Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 все здаромыслящие парни влюбляны в лару крофт837827[/snapback] фи Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) если будет приносить сверхприбыли, тогда этих роботов будут делать абсолютно гуманойдными837827[/snapback] Так и будет. Но на практике, скорее всего, раньше появятся информационные модели для качественно созданных виртуальных реальностей. Ну типа Лабиринта отражений. В принципе, с функциональной точки зрения это тоже самое. "Perception is reality" © Морфеус, а ещё когда-то Э. Мах Изменено 7 февраля, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
LLIAMAH Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Я это и имел в виду...Подразумевая разум- я коворил о совокупности ума и сознания. Построение искуственного разума уперается не только в мощьность процессоров, но и в кучу других проблем. (к примеру как постороить МЫШЛЕНИЕ? Поиск решения из кучи заложенных вариантов - это не мышление :) на это способен ламповый компьютер :) ) Создание робота приведут к скорому созданию искуственного человека - это неизбежно. Человек такой зверь... А вот создав искуственного человека - что дальше? Человека он или нет? Сможете вы относиться к такому на равных? :)Очень заманчиво - купить домой "Человека" которого можно просто выключить когда надоес, стереть память... а каково будет ему? он ведь мыслить и осознаёт всё... Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Я это и имел в виду...Подразумевая разум- я коворил о совокупности ума и сознания.837847[/snapback] Сознание проблематично. Пока что непонятно, как это сделать. Есть мнение, что такое возможно лишь на квантовом компьютере. Человека он или нет? 837847[/snapback] Человек. Сможете вы относиться к такому на равных? 837847[/snapback] Думаю, что на практике люди будут на равных относиться и к функционально эквивалентным роботам. ЕСЛИ такие возможны без сознания. Очень заманчиво - купить домой "Человека" которого можно просто выключить когда надоес, стереть память... а каково будет ему? он ведь мыслить и осознаёт всё...837847[/snapback] Вполне вероятно, что это нельзя будет сделать так просто. Выключив, уже так просто не запустишь, да и если у такого существа будет осознание собственной ценности - он будет сопротивляться. А в рабовладельческий строй возврата нет, он давно уже неэффективен.Искуственный человек будет по факту субъеком распределения благ, хотим мы того или нет Изменено 7 февраля, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
LLIAMAH Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Вто то и суть - будет сопротивляться... У него будут свои мысли... Свои мечты... Будут свои мотивы к действиям... Зачем людит хотят сделать робота - чтобы тот выполнял грязную работу... А хочет ли он этого? Как человек сможет относиться к искуственному существу (искуственному человеку) на равных - когда даже к людям не относимся на равных!!??Сомневаюсь. Конечно будут исключения... но таких будет меньшество. На квантовом компьютере ;)... А откуда знать что это за процессы творятся на квантовом уровне? Нет... просто создав мего процессор - сознание не получится. Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Вто то и суть - будет сопротивляться... У него будут свои мысли... Свои мечты... Будут свои мотивы к действиям... Зачем людит хотят сделать робота - чтобы тот выполнял грязную работу... А хочет ли он этого?837862[/snapback] Понимаешь, мотивации тоже можно запрограммировать. Человек не любит грязь не потому, что её нельзя любить, а потому, что так запрограммирован природой и своим естественным развитием. Своим стремлением к порядку и боязнью заразы. И ещё тем, что существуют более приятные дела. Робот запросто может быть запрограммирован как угодно, и будет так действовать просто потому, что это ему будет нравитьтся. Да и люди перепрограммироваться научатся. Добавлено:Нет... просто создав мего процессор - сознание не получится. 837862[/snapback] Я тоже так думаю. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 victor_0 Сначала говоришь, что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушкиПотом лично меня обвиняешь в спермотоксикозе и что я "не дорос"Теперь, фактически, называешь идиотами всех, кто не узрел в моих сообщениях смысла, которого там нет.837796[/snapback]1 заврался ты.. - покажи мне цитату где я пишу именно что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушки я писал как вопрос-утверждение, ни к кому лично не относившийся..те кому не дают сами восприняли это именно к себе(как ты например)2 мальчик.. спустись с небес на землю - с чего ты взял что я вообще о твоих постах говорил? самомнение приспусти..3 я не обвиняю - я говорю что вижу4 да и не всех. а только большинство.. этот флейм модеры и так потрут как проснуться - подумаешь РО.. неделькой больше.. неделькой меньше.. Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А вообще, конечно, нет смысла создавать сознательного робота для тех дел, где чувственная оценка действительности вредит. Например, в по-настоящему опасных видах деятельности. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Запраграмировать мотивацию и создать раба человеческой прихоти...Как это по человечески ;) Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 1 заврался ты.. - покажи мне цитату где я пишу именно 837871[/snapback] не все люди идиоты - некоторые читают между строк837767[/snapback] Этой фразой ты явно противопоставляешь тех кто читает между строк тем, кто этого не делает. Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 я говорю что вижу837871[/snapback] А зелёных человечков не видишь? Цитата
D'Hife Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) victor_0 я не отказываюсь от своих слов - но приводи цитаты полностью а не выдирая из контекстада противопоставляю, и что ?А зелёных человечков не видишь? 837884[/snapback]victor_0 не вижу.. и ты не видишь ?.. а они есть.. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Персоконы...Я думаю если они и появиться то не скоро...А жаль.... Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad Alex Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А вот представте себе ситуацию:общались вы с обычным человеком.А потом,бац, и узнаёте,что это вовсе не человек,а машина.Изменится ли ваше отношение к этому существу?Или может быть,какая разница что у него там внутри-то происходит,если налицо мы видим вполне адекватную реакцию на окружающий мир,а общение с ним доставляло вам удовольствие? Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Надо будет побеседовать, чтобы понять, есть ли у него сознание. Если да, то отношение изменится в лучшую сторону, если нет... то не знаю. В любом случае буду удивлён и восхищён Цитата
Keitaro Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Такой сюжетец не нов и обыгран тем же голивудом неоднократно (например, Терминатор). Да и потом, уже сегодня есть люди которые относятся к своим машинам (авто) как к живым. Так что привязанность между человеком и персоконом ИМХО вполне возможна. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 сносный искуственный интеллект835028[/snapback]Кхм, как человек, довольно часто имеющий дело с компьютерными играми, могу сказать, что этот пункт - самое слабое звено во всей системе...Исправить ситуацию способен лишь клонированный мозг. Однако, поскольку мозг человека никто пока не пытался клонировать, нельзя с уверенностью сказать, что получится.Скорее всего, мозг этот будет работать, клетки будут функционировать, но разум в нем не появится, поскольку человек - это не только тело, но еще и душа. А душу клонировать невозможно... Цитата
Преобразование Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Исправить ситуацию способен лишь клонированный мозг.840364[/snapback] это будет не робот, а обычный человекНо почему "лишь"? Скорее всего, мозг этот будет работать, клетки будут функционировать, но разум в нем не появится, поскольку человек - это не только тело, но еще и душа. А душу клонировать невозможно... 840364[/snapback] Не вижу причин, почему клонированный мозг должен оказаться неполноценным. Если неполноценен, значит неправильно клонировали, вот и всё. Тем более, что нельзя клонировать готовый мозг, клонирование - это лишь бесполый способ размножения. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Не вижу причин, почему клонированный мозг должен оказаться неполноценным. 840391[/snapback]Я же сказал: клонировав мозг, невозможно клонировать "душу", как бы суть человека. Сам мозг, скорее всего, будет превосходно работать, но одного лишь мозганедостаточно для существования человека или любого разумного существа. Цитата
Преобразование Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 клонировав мозг, невозможно клонировать "душу"840395[/snapback] Что даёт нам право так считать? Добавлено:и вообще, что такое клонирование мозга? Цитата
Mad Alex Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Давно ждал,когда вы к этому подведете.А душа,она сама может завестись в неодушевленном предмете или в клонированном мозгу,скажем?(В Чобитах,похоже оно так и случилось)P.S.Эта тема в Призраке в доспехах отчасти поднимается,что меня не могло не порадовать. Цитата
Преобразование Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А душа,она сама может завестись в неодушевленном предмете или в клонированном мозгу,скажем?(В Чобитах,похоже оно так и случилось)841040[/snapback] Чобиты это сказка, но в человеке-то как-то заводится. Ничего сверхъестественного, однако, при внутриутробном и последующем развитии в нём не происходит. По крайней мере не обнаружено. Да, человек устроен сложно, но это те же атомы что и везде. Если бы можно было бы собрать по атомам точную копию человека, то не понимаю, почему она должна чем-то отличаться. В частности, если отличия будут функциональными (и не будут укладываться в рамки естественных флуктуаций), это будет означать, что нарушаются законы природы (две одинаковые системы ведут себя принципиально по-разному). Другой вопрос, ЧТО ИМЕННО надо сделать, чтобы появилась душа. В какой конкретно момент она появляется у эмбриона и как воспроизвести этот процесс в искуственных системах, если не собирать точной копии человека. Это вопрос. Цитата
Zerthimon Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 ...Сначала хотелось громко кричать "НетЪ! Персоконов по образу и подобию человеческу не будетЪ никогда! Потому как душу спаять невозможно!"... А потом вспомнилось вдруг, что "...никогда - слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться". Так что - может, и будут. Но... Во-первых, как будут к ним относиться люди (уже поднимавшийся здесь вопрос, и вопрос интересный)? Честно говоря, вряд ли хорошо. Люди по природе своей малотолерантны, если такое качество нам ВООБЩЕ присуще. Достаточно оглянуться в историю... или пообщаться с сексуальными меньшинствами. Как ни печально, но род человеческий в массах своих нуждается в объекте для ненависти. В принципе, для понимания нашей нетолерантности, достаточно посмотреть на красные отметки списка изменений кавайности ;) А во-вторых, образ и подобие будут именно нашими. Человек, IMHO, в принципе не способен создавать что-либо, чего в нем нет. Это я как поэт, писатель, программер (и пр. ^_^ ) говорю. Страшненькое подобие получается... Цитата
Преобразование Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 ...Сначала хотелось громко кричать "НетЪ! Персоконов по образу и подобию человеческу не будетЪ никогда! Потому как душу спаять невозможно!"... А потом вспомнилось вдруг, что "...никогда - слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться". Так что - может, и будут. 843658[/snapback] Совершенно верно.Но, собственно, вопрос я поднимал даже не об этом, а о том, способны ли вы влюбиться в ЗАВЕДОМО БЕЗДУШНОЕ существо, хотя и функционирующее разумно, по-человечески. Как ни печально, но род человеческий в массах своих нуждается в объекте для ненависти.843658[/snapback] Во-первых, ксенофобия в современном обществе всё-таки гораздо меньше, чем раньше. Когда-то ведь и за любое религиозное инакомыслие сжигали на кострах. Во-вторых, человек будет радикально меняться, все нетерпимости и иррациональности будут искореняться нещадно, на уровне физиологии, когда ребром встанет вопрос о неограниченном продлении жизни. Потому что люди очень сильно станут беспокоиться о безопасности, а она несовместима с агрессивностью и экстремизмом. Цитата
апкиш Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Во-первых, ксенофобия в современном обществе всё-таки гораздо меньше, чем раньше. 843763[/snapback]ага, просто ксенофобия как таковая разделилась на гомофобию, чуркофобию, панкофобию, алкофобию etc. просто понятие ксенофобии вышло на качественно новый уровень и теперь люди бояца не банальных гомосексуалистов, а трасвеститов, геев, лесбиянок, бисексуалов etc. к тому же к 2040му вроде году в россии (да и в мире если не ошибаюсь) на одного работающего человека будет приходица 3 пенсионера, а уж они только и умееют что бояца и презирать новации. Так что ващи мечты обречены молодой человек =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.