Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_837008
Ещё один топ из кучи подобных - в данном случае интересен взгляд женский на то, почему лучше быть мужиком. Какие у мужиков блага, которых нет у женщин и девочек? Т.е. почему лучше быть мужиком, на женский взгляд? (Не путать с тем "почему плохо быть женщиной", "мужики все сволочи", "мужики плохо относятся к женщинам") - только по теме вопроса.
Отошла...
  • Ответов 892
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• :blink: Интересный вопрос какой. Можно согласиться, что мужчинам проще в плане физиологий. А в плане прочих заморочек: Замужем-незамужем, родила-неродила, краситься-не краситься, вешаться-не вешаться

• @Мистик +-+, я в той же фразе тонко намекнула, почему ;) беременность и роды туда же. В общем, физиологически мужикам легче живется. А насчет этого не совсем правда. Скорее девушкам окружающие (в осн

• Ничего не отмирает. С понедельника (9: 15 по Гринвичу) начинаем операцию "Тигр прыгающий по облакам", Задача проекта: неизбежное обращение Ямори в счастливого семейного человека, инструменты воздейств

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2335459
Еретичка, доживают свой век :blink: На самом деле всё просто: потому что мужики быстро уходят из школ или.... спиваются....

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2335464

Akihito Konnichi,

Ну я как бы лапки и не отпускаю, фиг-там кто меня заставит сидеть дома и мести полы. Просто факт констатирую.

IRROR, тогда чем объяснить, что у нас в школах 70% учителей - женский коллектив?

А можно я за свой город скажу. Женщин-учителей больше, ибо у нас женщине особо и некуда податься. Но. Сейчас позакрывали кучу школ, многих сократили, в школу так просто не устроишься. И если придут двое кандидатов на одно место, мужчина и женщина... итог понятен?

(К слову. Я по образованию учитель, да.)

Изменено пользователем Lovino Vargas (смотреть историю редактирования)

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
comment_2335468

IRROR, значит, у меня школа была отсталая...Хотя закончила я её не так давно....

Там завучу 70+, и ещё одному учителю столько же...Они моего отца учили. И нормально работают, и все хорошо. А новых учительниц тоже берут на роботу. Никакой дискриминации. :blink:

А можно я за свой город скажу. Женщин-учителей больше, ибо у нас женщине особо и некуда податься. Но. Сейчас позакрывали кучу школ, многих сократили, в школу так просто не устроишься. И если придут двое кандидатов на одно место, мужчина и женщина... итог понятен?

(К слову. Я по образованию учитель, да.)

А я-то думала, что туда, наоборот, никто идти не хочет. Из-за низкого уровня зарплат... :) Оказывается, даже там есть конкуренция... :blink:
Опубликовано
comment_2335859
IRROR, значит, у меня школа была отсталая...

в каждом городе и посёле - свое :) У кого-то мужиков много, у кого-то женщин. Но то что я видела - это преимущественно женские педагогические коллективы.

Опубликовано
comment_2335871
IRROR, тогда чем объяснить, что у нас в школах 70% учителей - женский коллектив? wink.gif

Тем, что на зарплату учителя фиг прокормишь семью, и чтобы мужчине работать учителем, это должно быть его призванием.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2335923
Тем, что на зарплату учителя фиг прокормишь семью, и чтобы мужчине работать учителем, это должно быть его призванием.

На зарплату учителя в частном лицее точно прокормишь. Однако коллектив все равно на 90% женский (по крайней мере в нескольких в Тутске).

Оказывается, даже там есть конкуренция...

В те учебные заведения о которых я говорю просто так (без протекции) не попадешь. Конкуренцией даже не пахнет :).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2336007
А у женщины, значит, педагогизм в крови?)

Или ей деньги в семью нужны меньше?)

Опубликовано
comment_2336292

Еретичка, женщины обычно выходят замуж, а у мужа, обычно, есть работа. Как бы феминистки ни выступали, в наше время, что ни говори, пока ещё так принято, что женщина имеет право мало зарабатывать, а мужчина - нет.

На зарплату учителя в частном лицее точно прокормишь. Однако коллектив все равно на 90% женский (по крайней мере в нескольких в Тутске).
В те учебные заведения о которых я говорю просто так (без протекции) не попадешь. Конкуренцией даже не пахнет smile.gif.

А вот теперь логически рассуждаем: если в эти заведения без протекции не попадёшь, то как туда попадают? Через какую протекцию? Если у мужчины достаточно связей, чтобы попасть в такой вуз, то он либо и без этого хорошо сидит, и учителем работать ему нет резону, либо у него есть кто-то, кто составляет ему протекцию, и этот кто-то точно сможет устроить его и получше. А вот женщина, которая имеет такую серьёзную протекцию, чаще всего имеет и кормильца. Но если ей нужно где-нибудь работать для порядку, ей как раз прямая дорога в такие лицеи.

Т.е., грубо говоря, в таких школах семью на зарплату, может, и прокормишь, но те, кто там работает, вряд ли озабочены проблемой прокорма семьи.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2336594
А вот теперь логически рассуждаем: если в эти заведения без протекции не попадёшь, то как туда попадают? Через какую протекцию? Если у мужчины достаточно связей, чтобы попасть в такой вуз, то он либо и без этого хорошо сидит, и учителем работать ему нет резону, либо у него есть кто-то, кто составляет ему протекцию, и этот кто-то точно сможет устроить его и получше.

О ВУЗе это Вы сами придумали. Речь шла только о школах. В ВУЗе профессор столько не получает, сколько в этом лицее учитель.

А вот женщина, которая имеет такую серьёзную протекцию, чаще всего имеет и кормильца. Но если ей нужно где-нибудь работать для порядку, ей как раз прямая дорога в такие лицеи.

Да как раз не верно. Там работают, как правило, либо научные сотрудники, либо высококвалифицированные педагоги. Большинство из которых не имеет спонсора.

p.s. Я там не работаю если что :lol:.

Но то что я видела - это преимущественно женские педагогические коллективы.

А что Вам доводилось видет и мужские педагогические коллективы? Правда?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2336611
О ВУЗе это Вы сами придумали. Речь шла только о школах. В ВУЗе профессор столько не получает, сколько в этом лицее учитель.

Я оговорился) Сам в ВУЗе работаю, вот на языке и висит)

Да как раз не верно. Там работают, как правило, либо научные сотрудники, либо высококвалифицированные педагоги. Большинство из которых не имеет спонсора.

Ну, в этом случае я рад за ваш город. :lol:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2336633
А что Вам доводилось видет и мужские педагогические коллективы? Правда?

Доводилось ;) Я же журналист, не забывайте ;)

Опубликовано
comment_2337426
Еретичка, женщины обычно выходят замуж, а у мужа, обычно, есть работа. Как бы феминистки ни выступали, в наше время, что ни говори, пока ещё так принято, что женщина имеет право мало зарабатывать, а мужчина - нет.
Есть работа? - ну, это если выходят замуж уже по расчету, так сказать - там длительные отношения, любовь-морковь, и т.д... А если по залету... (а эта тенденция возрастает в наши дни)... тогда сами знаете, что ни о какой нормальной работе речи быть не может. Что муж, что жена молоды/не доучены. <_<

Можно подумать, что женщине нравится мало зарабатывать... :mellow:

Опубликовано
comment_2337433
Есть работа? - ну, это если выходят замуж уже по расчету, так сказать - там длительные отношения, любовь-морковь, и т.д... А если по залету... (а эта тенденция возрастает в наши дни)... тогда сами знаете, что ни о какой нормальной работе речи быть не может.

Вот поэтому тема и называется, чем легче живется мужикам <_<. Хотя мужчин без нормальной профессии/работы тоже навалом.

Можно подумать, что женщине нравится мало зарабатывать...

Так тут разницы полов точно не наблюдается.

‿‿

Опубликовано
comment_2337440
Можно подумать, что женщине нравится мало зарабатывать... mellow.gif

По крайней мере, если женщина мало зарабатывает, никто ей это в упрёк не поставит, и замуж возьмут без проблем, если это её единственный "недостаток". <_<

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2337519
По крайней мере, если женщина мало зарабатывает, никто ей это в упрёк не поставит, и замуж возьмут без проблем

Это, типа, утешение такое, да?) ;) Скажите диджею, я ****.

---

Если отказывают в понравившейся работе/высокой (или как у коллеги мужского пола) зарплате только из-за отсутствия определенного органа и боязни, что "она свалит в декрет, а мне потом оплачивай" - это унизительно.

* Нет, с какой-то строны я понимаю работодателя, когда к нему на собеседование приходит "любительница пострелять глазками".

Мне было бы унизительно зарабатывать меньше коллеги, который за тот же объем работы (а то и меньше) получал бы больше. "Он - мужчина, ему надо семью обеспечивать, а вас пусть муж содержит" - это не аргумент. Вернее, это не тот аргумент, который стоит предъявлять некоторым людям).

Здесь должна быть фраза в стиле шовинистские стереотипы маст Дай, но так и быть, воздержусь.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2337607
Если отказывают в понравившейся работе/высокой (или как у коллеги мужского пола) зарплате только из-за отсутствия определенного органа и боязни, что "она свалит в декрет, а мне потом оплачивай" - это унизительно.

* Нет, с какой-то строны я понимаю работодателя, когда к нему на собеседование приходит "любительница пострелять глазками".

А я также понимаю работодателя, который вынужден оплачивать декреты всему коллективу. Учитывая то, что с зарплаты каждого сотрудника он по закону ещё и платит налоги, то получается, если я ничего не путаю, что надо двойной налог платить... хотя, может, я и ошибаюсь. Короче, декрет - действительно проблема для работодателей.

Мне было бы унизительно зарабатывать меньше коллеги, который за тот же объем работы (а то и меньше) получал бы больше. "Он - мужчина, ему надо семью обеспечивать, а вас пусть муж содержит" - это не аргумент. Вернее, это не тот аргумент, который стоит предъявлять некоторым людям).

Не, а вот за такое действительно работодателю надо морду бить. Неужели тебе такие аргументы выдвигали?? О___О

Это, типа, утешение такое, да?)

Типа да. (здесь должен быть смайлик "строю глазки", которого на АФе нет -_-)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2337635
Короче, декрет - действительно проблема для работодателей.
Насколько я знаю, некоторые работодатели вносят в трудовой договор спец. пункт, запрещающий девочкам в течении определённого срока (прим. 3 года) рожать детей.

Вполне логичное решение, устраивающее и волков, и волков в овечьей шкуре.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2337647
Вполне логичное решение, устраивающее и волков, и волков в овечьей шкуре.

Вот именно.

Иначе можно вообще в дебри уйти: у мужчин-начальников женщины-сотрудники будут ассоциироваться с убытками и бомбами замедленного действия; женщины-не-специалисты будут штурмовать престижные работы, чтобы через неделю уйти в декрет и жить на денежки). А потом уволится с работы)

Бред.

Не, а вот за такое действительно работодателю надо морду бить. Неужели тебе такие аргументы выдвигали??

Первый раз помогала по работе друга отца, поэтому таких вопросов не возникло. *народ как бы в курсе, какие темы при мне поднимать не надо)*

Второй раз - руководителем была женщина. Но все это были подработки. Я студентка, стационар.

Но фразу не с потолка взяла. "Cosmopolitan. Апрель 2003. Тема - Мужчины, которые тормозят твою карьеру". (Если нужно, могу в ЖЖ выложить сканы статьи).

*

А бить морду директору НИИ как-то не солидно...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2337658
Но фразу не с потолка взяла. "Cosmopolitan.

М-да... :)

А бить морду директору НИИ как-то не солидно...

Для директора НИИ говорить женщине такой бред (если действительно говорил) тем более несолидно. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2337667
М-да... :)

Если по какой-то причине не нравится такой источник (выбирала цитату именно из печатного издания. максимально подошла по теме), могу предоставить кипу разнобойного интернет-материала. Можно и тв-программы...

Если ты думаешь, что ту фразу сказал один-единственный человек в России, то разочарую.

Для директора НИИ говорить женщине такой бред (если действительно говорил) тем более несолидно.

А как можно вообще солидно отказать в повышении?)

Опубликовано
comment_2337757
Директор НИИ, как человек, некоторым образом близкий к науке, имеет право "солидно" отказать в повышении только на основании низкой квалификации :( В случае, если квалификация явно и неоспоримо высокая, директору НИИ уже не отвертеться - придётся либо повысить, либо быть в глазах общественности редиской. ;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2337763
Директор НИИ

Главное слово Директор, а потом хоть ООО, хоть НИИ. Разницы ни какой. И по праву директора может отказывать в какой угодно форме. Мой пример директора НИИ и похлеще фокусы выкидывал.

Вы уж не обижайтесь, но при желании можно найти десяток причин и без наличия/отсутсвия указанного органа.

‿‿

Опубликовано
comment_2337895
Вот поэтому тема и называется, чем легче живется мужикам :mellow: .

Так тут разницы полов точно не наблюдается.

Тем, что им природой не дано вынашивать ребенка?)

Ога, все хотят получить как можно больше профита.

Типа да. (здесь должен быть смайлик "строю глазки", которого на АФе нет :lol: )
А как же этот смайлик - :( ???
Опубликовано
comment_2338280
Тем, что им природой не дано вынашивать ребенка?)

И это тоже. Если продолжить Вашу мысль, то попадем в соседнюю тему про аборты. Мужчина все-таки может "срулить", а женщине решать что делать с ребенком. Отцов-одиночек где-то на порядок меньше чем матерей-одиночек.

Ога, все хотят получить как можно больше профита.

Профита? Бабла!

‿‿

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.