Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Случается, что наша жизнь похожа на сон. Иногда Морфей приносит нам сновидения похожие на реальность. Всё сливается: мечты, заботы, мысли, желания в мире наваждения. И мы уже не знаем, спим или нет! Ища убежище от проблем, люди закрывают глаза и засыпают, проваливаются в мир грез, такой притягательный и манящий. Только они не знают, что, засыпая, заключают сделку с Хранителем сновидений - подписывают чистый лист. Лишь распорядитель грез вправе решать, что будет написано в контракте. На несколько часов он становится полновластным владельцем всех мечтаний и надежд своих гостей. Хранителя очень трудно удивить. Он много повидал на своем длинном веку. Одним он дарил наслаждение, другим кошмары, третьим приносил вдохновение. У него есть свои любимчики, те которые заинтересовали Хранителя своими фантазиями. Этих счастливчиков он одаривает и приносит им то, за чем они пришли.

Не знаю, является ли написанное мною правдой, скорее всего - это лишь выдумка, поведанная мне Хранителем. Не судите строго, ведь так трудно разобраться в собственных снах!

С импровизированной сцены маленького приморского ресторанчика доносился легкий джаз. Несмотря на теплый июльский вечер, в самом модном этим летом месте было немноголюдно.

«Ностальджи» славилось хорошей кухней, отличным баром, живой музыкой и своим местоположением, на берегу моря. Плетёная итальянская мебель: маленькие столики на двоих с фонариками - подсвечниками на каждом и удобные кресла. Всё это погружало посетителей в атмосферу легкого отдыха и настраивало на романтический лад.

За одним из столиков сидела молодая женщина и наслаждалась открывающимся видом на море. На вид ей было лет двадцать пять. Невероятно обворожительная, стройная, с красивыми чертами лица. Густые волосы рассыпались золотыми волнами по загорелым плечам. Если бы вы ее встретили, то непременно бы задержали свой взгляд на огромных, необычного цвета глазах. Они завораживали, гипнотизировали томной печалью, притаившейся на самом их дне.

Лана легким движением поправила прядку волос, упавшею ей на лицо! Вдохнув воздуха - упоительного, пленяющего, дурманящего, убаюкивающего коктейля из ароматов моря и ночного летнего запаха, она перевела взгляд в сторону бара на своего спутника. Его пригласили к телефону – срочный деловой разговор. Загорелый, высокий, подтянутый, хорошо одетый. Как всегда отлично выглядевший. Он был старше ее вдвое. Даже на расстоянии чувствовалась его сила и природная мощь. Ему невозможно было отказать, она знала это с самого начала, с первого взгляда, с первого вздоха. Лана была его жрицей, верной маленькой куклой вуду.

Девушка сделала глоток вина.

- Вот и встретились, а ты изменилась. Стала совсем на меня не похожа, - ветер принес с моря чьи – то слова.

Лана вздрогнула и обернулась. Перед ней сидела девушка. Совсем еще молоденькая, почти ребенок. Непослушные светлые волосы кое - как собраны в хвост. Озорной сияющий блеск в бирюзовых глазах, обрамленных длинными светлыми ресницами. Веселая, задорная улыбка, которая может быть только у счастливого, влюбленного в мир человека. У которого вся жизнь впереди. Одета в белый льняной сарафан. Когда – то у Ланы был такой же.

- Белое вино? А раньше ты его не любила! – хитро улыбаясь, сказала юная прелестница.

- Все меняется, не тебе это объяснять, - Лана потянулась за сигаретой.

- Ну, вот еще и куришь! Хотя, ты всегда этого хотела. Пленительный образ незнакомки с тонкой сигаретой в длинных женских пальчиках тебе идет. Ты стала настоящей светской дамой.

- А я ведь по тебе скучаю, - Лана выдохнула горьковатый сигаретный дым.

- Знаю.

- Помнишь, наши мечты о море? – голос у юной красавицы был подобен звону колокольчиков.

- Когда закончится эта долгая холодная зима, мы сядем в машину и поедим на море.

- Из вещей возьмем только босоножки, купальник, сарафан и соломенную шляпу с большими полями

- Поселимся в маленькой, уютной гостинице. Обязательно в комнате с видом на море. Каждое утро мы будем вставать рано - рано, чтобы увидеть рассвет!

- А потом уходить на пляж и валяться там целый день до полуобморочного состояния.

- Вечерами будем слушать шепот волн. И только мы себе хозяева. Свободные белые ласточки. Летим куда захотим…

- Как это? – спросило сладкое видение

- Что как?

- Как это быть Ланой? Такой как ты сейчас? Ты счастлива? Скажи, я не зря ушла тогда?

- Моя милая девочка, всегда задающая кучу простых вопросов, на которые так трудно найти ответы.

- А ты попытайся. Надо только быть честной с самой собой!

- Ты всегда чувствовала меня, отгадывала все наперед. Я еще не подумала, а ты уже знала, что я скажу через минуту.

- Тогда это было легко - ты была моей.

- А ты моей! Случившегося не изменишь.

- Да, но можно поменять настоящее! Лан, откажись от него! Скажи нет! Брось все это! Давай убежим! Только ты и я! Вспомни, как для нас важна была свобода. Две маленькие, парящие в воздухе птички. Мы были двумя половинками одного целого.

- Свет, тогда я приняла решение и теперь не могу жаловаться! Я сама виновата! Моя жизнь теперь мне не принадлежит! Ты умерла, в тот момент, когда мы повстречали его. Мертвые не имеют права возвращаться. Их удел память. Знаешь, я уже не верю в мечты, а живу настоящим днем. Я марионетка в руках опытного кукловода. Никто не сможет обрезать ниточки, связывающие его и меня. Прости … Прощай, теперь навсегда!

- Не, ну, надо было провалить такую сделку! Идиоты! Свет, закажем еще вина? Или поедем в гостиницу? - девушка и не заметила, как он подошел. Самое дорогое видение исчезло, растаяло в воздухе, оставив аромат несбывшегося.

- Как хочешь! И пожалуйста не называй меня больше Светой.

- Лана, я наблюдал за тобой из бара. Мне показалось, что ты изменилась. Эта улыбка! Ты ни когда так не улыбалась! Все в порядке?

- Да, все хорошо, уже все прошло. Просто вспомнила, о чем мечтала в детстве. Я ведь хотела поехать на море!

- А мы где? Вот видишь, я твой личный исполнитель желаний. Брось, дорогая, мечты это глупо, не забивай себе этим голову. У тебя будет всё, что ты захочешь, только попроси…

Изменено пользователем linu (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я восторге! Потрясающий язык и чувство стиля! Сижу, обалдевший и тихо наслаждаюсь рассказом - образы, ритм, интрига, законченность - у меня просто нет слов выразить восхищение... Получил просто незабываемое удовольствие.....

Насчет снов - может ты и права, ведь это знает только Хранитель :)

Опубликовано

Dio_el_Claire,оригато *краснея от смущения* Очень - очень приятно.

Миличка, что бы я без тебя делала, солнышко моё. Спасибо за поддержку. Чмоки в обе щечки ^____^

(шпионы еще будут главное, чтобы агент A не подвела, а то она последнее время отлынивает от службы, влюбилась наверное)

Опубликовано (изменено)

Ничего особенного. Просто скоро 14 февраля! Поздравляю всех влюбленных и не очень!

Александр проснулся рано, но потом вспомнил, что на работу идти не надо. Отругав себя за привычку вставать ни свет не заря, он поднялся и сунул ноги в холодные тапочки. Молодой человек потянулся, зевнул пару раз и направил свое тело в сторону кухни.

Саша перевел красный квадратик календаря на 14 февраля. Сегодня был вторник, но руководство фирмы, в которой он работал, поддавшись романтическому настроению одарило сотрудников выходным – днем всех влюбленных.

- Дурацкий праздник, – проворчал Лекс, - заливая растворимый кофе в чашке кипятком.

Александр Сергеевич был двадцати трех летним молодым человеком. Вполне успешным для своего возраста. Недавно Саша получил высшее образование и теперь работал заместителем директора технического отдела в компании, предоставляющей интернет услуги. У него была однокомнатная квартира, доставшиеся ему после развода родителей, в которой он жил совершенно один, наслаждаясь всеми прелестями холостяцкой жизни.

Вдруг в дверь позвонили.

- Торговые агенты совсем обнаглели, уже с самого утра пытаются втюхать свой товар, - подумал Лекс, так как не ждал гостей.

На пороге стояла симпатичная девушка.

- Здравствуйте. Я почтальон Радости. Для Вас подарок! – она, еле сдерживала смех.

Тут до Саши дошло, что он так и не успел переодеться после сна. На нем была, желтая шелковая пижама с озорными зайчатами, подаренная младшей сестренкой на день рождения.

- Здравствуйте, здесь какая – то ошибка, я не жду посылок, - удивленно проговорил он.

- Демченко А.С.? – спросила девчушка.

- Да

- Распишитесь здесь! Вот Ваша посылка, - сказала она, протягивая продолговатую коробку, - Надеюсь, подарок принесет Вам радость!

- Спасибо – побурчал молодой человек - беря посылку и расписываясь в квитанции о получении.

Попрощавшись с Почтальоном Радости, Саша, побрел на кухню открывать белую коробку, перевязанную красным бантом. Внутри был букет алых роз и записка со словами - «Цветы для тебя в День Святого Валентина».

- Вот это да!- Саша три раза прочитал странное послание.

В холостяцкой квартире вазы были не предусмотрены. Решение пришло быстро. В углу стояли пустые бутылки, но оказалось, что в единицу емкости помещается только один цветок. В итоге букет расползся по всей кухни, которая стала походить на оранжерею.

Переведя дух, после занятия флористикой Лекс допил остывший кофе и направился в душ.

Освежившись и переодевшись, он сел смотреть футбольный матч, записанный для него другом, который Саша пропустил вчера из–за аврала на работе.

Все шло хорошо. Любимая команда имела явное преимущество и вот-вот должна была забить гол в ворота противника. Но, в самый решающий момент раздался звонок в дверь.

Ругаясь, Саша нажал на паузу и пошел открывать дверь.

За порогом его ждал очередной сюрприз – в воздухе болтались гелиевые шарики в форме сердечек, с кричащей надписью «I love you» на каждом.

- Это всё мне! - совершенно обалдевший, Лекс, втащил розовых летунов в квартиру.

На одном из шариков висела валентинка. «Твои зеленые глаза меня пленили навсегда»

- Действительно зеленые – Лекс уставился на свое отражение в зеркале.

Он уже не мог продолжать смотреть матч. Его мучила мысль: «Кто же это?»

- Красавица Лена - секретарь Генерального? Не, она меня в упор не замечает.

- Может соседка? Нет, она меня терпеть не может – Александр поежился от своих мыслей– Брр, старая карга, в ее то возрасте!

- А может Катенька из бухгалтерии? Она всегда мне улыбается и угощает вкусными домашними пирожками!

Список закончился быстро. Лекс был поставлен в тупик. Он решил позвонить своему другу.

- Алло. Привет.

- Здарова, Санчос! Как дела?

- Меня тут гложет мысль. Ты не замечал последнее время за мной странностей?

- Ты всегда странный. В каком смысле?

- Ну, там, на меня женщины как - то по особенному смотрят?

- Как всегда, не смотрят вообще! А что?

- Кажется, у меня появилась поклонница!

- Кто? Покойница? Лекс, ты, что замочил свою маразматичную соседку? Молодец! Респект! Давно пора!

- Поклонница, а не покойница! В меня кто-то тайно влюблен! – и Саша рассказал все события сегодняшнего утра.

- Может, это Катенька из бухгалтерии? Ты ей вроде нравишься.

- Вряд ли она способна на такие подвиги, с ее то скромностью.

Загадка не была решена.

Через час в дверь опять позвонили. Александр Сергеевич настороженно поплелся открывать. На пороге он увидел юношу с огромной розовой игрушечной собачкой.

- Извините, Демченко А.С. здесь живет?

- Да

- Я люблю….

- Постойте, постойте – В голове у Лекса пронеслись яойные сцены из недавно просмотренного аниме. Левый зеленый глаз начал нервно подергиваться

- Я люблю ее, позовите Анечку, пожалуйста!

- Ах, Анечку! – не состоявшийся герой любовник облегченно выдохнул – Какую еще Анечку?

- Как какую - Аню Демченко

Наконец – то пазл сложился! Анна была его младшей сестренкой. По стечению обстоятельств, а, скорее всего из-за оригинального чувства юмора своих родителей они имели одинаковые инициалы. Анютка жила с ним, когда родители решали вопросы с разводом!

- Вот, стрекоза - улыбнулся Саша - Очень жаль, ее уже здесь нет. Она теперь живет с мамой. Я вам сейчас напишу адрес.

Вечером, засыпая, Александр подумал - «Надо бы подарить завтра цветы Катеньки из бухгалтерии. Уж очень у нее приятная улыбка. И вообще, она очень симпатичная. К тому же готовит хорошо. Может, удастся напроситься на чай с вкусными пирожками.

Опубликовано

linu, браво! С чувствами вкуса, стиля и юмора у тебя полный порядок!!! :)

Очень порадовал рассказ!

Несколько смутило обилие имен героя....

Мне нравится твоя манера писать - легко читается!

Умничка! Пиши еще, пожалуйста.

Опубликовано

мне этот рассказ очень понравился!!!

веселенький, я такое люблю...))) :)

В голове у Лекса пронеслись яойные сцены из недавно просмотренного аниме

842852[/snapback]

вот тута я очень веселилась...

ну, все мы от службы отлыниваем... :lol:

мырррр

Опубликовано (изменено)

Милька сказала, что я не совсем безнадежна, потому–то и выкладываю этот рассказ. Все меня за него критикуют. Так что и вы можете ^___^ Но не сильно

Был теплый летний день. Танечка только, что сдала последний в этом семестре экзамен и закрыла сессию. Радостно улыбаясь, она спускалась по главной лестнице университета. На улице ее дожидались подружки. Окончание первого курса решено было отметить в кафе.

Каблучки отстукивали веселую мелодию по мраморным ступенькам. Светлое воздушное платье развивалось в такт ее легким свободным движениям. Внезапно Таня оступилась и начала падать. Миг показался ей вечностью.

- Надо же, теперь ангелы сами падают в руки с небес - девушка оказалась в объятиях незнакомца.

- Извините - смущенно пробормотала Таня, чувствуя, что краснеет.

- Да я рад по уши! Не каждый день с неба прыгают красавицы – улыбнулся молодой человек, продолжая обнимать ее.

- Извините – еще больше смутившись, проговорила она, выскальзывая из объятий.

- Как же Вас зовут – прелестное создание – спросил он

- Таня

- Танечка очень приятно. А меня Денис. Но, все зовут - Дэном. Я как раз освободился, можно пригласить Вас на прогулку? Сегодня такая хорошая погода.

- Не знаю, вообще-то меня подруги ждут, - молодой человек очень понравился ей, но и девчонок подводить не хотелось.

- Пожалуйста, ангел мой! – искуситель опустился перед девушкой на колени – Умоляю тебя, подари мне немного времени!

- Хорошо, я согласна – Таня сделала свой выбор.

Их роман стремительно развивался. Молодой человек умел красиво ухаживать - цветы, конфеты, игрушки, приглашения в кино и театр. Юная влюбленная неискушенная и неизбалованная Татьяна была на седьмом небе от счастья. Дэн стал ее миром. Центром вселенной. Она отдавала ему всю себя, доверяя каждому шагу. Таня засыпала с его именем на устах, просыпалась и повторяла: «Дэн, Дэн, Дэн».

Поначалу девушка боготворила своего избранника, не замечая недостатков, не слушая никого вокруг. Бедная маленькая слепая дурочка, ранящая пальчики об острые шипы роз, подаренные Дэном. Когда идеальный образ рассыпался, было уже поздно. Девушка превратилась в рабыню, беспрекословно исполняющую все прихоти своего господина. А их у него было много. Каждая извращеннее другой. Дэн был яркой красивой шкатулкой, хранящей все мыслимые и не мыслимые пороки.

Небеса спустились в ад, которым правил самый дорогой ей человек. Она ненавидела и презирала себя за слабость, но ничего не могла поделать. Оставался лишь один выход. Разомкнуть круг. Возможно, этот грех станет искуплением прошлых.

Таня открыла окно, встала на подоконник и посмотрела вниз. По улице проносились машины. Пешеходы спешили каждый по своим делам. Там внизу кипела жизнь. Тане стало страшно. Она передумала. Девушка отчетливо осознала, что хочет жить и решила спуститься, но нога за что-то зацепилась. Таня упала…Время остановилось.

- Надо же, теперь ангелы сами падают в руки с небес - Таня оказалась в объятиях незнакомца.

- Извините - смущенно пробормотала она, чувствуя, что краснеет.

- Да я рад по уши! Не каждый день с неба прыгают красавицы – улыбнулся молодой человек.

Девушку вдруг охватило чувство дежавю. Она уже встречала этого человека прежде, в другой жизни. «Сейчас он спросит, как меня зовут» - подумала девушка

- Как же Вас зовут – прелестное создание – спросил он

- Таня

- Танечка очень приятно. А меня Денис. Но, все зовут - Дэном. Я как раз освободился…

Сердце девушки сжалось. Перед глазами предстала страшная картина. Она всё вспомнила.

- Нет! – Резко прервала Таня, - Извините, я спешу! Меня ждут.

Таня была уверена, что на этот раз не ошиблась. Теперь все будет хорошо. Ей дали второй шанс и она сделала правильный выбор.

- Прощайте! – печально сказала она и поспешила к выходу!

- Тань, сколько можно тебя ждать? Где ты была? – звонкими восклицаниями встретили ее подруги!- Мы же собирались в кафе! Ты что забыла?

-Спасибо, что подождали! Ну что идем?

Опубликовано (изменено)

мммм, а мне правда нра!!!

я бы вот поэтому сделала сценарий и анимешку закатила! :())

беспрекословно исполняющую все прихоти своего господина. А их у него было много. Каждая извращеннее другой

861983[/snapback]

ага, с хентайненьким уклоном!!!

а про то, что все можно изменить - любимая фантастическая идейка!!!

мыррр

Милька сказала

861983[/snapback]

да, сказала! и ты молодец!!! и это правда!!!

мыррр

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ага, с хентайненьким уклоном!!!

862273[/snapback]

:) неа это вряд ли! или ну с очень-очень легким хентайненьким, почти незаметным B)

а про то, что все можно изменить - любимая фантастическая идейка!!!

862273[/snapback]

ага, мы ж на этом заморочены. А еще тема про поступки, которые изменяют нашу судьбу, или не изменяют ее! :lol:

И правильно сказала - совсем не безнадежна  Очень милый рассказ! Мне понравился!

872592[/snapback]

Спасибо ^________^ *довольная как слон* Так приятнооо

Опубликовано

Да, в жизни многого изменить нельзя. зато во сне можно все ^_^

Но надо быть опимистами, не паниковать и вовремя сохраняться ;)

А главное помнить, что у нас всегда есть выбор

Даже если тебя съели, есть два выхода.. :D

Опубликовано (изменено)

Такой вот сон.

Время и пространство замерли. Между мирами встретись два одиночества. Печальные, уставшие, обманутые призраки любви. Он верный спутник лжи и она рожденная изменой. Горечь потерь у каждого в душе, ледяной осколок проклятия - в сердце.

Он берет её за руки. Она не сопротивляется. Ни к чему притворяться. У них есть только миг и оба это понимают. Пальцы сплетаются. Шаг на встречу. Ещё один. Слышно как трепещут их разбитые сердца. Очень тихо, из последних сил тук-тук, тук–тук. Он наклоняется вперед, она поднимается на цыпочки. Поцелуй. Первый. Медленный. Веки прикрыты. Шаг назад, не размыкая холодных рук. Во взгляде обоих грусть. Теперь они всё знают друг о друге. Истории так похожи и так различны. Снова поцелуй. Страстный. Месть – за всё, тем кто предал. В открытых глазах пляшут искры огненно-красной злости на судьбу, играющую с ними в жестокие игры. Затем глубокий вдох. Поцелуй. В нем ядовитая боль. По ее щеке стекает отравленная чужим обманом слеза. Она опускает голову ему на грудь. Он обнимет ее за плечи. Она больше не может сдерживать рыданий. Поцелуй. Соленый. Он берет ее легкую, невесомую на руки. Страх в глазах.

-Не бойся, - кладет ее на белую перину.

-Откуда здесь облака?

-Это же сон.

-Мне всегда снилось небо.

-И мне.

Слова зависают в воздухе. Поцелуй. Ласковый, ванильно-сладкий. Он нежно проводит рукой по ее волосам. Первый раз за долгие годы она улыбается.

После, туман покоя обволакивает, манит забвением. Поцелуй. Последний, прощальный. Они не встретятся больше. Два одиночества будут вечно искать друг друга, ошибаясь, спотыкаясь, сходя с ума от отчаяния и безнадежности. Рождаясь и умирая, проживая жизни, они всегда, будут хранить в душе воспоминание о миге, когда стали одним целым.

Опубликовано
На душе после твоего рассказа тяжело...

883474[/snapback]

ну, не знаю!

конечно, немного грусновато, местами, но в целом нет! :)

хорошо, что одиночества все же иногда встречаются, даже на миг!

хотя я конечно предпочитаю вечность! хи! B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация