Shinsaku-To Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Одно из двух или идешь на мужской факультет жениха ради, или идешь на тот факультет, где есть возможность приложить и развить твои способности.То есть вариант, что девушка идёт на мужской факультет, чтобы развить себя и приложить способности -- ты отметаешь сразу? Офигеть, тут сейчас ещё и технари vs гуманитарии начнётся :) Цитата
lightness Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 То есть вариант, что девушка идёт на мужской факультет, чтобы развить себя и приложить способности -- ты отметаешь сразу?Я не отметаю, но по моим 10 летним наблюдениям таких девушек можно перечесть по пальцам. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Женщина физиологически может инфаркт на ногах перенести и думать, что у неё недомогание, а у мужчины от лёгкого приступа сразу состояние "кладите в гроб и выносите". ...И кто тут "сильный" пол после этого?) :) о чём ты всю жизнь мечтал, и в реализуемости чего был уверен вплоть до вчерашнего дня, уже не наступит никогда.О, у меня такие кризисы возраста с 14 лет. Об одном таком я говорила несколько страниц назад.Пока на нервах не посадила себе сердце, похудела, расшатала иммунитет и еще кое-что... ...Хотя да. Наверное, соглашусь. Всю жизнь человека воспитывают как Царя и Бога, Мужчину, Главу, Сильный пол..оГоГо.....а тут оказывается, что не все ему под силу. И кризис он тяжело переносит, и потенция у него, и в гроб уже намеревается... ... крах иллюзий. Ясно. Спорить не буду. Надо перебираться в Китай, там говорят наоборот куча красивых парней а девченок вообще нет.Как-то пропустила этот пост... Вообще, нет. Китайцы сами по себе в большинства своем не очень.А вот корейцы...)))) Честное слово, если вижу в инете какие бойс-бэнды, которые нравятся внешне - состав сплошные корейцы. А в Японии мне, лично, кроме Мияви...да Харумы Миуры уже смотреть не на кого).Кстати, к причинам холивара вынужден причислить не только слабую культурную развитость, но и личные жизненные драмы, а также воспитание.ппкс. А без них никуда. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 ...И кто тут "сильный" пол после этого?) :)Дуэль на грифах от штанги!!! Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 ...И кто тут "сильный" пол после этого?)Что ж поделать, в плане физиологии женщины сильнее. На них ведь природой возложена важнейшая задача :)А вот в бегании за мамонтами мужики оказываются сильнее. Хм, влез с оффтопом в такую беседу... о_О Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Дуэль на грифах "Чтение закончено по техническим причинам - из-под стола не видно монитора :lol: " А вот в бегании за мамонтами мужики оказываются сильнее.А у нас за мамонтами не бегают. По причине отсутствия оных... :)Но за юбками женскими - и в правда сильнее. Я даже в часы распродаж соревноваться не рискну) Хотя, говорят, что мужики чрезвычайно сильны в вопросах пьянства. В смысле, что женщине стать алкоголиком легче. И спиды на всех по разному влияют... Ну, тут уж ничего не поделаешь..)"Не мы такие, жизть такая" (с) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Вот-вот, мужчины бегают за мамонтами, а женщины за мужчинами. Естественно, что женщины вынослевее. :) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А у нас за мамонтами не бегают. По причине отсутствия оных...Дык потому их теперь и нет, мамонтов :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Дык потому их теперь и нет, мамонтов Тю... А мне все талдычат о каком-то Ледниковом периоде, а я ж чувствую, что-то тут не то :) Цитата
G.K. Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) ...И кто тут "сильный" пол после этого?)А кто-то спорит? Мужчина сильнее физически, женщина физиологически. Мужчина больше преспособлен к мгновенным рефлексам, сиюминутному выбросу энергии, у женщины физиология рассчитана на вынос ребёнка, поэтому легче переносится холод, голод, боль и многие болезни. Это так. О, у меня такие кризисы возраста с 14 лет. Об одном таком я говорила несколько страниц назад.Пока на нервах не посадила себе сердце, похудела, расшатала иммунитет и еще кое-что... ...Хотя да. Наверное, соглашусь. Всю жизнь человека воспитывают как Царя и Бога, Мужчину, Главу, Сильный пол..оГоГо.....а тут оказывается, что не все ему под силу. И кризис он тяжело переносит, и потенция у него, и в гроб уже намеревается... ... крах иллюзий. Ясно. Спорить не буду. Кстати, по поводу "с 14 лет", психологи подметили, что сейчас кризис среднего возраста уже впору называть "кризисом раннего возраста", поскольку в 20-25 лет встречается сплошь и рядом. А у нас за мамонтами не бегают. По причине отсутствия оных...В каждую эпоху мамонты разные.Сейчас - это работа, требующая "жёсткого контакта" (в наше время, главным образом, психологического). Когда женщина на такой работе долго держится и не уступает мужчинам, её обычно называют "железной леди", поскольку это для женщины не очень типично. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Когда женщина на такой работе долго держится и не уступает мужчинам, её обычно называют "железной леди" Это в лучшем случае. А так, "баба с *йцами" - это еще не самое обидное, на что можно расчитывать) Цитата
