Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
КАКИМ именно мужикам живется лучше - бородатым сисадминам (я о внешности, о внешности) или все-таки бисёнинестым метросексуалам?

Лучше всего живётся суровым джыгитам. Даже если на вид они зело бисёнисты -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лучше всего живётся суровым джыгитам. Даже если на вид они зело бисёнисты -)

А им то чем лучше? Работа привез-обманул-продал. Никакой стабильности понимаешь. Уж тогда проголосую за сисадмина раз встречается со звездой ;).

Опубликовано
Это не суровые джыгиты, это челночники какие-то.

Тогда нужна Ваша интерпретация кто же такие "суровые джыгиты", чем занимаются. Если имеется в виду производство коньяка, вина или мин воды, то тогда конечно им лучше живется чем сис. админам. Админам пиво еще нужно отработать.

Опубликовано (изменено)

lightness, это не профессия, это состояние души. Гоблин эт дело развёрнуто, жоско и саркастично определил. Вот, слабонервным и обладателям тонкой душевной организации лучше не заглядывать:

Спойлер:

Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.

Плывут туда, куда несёт.

Живут, где прибьёт.

Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.

Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.

Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.

Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.

Для достижения цели составляется ч0ткий план.

После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.

Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.

На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.

Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.

В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны.

Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.

Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.

Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.

Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда.

Сбыча мечт — страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.

Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих — и ужаснёшься.

Не каждый даже на мотоцикл может заработать.

Совсем не каждый — на жильё.

Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.

А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные.

И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?

И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.

Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть.

Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.

Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.

Да, это непросто даже для настоящего джыгита.

Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение.

А для овец — наоборот.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601278

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судя по описанию, настоящий джЫгит - просто тупо настоящий потребитель материальных ценностей и развлечений :) Не самая лучшая категория людей.

Предпочитаю всё же ходить по берегу :) Или парить в небе. А заплывы устраивать только, если таковое необходимо по обстоятельствам. Глубины, знаете ли, боюсь. И водорослей :)

Опубликовано
Особенно тот, что исследует ч0рных тараканов. Их, видать, и потребляет.

А что? Хитин нонче в цене ))) Да и тараканьё чёрное гораздо больше, чем рыжее. "Мясца" поболе будет :lol: Безотходное производство.

Опубликовано
А ничем мужикам не легче... Может быть даже труднее. Давление социума: делай карьеру, зарабатывай деньги, не ной, не плачь и т.п. по отношению к мужчинам выше. Женщина в наши дни комфортно живет: и на кухне нас никто не запирает, и карьеру делать не обязывает. В случае личной или профессиональной неуспешности всегда можно найти лазейку: "я не реализовалась как специалист - зато реализовалась как мать и хозяйка дома" (или наоборот). У мужчин такой отмазки нет. :lol:
Опубликовано

Без лица, хм... к женщинам претензий не меньше. особенно, если это дама-водитель или бизнес-леди. По умолчанию, в нашей стране до сих пор автомобили и бизнес считаются прерогативой мужчин. Ну, а про домохозяек, часто сами мужчины говорят - курица безмозглая.

Так что мужикам, легче. Этот мир устроен нами, женщинами, для мужчин. Где-то мы их упустили, однако....

Опубликовано
Так что мужикам, легче. Этот мир устроен нами, женщинами, для мужчин. Где-то мы их упустили, однако....

Ха-ха тир раза. Женщинам - шахты и мартеновские печи, мужчинам - кресло в офисе и диван у телика! (надеюсь понятно, что это шутка).

Матриархат сейчас разве что в Израиле. Видимо там женщинам живется легче, чем мужикам.

Опубликовано
хм... к женщинам претензий не меньше. особенно, если это дама-водитель или бизнес-леди. По умолчанию, в нашей стране до сих пор автомобили и бизнес считаются прерогативой мужчин. Ну, а про домохозяек, часто сами мужчины говорят - курица безмозглая

Все претензии возникают из-за того, что женщина в мужском мире начинает требовать себе женских привилегий.

А если женщина справляется с тем, что на себя взвалила, и не верещит на каждом шагу "уступите мне место- я же женщина" - то и претензий ей не предъявляют.

Опубликовано
Кстати, есть такое. Когда выгодно — "равноправие", когда невыгодно — тогда "традиции" и "так устроено". Если Ж: на работе права одинаковые, а места уступать, вперёд пропускать. Если М: никаких уступок (раз уж баба в брюках), а вот у плиты будь добра отпахать. Двойные стандарты такие двойные.
Опубликовано (изменено)
Кстати, есть такое. Когда выгодно — "равноправие", когда невыгодно — тогда "традиции" и "так устроено". Если Ж: на работе права одинаковые, а места уступать, вперёд пропускать. Если М: никаких уступок (раз уж баба в брюках), а вот у плиты будь добра отпахать. Двойные стандарты такие двойные.

ППКС

*

Не знаю, как у вас... У нас места уступают только женщины. Парни "спят" в наушниках. Их никто не трогает.

Если в метро влазит грузная женщина, первым делом идет к девушкам. Далее, все эти тычки пальцем в плечо, словестные плевки...

Если выдерживаешь и остаешься сидеть - тебе же хуже.

Подойти к мужчине - кишка тонка.

И не знаю, почему...) Но мне места никто никогда не уступал. Даже когда пакеты-сумки тяжелые, и сама небольшая.

Было даже один раз, что мужик потребовал освободить ему место. В грубой форме.

А я что... Мне остается лишь тихая ненависть. Уже почти по умолчанию.

------

Оффтоп.

Спойлер:

[off]

По жизни многие твердят, что мне должно быть легче. И будь я "декоративным овощем", видевшим смысл своей жизни в красивой мордашке, уюте в доме и материнстве... мне было бы легче) Для дурочки небольшая плата за совместный поход в ресторан или очередную шмотку.

Я уже не раз проклинала то, что из-за того, что мне 20 лет назад "не повезло", мне придется отдуваться всю жизнь. Из-за не рабской психологии. Потому что хочу и могу работать. И лезть буду в те должности, где платят Деньги.

И не требую, что бы меня "кормили/водили в рестораны/покупали всякие блестящие штуки"... Не буду бросаться на человека, подобно радикальным феминисткам, за то, что кто-то откроет дверь...если это человек делает от души.

Но это все сродни "шаг влево, шаг вправо - ...".

Я уже мешаю и создаю неудобства.

Это - счастье, когда тебя "взращивают" как бойца и победителя, когда рождаешься в масть миру ("патриархальному").

Главное, научиться защищать себя и закосить от армии. И всё... Хорошее образование откроет доступ к хорошим должностям, никаких стеклянных потолков... Должность - к деньгам, а деньги - к уйме милых существ, которые за милую душу будут становится краше ради тебя, выцарапывать глаза подружкам-конкуренткам ради тебя, создавать уют в доме, становиться бесплатными заменителями уборщиц/прачек/швачек/поваров...

...пока на фоне всего этого - ты - живешь в свое удовольствие.

Я хочу так же. И знаю, что имею на это право. И знаю, что так просто мне все это не достанется. Выпирающие гвозди принято либо вырывать, либо заколачивать...

Мне искренне хочется только одного, чтобы мне не мешали. Не мешали реализовываться как Человеку в моем представлении этого слова.

Но только вчера читала еженедельник "Предлагаю работу", так и руки опускаются. А на что расчитывает моя подруга, которая учится на программиста, даже не представляю...)

*Прошу прощения за многобукаф. Чистое имхо. Но травит душу уже давно.[/off]

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, как у вас... У нас места уступают только женщины. Парни "спят" в наушниках. Их никто не трогает.

На самом деле это Вы зафиксировали в своей памяти только те случаи, которые удобны для Вашей позиции.

И не знаю, почему...) Но мне места никто никогда не уступал. Даже когда пакеты-сумки тяжелые, и сама небольшая.

Следствие пропаганды равноправия полов. Если мужчина и женщина равны, то едущий с работы мужчина имеет ровно такие же моральные права на место, что и молодая женщина/девушка. Если же мужчина должен уступать женщине место, это значит, что мужчины считаются (в том числе и женщинами) более ответственными чем женщины.

Опубликовано
На самом деле это Вы зафиксировали в своей памяти только те случаи, которые удобны для Вашей позиции.

Общественным транспортом пользуюсь каждый день уже не первый год. Для того, чтобы тебе уступили место, нужно быть либо инвалидом, либо беременной. Слава богу, хоть так еще...

А вообще, очень не люблю людей, которые вот так сходу строят железобетонные выводы о том, что человек делает и с какой целью.

Пессимисты видят жизнь в темных тонах, потому что это удобно для их позиции...

Опять же, делюсь своими наблюдениями о ситуации в Киеве. Говорить за Ленинград не берусь, и в целом не обобщаю)

Следствие пропаганды равноправия полов.

Шео очень точно сказал на эту тему.

Опубликовано
Для того, чтобы тебе уступили место, нужно быть либо инвалидом, либо беременной. Слава богу, хоть так еще...

Так Вы определитесь. Либо Вам должны уступать место только потому что Вы - женщина. Тогда никаких разговоров о равноправии. Либо мужчина - такой же человек, как и женщина. И он точно так же может быть уставшим (например). Тогда претензии по поводу неуступания места женщинам - попытка усидеть на двух стульях.

Общественным транспортом пользуюсь каждый день уже не первый год.

Это не имеет отношения к особенностям восприятия. Человек склонен выделять те события. которые имеют для него больший эмоциональный вес. Если изначально установка на то, что "мужики - козлы", то и запоминаться в первую очередь будут те случаи, которые будут подтверждать эту установку. И не важно, насколько велика выборка.

Опубликовано (изменено)
Так Вы определитесь. Либо Вам должны уступать место только потому что Вы - женщина.

Мне кажется, еще в своем предыдущем посте я ясно дала понять, что _мне_никто_ничего_ не_должен.

Прочитайте еще раз, либо помогу цитатами.

---

В своем ответе на пост Шео я просто подбросила свои пять копеек о "кривом равноправии".

Если изначально установка на то, что "мужики - козлы", то и запоминаться в первую очередь будут те случаи, которые будут подтверждать эту установку.

Не нужно путать причину со следствием.

К тому же, даже после ряда особенно неприятных опытов общения с Защитниками, я все еще не утратила веру в порядочность и человечность многих.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если рассматривать жизнь женщин и мужчин целиком, то всем живется одинаково фигово)

Хотя высокая смертность мужчин, обуславлевается стрессами. Означает ли это, что женщины более устойчивы к стрессам, или же это на мужчин возлагается более высокая ответственность за кормление семьи?? Наверно и то и другое)

Опубликовано
Если рассматривать жизнь женщин и мужчин целиком, то всем живется одинаково фигово

Поддерживаю.

Я вообще за разумное равноправие (полного никогда достигнуть не получится). Считаю, что жить примерно одинаково приятно, потому что разницы особой не вижу, мужчина или женщина. Скорее всего это из-за того, что я смотрю на жизнь под другим углом, и далеко не всегда разделяю мнение общества. В том же общественном транспорте, например, если я устал, то никому место не уступлю (да, вот такой я!, конечно если не считать беременных девушек, пожилых людей, или особ, кторым еще хуже, чем мне). Правда, место я вообще очень редко уступаю, потому что редко сижу ^_^.

Опубликовано
В том же общественном транспорте, например, если я устал, то никому место не уступлю (да, вот такой я!, конечно если не считать беременных девушек, пожилых людей, или особ, кторым еще хуже, чем мне). Правда, место я вообще очень редко уступаю, потому что редко сижу .

Ха-ха-ха))) *протягивает г-ну anrkaid виртуальную руку* Это метко, да.

Я в принципе поддерживаю позицию

за разумное равноправие (полного никогда достигнуть не получится)

Вопрос только в том, что есть "разумное равноправие", что есть вообще тогда в этом определении равноправие, что нет, что разумно, а что нет.

Опубликовано

АААА! Какая благодатная тема пошла! )))) Транспорт! Итак, поставлю точки над Ё :)

Женщинам никто не обязан уступать место в транспорте. Нормальным, молодым женщинам. Пусть даже и с тяжелыми сумками. А вот старушкам, старичкам, дамам беременным уступить место святая человеческая обязанность! Помочь тем, кто слабее.

Хотя это не всегда получается. Уже несколько старушек отказывались :wub: Говорили, что постоят, ноги разомнут ))) Вот и сделай доброе дело! )))

Вопрос только в том, что есть "разумное равноправие", что есть вообще тогда в этом определении равноправие, что нет, что разумно, а что нет.

sheo, всё просто ;) Равные гражданские права - выбора, свободы слова, вероисповедания, ну и прочие дерьмократические свободы ;) (просто не люблю данный строй, особенно у нас в стране) А вот потом, надо делать скидку на разницу организмов. Конечно, были в нашей стране времена, когда бабы и пахали и сеяли, и трактористки, и шахтерки, и шпалоукладчицы ... Короче, брали на себя много. И не то, что надо. В общем, что касаемо профессий -то есть сугубо мужские профессии, в которые женщинам лучше не лезть. Но а если лезут, то либо а) они действительно делают это хорошо, б) из-за вредности, дабы мужикам доказать, что они... (далее можно подставить любое выражение и пример). Последнее - не есть хорошо. Но это уже индивидуальный случай.

О бизнесе. Тут, простите - все равны. И если дама говорит, что ей бы де уступить надо в сделке, потому что она дама - дык, это хороший ход! Давление на жалость называется :) Так что дама тут равно с мужчинами, только действует своими методами ;) Каждому свое. да, мужик до такого не опуститься, дама - пожалуйста. Бывают и такие, что не используют такой грязный прием, зато используют другие грязные приемы... Это же бизнес, одно слово! )))

Опубликовано

Очнитесь, уважаемые!

Никто НЕ ОБЯЗАН уступать место в транспорте, нет такого документа, который бы обязывал. Это просто нормы приличия, которые человек сам для себя определяет, но вас никто не обязвает уступать.

Кстати, такое принято только в нашей стране, на западе ничего подобного вы не увидите.

Не совсем понятно почему вы сюда привязываете равноправие, оно не в этом заключается.

С таким же успехом можно ещё разрешить спортсменам разных полов между собой соревноваться - это абсурд.

Опубликовано
sheo, всё просто Равные гражданские права - выбора, свободы слова, вероисповедания, ну и прочие дерьмократические свободы (просто не люблю данный строй, особенно у нас в стране) А вот потом, надо делать скидку на разницу организмов.

Раз уж упомянули о разнице организмов. Порядок спасения людей из холодной воды. Первыми спасают мужчин, а тольок потом женщин. Причина такой последовательности - у мужчин половые органы внешние, а у женщин - внутренние (по этой причине женщины могут гораздо дольше оставаться в холодной воде без вреда здоровью). Собственно вот практически и вся разница организмов. Конечно есть еще ряд моментов, но не более того.

Кстати, такое принято только в нашей стране, на западе ничего подобного вы не увидите.

Ну дык там если заговорил с девушкой в транспорте значит сексуальное домогательство.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация