Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть и такое мнение)

Статья то интересная. Основной посыл - нужно соблюдать верность супруге. Так что не критиковать нужно британских ученых, а молится на них!

теперь еще и шведские ))

Спарведливости ради не только шведские, но еще и швейцарские :). И что Вам не нравиться: Если быть точнее, вина за мужские болезни лежит только на необразованных и не слишком сообразительных женщинах. Вам же такое не грозит. Если вспомнить опыт страны восходящего Солнца, то у японцев как раз принято чтобы женщина занималась самообразование и саморазвитием пока мужчина зарабатывает бабло. Вот там дядьки и живут долго :).

Другая тема почему мужикам живется легче - ХЫ! Нам проще найти работу. Физические данные, отсутствие угрозы ухода в декрет и непорицание со стороны общества (Иваныч, что это у тебя молодая дама уголь кидат?) делают для начальства мужчину более ценным работником.

Отсюда и зарплата выше, и рабочие места с предпочтением.

Правда и кредиты мужчинам до 27 лет не дают (если нет военника).

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ведут себя в таком случае, как последние дураки.

Это-то понятно. Мужчине природой предписано быть агрессивным, не бояться трудностей, не принимать просто так ничего на веру. Отсюда следует большой потенциал к изменению окружающей действительности и смелое хождение по граблям как побочный эффект.

Опубликовано

ха-ха, сейчас (пока ещё) сходить в армию всего 12 месяцев, против 9 беременным :) Не такая уж большая разница в сроках. В плане денег конечно родить выгоднее, если первым будешь :)

Я в шоке - женщины хотят пить пиво и курить, а мужики рожать :)

Если сравнивать с какими-нибудь средними веками или каким-нибудь Древним Египтом, то продолжительность жизни увеличилась, так что не совмем понимаю при чем тут "мало живут"...

Согласем на счет "мужикам легче найти работу", это действительно так, но только если это подкрепляется желанием. Но есть тоже небольшая запара - до 27 лет, если не на широкой ноге с военкоматом, то и не устроишься.

Пьянство и курево - вот что заставляет мужчин умирать раньше женщин. Плюс выпендреж за рулем

Сейчас курящих и пьющих женщин стало прилично много, особенно среднего возраста.

Очень много аварий стало происходить и по вине женщин (или вы думаете что женщины не лихачат?).

плюс агрессивность на бандитских разборках

:) а нам что, такие люди нужны? пусть хоть перестреляют друг друга, хоть как-то своё кол-во регулируют.

Опубликовано
И что Вам не нравиться: Если быть точнее, вина за мужские болезни лежит только на необразованных и не слишком сообразительных женщинах. Вам же такое не грозит.

за державу обидно!

Точнее за женскую ее составляющую.

Я ж говорю, что я не пофигист. ))

Мужчине природой предписано быть агрессивным, не бояться трудностей

Поэтому здесь в теме мужчины предпочли бы рожать? ;)

Опубликовано
а нам что, такие люди нужны? пусть хоть перестреляют друг друга, хоть как-то своё кол-во регулируют.

У нас на кладбище просто полно могил с етими, на них сроки жизни очень не длинны. Как на могилу к дедушке пробираешься, постоянно на их мемориалы любуешься. Потому и вспомнил.

Сейчас курящих и пьющих женщин стало прилично много, особенно среднего возраста.

Это, наверное, из тех, что завидуют мужчинам в том, что те умирают раньше своих супруг. Как говорится равноправие в жисти и смерти.

Очень много аварий стало происходить и по вине женщин (или вы думаете что женщины не лихачат?).

Думаю, лИшачат все же меньше мужчин. Женщина в сложной ситуации впадает в панику и стопорится, или же прет вперед по недодумию. Выпендреж крутой тачкой и скоростями, по моему скромному мнению, более свойственен все же мужчинам.

Опубликовано (изменено)
Поэтому здесь в теме мужчины предпочли бы рожать? ;)

Смотря какие. Я такого ничего не высказывал. А так -- эти тенденции статистические же. Не все в основную часть распределения попадают, кого-то и по сторонам от моды раскидает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вам самим не надоела эта извечная отмазка, мол "нам тяжелее в жизни, поэтому мы все умираем раньше"? Я ее уже наслышалась предостаточно. Хоть бы что пооригинальней придумали.

