linu Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Всем огромное, большущие аригато ^^ Mougrim, магистр,… да мрачновато, знаю, что ты такое не любишь, позитивный ты мой, поэтому спасибо, что продолжаешь стоически терпеть печальные, загрузные выкрутасы своего Зама :) Удачи тебе все сдать… и я жду чего-нибудь веселенького в твоем исполнении… только обязательно веселенького))))) Командующий, самый, что ни на есть командующий, спасибо ;) тебя мне очень приятно видеть в своей теме… соседушка)))) Hattori, спасибо лава моя ))))) Да... 1212797[/snapback]Да… всякое бывает)))) OKCANITKA, позитивное солнышко, спасибо))) Raynor, спасибо ^________________^ Milisante, мой любимый редактор, спасибо… надеюсь, ты не забыла, что мы делаем этим летом)))))) Изменено 23 июня, 2006 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
shirly-mirly Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Прекрассные рассказы!)Больше всего понравились в постах #66 #44 #28Особенно про золушку! :D ;) :rolleyes: Просто слов нет... B) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Странно. Не уверен, что понравилось, но....Сильная вешь. Да....... Цитата
linu Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Осеннее настроение I miss you most of all my darlingWhen autumn leaves start to fall… Он наслаждался пребыванием в этом осеннем городе. Заглядывая в окна домов, шурша опавшими листьями, улыбаясь прохожим. Случайный путник, он загадывал желание пропасть без вести, растворится в этом месте. А почему бы ни остаться здесь навсегда, наконец-то найти покой, зажить тихой, размеренной жизнью, перестать странствовать?! Обменять свою свободу на изысканность кованных городских оград, а свою необузданную страсть на тишину и застенчивость маленьких сквериков? Он искал все новые и новые маршруты, изучая каждый уголок, каждую улочку этого города. Проплывая вдоль рек и каналов, любовался изгибами низких мостов, красотою гордых набережных. Он впитывал в себя ночной аромат этого города: теплый, горьковато сладкий, убаюкивающий с легким морским оттенком. Ему казалось, что здесь он мог родиться или умереть, что, по сути, было одним и тем же.Наконец, уставший странник присел на скамейку в парке. Посредине царства тоски, центра осеннего настроения, алтаря увядания, жертвенника лета.С осенью у него были особые отношения. Он благодарил ее за яркие коллажи, за серые дождливые облака, за редкое солнце. Даже своим присутствием в этом городе он был обязан ей. - Ты грустишь? – спросил тихий девичий голос. - Почему ты здесь? Разве тебя не пугает непогода? – высокая, худенькая, одетая в простые джинсы, черную курточку и яркий оранжевый шарф, девушка показалась ему очень юной и хрупкой. Зеленоглазая, бледная, с длинными волнистыми русыми волосами, собранными сзади в неаккуратный хвост. Она была похожа на дриаду, застигнутую ненастьем и опоздавшую на бал нимф. - Сегодня передали штормовое предупреждение, но я не боюсь. Скоро всё утихнет, ведь поэтому ты грустишь… - девушка присела рядом с ним.- Откуда тебе знать о моих чувствах? – резко бросил он, разозлившись на нее за то, что она так легко прочитала его мысли и на себя за то, что позволил ей сделать это, прервать затянувшееся уединение.- Ты очень непостоянен во всем. Когда-то ты уже получил то, что желал, справедливо ли просить дважды? - в ее голосе не было упрека, только печаль. - Я хочу, чтобы кто-нибудь разделил со мной обретенную свободу! - Благородно… поделиться сбывшимися мечтами. Неужели ты хочешь покоя?- Да… нет… как видишь, я переменчив… - он не знал, почему разоткровенничался с ней. Возможно, решил, что с её помощью сможет разобраться в себе, в своей природе.- Непредсказуем, порывист…- Меланхоличен, сер, одинок… - Ты подходишь этому месту, вы родные души. Но ты не сможешь принадлежать ему полностью, что-то все равно будет звать тебя вперед. - Знаю… поэтому мне грустно… Иди лучше домой, не то подхватишь простуду! – он чувствовал, что она дрожит от холода.- Ты не сможешь причинить никому зла, - в ее голосе слышалась уверенность.- Я опасен, даже если и не хочу этого…- Бедный мой безумец, - она слишком близко придвинулась к нему и внезапно поцеловала, вдохнув в него надежду. - Я всегда жаждал свободы, путешествий, приключений. Но каждый раз, когда я попадаю в место подобно этому, задумываюсь, так ли мне все это нужно. Ты права, я безрассуден в своих желаниях. Очень часто я не могу контролировать себя, разрушая все вокруг. - Скажи, помнишь ли ты свое прошлое, - голос девушки слегка дрогнул, но он не заметил этого, попав в объятия воспоминаний.- Я точно не знаю, сколько мне лет. Иногда я чувствую себя ребенком, маленьким веселым проказником… Бывает, что я влюбленный юноша, мне хочется поделится своим счастьем со всеми, отдать всю свою нежность другим... Порой я сержусь на весь мир и во мне живет только одно бунтарство и страсть… Но все чаще я ощущаю себя седым стариком, испытавшим все на свете, но так и не познавшим истину. - Мне не подвластно время, я не могу изменить твою сущность, поменять судьбу. Я всего лишь скрипачка.Девушка открыла рядом лежавший чехол и достала скрипку. Взмахнув смычком, она заиграла. Звуки смешивались с воздухом, обволакивали все вокруг, проникали в сердце, устремлялись к серым грозовым облакам, разрывая их, прорубая дорогу солнечным лучам.- Невероятно, - заворожено проговорил он. Мелодия становилась все быстрее и быстрее, подчиняя его себе. Ветер усилился, он срывал с деревьев оставшуюся листву, поднимал разноцветный ковер с земли. Листья танцевали свой последний танец вокруг колдуньи, повинуясь волшебству музыки. Девушка, преображенная осенним солнечным светом, ничего не замечая вокруг, продолжала играть, с каждым взмахом наращивая темп. Мелодия пробуждала забытые чувства, и на душе становилось легко. - Спасибо, - прошептал он. - До свидания, любимая… я помнил всегда, - улыбнулся он, исчезая в верхушках деревьев.Музыка стихла, погружая пространство в тишину безветрия.Девушка, убрала музыкальный инструмент в футляр и печально посмотрела на небо:- До встречи… Когда-то я любила одного сумасшедшего романтика, но он выбрал свои мечты. И мне ничего не оставалось, как выучить язык ветра… Цитата
Mougrim Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Симпатично... Хрупок неба круг стеклаИ печаль моя светлаНочь задула солнца свечкуКапля по лицу стекла Грустно, но не мрачно. А в целом - неплохо, ты в своем репертуаре - пишешь редко, но метко, ага...Учеба пополам с осенью... сочетание не из лучших, но... Все еще будет :rolleyes: Цитата
Raynor Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Так завораживающе... Уж не книги ли Энн Райс на тебя повлияли? Лично мне сразу вспомнились Вампирские хроники. Красиво и грустно. Ты молодец. Цитата
linu Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Mougrim,Спасибо, за твои слова и за твое внимание!!!! Все еще будет!!!! Raynor,Рада… Есть такая песня Les feuilles mortes (autumn leaves) в исполнении Andrea Bocelli… вот что действительно завораживает! Цитата
Milisante Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Аааа, ветер... осень...Хочу лета!!! :)Но рассказ красивый, романтичный! И скрипка...это так, так чарующе...мыррр Цитата
linu Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Etude Странная связь... Однажды она появилась в твоей жизни, словно свежая ночная прохлада, проникла в душную комнату через приоткрытое окно. Несмело постучалась в сердце, и ты впустил ее, не спрашивая имени. Высокая, неестественно худая, с тонкими чертами лица, в голубом струящемся платье… Молчаливая… Вот и сейчас, за весь вечер вы не сказали друг другу и пары слов. Она медленно ходит, парит по комнате, изучая твои забытые и давно заброшенные наброски, карандашные образы прошлого, незаконченную весеннюю акварель. Как будто хочет найти в них жизнь, другой мир… индивидуальность в провальных попытках автора выразить себя.А ты только наблюдаешь, сидя в потертом стоковом кресле, потом устало тянешься за сигаретой. Но не закуриваешь… - Тебе нравится? - стараешься, чтобы в голосе не прозвучала заинтересованность.Лишь легкий наклон головы в ответ. То ли да, то ли нет. В этом вся она – загадка, необъяснимость и притяжение. - Нарисуй меня! - теперь она смотрит на тебя, гипнотизирует своими пронзительными, серыми глазами, в которых всегда идет дождь. И кажется, что в полумраке студии слышен тихий шорох падающих капель, сливающийся с сердцебиением. Ее прозрачный серебристый взгляд проникает в мысли, исследует сознание, точно так же, как недавно она рассматривала твои рисунки. Чувствуя себя холстом в руках опытного критика, не можешь выдержать испытания и отворачиваешься.- Нет! - резко бросаешь и наконец-то закуриваешь. Становится немного легче. Твоя естественная реакция – сорваться на ком-нибудь, если что-то идет не так. - В этом доме есть кофе?! Странно, но внезапный приступ злобы не вызывает у нее обиды или отвращения, лишь легкую улыбку, которая раздражает тебя еще больше. - Нарисуй, пожалуйста! Предлагаю сделку: меняю чашку кофе на портрет! - не дожидаясь ответа, она выходит из комнаты.- Невероятно! - восклицаешь ты, зная, что готов согласиться. – Вместо сахара добавь мед и корицу!Год назад, опустошенный и разочарованный, ты дал себе обещание никогда больше не брать в руки кисти. Неизвестно, что до сих пор останавливало тебя, чтобы не сжечь и не уничтожить все свои так называемые картины. Да и какая разница, решение принято, назначена встреча с нотариусом. Уже завтра будет поставлена подпись на договоре о продаже студии. А что потом?! Потом, ты станешь обычным клерком, и карандаш понадобится тебе только для письма, белый лист не вызовет желание заполнить себя образами. Ты наконец-то прекратишь изображать из себя творца, поставишь финальную точку в клоунаде и фарсе под названием талант. Но если ей так захотелось…Мастерская наполняется горьковатым, пленительно пряным кофейным запахом. - Как и обещала - классический напиток, говорят, вредный для сердца, - она протягивает желанную, спасительную для кофемана чашку с поднимающейся ароматной, витиеватой струйкой пара. На секунду ваши руки соприкасаются. Какие у нее холодные пальцы!- Знаешь, горячий кофе тебе сейчас необходим больше, чем мне! - откуда эта внезапно взявшаяся доброта?!- Нет… лучше портрет!- Обмен! - произносишь ты, делая первый глоток, и окончательно капитулируешь. - Нет ничего приятнее, чем вдыхать ночь! - она настежь распахивает окно и с особой легкой грацией забирается на широкий подоконник.- Аккуратнее! - не понятно кому советуешь, - себе или ей, доставая из давно запылившегося ящика бумагу и карандаши. Первые легкие штрихи и окружающий мир утонул в небытии, поблек в тени бессмысленности всего остального, кроме девушки-вдохновения в невесомом, почти прозрачном платье на фоне ночного неба. Сомнения, запутавшись в ее золотых локонах, растворились в лунном свете. Разочарование померкло от грустной, еле уловимой улыбки. Безнадежность навсегда затерялась в длинных ресницах.Счет времени потерян. Наброски, эскизы сменяют друг друга. Заметив, что она уснула, заботливо переносишь ее на диван, укрываешь пледом. А сам продолжаешь рисовать.Вдруг возвращаешься на землю, вспоминаешь о встрече с адвокатом. В спешке переодевшись, мчишься в деловой центр. Огорчив покупателя, отказываешься продавать студию, нелепо и рассеяно бурчишь, что заключил более выгодную сделку. В этот момент в мире нет более счастливого человека. Как будто на крыльях ты летишь обратно, не замечая прохожих, проезжающих машин, мигающих светофоров на шумных перекрестках. Только одно желание сжимает твое сердце, только одним помыслом одержима твоя душа: закончить портрет, выполнить условия соглашения. Это становиться навязчивой, спасительной для тебя идеей, уже никогда не сможешь отказаться, отпустить из мыслей то, что по глупости чуть не потерял - самого себя. Уже с порога ты ощущаешь одинокую пустоту в студии. Лишь два слова написано на салфетке под чашкой еще не остывшего кофе «С возвращением!»- Спасибо… - печально вымолвишь ты, осознав, что вы больше не увидитесь. Портрет девушки в голубом прославит тебя на весь мир… но это уже в другой жизни, которая еще впереди. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Ух ты классный рассказ, мне понравилось. Молодчина, всё так романтично. Заметив, что она уснула, заботливо переносишь ее на диван, укрываешь пледом. А сам продолжаешь рисовать. Люблю смотреть как моя девушка спит, так бывает сяду на кресло и смотрю на нее пока она не проснется. Эх вощем спасибо тебе что пробудила мою память и дала наслодиться прошлым. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Огромное спасибо, linu! Я уж думал, что больше не увижу на этом форуме по настоящему хорошей прозы.Тебе здорово удается короткий рассказ, миниатюра. На мой взгляд - один из самых сложных жанров.Минимализм вообще очень требователен...Очень порадовало начало"Однажды она появилась в твоей жизни, ..." - такое использование отношение "лиц" автора и героя очень редко встретишь (последний раз заметил у какого-то испанца - сейчас уже не вспомню)Весь рассказ целостный и гармоничный. Несмотря на довольно незатейливую фабулу, он просто, легкий и немножко игривый. При таком настрое, ну просто невозможно обращать внимания на мелкие недочеты :lol: Одно НО - на мой взгляд такому рассказу нужен более открытый финал. Последнее предложение - совершенно лишнее. Да и предыдующий абзац я ограничил бы одним "Спасибо". Ну может добавил бы в одном предложении какой-нибудь образ - например занавески развевающиеся над распахнутым в яркий день окном... Или даже более детально описать возвращение героя в пустую квартиру. Но не прямо, а через описание окружающего...Но это очень ИМХОЕще раз, спасибо, милая linu, за приятные минуты... Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Dio_el_Claire (смотреть историю редактирования) Цитата
linu Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Sleepwalker-angel, спасибо за внимание к моей теме! Очень приятно, что рассказ вызвал у тебя нежные чувства, навеял добрые воспоминания! Dio_el_Claire,Дио, прими мои слова признательности! Твое мнение, твое внимание и оценка очень важны и ценны для меня!Сердце наполняется радостью оттого, что рассказ подарил тебе приятные минуты! Это лучшая благодарность для меня! Одно НО - на мой взгляд такому рассказу нужен более открытый финал. Последнее предложение - совершенно лишнее. Да и предыдующий абзац я ограничил бы одним "Спасибо". Ну может добавил бы в одном предложении какой-нибудь образ - например занавески развевающиеся над распахнутым в яркий день окном... Или даже более детально описать возвращение героя в пустую квартиру. Но не прямо, а через описание окружающего...Возможно, ты прав! Я чувствовала, что не хватает чего-то… неуловимо…Спасибо за такие искренние советы! Изменено 13 апреля, 2007 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Пока прочитал только первый рассказ. Очень напоминает слог Булгакова, отличный русский язык и замечательный стиль, похожий чем-то на импрессионизм в прозе. Обязательно прочту остальные. У тебя без сомнения есть талант. Мой единственный критический комментарий не будет относиться к твоему творчеству, а только затронет название. Lost in Dreaming звучит слишком по-индусски (за этими ребятами замечено злоупотребление герундиями, т.к. у них, наверное, много похожих конструкций в родном языке). Правильнее будет Lost in Dreams. Цитата
linu Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Edgy, спасибо за внимание и за столь лестный отзыв! прочитал только первый рассказ.А первый с начала или с конца темы? По-поводу названия … Спасибо, комментарий принят к сведению неграмотным автором :(Видимо в прошлой жизни я была индусским мальчиком (или девочкой, что тоже может быть), потому как мне нравится именно мой ошибочный вариант… Цитата
asc Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Настроение моё уже давно витает где-то, поэтому прошу прощения за то, что комментарий будет коротким :) Прочитал я два последних рассказа (миниатюрки?).Очень профессионально, из того, что я читал на форуме - они показались мне самыми композиционными и филигранно отточенными по сочетаемости слов. Насчёт последнего рассказа и применении второго лица в повествовании. Забавная история. Я тоже немного пишу прозу. Как-то я решил написать текст именно от второго лица. Решил и написал. В итоге меня "закидали помидорами", отчасти именно из-за такого подхода к повествованию. У тебя же получилось очень органично и, в общем-то, обосновано. Текст-настроение, картина, которую читатель видит перед глазами, чувствует её. Так сочинять надо уметь. Молодец!Как минутка будет свободная, зайду ещё, почитаю^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.