PIRAT Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Я считаю что впервую очередь человека развивает чтение, а как думаете вы, что способно развить человека? Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Я считаю что впервую очередь человека развивает чтение, а как думаете вы, что способно развить человека?836539[/snapback]Развитие бывает физическое и умственное, чтение развивает умственное, а вот физическое- навряд ли :D Цитата
J@mie Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Развитие бывает физическое и умственное, чтение развивает умственное, а вот физическое- навряд ли мя согласна смотря окаком развитии идет речь . Цитата
Jubei Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Жизнь, если уметь учиться, сама всему научит и разовьет необходимые качества. 1 Цитата
Амина Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Для самоусовершенствования нужно самопознание.....ИМХО=) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Для самоусовершенствования нужно самопознание.....ИМХО=)836931[/snapback]Все познается в сравнении.... Достаточно найти к чему стремиться. Хотя средства и способности тоже играют большую роль :) Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 работа над тем параметром, который хочется развить. Для интеллекта - интеллектуальный труд, для физической формы - физические тренировки-нагрузки итп соответсвенно. А просто чтение - для накопления знаний, если его не "обрабатывать" интеллектуально. Цитата
Lia Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Проблемы. КОгда с ними сталкиваешь, то начинаешь бороться, т.е. совершенствуешься.. Хотя некоторые конечно спиваются и все такое..+спор+культурное совершенствование..да полно разных способов, нэ? Цитата
TrKeast Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 для усовершенствования на мой взгляд надо захотеть что-либо усовершенствовать, поставитьсебе цель - средства достижения найдутся в процессе Цитата
hanashi-ka Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Для самоусовершенствования на мой взгляд нужно победить себя, если это сделать, то можно двинуться на боольшой шаг вперед. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Для самоусовершенствования на мой взгляд нужно победить себя, если это сделать, то можно двинуться на боольшой шаг вперед.837432[/snapback]Да, кстати -это очень важный критерий, способствующий сабжу :lol: Цитата
Dasp Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Я считаю что впервую очередь человека развивает чтение, а как думаете вы, что способно развить человека?836539[/snapback]Чтение развивает не человека, а близорукость.... Собственно, как всем давно известно, разум не может развивацца внутри самого себя. То есть любая форма сотрудничества разума с разумом есть развитие. ИМХО развить человека может любопытсвто и любознательность (для меня это две разные вещи). А уже степень развития зависит от способности оного разума внимать вокруг себя происходящее. Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Чтение развивает не человека, а близорукость....837550[/snapback]Ну не совсем.Повышает критерий знаний!Разум развиваеться сам!Иначе бы как мы пришли к тому что мы представляем собой сейчас?У предков не было книг и прочего! Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 У предков не было книг и прочего!837559[/snapback]Правильно, они накапливали знания и сохраняли их как могли, чтобы мы могли воспользоваться их навыками/знаниями для дальнейшего совершенствования. Цитата
Dasp Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Да, прочитал свой пост и понял, что черезчур сильно загнул.. перефразирую:Сколько бы книг дятел не прочитал, он дятлом и останецца. Все зависит от способностей. Хотя не буду спорить что книги играют не маленькую роль в нашем развитии. Меня например, в свое время, просто перевернуло прочтение всего Дюма... но это не значит, что все "полезное"(тут сложно подобрать слово....), приобретенное моим восполенным моском было почерпнуто книгами.Вся наша жизнь и есть развитие. Мы бежим за автобусом - развиваем ноги, поднимаем женщину на руки - развиваем руки, спорим на подобные темы - качаем моск ;) Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Dasp (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыб Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Увидев название темы сразу же подумал, что тут обсуждают перспективы заменить себе глаз на какой-нибудь более совершенный кибернетический, укрепить кости адамантином, а некоторые мышцы заменить на десятикратно более прочные синтетические ... но, похоже, тут о чём то другом http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/spy.gif. Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Сколько бы книг дятел не прочитал, он дятлом и останецца.837595[/snapback]Мысль верна но не до конца.Дятлу глубоко пох на книги но...Если мы гения отрежем от знаний то он тоже останеться дятлом!Чтобы делать выводы нужны основы.А нам не нужен гений который скажет от солнца тепло а воа мокрая согласен?Ведь в таком случае предпочтительней начитаный дятел! Цитата
Dasp Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 А нам не нужен гений который скажет от солнца тепло а воа мокрая согласен?837608[/snapback]Тут мы уже касаемся вопроса стимуляции темпов развития... Собственно, при прочих равных условиях (наличия ленинской библиотеке в подвале, интернета итп), динамику развития отлично стимулирует конкуренция. В итоге, если брать за основу Ведь в таком случае предпочтительней начитаный дятел!837608[/snapback]предпочтение скорее будет отдано равному. Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 предпочтение скорее будет отдано равному. 837612[/snapback]В смысле равному?Равному чему?), динамику развития отлично стимулирует конкуренция837612[/snapback]Согласен!Но и туту есть аспект голодный гений предпочтительнее сытого!(фигурально выражаясь)Так что в равных условиях он будет цепляться зубами за все и тянуть ввысь!Так что предпочтительнее начитаный гении которого держат впроголодь чтоб он что то изобретал Цитата
Dasp Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) В смысле равному?Равному чему?837612[/snapback]Равному разуму, чье развитие мы исследуем в качестве примера.Так что предпочтительнее начитаный гении которого держат впроголодь чтоб он что то изобретал837619[/snapback]Тут неизбежна полемика на тему "голод или лень двигатель прогресса?". Я бы наверно отстаивал вторую точнку зрения. Ввиду отсутствия отвлекающего фактора как минимум, а как максимум физических способностей голодного мозга. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Dasp (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Тут неизбежна полемика на тему "голод или лень двигатель прогресса?". Я бы наверно отстаивал вторую точнку зрения. Ввиду отсутствия отвлекающего фактора как минимум, а как максимум физических способностей голодного мозга.837627[/snapback]Ну не совсем тобой согласен.Редко кто от скуки начнет что-то выдумывать.А вот если нужны деньги на покушать...Слыхал выражение голь на выдумки хитра?Хотя если мы возьмем пример из истории?Например Ломоносов и Джоуль.Ломоносов можно сказать с голоду а вот уж Джоуль из интереса.Так что все не однозначно...(Кста любопытный факт у Джоуля была пивоварня!Эч попробовать бы этого пивка!) Цитата
Dasp Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Слыхал выражение голь на выдумки хитра?837630[/snapback]Слыхал и другое: если вы хотите что-то сделать быстро, поручите это самому ленивому, он найдет наиболее быстрый способ.А вот если нужны деньги на покушать...837630[/snapback]Я уже говорил об этом выше... собственно голод ни в коем разе не являецца двигателем прогресса. Так как в мыслях постоянные помехи (хочу жрать, голодный сын, болеет жена.... итд). И поверь мне, с такими помехами колесо не изобретешь :blink: Эч попробовать бы этого пивка!837630[/snapback]И я бы не отказался ;) Цитата
Ion Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Чегото вы не в ту сторону пошли.Различие гения и дятла в способности думать и обучатся, поэтому в любом случае предпочтительней гений. Вопрос в том что человек не сможет признать себя гением или дятлом в отсутствие других людей. А вобще,физические тренировки укрепляют тело, музыка укрепляет дух. Цитата
Moff Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Я считаю что впервую очередь человека развивает чтение, а как думаете вы, что способно развить человека?836539[/snapback]Нет, а точнее не совсем. Чтение - процесс накопления знаний, ум служит для того, чтобы из знаний этих пользу извлекать, но за счёт них он не совершенствуется.Если мы гения отрежем от знаний то он тоже останеться дятлом!Чтобы делать выводы нужны основы.А нам не нужен гений который скажет от солнца тепло а воа мокрая согласен?837608[/snapback]В общем согласен, но опять же, о каких гениях и о каких знаниях мы говорим. Понятно, что Эйнштейн бы не стал тем, кем он есть без изучения физики. Гений - вобще, всё больше понятие "техническое", если можно так выразиться. То есть какой-нибудь аутичный парень может быть богом в математике, хотя объективно - он идиот, который даже не понимает, что математика такое. Короче - понятно, что уму должно быть применение, иначе пользы от него мало, но какие-то конкретные знания не являются критерием его оценки. По сабжу - ну, мозги вряд ли можно вобще развить, тут уж генетика, либо дано, либо нет. Другое дело, что применять их уметь надо. И тут достаточно одного - думать побольше. Звучит глупо, но это так. Если присмотретесь - многие люди вокруг вас вобще ни о чём не думают, ни из чего выводов не делают.Ну а как физически себя развивать я думаю каждый знает - жрать поменьше, упражняться побольше. Цитата
Dasp Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 мозги вряд ли можно вобще развить, тут уж генетика, либо дано, либо нет.837696[/snapback]А вот тут несогласен на все 100%. Возьму за основу моего спора труды Масару Ибука:Структуры мозга формируются к трем годам Человеческий мозг, говорят, насчитывает примерно 1,4 миллиарда клеток, но уноворожденного большинство из них еще не задействовано. Сравнение клеток головного мозга новорожденного и взрослого человекапоказывает, что в процессе развития мозга между его клетками формируютсяособые мостики-отростки. Клетки головного мозга как бы протягивают друг другуруки, чтобы, крепко держась друг за друга, откликаться на информацию извне,которую они получают через органы чувств. Этот процесс очень напоминаетработу транзисторов в электронном компьютере. Каждый отдельный транзистор неможет работать сам по себе, только соединенные в единую систему, онифункционируют как компьютер. Период, когда связи между клетками формируются наиболее активно, - это периодот рождения ребенка до трех лет. В это время зарождается примерно 70-80%таких соединений. И по мере того как они развиваются, возрастают возможностимозга. Уже в первые шесть месяцев после рождения мозг достигает 50% своеговзрослого потенциала, а к трем годам - 80%. Конечно, это не значит, что мозгребенка после трех лет перестает развиваться. К трем годам в основномсозревает задняя часть мозга, а уже к четырем годам в этот сложный процессвключается та его часть, которая называется "лобные доли". Фундаментальная способность мозга принимать сигнал извне, создавать его образи запоминать его и есть та основа, тот самый компьютер, на котором держитсявсе дальнейшее интеллектуальное развитие ребенка. Такие зрелые способности,как мышление, потребности, творчество, чувства, развиваются после трех лет,но они используют базу, сформированную к этому возрасту. Таким образом, если в первые три года не образовалась прочная база,бесполезно учить, как ее использовать. Это все равно, что пытаться достигнутьхороших результатов, работая на плохом компьютере. Речь шла о нейронах и их связях. Так что гениями не рождаюцца, гениями становяцца. И все зависит в первую очередь от среды обитания развивающегося индивидума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.