Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2340924
Какой прррстите наукой?

Наверное Онищенко издал очередной бюллетень. Так и постановил: Мужики умнее. Вечером схлопотал от жены. :D

А разве женщины не могут чем-то подобным увлекаться?

Женский футбол например.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• Ответов 892
  • Просмотры 55,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• :blink: Интересный вопрос какой. Можно согласиться, что мужчинам проще в плане физиологий. А в плане прочих заморочек: Замужем-незамужем, родила-неродила, краситься-не краситься, вешаться-не вешаться

• @Мистик +-+, я в той же фразе тонко намекнула, почему ;) беременность и роды туда же. В общем, физиологически мужикам легче живется. А насчет этого не совсем правда. Скорее девушкам окружающие (в осн

• Ничего не отмирает. С понедельника (9: 15 по Гринвичу) начинаем операцию "Тигр прыгающий по облакам", Задача проекта: неизбежное обращение Ямори в счастливого семейного человека, инструменты воздейств

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2340942
Это замечательно иметь в жизни увлечения. И не думаю, что футбол, машины - детские увлечения. Только работать, есть и спать - скука смертная.

А разве женщины не могут чем-то подобным увлекаться?

Да машинами и футболом, и чем другим подобным можно увлекаться с детства и далее. А если уже далеко не маленькая девочка продолжает, например, наряжать кукол (когда это не профессия, а для собственного удовольствия), или смотреть то же аниме - это вызывает непонимание, "сколько можно дурью маяться?" Притом и времени на это, в связи с домашним хозяйством и семейными делами, тоже существенно меньше.

У мужчин с увлечениями оно может выглядеть так - отбарабанил свои обязанности по работе или дому, "а вот теперь у меня день футбола или рыбалки, рисование картины маслом или ещё какой-нибудь поход в баню, и не мешай".

Конечно, и у женщин могут быть специфицические увлечения ( особенно молодых и не семейных), какие-нибудь прыжки с парашютом и разведение бойцовых собак... :blush:

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2340949
От мыслительного процесса?

Контрацепцию хорошо знают.

Ну и дали ж вы дрозда, АлександрД. При всей мужской солидарности, уххххх....

Какого-такого дрозда. Никакого дрозда я не давал. Мужчины способнее и умнее. И знают больше.

Ссылку на статью в которой "доказано наукой" просят, всего лишь. =)

http://www.utro.ru/articles/2005/08/25/471208.shtml

http://gazeta.aif.ru/online/health/632/02_01

http://forum.armkb.com/archive/index.php/t-25087.html

http://www.utro.ru/articles/2006/09/11/582558.shtml

ВОТ ВАМ СТАТЬИ

Думаю все слышали о том что логические навыки у мужчины развиты больше... но не стоит путать это с умом, даже если это правда. На ум эти навыки влияют не больше, чем размер головного мозга.

Вроде бы от тех же источников было о том, что у женщины же более развито интуитивное и творческое мышление. Говорить что мышление мужчин и женщин не отличается, конечно, полная ерунда, было бы странно, если бы оно было идентично. Но говорить о том, какое из этих мышлений лучше, как то неправильно.

Ты неверно говоришь!

Каждый Пользователь может стать Модератором.
Опубликовано
comment_2340954
ВОТ ВАМ СТАТЬИ
IRROR-то права оказалась. Британские учёные, такие британские. :blush:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2340956
АлександрД, сколько тебе лет, мальчик?

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2340964
А если уже далеко не маленькая девочка продолжает, например, наряжать кукол

То же самое, что если бы взрослый мужчина играл в машинки.

У мужчин с увлечениями оно может выглядеть так - отбарабанил свои обязанности по работе или дому, "а вот теперь у меня день футбола или рыбалки, рисование картины маслом или ещё какой-нибудь поход в баню, и не мешай".

Далеко не все мужчины увлекаются футболом и рыбалкой. И, думаю, что и женщины могут найти различные увлечения. Если не футбол, то тенис, баскетбол. Походы в театры, кино, концерты, поездки.

Развлечения доступны и женщинам, а не только мужчинам.

Опубликовано
comment_2340969
IRROR-то права оказалась. Британские учёные, такие британские.

Да там еще и канадские были. Только не пойму в первой статье разница в IQ - 5,5 балла, а в последней уже 3,6 балла. Это за год так женщины поумнели? Если такими темпами, то через 10 лет все будет наоборот. :blush:

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2340973
Контрацепцию хорошо знают.

То-то аборты такие аборты)

Какого-такого дрозда.

Самого что ни на есть конкретного. Отписавшиеся после меня солидарны со мной, но не очень-то поддерживают ТЗ британских учёных)

К слову, те же британские учёные выяснили, что гармонии в семейных отношениях можно достичь лишь в том случае, если супруги будут спать раздельно. Мол, двуспальные кровати придумали в эпоху индустриализации, когда рабочая сила была дешёвой, поэтому рабочим людям приходилось экономить на всём, в том числе и на кроватях) Вдвоём в одной типа спать экономнее выходило.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2340976

Ну! Утро.ру! Порадовали старушку! ))))

Я когда-то с этого сайта тягала забавные новости для своей радио-программы )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2340982
Да там еще и канадские были.
Британские, по-любому, рулили. Канадские так... для проформы. :)
Только не пойму в первой статье разница в IQ - 5,5 балла, а в последней уже 3,6 балла. Это за год так женщины поумнели?
Да упаси вас Боже всерьёз задумываться над этими "научными выкладками". Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.

Лично мне эти исследования льстят конечно, т.к. из-за большого роста - голова соответственно тоже немаленькая, но, помню, учитель по биологии в моей школе - крайне небольшим размером головы отличался и при этом очень умным мужиком был (собственно, и есть надеюсь, дай Бог ему здоровья). Как не крути, а противоречащий исследованиям британских учёных факт. =)

Ну! Утро.ру! Порадовали старушку! ))))
А "АиФ" как же?) Тоже "серьёзное" научное издание. ) Хорошо не СпидИНФО.

В общем, спасибо за поднятое настроение. :D

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2340988
Да упаси вас Боже всерьёз задумываться над этими "научными выкладками". Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.

Да ни в жизнь. У Луи Пастера вообще была половина мозга. Один из самых умных людей своего времени был.

‿‿

Опубликовано
comment_2340991

Art-Wolf, не надо увлекаться. Евонные методы в других местах плохо применимы :)

Касательно "IQ мужчин в среднем на 3,63 балла выше, чем у женщин" -- древние грабли. Статистика в журналистской интерпретации, блин.

Пример: у нас есть десяток негров и десяток арабов. У каждого араба (не будем запариваться) по 3 литра мёда. У каждого негра, кроме одного, по 2. А один негр, умело используя естественный окрас, прокрался тёмной ночью и высосал из сот аж 14 литров. Приговор британских учёных в тесной кооперации с журналистами однозначен: средний негр на 0,2 литра медистее среднего араба. Тогда как, выбирая случайного негра и сравнивая его со случайным арабом, мы с вероятностью 90% увидим, что араб по части мёда в полтора раза богаче.

Короче, когда видим "траливали в среднем больше" -- можем смело заподозрить профанацию и игру на магии цифр. По-хорошему тут надо смотреть не на средние значения, а на моды, медиану и другие квантили.

Кстати, число гениев-мужчин по отношению к числу гениев-женщин не напоминает ли случай с медовым негром? Насколько я помню, ум у женщин и мужчин распределяется по разным законам. Мужиков чаще бросает в крайности: и идиотов, и гениев среди них больше, чем среди женщин, а среди последних больше середняков. Что, насколько я понимаю, ведёт к засилию мужчин в сложных профессиях: интересных личностей больше.

Ну и, конечно, есть ещё кое-какие интересные отличия мужской и женской психологии. Не интеллектом единым.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2341004
Касательно "IQ мужчин в среднем на 3,63 балла выше, чем у женщин" -- древние грабли. Статистика в журналистской интерпретации, блин.
"Возьмём 1000 "среднестатистических домохозяек" (выборка женщин) и 10 выпускников Оксфорда (выборка мужчин). Заставим пройти тест на IQ. Из полученных результатов сделаем вывод: мужчины в среднем умнее женщин" [видимо, потому что у них мозг больше - вклад в исследование британских учёных]. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2341006
"Возьмём 1000 "среднестатистических домохозяек" (выборка женщин) и 10 выпускников Оксфорда (выборка мужчин). Заставим пройти тест на IQ. Из полученных результатов сделаем вывод: мужчины в среднем умнее женщин". =)

Судя по статье, выборки однородные и, надо думать, репрезентативные (для студентов). Тут дело в беспомощности среднего значения для дальнейших рассуждений -- в общем случае оно не позволяет сделать никакого вывода, но все его почему-то очень любят и чего-то этим средним пытаются доказать.

Опубликовано
comment_2341007

Shinsaku-To, а как ещё говорить с троллем?) Можно конечно писать опровержения, но мне кажется. что некоторые изречения не заслуживают опровержений =).

Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.

А если задуматься?) Самые крупные у нас слоны, так что думаю не возникает вопросов, где искать гениальнейшую особь на планете =))).

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2341008
Британские, по-любому, рулили. Канадские так... для проформы.

Британский прогресс не знает границ. В соседней теме про т.н. толерантность хорошо описаны достижения )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2341012
Тут дело в беспомощности среднего значения для дальнейших выводов -- в общем случае, оно не позволяет сделать никакого вывода, но все его почему-то очень любят и чего-то этим средним пытаются доказать.

Если говорить серьезно, то должна быть указана погрешность расчета среднего, отклонение от него и прочие статистические величины. Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.

Британский прогресс не знает границ.

Да уж нам такого добра не надо.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

‿‿

Опубликовано
comment_2341013
Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.
Вы усложняете.

http://www.picamatic.com/show/2009/09/25/06/19/5194480_410x211.png

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2341021
Судя по статье, выборки однородные и, надо думать, репрезентативные.
Про однородность, при беглом просмотре статей ничего не нашёл, а вот это в глаза бросилось:
Критики отмечают, что выводы профессора Раштона могли получиться неточными вследствие того, что он проанализировал больше женских тестов, чем мужских.
В общем, типичные исследования британских учёных. Таблоидам тираж подняли, и ладно. Серьёзных разговоров вообще не заслуживают, по-моему.
Вы усложняете.
Именно. Графическая модель описанного исследования, в студиитеме. :)
Британский прогресс не знает границ. В соседней теме про т.н. толерантность хорошо описаны достижения )
Запомню "соседнюю тему" на случай плохого настроения, спасибо. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2341023
Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.

Не, ну вот такого я бы утверждать не стал. Законы распределения различаются весьма существенно, но не средним значением, конечно. Вот, нарыл в Яндексе иллюстрацию:

http://book.poznaisebya.com/genpsy/ilyin/ris23.gif

То есть мы видим два гауссовских нормальных распределения (ну а что же ещё? Они повсюду!!! :) ). На оси Х (горизонтальной) -- показатель интеллекта, на оси Y -- число случаев попадания в данное значение. Видим более ярко выраженных горб для женщин, и края графика побогаче для мужчин. То есть среди первых больше середняков, среди вторых -- гениев и альтернативно одарённых.

И хотя среднее примерно совпадает -- женщины и мужчины не равны и устроены таки по-разному.

Опубликовано
comment_2341027
Запомню "соседнюю тему" на случай плохого настроения, спасибо. =)

Совсем плохо? ая-я-яй! А ведь мог бы и ко мне в аську заглянуть, моя коллекция пёрлов только что пополнилась еще одним ))) От мужчины. Губернатора Курской области. Итак (барабанная дробь) - ГАЗООБРАЗНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ!

Видимо, есть еще и жидкие и твердые )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2341150

Это конфиденциальная информация.

Опубликовано
comment_2341359
Вы усложняете.

Я плакалЪ.

Не, ну вот такого я бы утверждать не стал. Законы распределения различаются весьма существенно, но не средним значением, конечно. Вот, нарыл в Яндексе иллюстрацию:

Так я и говорю, что нужно указать все параметры распределения по которому обрабатывались данные. Возможна разница по среднему в 3-5 баллов равна статистической погрешности. Следовательно делать выводы по такой разнице не корректно.

‿‿

Опубликовано
comment_2342328

Мужчины чаще достигают высот, чаще занимают руководящие должности! Что вы на это скажете. На руководящие должности глупых людей не принимают.

Среди писателей и поэтов больше мужчин: Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Жюль-Верн и т.д. Среди женщин на 50 % писателей меньше. Вывод: у мужчин лучше развит и аналитический склад ума, и творческий, чем у женщин!

Да ни в жизнь. У Луи Пастера вообще была половина мозга. Один из самых умных людей своего времени был.

Да, конечно! Я знаю, что размер мозга не имеет значения. Вообще человек использует только 3.0 % своего мозга. Больше он просто физиологически не может. Природой не дано! Так что если у человека будет в 10 раз меньше мозг, чем у остальных, но он будет использовать его весь, то он в 3 раза будет умнее остальных. А то, что женщины менее умны - это доказывает наука и жизнь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.