leo_root Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 IRROR, о долге.. это скорее всего уже от воспитания зависит.. меня вот тоже похожим образом воспитывали. Цитата
Lia303 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Уверен, что вы невероятно ошибаетесь. Есть мужчины помешанные на чистоте и порядке. Дело не в том чистоплотен человек или нет. У меня отец ненавидит бардак, но при любой просьбе помыть посуду или пропылесосить слышны вопли:"Это бабская работа!!!!!". Часто за этими словами скрывается просто лень. Цитата
Zennin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Волосатое и небритое ИМХО:Не стоит говорить про работу по дому,как обязанность-те кто живет один-сможет понять. Кроме тебя никто не починит,не постирает,не помоет,ни приготовит. У меня имеются друзья-холостяки-одиночки, живут так ж одни, за много км от дома,где ни мама не подсобит, или бабушка сделает. Пожив немного сразу поймете работа по дому-не работа,а скорее даже отдых, ибо хоть дома торчишь отдыхаешь. То что женщины готовят и дом содержат в чистоте-как ни крути,вы ж блин сами этого хотите. У мя подруга со слезами чуть не рассказывала, что её МЧ сам готовит, и стирает и убирает, так у неё жуткий стресс и мысли что она ему не нужна Из всех приведенных доводов ни один не убедил ;) если у госпожи Mine Akemi,сложились такие взгляды-значит ей только такие мужчины попадались :) Цитата
Lia303 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 если у госпожи Mine Akemi,сложились такие взгляды-значит ей только такие мужчины попадались Может и так :( Хотя если сейчас вспомнить знакомых парней то не все такие уж и хрюники. Но мне всегда в голову сначала приходят близкие родственники(братья, дяди, деды...) Брата двоюродного я только прошлым летом насильно научила чистить картошку( хотя уже 18 мальчику).Ну как после такого можно поверить что есть чистоплотные мужчины?????? P.S. вы все так дружно кинулись защищать парней что мне даже начало вериться в такую вещь как "мужская чистоплотность" ;) Но ведь обидно жеж, когда твой мужчина носит грязные носки! Это бросает тень на женщину! ))) У меня тетя с дядей постоянно ругались из-за того что последний постоянно разбрасывает носки. Ну она раз не выдержала и распихала их по дядиному рабочему костюму. Я н6е в курсе что уних там после этого было, но носки теперь всегда в корзине для грязного белья. :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Брата двоюродного я только прошлым летом насильно научила чистить картошку( хотя уже 18 мальчику).Ну как после такого можно поверить что есть чистоплотные мужчины??????Эммм... ну как бы... чистка картошки и чистоплотность связаны весьма опосредованно %) К.О говорит, что чистка картошки - это скорее к умению готовить. А вот носки - да, скорее к чистоплотности, но всё же еще ближе к аккуратности. Да дело в общем-то не в носках. Обидно, что мужчины могут их раскидывать, а женщины - нет! ))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Брата двоюродного я только прошлым летом насильно научила чистить картошку( хотя уже 18 мальчику).А так ел нечищенной? О_о Цитата
asc Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 А так ел нечищенной? О_оЧипсы чистить не надо.И вообще - от неочищенной картошки руки пачкаются, а это нечистоплотно, с грязными руками-то. Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 И вообще - от неочищенной картошки руки пачкаются, а это нечистоплотно, с грязными руками-то.От чипсов (очищенной картошки) руки тоже пачкаются ;) Цитата
asc Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Руками есть не надо, тогда и пачкаться не будут. Зря что ли вилку придумывали?А ещё чистоплотными себя зовут, хм... Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Чипсы вилкой? Оригинально ;) И так .... по-мужски ) Так и вижу, как двое мужчин ведут великосветскую беседу о хоккее, нанизывая вилочкой чипсы и оттопыривая мизинец, когда поднимают бокал с пивом. На самом деле мужчине проще оправдать свою лень. - Ты не чистоплотный! - Зато настоящий мужчина! (а он, как известно, должен быть пьян, вонюч и волосат, если судить по некоей народной мудрости)- Ты мне не помогаешь по дому! - Я устаю на работе.- Ты не занимаешься с ребенком! - Я устаю на работе (и потом , есть ты, дорогая), я зарабатываю на этого ребенка. Это так, утрированно. Не везде такие семьи, но вот отговорки, как мне кажется, мужчины придумывают более умело и ... обоснованно. Женские можно оспорить, мужские - сложно. Цитата
