Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доо))) Я за 3 года там не видела столько идиотов, сколько у вас за пару дней..)))

Уж простите, но зачем вы общаетесь с идиотами??? :lol: Ваше присутствие отнюдь не уменшает их количество. И пожалуйста, не называйте аниме мультиками - почки болят...

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вообще мужчинам в патриархальном обществе изначально легче. Запросов к ним меньше. Вопросов тем более. Изменяет? Ну дык, ему вроде как так положено, самЭц, однако ж! А попробуй то же сделать самка?! Заклюют и заклеймят позором!

Я уже не говорю про устойчивые выражения, как-то: женщина за рулем - это обезьяна с гранатой; курица не птица, баба - не человек; женская логика - это отсутствие логики; бабе ум ни к чему; все бабы - стервы и т.д. и т.п. И сколь бы мы не фенимизировались, сколь бы не отвоевывали себе новые права, отношение к нам, к женщинам, среди большинства мужчин будет сугубо потребительское - постель, создание уюта, бытовые услуги.

Так что мужикам, действительно, проще жить.

Опубликовано
А вообще мужчинам в патриархальном обществе изначально легче. Запросов к ним меньше. Вопросов тем более. Изменяет? Ну дык, ему вроде как так положено, самЭц, однако ж! А попробуй то же сделать самка?! Заклюют и заклеймят позором!

О! Поддерживаю. Как то битый час пытался выбить из друга разницу между изменой мужчины и женщины... но кроме - "это закон природы" так ничего и не услышал.

А вот. по поводу уюта все верно - это женская обязаность - мужчину и близко подпускать к этому нельзя - все испоганит. Странно, что мужчины гордятся своими историческими ролями а женщины их стесняются... Ведь есть очень много вещей, в которых мы - полные ламеры.

Опубликовано

Delcheff, странно слышать это от парня ))) На самом деле редкий мужчина признается, чт в чем-то он плный ламер...

Уют на самом деле должны создавать оба. Что касаемо глажки-уборки-стирки - это може сделать и женщина, и то... убрка вдвоем горазд быстрее и больше времени остается на общение и все-такое-прочее...

А вот сантехника, гвозди в стену, сколачивание полк ИМХО сугубо мужское. Пусть он и не сантехник, но вызвать оного и договорится о починке крана должен мужчина. Женщина толком ни объяснит, что случилось, ни поймет, что надо покупать... Для меня лично сантехника лес густой...

Опубликовано
Девушка должна инициировать общий план. Цвет шторок, наличие цветов, как должен выглядеть балкон. Детали - покраска\побелка\столярные работы - на мужчине. То есть девушка, по моему мнению - это душа и сердце дома. Мужчина - рука и голова (в смысле думать как сделать, чтобы "душа" была спокойна и "сердце" радовалось).
Опубликовано
Девушка должна инициировать общий план. Цвет шторок, наличие цветов, как должен выглядеть балкон. Детали - покраска\побелка\столярные работы - на мужчине. То есть девушка, по моему мнению - это душа и сердце дома. Мужчина - рука и голова (в смысле думать как сделать, чтобы "душа" была спокойна и "сердце" радовалось).

Это больше похоже на наемника ты мне скажи, что сделать я сделаю только голову мне не забивай лишними проблемами! Тебе самому в этом уюте жить! И тебя не интересует цвет шторок? А как же участие! Я бы по крайне мере сказал те цвета которые мне не нравятся или не хотел бы видеть дома.

Опубликовано

zaggy, ну, понятное дело, что сие должно быть согласованно. Это даже не тема для споров. Лично для меня (с) :)

Но чаще всего мужчинам по барабану какие будут обои: в горошек или в цветочек :(

Опубликовано

Не нравится название темы и заголовок. "Мужики/девушки". Или "мужики/бабы", или "парни/девушки", или "мужчины/женщины". Буду смеяться, если кто-нибудь создаст тему "А чема бабам легче живётся? Вопрос к парням". Но смеяться расстроенно. Выглядит как убогий троллинг на вечный бессмысленный холивар, чесслово. Терпеть не понимаю, когда два пола начинают противопоставлять, изображая из них "белых и красных". И эти сальные анекдотики в количестве 99%, и эти тонны "афоризмов". Дурдом.

Чем-то легче живётся, чем-то тяжелее. Баланс в игре хорошей, везде есть свои "достатки и недостоинства" ©.

А вообще мужчинам в патриархальном обществе изначально легче.

А я вот, т.к. поступил на вечерку, столкнулся с реальной проблемой найти работу студенту без образования мужского пола. Везде либо опыт/средне-специальное/вышка, либо Ж. По последнему параметру уже десятка два вкуснющих вакансий отсеять пришлось. Хотя у нас, кажется, не совсем патриархальное общество, хотя при власти вроде как тсар :)

Что касаемо глажки-уборки-стирки - это може сделать и женщина, и то... убрка вдвоем горазд быстрее и больше времени остается на общение и все-такое-прочее...

А вот сантехника, гвозди в стену, сколачивание полк ИМХО сугубо мужское.

А ИМХО как сложится :) Будет девушка молотком орудовать — ну, вероятно, парню придётся переступить через свою гордость и удовольствоваться уменьшенным объёмом работы по дому. Нет так нет. Опять же, есть люди, которые очень даже любят порядок и, как следствие, убираться. Вот у кого такого больше, тот пусть и, если время позволяет.

А ещё я бы насильно ввёл психологию с пятого класса и обязательный экзамен в девятом, а можно и в 11, вот. Можно даже с упором на житейские вещи. Только не из разряда британских учёных, конечно, но тем не менее. Ибо.

Опубликовано
А я вот, т.к. поступил на вечерку, столкнулся с реальной проблемой найти работу студенту без образования мужского пола.

Любому студенту без образования найти работу сложно. А есть такие должности, на которые даже студента возьмут с распростертыми объятьями, лишь бы работал. Оператор тв. У нас их вечно недобор. Инженер монтажа - тоже любоая тв-компания будет рада. А вот девушкам на таких должностях изначально не рады.

В регионах будут рады менеджеру по продажам - мужчине, потому как такая профессия изначально женская. Учителю мужеского полу, причем не бязательно трудовику или физкультурнику. И если будет спорная ситуация, кого же взять - учителя мужчину или женщину, возьмут мужчину. А женщине скажут - мест нет.

Депутаты опять же преимущественно мужчины.

Так что не всё так плохо. Зависит от специальности, на которую претендуешь.

Вот у кого такого больше, тот пусть и, если время позволяет.

Не согласна. Обычно ни у кого нет на это больше времени. Уборка ИМХО дело ДВОИХ.

Опубликовано
Оператор тв. У нас их вечно недобор. Инженер монтажа - тоже любоая тв-компания будет рада.

Эх, к вам переехать, что ли… И работа вроде бы более или менее мне близкая :)

Учителю мужеского полу, причем не бязательно трудовику или физкультурнику. И если будет спорная ситуация, кого же взять - учителя мужчину или женщину, возьмут мужчину.

Угу, хороший шанс при поступлении в педагогический, лично на себе испытывал. Хотя это по большей части из-за того, что учителей-мужчин слишком мало. Что раньше, что сейчас буду — чуть ли не единственным парнем на группу, а то и на поток :D

Но по части работы это, опять же, минимум средне-специальное, а как правило и вовсе вышка.

Но, в общем, согласен, что зависит от ситуации. В моей, здесь и сейчас, мужской пол невыгодный, пойти поменять, что ли :) Бывают и случаи, когда наоборот. Не спорю. Сравнительную статистику даже теоретически прикидывать не буду. ИМХО невозможно.

Не согласна. Обычно ни у кого нет на это больше времени. Уборка ИМХО дело ДВОИХ.

Ну вот если обычно, то тут да :) Но чисто в теории не вижу причин для каких-либо правил. Опять же, ситуацию брал с примера: старший брат сам по себе любит порядок, вечно в доме копается, а жена классический такой художник, со всеми вытекающими. Убирается только он, и обоих ситуация устраивает. Редкость, но есть же :)

Опубликовано
Эх, к вам переехать, что ли…

Вот с этим осторожнее :D Смоленская область - это очень странная область. А что? В Красноярске нет местного тв? Думаю, что-то да есть.

Опять же, ситуацию брал с примера: старший брат сам по себе любит порядок, вечно в доме копается, а жена классический такой художник, со всеми вытекающими. Убирается только он, и обоих ситуация устраивает. Редкость, но есть же

Ну это да. Бывает и такое редкое совпадение :) Когда обоих такой расклад по умолчанию удовлетворяет.