IRROR Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 То есть вариант, что девушка идёт на мужской факультет, чтобы развить себя и приложить способности -- ты отметаешь сразу?Не отметаю. Но, на физмате нашего пед. института действительно толковых девушек было мало. Об этом говорили мои знакомые с физмата. да и в общем-то можно было проследить, какой процент дам оставался на пересдачу ))) И не потому что преподы уроды. Просто все силы они кинули на поступление на факультет женихов ))) А вообще интересная тенденция получается: вроде как на форуме войны полов нет, вроде все друг друга уважают, пишут об идеалах, взаимопонимании и прочее, прочее, а тема-то сия живеееет :) Цитата
Just_Gaara Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 они беззаботны и к ним меньше требований чем к девушкам =( Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Maestro Katrine, можете огласить хотя бы примерный список слабостей и несправедливых завышений своих способностей со стороны мужчин? Пока выходит плачевная картина, но, возможно, это лишь верхушка айсберга)на физмате нашего пед. института действительно толковых девушек было мало.У нас в физмате школы в 8 классе поступило 9 девочек на 18 мальчиков, до финального 11 класса парней дошло где-то 14, девушки все. При этом у девушек средний балл был выше, чем у мальчиков. И процент поступивших после в тех. вузы выше, чем среди парней. Ну хотя это случай неординарный, конечно, но тем не менее.вроде как на форуме войны полов нет, вроде все друг друга уважают, пишут об идеалах, взаимопонимании и прочее, прочее, а тема-то сия живеееетМогу предположить, что это оттого, что "мужчины" и "женщины" — понятия собирательные, а знаем на форумах мы лиц вполне конкретных. Ну либо толерантность. Цитата
G.K. Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас в физмате школы в 8 классе поступило 9 девочек на 18 мальчиков, до финального 11 класса парней дошло где-то 14, девушки все. При этом у девушек средний балл был выше, чем у мальчиков. И процент поступивших после в тех. вузы выше, чем среди парней. Ну хотя это случай неординарный, конечно, но тем не менее.Ну, а в консерватории у нас в группе (ф-но) было 5 мальчиков на 20 девочек. И, тем не менее, большого успеха в этом деле парни добиваются чаще. Думаю, что причина данных парадоксов проста: есть традиционно мужские специальности (технические), поэтому туда ребята поступают всякие, как те, для кого это призвание, так и те, кому это по сути нафиг не надо. А вот если девочка таки полезла по доброй воле на физмат, это значит, что физмат действительно для неё. Так же само и традиционно "женские" факультеты - если парень туда пошёл, это значит, что он туда не просто погулять вышел. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Пожалуй, согласный. Хотя там был отбор по городской олимпиаде. Впрочем, неважно, т.к. люди из родной школы могли попасть туда с большим шансом, нежели остальные. Оттуда и "лишние" особи мужского пола. PS: ну очень в тему картинка) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Maestro Katrine, можете огласить хотя бы примерный список слабостей и несправедливых завышений своих способностей со стороны мужчин? Список мужских слабостей? Список несправедливых завышений своих способностей?Список недостатков Дяди Федора.* Да я же вроде только в этой теме неоднократно говорила об этом. Это уже вообще не красиво получится, серьезно. Если прочитать мои посты, то уверена, общая идея уже должна появится.Но расписывать все это по пунктам...К тому же, спинным мозгом чувствую, что абсолютно ничего нового не скажу.Спойлер:К примеру...я не верю, что самые лучшие водители - мужчины, хотя они сами твердят об обратном. Мужчины водят автомобили уже многие годы и когда парень за рулем - в этом нет ничего необычного. Относится к его водительским способностям с предубеждением в силу его пола никому из других матерых водителей и в голову не придет. А вот..."ааа, бландинка/баба за рулем, куды прешь!!!", "гы, куды лезет, железные кони - это не для хрупких женскых пальчикаф"...Преклоняюсь перед женщинами, которые не смотря на такое отношение к себе и тырканье со всех сторон продолжают заниматься тем, чем считают нужным. Кошмар...а ведь речь идет о простом вождении машины. Сомневаюсь, что в Америке кто-то вообще бы завел разговор на эту тему.Но от мнения, что мужчины - лучшие водители, а женщины - сплошная ходячая авария еще никто не отошел.Но я не хочу поднимать эту тему здесь. Я уже довольно много чего на эту тему сказала в топике "Женщина за рулем - Обезьяна с гранатой" пару лет назад. ---Вот если коллективно соберем список женских слабостей/преувиличений и отдельно мужских слабостей/преувиличений, тогда уже выйдет что-то интересное. Так же само и традиционно "женские" факультеты - если парень туда пошёл, это значит, что он туда не просто погулять вышел.Хотя тоже не всегда. У нас на лингвистическом с парнями вообще "напряг". 6 калек на курс, и чтобы так все уж прямо секли в иностранных языках... С английским еще более-менее, а со вторым и третьим... Четвертый год думаю, что они вообще здесь забыли. Хотя ответ известен. Учеба в столице - это престижно) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Вот если коллективно соберем список женских слабостей/преувиличений и отдельно мужских слабостей/преувиличений, тогда уже выйдет что-то интересное.Ой, ня нать! Ща такое начнется!!!!! )))) Что вовек топора войны не зарыть Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Что вовек топора войны не зарыть Тогда зароем того, кто его отрыл. ^,,,^ Цитата
NauT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Почему то захотелось развеять немного атмосферу войны и сказать: "Мы вас девчёнок всё равно любим" :D Изменено 1 ноября, 2009 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Но от мнения, что мужчины - лучшие водители, а женщины - сплошная ходячая авария еще никто не отошел.Можно задать вопрос, как пешеходу?:DЧем объяснить, что из виденных мной на перекрёстках альтернативно одарённых водителей, примерно половина - дамы?:blush: Притом, что в целом удельный вес женщин на дорогах относительно небольшой, пока что за рулём всё больше мужчины сидят?)))Спойлер:Вообще, моё личное ИМХО (пусть и оффтоп): женщина за рулём может водить не хуже, чем мужчина (не великая наука, в конце концов ;) ), но для этого она должна забыть, что она женщина. А то девушки привыкают, что все им место уступают (или, по крайней мере, должны), церемонятся, носятся, а если девушка какую-то ошибку сделала, так она блондинка, что с неё возмешь... по головке погладят и успокоят. Так вот, на дороге существо любого пола, усевшееся за руль, должно понимать, что это дорога, здесь за "обезьяногранатное" поведение могут послать по известному адресу, даже не глядя, кто сидит по ту сторону лобового стекла, т.е., назвать козлом, даже если за рулём коза. И вообще, на дороге осуществляется голубая мечта феминисток - все равны. Вот если женщина это понимает - доброго ей пути. Если же она хочет сидеть за рулём, и при этом оставаться "дамой" - доброго ей пути, но уже в другом направлении. :) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
NauT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Вообще, моё личное ИМХО (пусть и оффтоп): женщина за рулём может водить не хуже, чем мужчина (не великая наука, в конце концов :) ), но для этого она должна забыть, что она женщина. А то девушки привыкают, что все им место уступают (или, по крайней мере, должны), церемонятся, носятся, а если девушка какую-то ошибку сделала, так она блондинка, что с неё возмешь... по головке погладят и успокоят. Так вот, на дороге существо любого пола, усевшееся за руль, должно понимать, что это дорога, здесь за "обезьяногранатное" поведение могут послать по известному адресу, даже не глядя, кто сидит по ту сторону лобового стекла, т.е., назвать козлом, даже если за рулём коза. И вообще, на дороге осуществляется голубая мечта феминисток - все равны. Вот если женщина это понимает - доброго ей пути. Если же она хочет сидеть за рулём, и при этом оставаться "дамой" - доброго ей пути, но уже в другом направлении. :D Вот +1000 Особенно относится к моменту когда немного откатался. Сам на субарке езжу. После того как попрактиковался в езде немного наступает самый опасный момент - проподает полностью страх. Вот тут то свои привелегии нужно отбросить. Нужно свои силы правильно оценивать темболее начинающим водителям. И уж точно не думать мол "вот казлина раз женщина так можно обгонять... да щяс я тебя!!!" Иначе ты потенциальный убийца... Или потенциальный самоубийца. Это что касается вождения. А что касается всего остального... См. мой пост выше :blush: Цитата
IRROR Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Тогда зароем того, кто его отрыл. ^,,,^автора темы??? О_о Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) женщина за рулём может водить не хуже, чем мужчина, но для этого она должна забыть, что она женщина. Ну, мне по жизни никто ничего не уступал, так что думаю, от того, что я свою принадлежность к женскому полу забывать не стану), никому вреда не будет. Тут обобщать не стоит. Есть бляндинки, которые умудряются на ходу наносить макиях. Есть бляндины, которые на ходу лезут носом в бардачок доставать пачку сигарет или бумажные салфетеки. А есть люди, которые ничего подобного не делают, но из-за существования в мире вышеобозначенных А и В вынуждены терпеть подобное отношение к себе. * Меня просто еще ни разу девушки на перекрестках переехать не пытались (в отличие от парней, которые на желтом (предшествующем зеленому для пешеходов) свете набирали скорость, надеясь проскочить, а потом тормозили прямо на зебре...красные и готовые взорваться). Ну и наличие в близком кругу женщин за 40, у которых водительский стаж не один десяток тоже накладывает свой отпечаток. В салоне автобуса, где водитель-женщина (у нас есть такие) не чувствуешь себя палкой колбасы на высоких скоростях)) автора темы??? О_оНу, если таки автор разрыл топор и создал столь провокативную тему с целью рассорить отдельных представителей Аниме Форума, а топора нет, а наказать кого-то хочется, а лилии еще не расцвели... Кхм. Я, лично, никакой войны тут не прочувствовала (с моим то стажем подобных разборок), так что то просто к слову пришлось). Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Я, лично, никакой войны тут не прочувствоваладаааа? О_о а у меня сложилось впечатление, что война вот-вот начнется :) Такие обсуждения пошли, ух! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.