Lia303 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Эммм... ну как бы... чистка картошки и чистоплотность связаны весьма опосредованно %) К.О говорит, что чистка картошки - это скорее к умению готовить. Он вообще ничего не умел. Все за него делала мать. Я не знаю может у них так принято(он в США с 3-х лет живет), но мое чувство справедливости (и лени) заставило его припахать. Он у меня и пылесосил, и готовил и стирал Изменено 21 мая, 2010 пользователем Mine Akemi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Он вообще ничего не умел. Все за него делала мать. Я не знаю может у них так принято(он в США с 3-х лет живет), но мое чувство справедливости (и лени) заставило его припахать. Он у меня и пылесосил, и готовил и стиралНу, я при желании всё умею (кроме мытья пола, это у меня полдня занимает)). Но, тем не менее, домашней работой занимается мама)Тем не менее, если просит, скажем, отжать покрывало (тяжело), пропылесосить потолок (высоко), помочь вымыть пол - помогаю (хоть и с тяжёлыми вздохами)). Но, зная, как я это всё не люблю, просит редко) Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 G.K., а мы про что? :) Всё про то же, что мужикам живется легче. Мне бы было неприятно видеть, как мой сын или муж, скрепя сердце помогали бы мне по дому. Проще плюнуть и сделать всё самой. Цитата
Mаru Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 пропылесосить потолок (высоко) :) Он из чего ? Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Он из чего ?Он почти 4 метра, и на нём часто собирается паутина. G.K., а мы про что? Всё про то же, что мужикам живется легче. Мне бы было неприятно видеть, как мой сын или муж, скрепя сердце помогали бы мне по дому. Проще плюнуть и сделать всё самой.Давайте так договоримся: дома легче живётся мужикам, а на улице - дамам) Всё по той причине, что "охота" висит преимущественно на мужчине, а домашние заботы - преимущественно на женщине. И где дисбаланс-то?) Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Давайте так договоримся: дома легче живётся мужикам, а на улице - дамам)Чем дамам живется легче на улице? И главное каким дамам, уж уточните, пожалуйста ))) А то у меня мысль пошла не в том направлении) Что значит "охота"? Охота маньяка или кобеля-террориста? Тогда в любом случае - дама обречена.На авто дама - обезьяна с гранатой.В мини-юбке - однозначно, проститука (шепчутся за спиной бабушки, а мужчины раздевают глазами)Покупки - тащат после работы в основном женщины, поохотившись в магазинах.Каблуки на наших дорогах - чревато Так где нам на улице проще-то? ;) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 И главное каким дамам, уж уточните, пожалуйста ))) А то у меня мысль пошла не в том направлении)Каждый думает в меру ;) "На улице" дамам легче в том плане, что большинство обязанностей за пределами дома лежат больше на мужчинах. Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 "На улице" дамам легче в том плане, что большинство обязанностей за пределами дома лежат больше на мужчинах.а конкретнее? Что за обязанности? Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 а конкретнее? Что за обязанности?Если женщина не работает и не имеет денег - ей это, как женщине, простительно. Если мужчина не работает, и тем более, не имеет денег (даже если работает) - он уже типа "не претендент". Если женщина не может гопникам морду набить - это ничего страшного, а мужчина обязан. Женщине надо в трамвае место уступить. Ну, по крайней мере, по правилам этикета. Женщине ещё много кто много чем на улице обязан. А мужчина всё должен.Зато дома, когда добытчик приходит домой, он с чистой совестью падает на диван, женщина стаскивает с него сапоги и приносит кушать :D Всё справедливо ;) Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Если женщина не работает и не имеет денег - ей это, как женщине, простительно.Но зато нет денег на одежду, косметику, парикмахерские и прочие женские радости. Поэтому одинокие дамы, да и замужние в большинстве своем работают. Даже, представьте себе, некоторые жены миллионеров работают. ;) Если мужчина не работает, и тем более, не имеет денег (даже если работает) - он уже типа "не претендент".Смотря по какой причине не работает. Некоторые мужчины не смотрят на неработающих женщин. Особенно на тех, кто после института так и не устроился на работу. Женщине надо в трамвае место уступить.Таки все уступают? В Японии вот не уступают. Кто не успел, тот опоздун, считают японцы.И любая пожилая дама возмутиться, если ты уступишь ей место.Женщине ещё много кто много чем на улице обязан.Открывать дверь? Я уже давно забила на это. Ибо в силу профессии мне приходится перед мужчинами открывать двери )) Боюсь те правила этикета, благодаря некоторым американским традициям, канут в Лету. Уже начинают. Если женщина не может гопникам морду набить - это ничего страшного, а мужчина обязан.Зато женщине те же гопники с удовольствием морду набьют. И не только. Изменено 21 мая, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Но зато нет денег на одежду, косметику, парикмахерские и прочие женские радости. Поэтому одинокие дамы, да и замужние в большинстве своем работают. Даже, представьте себе, некоторые жены миллионеров работают. Ну, некоторые миллионеры тоже на огороде копаются... Но это не является для них - миллионеров - обязаловкой! Равно как и для их жён - работать :D Смотря по какой причине не работает. Некоторые мужчины не смотрят на неработающих женщин. Особенно на тех, кто после института так и не устроился на работу.Количество этих "некоторых мужчин" ничтожно по сравнению с количеством женщин, для которых марка машины потенциального жениха важнее него самого. ;) Таки все уступают? В Японии вот не уступают. Кто не успел, тот опоздун, считают японцы.И любая пожилая дама возмутиться, если ты уступишь ей место.В Японии сейчас мужчинам и женщинам живётся одинаково "легко". Зато женщине те же гопники с удовольствием морду набьют. И не только.Для этого у женщины сбоку мужчина должен быть) И вот от него в подобной ситуации и требуется разбивать кулаки о вражеские морды. Цитата
leo_root Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 G.K., гопников обычно толпа.. так что 90% случаев исход для мужчины ясен.. думаю тут благоразумней с ними не пересекаться :) Падать на диван после работы М конечно же не должен.. мне вот доставляет удовольствие пол мыть.. а вот готовить не люблю и не умею.. ну не моё это.. да и по магазинам с подругой пройтись можно.. если не очень долго.. как бы у почти всех М есть какой-то предел, когда подобное удовольствие начинает напрягать.. (никогда не понимал людей, ползающих по рынку часа 4.. ну что там реально делать???)Открывать дверьа я стараюсь всегда это сделать ;) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 G.K., гопников обычно толпа.. так что 90% случаев исход для мужчины ясен.. думаю тут благоразумней с ними не пересекатьсяНе, ну если пересеклись уже. Дама имеет полное моральное право дать по тапкам и вызывать милицию. А мужчина обязан прикрыть отступление дамы. Или не так? мне вот доставляет удовольствие пол мыть.Месье знает толк в мазохизме. :) Цитата
IRROR Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Для этого у женщины сбоку мужчина должен быть) И вот от него в подобной ситуации и требуется разбивать кулаки о вражеские морды.При том, что в нашей стране перебор с женщинами, то не у каждой девушки есть с собою мужчина, дабы прикрыть ее звонок в милицию или давание по тапкам. Я например, часто возвращаюсь с работы одна, в полночь или за полночь. Хорошо, что на такси. Но бывали времена, когда и пешком приходилось. Одна. Слабая, хрупкая девушка... Спасибо опять же профессии. Даже гопники в трениках пока еще уважают ) А была бы я скоромных бухгалтером, фик меня кто бы пожалел. Цитата
ioly Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Завидуете?))нее, чего завидовать то? он же все равно у меня будет, такой легкий и непринужденный. сострадаю. им просто так легко живется, что они все время куда-то за облака улетают, не достучишся иногда.их все время привязывать надо. к себе, например. специально макраме и мидзухики изучаю вот из-за них Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.