Я с любимым часто делаем уборку на двоих. Когда он не может, я делаю одна. В однокомнатной хате это не столь сложно. Но на двоих - быстрее :)

Опубликовано
столько идиотов
И почему вы таких к себе притягиваете...
лишаться девственности с рукой
Можно и без руки. Вы, главное, не комплексуйте по этому поводу. Анимешники - ваша среда обитания, дружелюбьте их.
Опубликовано
"А чема бабам легче живётся? Вопрос к парням".

Первый раз слышу, чтобы слово "мужик" оскорбляло мужчин 0_о . Я уже столько раз слышала все эти фразочки, типа "мужики!)))" или "да ты мужик!" - и всегда только в позитивном контексте - что сама это слово оскорбляющим никак не считаю. Это уже давно либо обычное слово, либо комплимент...

"Дед" - не оскорбление (скорее статус)). Старик - тоже...

А вот - баба, старуха... ... ...

Простите, но даже "кобель" и "с*ука" как-то воспринимаются по-разному. Но я понимаю, что тема не об этом. Прошу прощения за оффтоп.

Опубликовано

Maestro Katrine, да собственно само слово по боку, не оскорблённый я) Плюс само слово иногда более чем подходит к ситуации. Интересен контраст одного слова с другим. Вопрос: какой позиции придерживался автор темы, когда её создавал? Не думал ли он (создатель) о возможных провокациях?)

Хотя вопросы, собственно говоря, риторические. Это так, лирика)

Опубликовано

sheo,

Спойлер:
А вы просто придите и попроситесь, хотя бы на полставочки :lol: Ведущие к нам так бывало и приходят. Сначала как актеры в роликах и Инструкции, потом, уже как журналисты просятся. Кто-то остается, кто-то быстро уходит... Главное, проявить инцициативу. Таких любят. Может, вы не в курсе - и там на вашем тв сейчас кадровый голод :lol:
Опубликовано
Парням во всех отношениях проще, ибо повсюду процветает сексизм, шовинизм и дискриминация.

Суровое заявление))) Хорошо, что есть поправочка в виде фразы "В нашей дыре это сплошь и рядом". То, что вы сказали, настолько же правда, насколько и неверное заявление. Как и недавно прозвучавшее в одной из тем в "Общении" о том, что наркоманами становятся не от хорошей жизни)))

Опубликовано

Akihito Konnichi,

Я, действительно, рада за девушек, которым с этим сталкиваться не приходилось. Но в нашем городе парням намного, намного легче. И в жизни устроиться и вообще. Например, вся домашняя работа на плечах жён (да, сами позволили взвалить на себя, но с таким воспитанием...), работу женщине найти очень сложно и т.д.

Опубликовано (изменено)

Lovino Vargas

Ну, в общем и в целом так всё и обстоит, да... но именно такое вот выражение мысли "мужикам по-любому легче" перед самой девушкой ставит некоторые ограничения в её возможностях, не находите? Ведь от того, как к себе относишься, жизнь в общем-то и зависит. Твоя жизнь. А против любых условностей всегда можно устроить действенный демарш и на своём личном примере доказать, что не борщами едиными сильна девушка из маленького городка.

Хотя, я вот вас учу, а сам-то... хорош...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно? - Да ничем. Все зависит от личности, а не от стереотипа и пола человека. Может быть слабохарактерный парень, которому в жизни устроиться ещё тяжелее, чем девушке. А есть сильные девушки, которые по харатеру и пробивности своей поставят на место многих мужчин.

Этот вопрос надо было ставить в средних веках, когда у людей были четко разграничены обязательства по гендерному принципу.

Опубликовано
Ведь от того, как к себе относишься, жизнь в общем-то и зависит. Твоя жизнь. А против любых условностей всегда можно устроить действенный демарш и на своём личном примере доказать, что не борщами едиными сильна девушка из маленького городка.

Когда постучишься в кучу дверей, а тебе покажут оттуда шиш с маслом, а мужчину впустят, поневоле задумаешься о том, стоит ли учится готовить борщ...

Опубликовано
Когда постучишься в кучу дверей, а тебе покажут оттуда шиш с маслом, а мужчину впустят, поневоле задумаешься о том, стоит ли учится готовить борщ...
Это где ж такая прямая дискриманация торжествует?О______о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация