lightness Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Какой прррстите наукой?Наверное Онищенко издал очередной бюллетень. Так и постановил: Мужики умнее. Вечером схлопотал от жены. :DА разве женщины не могут чем-то подобным увлекаться?Женский футбол например. Цитата
Spinster Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Это замечательно иметь в жизни увлечения. И не думаю, что футбол, машины - детские увлечения. Только работать, есть и спать - скука смертная.А разве женщины не могут чем-то подобным увлекаться? Да машинами и футболом, и чем другим подобным можно увлекаться с детства и далее. А если уже далеко не маленькая девочка продолжает, например, наряжать кукол (когда это не профессия, а для собственного удовольствия), или смотреть то же аниме - это вызывает непонимание, "сколько можно дурью маяться?" Притом и времени на это, в связи с домашним хозяйством и семейными делами, тоже существенно меньше. У мужчин с увлечениями оно может выглядеть так - отбарабанил свои обязанности по работе или дому, "а вот теперь у меня день футбола или рыбалки, рисование картины маслом или ещё какой-нибудь поход в баню, и не мешай". Конечно, и у женщин могут быть специфицические увлечения ( особенно молодых и не семейных), какие-нибудь прыжки с парашютом и разведение бойцовых собак... :blush: Цитата
АлександрД Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 От мыслительного процесса?Контрацепцию хорошо знают.Ну и дали ж вы дрозда, АлександрД. При всей мужской солидарности, уххххх....Какого-такого дрозда. Никакого дрозда я не давал. Мужчины способнее и умнее. И знают больше.Ссылку на статью в которой "доказано наукой" просят, всего лишь. =)http://www.utro.ru/articles/2005/08/25/471208.shtmlhttp://gazeta.aif.ru/online/health/632/02_01http://forum.armkb.com/archive/index.php/t-25087.htmlhttp://www.utro.ru/articles/2006/09/11/582558.shtmlВОТ ВАМ СТАТЬИДумаю все слышали о том что логические навыки у мужчины развиты больше... но не стоит путать это с умом, даже если это правда. На ум эти навыки влияют не больше, чем размер головного мозга.Вроде бы от тех же источников было о том, что у женщины же более развито интуитивное и творческое мышление. Говорить что мышление мужчин и женщин не отличается, конечно, полная ерунда, было бы странно, если бы оно было идентично. Но говорить о том, какое из этих мышлений лучше, как то неправильно.Ты неверно говоришь! Цитата
Deimos Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) ВОТ ВАМ СТАТЬИIRROR-то права оказалась. Британские учёные, такие британские. :blush: Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 АлександрД, сколько тебе лет, мальчик? Цитата
vace Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 А если уже далеко не маленькая девочка продолжает, например, наряжать куколТо же самое, что если бы взрослый мужчина играл в машинки.У мужчин с увлечениями оно может выглядеть так - отбарабанил свои обязанности по работе или дому, "а вот теперь у меня день футбола или рыбалки, рисование картины маслом или ещё какой-нибудь поход в баню, и не мешай".Далеко не все мужчины увлекаются футболом и рыбалкой. И, думаю, что и женщины могут найти различные увлечения. Если не футбол, то тенис, баскетбол. Походы в театры, кино, концерты, поездки.Развлечения доступны и женщинам, а не только мужчинам. Цитата
lightness Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 IRROR-то права оказалась. Британские учёные, такие британские.Да там еще и канадские были. Только не пойму в первой статье разница в IQ - 5,5 балла, а в последней уже 3,6 балла. Это за год так женщины поумнели? Если такими темпами, то через 10 лет все будет наоборот. :blush: Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Контрацепцию хорошо знают.То-то аборты такие аборты) Какого-такого дрозда.Самого что ни на есть конкретного. Отписавшиеся после меня солидарны со мной, но не очень-то поддерживают ТЗ британских учёных) К слову, те же британские учёные выяснили, что гармонии в семейных отношениях можно достичь лишь в том случае, если супруги будут спать раздельно. Мол, двуспальные кровати придумали в эпоху индустриализации, когда рабочая сила была дешёвой, поэтому рабочим людям приходилось экономить на всём, в том числе и на кроватях) Вдвоём в одной типа спать экономнее выходило. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну! Утро.ру! Порадовали старушку! )))) Я когда-то с этого сайта тягала забавные новости для своей радио-программы ))) Цитата
Deimos Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Да там еще и канадские были.Британские, по-любому, рулили. Канадские так... для проформы. :)Только не пойму в первой статье разница в IQ - 5,5 балла, а в последней уже 3,6 балла. Это за год так женщины поумнели?Да упаси вас Боже всерьёз задумываться над этими "научными выкладками". Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.Лично мне эти исследования льстят конечно, т.к. из-за большого роста - голова соответственно тоже немаленькая, но, помню, учитель по биологии в моей школе - крайне небольшим размером головы отличался и при этом очень умным мужиком был (собственно, и есть надеюсь, дай Бог ему здоровья). Как не крути, а противоречащий исследованиям британских учёных факт. =)Ну! Утро.ру! Порадовали старушку! ))))А "АиФ" как же?) Тоже "серьёзное" научное издание. ) Хорошо не СпидИНФО.В общем, спасибо за поднятое настроение. :D Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Да упаси вас Боже всерьёз задумываться над этими "научными выкладками". Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.Да ни в жизнь. У Луи Пастера вообще была половина мозга. Один из самых умных людей своего времени был. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) АлександрД, сколько тебе лет, мальчик?Art-Wolf, не надо увлекаться. Евонные методы в других местах плохо применимы :) Касательно "IQ мужчин в среднем на 3,63 балла выше, чем у женщин" -- древние грабли. Статистика в журналистской интерпретации, блин. Пример: у нас есть десяток негров и десяток арабов. У каждого араба (не будем запариваться) по 3 литра мёда. У каждого негра, кроме одного, по 2. А один негр, умело используя естественный окрас, прокрался тёмной ночью и высосал из сот аж 14 литров. Приговор британских учёных в тесной кооперации с журналистами однозначен: средний негр на 0,2 литра медистее среднего араба. Тогда как, выбирая случайного негра и сравнивая его со случайным арабом, мы с вероятностью 90% увидим, что араб по части мёда в полтора раза богаче. Короче, когда видим "траливали в среднем больше" -- можем смело заподозрить профанацию и игру на магии цифр. По-хорошему тут надо смотреть не на средние значения, а на моды, медиану и другие квантили. Кстати, число гениев-мужчин по отношению к числу гениев-женщин не напоминает ли случай с медовым негром? Насколько я помню, ум у женщин и мужчин распределяется по разным законам. Мужиков чаще бросает в крайности: и идиотов, и гениев среди них больше, чем среди женщин, а среди последних больше середняков. Что, насколько я понимаю, ведёт к засилию мужчин в сложных профессиях: интересных личностей больше. Ну и, конечно, есть ещё кое-какие интересные отличия мужской и женской психологии. Не интеллектом единым. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Касательно "IQ мужчин в среднем на 3,63 балла выше, чем у женщин" -- древние грабли. Статистика в журналистской интерпретации, блин."Возьмём 1000 "среднестатистических домохозяек" (выборка женщин) и 10 выпускников Оксфорда (выборка мужчин). Заставим пройти тест на IQ. Из полученных результатов сделаем вывод: мужчины в среднем умнее женщин" [видимо, потому что у них мозг больше - вклад в исследование британских учёных]. =) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) "Возьмём 1000 "среднестатистических домохозяек" (выборка женщин) и 10 выпускников Оксфорда (выборка мужчин). Заставим пройти тест на IQ. Из полученных результатов сделаем вывод: мужчины в среднем умнее женщин". =)Судя по статье, выборки однородные и, надо думать, репрезентативные (для студентов). Тут дело в беспомощности среднего значения для дальнейших рассуждений -- в общем случае оно не позволяет сделать никакого вывода, но все его почему-то очень любят и чего-то этим средним пытаются доказать. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Shinsaku-To, а как ещё говорить с троллем?) Можно конечно писать опровержения, но мне кажется. что некоторые изречения не заслуживают опровержений =).Мужчины крупнее => мозг больше => умнее.А если задуматься?) Самые крупные у нас слоны, так что думаю не возникает вопросов, где искать гениальнейшую особь на планете =))). Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Британские, по-любому, рулили. Канадские так... для проформы.Британский прогресс не знает границ. В соседней теме про т.н. толерантность хорошо описаны достижения ) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Тут дело в беспомощности среднего значения для дальнейших выводов -- в общем случае, оно не позволяет сделать никакого вывода, но все его почему-то очень любят и чего-то этим средним пытаются доказать.Если говорить серьезно, то должна быть указана погрешность расчета среднего, отклонение от него и прочие статистические величины. Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.Британский прогресс не знает границ.Да уж нам такого добра не надо. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.Вы усложняете. http://www.picamatic.com/show/2009/09/25/06/19/5194480_410x211.png Цитата
Deimos Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Судя по статье, выборки однородные и, надо думать, репрезентативные.Про однородность, при беглом просмотре статей ничего не нашёл, а вот это в глаза бросилось: Критики отмечают, что выводы профессора Раштона могли получиться неточными вследствие того, что он проанализировал больше женских тестов, чем мужских.В общем, типичные исследования британских учёных. Таблоидам тираж подняли, и ладно. Серьёзных разговоров вообще не заслуживают, по-моему.Вы усложняете.Именно. Графическая модель описанного исследования, в студиитеме. :)Британский прогресс не знает границ. В соседней теме про т.н. толерантность хорошо описаны достижения )Запомню "соседнюю тему" на случай плохого настроения, спасибо. =) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Правда в этом случае разница в значениях IQ мужчин и женщин не будет выходить за пределы статистической погрешности.Не, ну вот такого я бы утверждать не стал. Законы распределения различаются весьма существенно, но не средним значением, конечно. Вот, нарыл в Яндексе иллюстрацию: http://book.poznaisebya.com/genpsy/ilyin/ris23.gif То есть мы видим два гауссовских нормальных распределения (ну а что же ещё? Они повсюду!!! :) ). На оси Х (горизонтальной) -- показатель интеллекта, на оси Y -- число случаев попадания в данное значение. Видим более ярко выраженных горб для женщин, и края графика побогаче для мужчин. То есть среди первых больше середняков, среди вторых -- гениев и альтернативно одарённых. И хотя среднее примерно совпадает -- женщины и мужчины не равны и устроены таки по-разному. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Запомню "соседнюю тему" на случай плохого настроения, спасибо. =)Совсем плохо? ая-я-яй! А ведь мог бы и ко мне в аську заглянуть, моя коллекция пёрлов только что пополнилась еще одним ))) От мужчины. Губернатора Курской области. Итак (барабанная дробь) - ГАЗООБРАЗНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ! Видимо, есть еще и жидкие и твердые ))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Видимо, есть еще и жидкие и твердые )))И плазменные. Цитата
АлександрД Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 АлександрД, сколько тебе лет, мальчик?Это конфиденциальная информация. Цитата
lightness Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Вы усложняете.Я плакалЪ.Не, ну вот такого я бы утверждать не стал. Законы распределения различаются весьма существенно, но не средним значением, конечно. Вот, нарыл в Яндексе иллюстрацию:Так я и говорю, что нужно указать все параметры распределения по которому обрабатывались данные. Возможна разница по среднему в 3-5 баллов равна статистической погрешности. Следовательно делать выводы по такой разнице не корректно. Цитата
АлександрД Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Мужчины чаще достигают высот, чаще занимают руководящие должности! Что вы на это скажете. На руководящие должности глупых людей не принимают.Среди писателей и поэтов больше мужчин: Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Жюль-Верн и т.д. Среди женщин на 50 % писателей меньше. Вывод: у мужчин лучше развит и аналитический склад ума, и творческий, чем у женщин! Да ни в жизнь. У Луи Пастера вообще была половина мозга. Один из самых умных людей своего времени был.Да, конечно! Я знаю, что размер мозга не имеет значения. Вообще человек использует только 3.0 % своего мозга. Больше он просто физиологически не может. Природой не дано! Так что если у человека будет в 10 раз меньше мозг, чем у остальных, но он будет использовать его весь, то он в 3 раза будет умнее остальных. А то, что женщины менее умны - это доказывает наука и жизнь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.