Т.е. если бы было наоборот (как в средние века, допустим, когда у женщин по сравнению с мужиками условия жизни были мягко говоря не сахар), и женщины умирали раньше мужиков, вы по прежнему считали бы это "извечной отмазкой"? Сильно сомневаюсь, наоборот писали бы о том, что женщинам живется хуже, от того и мрут.

Да и старо как свет... "Не нравится, не читайте".

Оскорблять память ваших родственников - у меня таких целей вообще отродясь не было. Это, если вы думаете, что я специально.

Нет меня напрягает то, что в женской среде частенько считается, что у мужиков всё в шоколаде, а вот им бедняжкам по жизни вообще не везёт. Как по мне, так тяжело что мужикам, что женщинам.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ха-ха, сейчас (пока ещё) сходить в армию всего 12 месяцев, против 9 беременным. Не такая уж большая разница в сроках

Вот именно, совсем не в сроках дело. Я побывал в армии, и скажу вам, что лучше бы я просто выкинул этот год из жизни, а благодаря армии я провел его как в тюрьме, местами даже хуже.

Первая из ссылок - бредятина. Насколько высок интеллект некоторых "ученых", иллюстрирует следующее

Не стоит так резко. Кто вам сказал, что они потратили на это пять лет и 100 млдр долларов? Такие "исследования" обычно проводятся на спор в течении дня-недели.Т.е. спор разрешается посредством эксперимента (исследования). Ученые тоже люди (даже больше дети :)), и им тоже хочется иногда подурачится. Например однажды мне пришлось оформлять одну работу в журнал, т.е. я провел около месяца за компом. Во время процесса я всегда пью чай. Проблема была в том, что я не люблю слишком крепкий или слишком слабый чай (если кинуть пакетик завариваться, то я забуду и получится чефир, а если следить, то терпения не хватит). Пришлось ссорудить "установку" из HeNe лазера, старого сидирома, фотодиода, и еще пары деталей. Я потратил на это около полутора часов, зато потом имел всегда однородно заваренный чай вне зависимости от начальной темепратуры воды, плюс четко знал, когда мне вставать и идти за кружкой. Сорри за оффтоп, не смог удержаться :)

А теперь по теме. Я не считаю, что мужику легче найти работу, так же как и существует ряд "мужских" профессий, точно также есть и ряд "женских". Имхо если ревушка "сечет тему", то найти работу ей даже проще, чем мужику, потому что конкуренция меньше. Сколько раз устраивался на работу, везде конкурс, требования заоблачные просто (ну до них все равно никто не дотягивает :)), выбирают придирчиво, еще и состязание какое-нибудь могут устроить. В общем для мужика профессия - это половина жизни как минимум. Девушки же...., одним словом девушки. Сколько я смотрю на этих "бухгалтеров","секретарей","журналистов" (и т.д.), так вообще понять не могу, как они работу нашли. Чтобы быть конкурентноспособным, мужику необходимо быть асом в своем деле, девушке же достаточно "просто работать". Нет, ну бывают приятные исключения, но их очень, очень мало.

Опубликовано
Ученые тоже люди (даже больше дети ), и им тоже хочется иногда подурачится.

Да мы такие няшки :).

Нет меня напрягает то, что в женской среде частенько считается, что у мужиков всё в шоколаде, а вот им бедняжкам по жизни вообще не везёт. Как по мне, так тяжело что мужикам, что женщинам.

Возможно так говорят именно те кому действительно не везет. Никогда не пробовали так думать?

Сколько я смотрю на этих "бухгалтеров","секретарей","журналистов" (и т.д.), так вообще понять не могу, как они работу нашли.

Про бухгалтеров и журналистов это Вы зря. Там работа в любом случае адская. А вот секретари это действительно просто для понта (в большинстве случаев).

Опубликовано (изменено)
Возможно так говорят именно те кому действительно не везет. Никогда не пробовали так думать?

Т.е. только исходя из того, что какой-то там девахе по жизни не везёт я должен соглашаться с тем, что мужикам живется проще чем женщинам? А если взять обратный случай, т.е. патологического невезунчика, обвиняющего во всём свой неудачный пол? Так и будем кругами ходить и друг друга обвинять в том, что противоположному полу живётся легче?

P.S. Что забавно, я знаком с неплохой девушкой (не без тараканов в голове, само собой). Но вот так случилось, что в жизни её крупно не везёт. То одно свалится, то другое... Но вот что-то я никогда не слышал от неё фраз типа: "вот была бы я мужчиной, и жить было бы легче".

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S. Что забавно, я знаком с неплохой девушкой (не без тараканов в голове, само собой). Но вот так случилось, что в жизни её крупно не везёт. То одно свалится, то другое... Но вот что-то я никогда не слышал от неё фраз типа: "вот была бы я мужчиной, и жить было бы легче".

Это говорит лишь о том, что с мужчинами ей как раз везет :rolleyes:.

Опубликовано (изменено)
Это, наверное, из тех, что завидуют мужчинам в том, что те умирают раньше своих супруг. Как говорится равноправие в жисти и смерти.

Не, это не от зависти, это от ничего не делания. Зачастую это люди не семейные (как вариант - в разводе и без детей). Они так вот развлекаются, пьют водку не меньше чем мужики, в общем картина страшная...

Думаю, лИшачат все же меньше мужчин. Женщина в сложной ситуации впадает в панику и стопорится, или же прет вперед по недодумию. Выпендреж крутой тачкой и скоростями, по моему скромному мнению, более свойственен все же мужчинам.

Меньше, потому что меньше умеют, но аварийных ситуаций создают (в процентном отношении среди водящих женщин) больше. Особенно если трепятся по телефону (поубивал бы чесслово :) ).

Выпендреж крутой тачкой среди женщин такой же, как у мужиков. Но свойственней - да :angry: Ещё мужчины часто переоценивают возможности своего авто. Правда женщины зачастую этих возможностей вообще не знают... Особенно это касается джихад-тазов, таких удотов я бы не то что водителями, я и их людьми бы не назвал.

Вот именно, совсем не в сроках дело. Я побывал в армии, и скажу вам, что лучше бы я просто выкинул этот год из жизни, а благодаря армии я провел его как в тюрьме, местами даже хуже.

Может просто не повезло...

У меня товарищ отслужил 2 года ВДВ и ничего, армия вообще его не изменила, ни в плохую, ни в хорошую сторону.

Изменено пользователем Kor-sar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошим, правильным мальчикам живётся сложнее, потому что они пашут на благо девочек ^_^

Если особи живут раздельно, то всё зависит от самого человека. Как он сам старается сделать свою жизнь легче.

Есть несколько знакомых семей, где место мужчина заняла женщина (т.е. матриархат или зарабатывает больше). Атмосфера в них нездоровая.

Тогда нужно, чтобы зарабатывали партнёры одинаково.

Опубликовано (изменено)
Есть несколько знакомых семей, где место мужчина заняла женщина (т.е. матриархат или зарабатывает больше). Атмосфера в них нездоровая.

Не применяю конкретно к вашей ситуации, но искренне считаю, что "погода в отношениях/семье" зависит от того, насколько люди любят друг-друга. И насколько они подходят друг другу.

Смотрела передачу о жизни одной женщины (актриса то ли кино то ли театра). Ситуация в семье с заработками приблизительно такая же, как описали вы. Она зарабатывает больше.

И как она сама говорила, дело не в том, что муж у нее безголовый - показывала, что вся мебель в квартире, сделанная им самим - но за то, что умеет он, платят действительно мало.

Она любит его и не упрекает, в том, что он не денежный магнат. Ей просто достаточно того, что он ей "близок по духу".

Он не бычится, что ЖЕНЩИНА заробатывает больше МУЖЧИНЫ, помогает ей, пробует себя на разных работах и поддерживает ее.

Никто не чувствует себя униженным, поэтому и атмосфера в доме какая-то гармоничная и мирная.

Если сходятся - женщина-начальник-семь-пядей-во-лбу и мужчина-непризнанный-царь-и-господь-бог-глава-семьи - то ничего удивительного, что атмосфера в такой семье будет нездоровой.

Он ей: я хозяин в доме, великое логическое полушарие мозка, самец и т.д

Она ему: если ты такой умный, то покажи свой миллион.

