Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А то, что женщины менее умны - это доказывает наука и жизнь!

Ты своими речами здесь доказываешь как раз обратное, что ни пост - то бред. Видимо, женщины тебя сильно по жизни обижали (мама пряники не давала http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif )

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Среди писателей и поэтов больше мужчин: Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Жюль-Верн и т.д.

Вы, наверное, читаете только себе подобных? То есть мужчин? ))))

Странно, а вот я в книжных магазинах на полках вижу частенько дам ^_^

Опубликовано

Странно, а вот я в книжных магазинах на полках вижу частенько дам

До чего вы серьёзны, аж рыдать хочется.

Подброшу-ка на вентилятор навозу: самые умные и талантливые женщины частенько брали мужские псевдонимы. Видимо, осознавали, осознавали, чего им не хватает... ^_^

Опубликовано
Подброшу-ка на вентилятор навозу: самые умные и талантливые женщины частенько брали мужские псевдонимы. Видимо, осознавали, осознавали, чего им не хватает...

А может просто потому что женщин бы в то время не опубликовали, нэ?

Опубликовано (изменено)
А может просто потому что женщин бы в то время не опубликовали, нэ?
Это была ирония, же. Разумеется. =) Феминизм - вообще понятие сравнительно новое, и на должностях руководящих женщин меньше не потому что они глупее, а просто исторически (эволюционно) повелось что в мире главенствуют мужчины.

Про писателей вообще молчу. Ахматова, Цветаева и т.д, сами за себя говорят. Доводы больше/меньше - глупость, чистой воды (сродни "доказано наукой"), ибо нюансов не счесть.

Так что я, категорично (хоть на меня и не похоже) вывожу (в очередной раз) лишь одно объективное превосходство мужчин над женщинами - они на стенку писать не умеют. =)

А в остальном, всего того что и мужчины, добиться в принципе могут. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Феминизм - вообще понятие сравнительно новое, и на должностях руководящих женщин меньше не потому что они глупее, а просто исторически (эволюционно) повелось что в мире главенствуют мужчины.

Мужчины агрессивнее. Что для руководителя важно. Исторически (эволюционно) всё не от балды сложилось.

Опубликовано
Так что я, категорично (хоть на меня и не похоже) вывожу (в очередной раз) лишь одно объективное превосходство мужчин над женщинами - они на стенку писать не умеют. =)

Может это у Вас фантазии не хватает как женщины могут это сделать :).

Опубликовано (изменено)
Мужчины агрессивнее. Что для руководителя важно. Исторически (эволюционно) всё не от балды сложилось.
Никто не утверждает что "от балды". Эволюция - вообще "вещь" весьма продуманная. =) Но в наше время руководителей женщин - немало. И я бы не стал огульно заявлять что руководят они хуже мужчин, хоть и менее агрессивны. Сейчас в руководстве агрессия далеко не главное, слава Богу. =)

А уж к уму эта черта характера, прямого отношения вообще не имеет.

Может это у Вас фантазии не хватает как женщины могут это сделать :) .
Не лишайте последнего оплота превосходства! Ну что вы, в самом деле! =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но в наше время руководителей женщин - немало.

Жизнь становится проще, нужда в жёсткой оптимизации пропадает.

И я бы не стал огульно заявлять что руководят они хуже мужчин, хоть они и менее агрессивны. Сейчас в руководстве агрессия далеко не главное, слава Богу. =)

Агрессия для руководителя -- как колёса для машины. Без них не поедет. Агрессивность, кстати, в широком смысле, а не в смысле быкования.

Опубликовано (изменено)
Агрессия для руководителя -- как колёса для машины. Без них не поедет. Агрессивность, кстати, в широком смысле, а не в смысле быкования.
Следовательно, "в широком смысле" - агрессии женщинам (для норм современного общества) более чем хватает. Ибо не плохо всё у них едет. Лучше чем у мужчин, иной раз. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Следовательно, "в широком смысле" - агрессии женщинам (для норм современного общества) более чем хватает. Ибо не плохо всё у них едет. =)

Она присуща всем. Но у мужчин обычно больше.

Опубликовано (изменено)
Она присуща всем.
О том и речь. Женщинам, она так же присуща в более чем достаточных количествах для нормального руководства в человеческом обществе. Не только в современном даже - есть примеры и из Средних веков. ^^
Но у мужчин обычно больше.
Самцы - что с нас взять. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пусть меня растерзают агрессивные феминистки,

но я скажу, что вполне довольна тем кто я есть и добилась того чего хотела в жизни благодаря тому что я женщина)

Странная фраза. Надеюсь, просто прикол, а не плод исковерканного понимания понятия "феминизм".

*Афторитетно заявляю, что терзать вас из-за этого поста ни одна феминистка не станет :) .

------

Лично мне кажется, что для руководителя сейчас важнее холодный разум. На каждого "более агрессивного" найдется "еще более агресивный" и так далее, по наростающей.

Агрессивность у нормального человека - тем более, если он работает не охотником на медведей где-то в лесу - должна быть нормальная.

И лучшим руководителем я, лично, считаю человека, способного спокойно и быстро разрулить конфликтную ситуацию, чем начинающего бычится и вовсю проявлять свою "природную агрессивность". Ну не каменный век, в конце-концов...

А если говорить об агрессивности "в ширком смысле"... Время девушек, падающих в обморок при виде мыши уже давно кануло в лету.

Просто - и это понятно, почему - у нас как-то больше культивируется образ женщины-красавицы-телочки-секси-хозяюшки, чем женщины-руководителя. Мол, способностей не хватает... "и не бабское это дело, лезть в сферы, где крутятся деньги").

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично мне кажется, что для руководителя сейчас важнее холодный разум. На каждого "более агрессивного" найдется "еще более агресивный" и так далее, по наростающей.

Тут вопрос не в "более-менее важном", тут вопрос в принципе. Руководитель -- решает за других, навязывает свою волю. Вообще-то это не адово сложно, но без агрессивности -- не начать. Агрессивность нужна не против других лидеров (хотя и тут пригодится), а для своих подчинённых в первую очередь.

Потом уже могут быть трали-вали разнообразные. Но каким бы замечательным со всех сторон не был неагрессивный человек -- главным он не станет. А значит, все его дивные для руководителя качества-- побоку.

Агрессивность, кстати, это чувство несогласия с окружающим миром и способность на него наехать ради исправления.

Опубликовано

Странно, а вот я в книжных магазинах на полках вижу частенько дам

Я имею в виду не голимую современщину! Я имею в виду прекрасные старинные произведения, написанный минимум 150 лет назад!

До чего вы серьёзны, аж рыдать хочется.

Подброшу-ка на вентилятор навозу: самые умные и талантливые женщины частенько брали мужские псевдонимы. Видимо, осознавали, осознавали, чего им не хватает...

Ага, Толстой - это тоже псевдоним ха-ха. Вы мне ерунду современную не говорите!

Ты своими речами здесь доказываешь как раз обратное, что ни пост - то бред. Видимо, женщины тебя сильно по жизни обижали (мама пряники не давала )

Что я доказываю обратно?

Про писателей вообще молчу. Ахматова, Цветаева и т.д, сами за себя говорят. Доводы больше/меньше - глупость, чистой воды (сродни "доказано наукой"), ибо нюансов не счесть.

Когда они жили! Современщина! Я имею в виду 150 лет назад!

Опубликовано
Когда они жили! Современщина! Я имею в виду 150 лет назад!

А чего это у нас поэты серебрянного века не котируются уже?

Что я доказываю обратно?

Как говорят математики: "Лучшее докозательство - контрпример". :rolleyes:

Опубликовано

Какая оживлённая тема, однако... Попробую подумать, чем мне легче живётся:

- Я могу... стоя и на стену XD

- Чуть больше свободы от мнений общества

- Могу ходить грязным, обросшим, и мне не надо брить ноги XD

- Не нужно беспокоиться о калориях и прочей непонятной дребедени (непонятной потому, что я не понимаю, почему из-за неё надо беспокоиться)

- Ко мне не пристают всякие уроды (за исключением гопоты, но эти хотят совсем другого. Ну да хотеть не вредно)

- Могу сделать из квартиры логово - и всё равно прилично в нём смотреться

- Не могу залететь

На самом деле, придумывать можно очень долго, были бы желание и фантазия.

Но есть и минус огромный - девушки кавайные... Наверное, жить в шкурке такого кавая исключительно приятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация