Giena Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 Что есть то есть, знал бы он что творили его именем, не захотел бы появлятся на свет)Вообще то по библии ему дьявол как раз показывал, что будет твариться во имя его. :D Извеняюсь, но чет такого ненаю, напомни а?Имелся в виду Че Гевара - полное имя Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.Латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года. Кроме латиноамерикаского континента действовал также в республике Конго. Прозвище Че получил в Мексике за характерное для аргентинского испанского междометие Che, которым злоупотреблял в устной речи. Эх.. Вики рулит. :huh: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Иногда некоторые носят что-либо с Че, при этом незная кто этот человек и что он сделал.Я знаю кое-что о нём. И у маминой знакомой был сослуживец, который был на Кубе и лично с ним общался. Знаю, что по образованию он был врач, и смотрел фильм "Дневник мотоциклиста". Но чтобы считать его символом, ничего этого не нужно. У меня лично нет никакой связанной с ним символики в доме, за исключением книжки Пелевина "Generation `П`" и брелока с его широко известным портретом - он висит на доске напротив стола, я брелоки коллекционирую. Цитата
G.K. Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Извините за оффтоп, но тут пока в тему - я слышал, что руки Че Гевары как будто бы хранятся отдельно от его тела. Это правда? И если да, то почему? Зы. Кстати, если уже о латиноамериканских символах говорить, то тот же Марадона ещё какой символ^_^ Цитата
S0lnishk0 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я уважаю людей которых придумали аниме и мангу, кто переводит это все, да и вообще всех творческих людей. А сказать "я люблю кого-то определенного" не могу. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Извините за оффтоп, но тут пока в тему - я слышал, что руки Че Гевары как будто бы хранятся отдельно от его тела. Это правда? И если да, то почему?Стараниями отдельных "символистов" =) Которые в своём сиволизме доходят прямо-таки до фетишизма...Зы. Кстати, если уже о латиноамериканских символах говорить, то тот же Марадона ещё какой символ^_^А Пеле кто тогда?! Я уважаю людей которых придумали аниме и мангу, кто переводит это все, да и вообще всех творческих людей. А сказать "я люблю кого-то определенного" не могу.Ну, тут символом может считаться в первую очередь Осаму Тэдзука, но со времён расцвета его творческой деятельности в аниме столько было сделано... Своё влияние оказали и Матсумото Лэйдзи, и Икухара Кунихико, и Анно Хидэаки, и Осии Мамору, и Кон Сатоси... Не записывать же каждого в "символы" :wacko: Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 А Пеле кто тогда?!Как я мог забыть!!!:) Впрочем, мне простительно, я футболом не очень интересуюсь;) Ну, тут символом может считаться в первую очередь Осаму Тэдзука, но со времён расцвета его творческой деятельности в аниме столько было сделано... Своё влияние оказали и Матсумото Лэйдзи, и Икухара Кунихико, и Анно Хидэаки, и Осии Мамору, и Кон Сатоси... Не записывать же каждого в "символы" laugh.gifСимволом тут может считаться Кацусика Хокусай, который ещё не помню в каком веке придумал слово "манга" :D Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Символом тут может считаться Кацусика Хокусай, который ещё не помню в каком веке придумал слово "манга" :)Ну я не знаю, он таки это слово придумал, но вряд ли ему сильно пришлось бы по душе, что оно будет ассоциироваться у обывателей с круговертью девчоночьих попок и брызжущих кровью носов =) Так что сложно сказать, большая ли это радость - когда тебя начинают считать символом. А если тебя сделают своим символом такие люди, с которыми ты по доброй воле нипочём не стал бы вообще контактировать? Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 А ещё Боб Марли символ нехилый... ^_^ К сожалению :( (все нарики союза под рэгги анашу курят...) Цитата
Unlimited Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Люди, а кто придумал мороженое? Вот это гений-так генийй))) Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 ЗЫ. Ребята, только не уходите в оффтоп - речь не об "отцах-основателях" чего-либо, а именно о "людях-знамёнах", чьё лицо вызывает ассоциации сразу.Изобретатель мороженого вообще не может быть символом, хотя бы потому, что его почти никто не знает. А Кейси Джонс - в чём-то близок к человеку-символу, несмотря на то, что изобрёл железную дорогу совсем другой человек. И, кстати, в єтом ключе я был не совсем прав насчёт Хокусая. Цитата
Unlimited Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 G.K., да лан, извините, я это шутя))) Больше не буду. Кстати, речь идет о всенародных символах - людях, известных на весь мир или о своих собственных? Цитата
Le_0 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Я что-то пропустил или Бонни и Клайда еще не было? Цитата
Komthur Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Знамя нужно, чтобы объединить и направить массу людей на выполнение како-либо задачи. То есть, средство подавления индивидуальности. Поэтому, любой "человек-символ" априорно вызывает чувство отторжения. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Изобретатель мороженого вообще не может быть символом, хотя бы потому, что его почти никто не знает.Как то есть? Вообще это то ли Ганнибал, то ли Александр Македонский, так что всё честь по чести =)А Кейси Джонс - в чём-то близок к человеку-символу, несмотря на то, что изобрёл железную дорогу совсем другой человек.Кейси Джонс у нас вообще символ самоотверженности на производстве, типа предотвращал аварию и ради этого собой пожертвовал, а в плане железных дорог у нас символ - Джонатан Стефенсон, а в России железнодорожные символы - это пожалуй министры Клейнмихель, Витте и Столыпин, а с советских времён - были у нас такие машинисты-орденоносцы Лунин и Кривонос... Я что-то пропустил или Бонни и Клайда еще не было?Нет, до сих пор не было. А мне ещё про Тельму и Луизу нравится. Почему-то эти имена стали просто нарицательными для авантюрных лесбиянок, даже Мирей и Кирику из Noir с ними иногда сравнивают. Хотя в кине вроде не было акцента на лесбиянстве... Цитата
Vashido Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Если оворить об аниме то это всё таки Мияздаки, и студия Гибли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.