И т.д.

--------

Муж может быть великим спецом по компьютерным наукам. И получать по 10.000 каждый месяц.

А Жена может открыть цветочный магазин, в котором будут покупать цветы известные люди, принося ей доход в 500.000 (к примеру).

Так что делать мужу? Коптить себе мозги, мучаться от придуманного "унижения", брать сверхурочные, менять работу или бросать жену?

Или успокоится и продолжать жить так, как жил?

Мне по душе второй вариант.

Тем более я бы не потерпела возле себя человека, для которого было бы унизительно, если бы я зарабатывала больше, чем он.

Расцениваю это как личное оскорбление. Мол, "капец, какая-то жена, а зарабатывает больше".

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maestro Katrine, тут проблема не в этом))) У обычного мужчины природой заложен первобытный полузвериный психологический клин, согласно которому, если он чувствует, что его "первобытная мощь" стремится к нулю, есть ненулевая вероятность, что у него будут расстройства, депрессии и прочие фрустрации. Типа "какой же я тогда мужик". Качели с заработками происходят из-за сочетания первобытных подсознательных механизмов с современными, не менее подсознательными, стереотипами. Если в древности стереотипы совпадали с механизмами (мужская состоятельность=физическая сила, способность забить мамонта и соседа по пещере, и т.д. (из-за этого, кстати, для многих средневековых народов высшим позором для мужика являлось проиграть женщине в бою)), то современные стереотипы уже другие. Мужская самодостаточность = много-много бабла. Данный стереотип активно продвигается успешными бизнесменами, а также охотницами на успешных бизнесменов. Но проблема в том, что этот стереотип как бы не имеет ничего общего с действительностью - доходы человека к его "мужской первобытной мощи" не имеют никакого отношения, а зависят не в последнюю очередь от востребованности его профессии. Однако, стереотип уже есть. Из-за этого те мужчины, которые слишком заболели этим стереотипом, и расстраиваются, если мало зарабатывают. И ещё больше расстраиваются, если жена зарабатывает больше. Если он, к тому же, ещё и бескультурен, его расстройство выльется в упрёки жене.

Вывод: нефиг пиарить стереотип "чем больше у тебя денег, тем круче ты есть", не будет и мужчин, озабоченных данным вопросом.

Опубликовано
Вывод: нефиг пиарить стереотип "чем больше у тебя денег, тем круче ты есть", не будет и мужчин, озабоченных данным вопросом.

...и будет поменьше уродов, которые в силу своей "денежной крутости" (или папика с мамиком) считают, что им позволено все в этой жизни.

Спасибо, G.K., за пояснения)

Опубликовано (изменено)
Девушки же...., одним словом девушки. Сколько я смотрю на этих "бухгалтеров","секретарей","журналистов" (и т.д.), так вообще понять не могу, как они работу нашли.

Зависть - это плохо (с) :mellow:

Так и будем кругами ходить и друг друга обвинять в том, что противоположному полу живётся легче?

Естестно! ))) Без этого никуда! ))) Ну, война полов, она же вечна ;)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зависть - это плохо (с) smile.gif

Не не не! :) Это не зависть, ни в коем случае. Они у меня хлеб не отнимают, и вообще мы работаем в разных измерениях. Профессии я перечислил какие в голову пришли (ну да, насчет журналистов ляпнул :D ) , согласен, что и бухгалтеру может тяжело прходиться.

Но все же согласитесь, что мужик (среднестатистический) впахивает больше.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но все же согласитесь, что мужик (среднестатистический) впахивает больше.

не соглашусь. Ибо на работающей женщине лежит еще и домашнее хозяйство и воспитание детей (увы! грустная статистика! хотя по идее оба родителя должны уделять ребенку внимание) Так что дама впахивает более мужчин.

Но вообще надо подтверждать ваш вывод или данными, или рассматривать каждый конкретный случай.

Опубликовано
искренне считаю, что "погода в отношениях/семье" зависит от того, насколько люди любят друг-друга. И насколько они подходят друг другу.

И от адекватности людей, хочется добавить мне.

война полов, она же вечна

Вот чего всегда не понимал, так вот этого. Если есть две разные вещи, то их обязательно нужно столкнуть лбами друг с другом, как баранов. Сверхнаибаяннейшая фраза "без света нет тени" на этот раз просто необходима, и вовсе не обязательно свету и тени "воевать" друг с другом, а нужно взаимодополнять друг друга. Любая картина смотрится лучше, если баланс света/тени в ней гармоничен.

Почему-то всё чаще в голову лезут мышли, что все эти "войны полов" порождены исключительно бескультурием человеческим, какого бы полу человек ни был. А уж когда перестают видеть грань между юмором и обидой — это вообще ппц, ложи в гроб. Мужики сволочи, бабы дуры, как так жить, лучше бы я бесполым рождался, блин.

мужик (среднестатистический) впахивает больше.
дама впахивает более мужчин.

А у меня вообще полметра в холодной воде :) (А я что? А я ничего).

Опубликовано
. Если есть две разные вещи, то их обязательно нужно столкнуть лбами друг с другом, как баранов. Сверхнаибаяннейшая фраза "без света нет тени" на этот раз просто необходима, и вовсе не обязательно свету и тени "воевать" друг с другом, а нужно взаимодополнять друг друга. Любая картина смотрится лучше, если баланс света/тени в ней гармоничен.

И тут начинается! ))) Ах, это я тень? Ах, так, а ты , значит, свет!...

И пнеслася. И неважно, кто начинает - мужчина или женщина. Рано или поздно, кого-то перестает устраивать роль тени (или света). Что делать? Даже я не скажу, как педагог ))) Пока я не знаю, что делать, если человек развивается и растут его запросы, меняются желания. Всё равно получается, что кто-то уступает... А если он уступает часто, а в ответ не видит ничего, то поневоле начинает задумыватся - а надо ли оно ему такое?

Нет, проблема стара, как и сам мир. Между 2 противоположностями война будет. Всенепременно. Противоположностям (а на то они и противоположности!) трудно договорится.

Опубликовано

Если кто-то видит в "противоположном" лагере недостатки, то пусть сперва перепроверит данные и сходит к чсвологу, ну либо поймёт таки, что наличие какого-нибудь недостатка не значит, что можно к носителю оного относиться по-свински. Если же у противоположного чего-то нашли достоинства, то нужно ИМХО наоборот радоваться за другого, есть штука такая — белая зависть или типа того, или уж в крайнем случае говорить: "вот у них вот это есть, а у меня вот так зато!" *руки в боке, гордый взгляд, улыбка в 32 зуба* Ну а в совсем крайнем случае пусть общаются с психотерапевтом и, если не помогло, меняют пол.

Наоборот, радоваться надо разнообразию. Ну а самое главное — не грести под одну гребёнку! Всегда это вымораживало, все эти категоричные суждения.

Все эти разговоры "мужыки версус бабы" отдают таким примитивизмом, что ужос.

Ну вот, немножко поснобствовать можно. Эээто я так, у меня бывают небыдло-приступы, простите ^^ Естественно, у любой стороны две медали, и там где с одной стороны рождаются рыцари с дамами сердца, там с другой появляются фразы вроде "молчать, женщина, твоё место между плитой и метлой". Ну да, было, есть и будет. Может, оно и к лучшему в чём-то)

Опубликовано
Если кто-то видит в "противоположном" лагере недостатки, то пусть сперва перепроверит данные и сходит к чсвологу, ну либо поймёт таки, что наличие какого-нибудь недостатка не значит, что можно к носителю оного относиться по-свински. Если же у противоположного чего-то нашли достоинства, то нужно ИМХО наоборот радоваться за другого, есть штука такая — белая зависть или типа того, или уж в крайнем случае говорить: "вот у них вот это есть, а у меня вот так зато!" *руки в боке, гордый взгляд, улыбка в 32 зуба* Ну а в совсем крайнем случае пусть общаются с психотерапевтом и, если не помогло, меняют пол.

Дело-то в том, что пол меняют, ну, вы сами знаете кто ))) Это не так просто.

Тут проблема, наверное, вообще в человечестве и его свинском качестве - зависть. На данном этапе развития, человеки не могут договорится с личностями своего пола, что говорить о поле противоположном!

Есть, несомненно, счастливые исключения, но их не так много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация