Mougrim Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Неплохо... мрачновато, но... неплохо. Только на ночь такое читать не надо.Лину, ты пишешь редко, но метко :DЧитать было интересно, да... Цитата
linu Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) HattoriНе знаю при чем здесь мои рисунки1095265[/snapback]А я и сама не знаю причем :unsure:Просто, наводила порядок, разгребала безобразие творившееся у мя в компе и наткнулась на твой рисуночек, тот который «Прощенный небесами». Как-то сама собой родилась идейка, а потом и рассказик. Вот. Очень хорошо что тебе понравилось:) Спасибо! MougrimСпасибо! Мрачновато? Не знаю, может быть, а может и нет… Спасибо, что читаешь :D Изменено 14 мая, 2006 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 ХаЙ!!! ))) Рассказик!!! Симпатичный! Кстати, реально под рисунок очень хорошо смотрится! )))Их надо вместе пропагандировать!!!мыррсмахивает на Angel Sanctuary1095077[/snapback]Ы! Местами! ))) Цитата
Raynor Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Всегда интересно читать твои рассказы, хотя бы из-за таких фразНебеса пронзило грозовое копье. Молния ударила в самое чувствительное место. Не выдержав боли, облака заплакали. Слезы тяжелыми каплями падали вниз в надежде когда-нибудь вернуться. Примечание психолога: ужасно банально и местами смахивает на Angel Sanctuary.Хороший тебе психолог попался ;) Цитата
linu Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Всем большое спасибо за внимание! Немножко полуночного бреда. D'accord, il existait d'autres faзons de se quitterQuelques йclats de verre auraient peut-кtre pu nous aiderDans ce silence amer, j'ai dйcidй de pardonnerLes erreurs qu'on peut faire а trop s'aimerLara Fabian - Je t'aime Когда тьма становиться спасанием… Когда шепот воспринимается, как крик… Когда нет сил сдерживать себя…Появляешься ты - мой ангел с темной душой и каменным сердцем. Всегда входишь через окно, садишься на подоконник, опускаешь крылья и смотришь на меня. Долго… глаза в глаза, не моргая, играем мы в бесконечную игру. В эти минуты ты читаешь мои мысли. Так ты узнаешь всё…Ухмыляешься, притягиваешь меня к себе и отрываешь кусок от моего жалкого беспомощного сердца. Для тебя все смешно. Мой мучитель! Тебя веселят мои попытки обрести покой и счастье. - Все равно ничего не получится, - шепчешь ты мне. – У тебя нет шансов. Ты ищешь призрак… Её нет! Есть только производные: страсть, вожделение, влечение, желание, расчет, корысть, зависть, ревность. Не старайся обрести то, чего не существует. Сколько раз ты обжигалась, разочаровалась, принимала мираж за реальность? Опомнись, прекрати попытки! Доверься мне! - Доверится тебе? А чем ты отличаешься от остальных? – спрашиваю я у ночного гостя.- Разочарованный ангел, что может быть прозаичнее?!- Зачем же я тебе? - Ты поверишь, если скажу, что одержим тобою?! Все просто и в тоже время сложно. Ты это я. Ты – потерянная часть меня. Когда-то я думал, что люблю тебя. Моя душа стремилась к тебе. Ты помогала мне жить. Но потом бросила меня, исчезла, растворилась, оставив одного. Я искал тебя долго, очень долго и, наконец, нашел. Ты совсем не изменилась. Всё такая же светлая, честная, наивная. Ты забыла меня, я знаю, вижу это по твоим глазам…Слова, срываясь, падают во тьму, разрезая тишину, обличая правду, вырывая из памяти давно забытое то, что старались укрыть, спрятать в веках.- Хочешь, я расскажу тебе, что с тобой происходит? - продолжает мое полуночное видение.- Нет!- Ты всё понимаешь, но так хочется быть любимой. Закрываешь глаза, делаешь вид, что не слышишь того, что кричит тебе разум. Это шаг к краю пропасти. Невидимые льстивые незнакомцы - красивые слова, уговоры, сладкие признания, - толкают тебя вниз. Падение легко спутать с полетом особенно, когда очень хочется обмануться… - Прекрати, я не хочу этого слышать!- А вокруг нет никого, кто бы протянул спасительную руку, остановил падение. Признайся, ты одинока!- Нет! У меня есть друзья, близкие. Они любят меня, понимают…- А за что тебя любить? За доброту? А так ли ты добра? Не совершать злых поступков еще не значит быть доброй. За внешность? За нее не любят, за нее желают. И ты в этом убеждалась не раз. Понимают… Почему же никто из них не знает, как часто ты плачешь по ночам?- Любят не за, а вопреки!- Напыщенная, пафосная фраза. Мы все прикрываемся бескорыстием, показывая, что можем быть полезными. Им мы привязываем к себе. - Зачем ты все это мне говоришь?- Это всего лишь твои чувства. Я отыскал их в самом отдаленном уголке твоего сердца. Твои мысли так легко разгадать. Достаточно взглянуть в эти глаза. Странно, почему никто никогда не говорил, что у тебя красивые глаза? Синие, почти черные в темноте. - Ты соблазняешь меня?- Зачем такому как я соблазнять? Ты - мое отражение. У нас есть только одно отличие. Ты продолжаешь верить! Несмотря ни на что, в тебе живет надежда - светлая, наивная, детская мечта. Этого я не могу понять. Ты оступаешься, падаешь, страдаешь, плачешь, но продолжаешь верить в чудеса. Глупые мечты о счастье. Разве они могут что-то изменить? Они только все усложняют. Ты создаешь себе идеал, призрачный островок, на котором можно спрятаться и переждать бурю. Но ни на одной карте мира нет такого места! Ты никогда не найдешь его. - Моя бедная потерянная половина, мое сомнение, печаль и скепсис. Как же я могла забыть?! Как могла оставить тебя? Прости, но тогда я не смогла вынести измен. Было больно видеть, как ты разочаровываешься во мне. Я старалась согреть твое сердце собой, но не сумела, оно было слишком холодным. Я позволила нам слабость, потому что слишком любила. Мне казалось, что без меня тебе будет легче… Из-за меня ты стал таким. Прости… - Прости – неподходящее слово. Мне досталась самая наислабейшая вера. - Сначала я была очень сильной. Вместе мы могли всё. Но вокруг было столько искушений. Ты поддался, отступил, охладел. А я должна быть непоколебимой, любое сомнение разрушает меня, делает слабой. - Ничего не изменить? Ведь тебе я необходим не меньше, чем ты мне! Твоя жертва была напрасной. Она погубила меня. - Я не смогу поднять тебя на свет, я стала слишком жалкой, но я могу остановить падение, подарить тебе невесомость, если ты доверишься, закроешь глаза, впустишь меня в свою душу.- Невесомость…- Да, где-то между небом и пустотой бездны. Ты сумел отыскать меня, значит, в тебе все еще осталась маленькая частичка меня. Позволь нам соединиться. - Между светом и мраком, где-то посредине…- Да! Сделать тебя человеком, только это мне по силам.- Обещай, больше никогда не оставлять меня!- Клянусь, но и ты обещай, оберегать меня, и никогда, никогда не сомневаться во мне.- Всегда! До самой смерти!Так мы обретаем давно потерянное. Он – веру, а я вечное пристанище, мою чудесную и любимую вселенную. Изменено 21 июня, 2007 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Lara Fabian - Je t'aime1138191[/snapback]Оооо, мяу!!! Какая прелесть!!! Ай лав ю!!! мыррр --------------------------Рассказик интересный...Есть занимательные мысли... Любят не за1138191[/snapback]Согласно, вот уж действительно! Разочарованный ангел, что может быть прозаичнее?!1138191[/snapback]А и правда!!! ^_^))) любое сомнение разрушает меня, делает слабой1138191[/snapback]Истинная правда! Вера не терпит сомнений... мырррвот!Немножко полуночного бреда1138191[/snapback]Судя по времени поста так и есть! ))))))))))))))))))))) Цитата
Mougrim Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Нуу... что сказать... вот не критик я, и все тут. Но дочитал. Полночный бред? Возможно... Все же... Когда он в голову приходит, уж лучше так, чем топором гвоздить по головам прохожих...Няя... неплохо вышло, честно... Мне такого мрачного в жизнь не написать :lol: Цитата
linu Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Миля! Je t'aime!Красотища)))) Есть занимательные мысли...1140798[/snapback]Ой, да ты что?! Неужели там есть мысли…:DСпасибо))) Кстати, с днем города! Нам 303)))) Моугрим! Полночный бред? Возможно... Все же... Когда он в голову приходит,уж лучше так, чем топором гвоздить по головам прохожих...1140900[/snapback] Няя... неплохо вышло1140900[/snapback]О ля ля, стихи! Мне? Действительно неплохо вышло! Мне такого мрачного в жизнь не написать 1140900[/snapback]Не представляешь, в какой веселой атмосфере этот бред писался! Да, да, именно ночью! Психолог умер от смеха сразу, не выдержав авторских и редакторских комментариев! С тех пор мы его не видели!Вот примечание редактора:Примечания: редактор долго веселился! Почему? А читающим знать не нужно, ибо все уже отредактировано! Могу выслать первоначальный вариант, со всеми комментариями! Цитата
Mougrim Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 А почему бы и нет? Хм, мне показалось, что это произведение заслуживает комментария... и больная голова тут же выдала очередное графоманство... Рад, что понравилось :)Первоначальный вариант? Можно и подвергнуть испытанию нервную систему, ага... Цитата
linu Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Первоначальный вариант? Можно и подвергнуть испытанию нервную систему, ага... 1141154[/snapback]Сам согласился! :P Выслала! Надеюсь мы тебя увидим после прочтения! Изменено 27 мая, 2006 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Хорошо написано. Вот бы мне уметь так мысли излагать... Кстати я тоже непрочь увидеть оригинальную версию. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А вот и я))))) Прочитала ещё не всё, но вот первые впечатления)) Итак))) первое, это речь. Мне очень нравиться. Ты пишешь плавно, твои слова как речной поток - и не заметишь, как они уже понесли тебя в даль)))) Понравились описания людей. Пара быстрых мазков - и перед нами уже портрет)) Это действительно здорово. И ещё, все твои тексты очень лёгкие, невесомые, они пронизаны каким-то светом. Романтичные, мечтательные... Вообщем, мне понравилось)) Вот))) Цитата
linu Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Raynor, спасибо!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gif OKCANITKA, спасибо за теплые слова)))))Мне очень, очень, очень приятно *обнимает, целует в щечку*Пара быстрых мазков - и перед нами уже портрет)) 1175485[/snapback]А это про тебя)))) http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/7.gif Изменено 7 июня, 2006 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Я медленно, но неотвратимо дочитываю твои рассказы)) Сейчас начну комментить)))каждый рассказ отдельно)Такой вот сон. **********Время и пространство замерли. Между мирами встретись два одиночестваГрустно......Очень. Тяжело как-то....Но всё так образно, красочно, что сразу заподает в память))Темные ласковые волны моря готовились принять в свои объятья уставшее за целый день солнце.Какая фраза........Я в теории литературы профан, не знаю, олицетворение это или метафора, но мне понравилось) А сам этот рассказ тоже грустноват, но сюжет интересный, оригинальный.Только эпизод, в котором Анри решает отдать память за жизнь несколько скомкан, побольше бы туда эмоций, чуть развёрнутее о переживаниях отца. Для убедительности. Но в целом этот рассказ мне понравился, интересный)БессонницаКак близок мне этот рассказ....Когда знаешь об обмане близкого, но молчишь, потому что боишься его потерять и остаться одному. И молчишь, переживаешь про себя, тихо, чтобы никто не узнал... Правда в твоём рассказе счастливый конец, он внушает надежду и разбавляет ту печаль, которая появляеться в душе.... "Бессоница" пока что больше всего мне понравилась))Потому что самая близкая мне....Длинный темный коридор без начала и концаДействительно депрессивный рассказик)) но зато с хэппи эндом)))Солнечный зайчик по янтарной дорожке света проник в дом, спрыгнул на подоконник и огляделся.С лопатками миленький прикольчик)))Рассказ хороший, только его бы расширить, добавить всякие мелкие детали, а то всё так моментально)) Кстати, я видела Софию и не удержалась от бестактного интимного вопроса. Так вот, ничего не было!!! - Кто бы сомневался![Клаус не пере**ал с Софией тим]?)))) Чудненький рассказик, позитивный)))Только в начале мне почему-то думалось, что расплачеваться за услуги придёться каким-нибудь ужасным способом))) Не знаю почему))) Но всё хорошо, что хорошо кончается)))) Остось немного))) Скоро я остальные откоментю))) Изменено 9 июня, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 [Клаус не пере**ал с Софией тим]?))))1178708[/snapback]Да... (только противоположной стороне не говори, а то начнется очередная серия борьбы за дОбро и спрАведливость!)Чудненький рассказик, позитивный)))1178708[/snapback]Ага, веселый рассказик!!! "Бессоница" пока что больше всего мне понравилась))1178708[/snapback]Мне тоже нравится...мыррр Цитата
Аль Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Че же вы все такие талантливые в Питере-то?Прям сил и слов на вас всех не хватает... ******************************************** Зашла...Просмотрела...И рада, что получила удовольствие от красоты и таланта! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ПИТЕР!!! Цитата
Kensei Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 У твоих рассказов одно неоспоримое преимущество-они легко читаются. Легко прослеживается замысел автора и смысл произведения.Мне понравилось. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Продолжаю читать))Вот рассказик для Хаттори, написанный под впечатлением от его рисунков, точнее одного из рисунков.В некоторых местах немного пафосно) Но в целом мне понравился этот рассказик))) Как всегда рельефные образы)))И дождь.....люблю дождь)) так что было приятно читать)))- Невесомость…Похоже, ты любишь крылатых)))Этот рассказ тоже хорош))) Ну вот, я уже всё прочла......Требую продолжения!!))))Ибо все рассказы мне понравились, Самый любимый - "Бессоница"))А понравились потому что лёгкие, невесомые, пронизанные светлой грустью, мечтательные, образные))) Ну, я кажись уже повторяюсь)))) Цитата
linu Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Спасибо всем большое за коменты))))))))) *******Очередной сон... Для него она стала целью его странного существования. Жизнь без нее ничего не значила. Лучше как сейчас, чем никогда ее не встретить. Он пытался ей все объяснить, рассказать о своей любви, согреть словами, унять её боль, высушить слезы. Но она не слышала или не хотела слышать. Он для нее не существовал. Беспомощность причиняла ему страдание. Порой ей казалось, что кто-то наблюдает за ней. Она оглядывалась по сторонам, пытаясь, встретится в толпе с взглядом незнакомца, но всегда безуспешно. Он следовал за ней как тень, как невидимый страж, как обезумевший глупец. Каждый раз украдкой обнимал её взглядом, любовался золотом ее волос, утопал в синеве ее печальных глаз. Он понимал, что причиняет ей беспокойство, ранит ее сердце, но ничего не мог с собой поделать. Всё, на что ему хватало сил, – это отводить вовремя взгляд. Она не понимала за что ей такое наказание. Почему она? Почему он выбрал именно её? Зачем он вообще это сделал? Ночи стали для нее проклятием, расплатой за содеянное. Она не могла больше видеть этих страшных снов. Из красивой жизнерадостной девушки она превращалась в бледное, всегда грустное, истеричное создание. Врачи только разводили руками, говоря, что это посттравматический синдром. Разве он не заслужил счастья разделить с ней вечность? Конечно, не заслужил… Однажды он решил, что жить больше незачем… Он устал от глупого существования, от своей бездарности и бесполезности, от попыток найти любовь…И когда было уже все сделано… его последний шаг в этой жизни… он увидел ее. Самую прекрасную, родную и любимую на свете. Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но поверил в любовь с последнего… С тех пор ей снится всегда один и тот же сон. Дождливый, ветреный день, скоростное шоссе, громкая музыка из динамиков ее машины. Вдруг, внезапно перед ней на дороге появляется человек… Она пытается затормозить…Но поздно… Удар…Кровь, много крови… А потом было расследование, суд, признание ее невиновной. Ей просто не повезло, что самоубийца выбрал ее машину… Все это время он был рядом с ней, жалкое влюбленное приведение. Чтобы встретить ее, ему надо было умереть. Его чувства, как страховка, удерживали душу от падения в бездну. Он мог только догадываться, что лекарства появившееся на ее полке - антидепрессанты. Долго это не могло продолжаться. С каждым днем ее самочувствие становилось все хуже и хуже. Она винила во всем свою невнимательность. Проклинала себя за убийство. Он понимал, что ради нее должен смириться с наказанием, отпустить ее. Хоть раз он должен совершить смелый поступок, а не прикрываться слабостью. Может быть, когда-нибудь они встретятся вновь. Когда-нибудь… когда он буде прощен за свой грех… Сны совсем перестали ей снится… Это было лучше, чем видеть каждый день ужасные картины прошлого. Чувство, что за ней кто-то наблюдает исчезло. На смену ему пришло ощущение пустоты и одиночества… Постепенно ее жизнь приобрела привычный ритм. Почему-то она знала, что в этой жизни останется одна…до самой смерти…такова была ее судьба…его судьба…их история любви. Изменено 20 июня, 2006 пользователем linu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Мрачновато... Но неплохо. Цитата
Командующий Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Mougrim Не "неплохо", а очень хорошо Цитата
Hattori Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Да... ;) Только отпустило после Милькиного "дневника", и вот... Надо будет попробывать это нарисовать... :) Изменено 20 июня, 2006 пользователем Hattori (смотреть историю редактирования) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 В дело пошла метафизика))) это тяжелая артиллерия))) Интересно построение рассказа, оригинально. Мне понравилось, что не сразу объясняются произошедшее, но медленно, по кусочкам собирается полная картина. Ещё одно замечательное произведение) Цитата
Raynor Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Нуууууу... эээээээ... мдяяяяяяя...Не могу сказать, что понравилось... хотя написано неплохо... Цитата
Milisante Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Нуууууу... эээээээ... мдяяяяяяя...1215529[/snapback]О, сколько звуков!!! :D Очередной сон...1212398[/snapback]Окончание печальное, но мне так даже нравится...В этом есть что-то притягательное... Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но поверил в любовь с последнего…1212398[/snapback]Красиво,но пробовать не хочу! :Dмыррр Милый рассказик, интересная темка, только грустная...А кругом жара! )))))) :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.