переклинит в силу каких-то обстоятесльтв. Вы путаете. Можно вышивать для получения удовольствия, а можно чисто механически. но зато умело. Делать же что-то изначально нелюбимое. Вот это уже хуже. Откуда ж взяться хорошему настроениею и желанию работать вообще.

Опубликовано
Делать же что-то изначально нелюбимое.Вот это уже хуже. Откуда ж взяться хорошему настроениею и желанию работать вообще.

Зависит от характера.Все,что я делаю, я стараюсь делать хорошо и качественно.Не важно нравится мне это или не нравится.Даже если мне придется работать дворником - я не буду халтурить.Работа есть работа.И работать надо вне зависимости от желания и настроения.На то она и работа.

А любимым делом занимаешься тогда,когда хочется.Хочу - вышиваю.Не хочу - месяц не прикоснусь к вышиванию.

Опубликовано

У меня такое ощущение, что вы всё время путаете творческий подход и увлечённость своим делом. :)

Я работаю на нескольких работах, и любая из них строго регламентирована. Вносить в процесс что-то новое - значит рисковать результатом.

Опубликовано
Вносить в процесс что-то новое - значит рисковать результатом.

У меня также.Я работаю в книготорговой фирме во внутреннем отделе.К примеру одна из моих обязанностей - забивать в компьютерную базу наименования новых книг.Для этого сущетсвует своя,строго регламентированная форма.Если я буду вносить туда творческие элементы,мне здорово влетит :huh:

Опубликовано
У тебя также творческая работа, ты набиваешь книги,

Какая к черту творческая???Сидишь и как автомат набиваешь названия.Я при этом ухитряюсь думать о чем-то совсем другом,параллельно сижу на форумах и - заметьте - почти не допускаю ошибок(во всяком случае у меня ошибок и опечаток меньше,чем у остальных сотрудников отдела)

Опубликовано
Ну у меня тотже иногда такая работа просккальзывает, только я название предприятий малого бизнеса набиваю в экономическом отделе, но этоо не означает, что я робот! Да и ты тоже не машина печатная, ведь находишь время на другие дела, верно??
Опубликовано
Зависит от характера.Все,что я делаю, я стараюсь делать хорошо и качественно.Не важно нравится мне это или не нравится.Даже если мне придется работать дворником - я не буду халтурить.Работа есть работа.И работать надо вне зависимости от желания и настроения.На то она и работа.

А любимым делом занимаешься тогда,когда хочется.Хочу - вышиваю.Не хочу - месяц не прикоснусь к вышиванию.

Хехе. Есть у меня один знакомый. Психолог в одной крупной компании. Рассказывал как много народу обращается. А почему. А прсото потому что устраивались по принцыпу платят и нормально. Привыкну. ВОт и батя у меня. Всегда любил одно дело, а занимается другим. И что теперь.. Большую часть жизни заниватсья тем чем не хочется... Пустые уставшие глаза, усталость итп. Если ело маломальски нравится - работается проще. на увлечение и семью времени и сил больше. И по мере уменьшения удовольствия, тем нагрузка на нервы итп увеличивается. И чем старше, как правило хуже и хуже. Я сочувствую тем, кто большую часть жазненного времени занимается нелюбимым делом. Правда. Время, прожитое зря. Факт.

Добавлено в 19:26:

Какая к черту творческая???Сидишь и как автомат набиваешь названия.Я при этом ухитряюсь думать о чем-то совсем другом,параллельно сижу на форумах и - заметьте - почти не допускаю ошибок(во всяком случае у меня ошибок и опечаток меньше,чем у остальных сотрудников отдела)

Ой, а ведь творческая. Вернее изначально нет. но это не значит что к ней можно творчески подойти. У меня к примеру один знакомый, тоже чем-то подобным занимался. В свободное время. В универе в смысле. Учебную литературу набивал. Умудрялся делать быстро, и с пользой. Получалсоь эффективнее чем у остальных. Хотя печатать быстро отродясь не умел. Подход.. И да правда... Любая работа с информацией.. Уже означает, что можно подойти творчески ^_^ Ну и.. Любить своё дело. Значит жить своим делом. И только тогда, оно будет получаться так, как надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
sandERR Что за бред? Если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это нормлаьно.

Приведи пример такого "любимого" дела за которое платят, столько что больше нигде работать не приходится. Душу вкладываешь когда делаешь что-то для себя или для того чтобы показать другим, но опять же с целью поделится СВОИМИ идеями, работа это когда делаешь на заказ т.е. никак не для себя. Если бы мне не надо было есть иметь крышу над головой и иногда потокать своим маленьким слабостям, хрен бы я тогда работал хоть раз в жизни. Приведу пример из лички. Я люблю "дизайнить", ковырятся в графических редакторах с целью сделать что нить красивое, так вот устроился дизайнаром-оформителем наружной рекламы в самую контору в городе и что же через пару месяцев я оттуда свалил посколько мой подход творческий был нах не нужен, я был должен просто штамповать вывески и отделку как робот, вкладывая как можно меньше отсебятины. Я эту работу послал, но и после не мог долго подойти к Корелу или 3д-максу ибо просто опустошён был напрочь.

А если любимое дело в которое вкладываешь душу, совпадает с зарабатыванием денег, это не нормально, а исключительно.

Опубликовано

А я вот работаю админом....романтика... на клиентов орешь, отрываешься... всех ламерами называешь... красотишшша!

А работать без души - нет, так нельзя, ибо все, что мы делаем, несет в себе частичку нас....

Опубликовано

Да ты что. Простой пример. Есть у меня два зхороших знакомых. Когда-то вместе на Тхеквандо ходили. Сейчас им лет по 30. НУ так вот. работают они автомеханиками. Работа довольно тяжелая и в том месте где работают не очень прибыльная. И люди самое интересное не глупые, Книжки умные читают, не злоупотребляют итп. Но черт, как же приятно их за работой видеть. Прсото светятся. Вот что значит, с душой. А насчет дизайна. Знаешь, я недавно уволился с подобной работы. И лишь потому, что коллеги не хотели ничего. Штамповали стандарт и никакой души. А ведь в самом начале было иначе. и не надо говорить что творческий подход был не нужен. Еще как. Когда просыпаешься после бурной вечеринке в 5 утра, а проект сдавать в 8... ^_^

• 1 год спустя...
Опубликовано

Имхо, творчество - воплощённая в жизнь фантазия внутреннего мира; продукт человеческого стремления реализовать своё я, разум и чувства(или может я ошибаюсь, из-за того, что слишком много смысла и значимости вкладываю в это слово, понятие). Для работы может и важен такой пункт, но не думаю, что это важный критерий для определения своей будущей сферы деятельности, ибо непредвиденные ситуации могут резко всё изменить.Творчество не должно зависеть от выгоды, материализма и т.д.

_______

з.ы: Поднимаем старые темы. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация