Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
если будет приносить сверхприбыли, тогда этих роботов будут делать абсолютно гуманойдными

837827[/snapback]

Так и будет. Но на практике, скорее всего, раньше появятся информационные модели для качественно созданных виртуальных реальностей. Ну типа Лабиринта отражений.

В принципе, с функциональной точки зрения это тоже самое. "Perception is reality" © Морфеус, а ещё когда-то Э. Мах

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я это и имел в виду...

Подразумевая разум- я коворил о совокупности ума и сознания.

Построение искуственного разума уперается не только в мощьность процессоров, но и в кучу других проблем.

(к примеру как постороить МЫШЛЕНИЕ? Поиск решения из кучи заложенных вариантов - это не мышление :) на это способен ламповый компьютер :) )

Создание робота приведут к скорому созданию искуственного человека - это неизбежно. Человек такой зверь...

А вот создав искуственного человека - что дальше? Человека он или нет? Сможете вы относиться к такому на равных? :)

Очень заманчиво - купить домой "Человека" которого можно просто выключить когда надоес, стереть память...

а каково будет ему? он ведь мыслить и осознаёт всё...

Опубликовано (изменено)
Я это и имел в виду...

Подразумевая разум- я коворил о совокупности ума и сознания.

837847[/snapback]

Сознание проблематично. Пока что непонятно, как это сделать. Есть мнение, что такое возможно лишь на квантовом компьютере.

Человека он или нет?

837847[/snapback]

Человек.

Сможете вы относиться к такому на равных?

837847[/snapback]

Думаю, что на практике люди будут на равных относиться и к функционально эквивалентным роботам. ЕСЛИ такие возможны без сознания.

Очень заманчиво - купить домой "Человека" которого можно просто выключить когда надоес, стереть память...

а каково будет ему? он ведь мыслить и осознаёт всё...

837847[/snapback]

Вполне вероятно, что это нельзя будет сделать так просто. Выключив, уже так просто не запустишь, да и если у такого существа будет осознание собственной ценности - он будет сопротивляться. А в рабовладельческий строй возврата нет, он давно уже неэффективен.

Искуственный человек будет по факту субъеком распределения благ, хотим мы того или нет

Опубликовано

Вто то и суть - будет сопротивляться... У него будут свои мысли... Свои мечты... Будут свои мотивы к действиям... Зачем людит хотят сделать робота - чтобы тот выполнял грязную работу... А хочет ли он этого?

Как человек сможет относиться к искуственному существу (искуственному человеку) на равных - когда даже к людям не относимся на равных!!??

Сомневаюсь. Конечно будут исключения... но таких будет меньшество.

На квантовом компьютере ;)... А откуда знать что это за процессы творятся на квантовом уровне? Нет... просто создав мего процессор - сознание не получится.

Опубликовано (изменено)
Вто то и суть - будет сопротивляться... У него будут свои мысли... Свои мечты... Будут свои мотивы к действиям... Зачем людит хотят сделать робота - чтобы тот выполнял грязную работу... А хочет ли он этого?

837862[/snapback]

Понимаешь, мотивации тоже можно запрограммировать. Человек не любит грязь не потому, что её нельзя любить, а потому, что так запрограммирован природой и своим естественным развитием. Своим стремлением к порядку и боязнью заразы. И ещё тем, что существуют более приятные дела. Робот запросто может быть запрограммирован как угодно, и будет так действовать просто потому, что это ему будет нравитьтся. Да и люди перепрограммироваться научатся.

Добавлено:

Нет... просто создав мего процессор - сознание не получится.

837862[/snapback]

Я тоже так думаю.

Опубликовано

victor_0

Сначала говоришь, что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушки

Потом лично меня обвиняешь в спермотоксикозе и что я "не дорос"

Теперь, фактически, называешь идиотами всех, кто не узрел в моих сообщениях смысла, которого там нет.

837796[/snapback]

1 заврался ты.. - покажи мне цитату где я пишу именно

что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушки

я писал как вопрос-утверждение, ни к кому лично не относившийся..

те кому не дают сами восприняли это именно к себе(как ты например)

2 мальчик.. спустись с небес на землю - с чего ты взял что я вообще о твоих постах говорил? самомнение приспусти..

3 я не обвиняю - я говорю что вижу

4 да и не всех. а только большинство..

этот флейм модеры и так потрут как проснуться - подумаешь РО.. неделькой больше.. неделькой меньше..

Опубликовано
А вообще, конечно, нет смысла создавать сознательного робота для тех дел, где чувственная оценка действительности вредит. Например, в по-настоящему опасных видах деятельности.
Опубликовано
1 заврался ты.. - покажи мне цитату где я пишу именно

837871[/snapback]

не все люди идиоты - некоторые читают между строк

837767[/snapback]

Этой фразой ты явно противопоставляешь тех кто читает между строк тем, кто этого не делает.

Опубликовано (изменено)

victor_0

я не отказываюсь от своих слов - но приводи цитаты полностью а не выдирая из контекста

да противопоставляю, и что ?

А зелёных человечков не видишь?

837884[/snapback]

victor_0

не вижу.. и ты не видишь ?.. а они есть..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот представте себе ситуацию:общались вы с обычным человеком.А потом,бац, и узнаёте,что это вовсе не человек,а машина.Изменится ли ваше отношение к этому существу?

Или может быть,какая разница что у него там внутри-то происходит,если налицо мы видим вполне адекватную реакцию на окружающий мир,а общение с ним доставляло вам удовольствие?

Опубликовано
Надо будет побеседовать, чтобы понять, есть ли у него сознание. Если да, то отношение изменится в лучшую сторону, если нет... то не знаю. В любом случае буду удивлён и восхищён
Опубликовано
Такой сюжетец не нов и обыгран тем же голивудом неоднократно (например, Терминатор). Да и потом, уже сегодня есть люди которые относятся к своим машинам (авто) как к живым. Так что привязанность между человеком и персоконом ИМХО вполне возможна.
Опубликовано
сносный искуственный интеллект

835028[/snapback]

Кхм, как человек, довольно часто имеющий дело с компьютерными играми, могу сказать, что этот пункт - самое слабое звено во всей системе...

Исправить ситуацию способен лишь клонированный мозг. Однако, поскольку мозг человека никто пока не пытался клонировать, нельзя с уверенностью сказать, что получится.

Скорее всего, мозг этот будет работать, клетки будут функционировать, но разум в нем не появится, поскольку человек - это не только тело, но еще и душа. А душу клонировать невозможно...

Опубликовано
Исправить ситуацию способен лишь клонированный мозг.

840364[/snapback]

это будет не робот, а обычный человек

Но почему "лишь"?

Скорее всего, мозг этот будет работать, клетки будут функционировать, но разум в нем не появится, поскольку человек - это не только тело, но еще и душа. А душу клонировать невозможно...

840364[/snapback]

Не вижу причин, почему клонированный мозг должен оказаться неполноценным. Если неполноценен, значит неправильно клонировали, вот и всё. Тем более, что нельзя клонировать готовый мозг, клонирование - это лишь бесполый способ размножения.

Опубликовано
Не вижу причин, почему клонированный мозг должен оказаться неполноценным.

840391[/snapback]

Я же сказал: клонировав мозг, невозможно клонировать "душу", как бы суть человека. Сам мозг, скорее всего, будет превосходно работать, но одного лишь мозганедостаточно для существования человека или любого разумного существа.

Опубликовано

Давно ждал,когда вы к этому подведете.А душа,она сама может завестись в неодушевленном предмете или в клонированном мозгу,скажем?(В Чобитах,похоже оно так и случилось)

P.S.Эта тема в Призраке в доспехах отчасти поднимается,что меня не могло не порадовать.

Опубликовано
А душа,она сама может завестись в неодушевленном предмете или в клонированном мозгу,скажем?(В Чобитах,похоже оно так и случилось)

841040[/snapback]

Чобиты это сказка, но в человеке-то как-то заводится. Ничего сверхъестественного, однако, при внутриутробном и последующем развитии в нём не происходит. По крайней мере не обнаружено. Да, человек устроен сложно, но это те же атомы что и везде. Если бы можно было бы собрать по атомам точную копию человека, то не понимаю, почему она должна чем-то отличаться. В частности, если отличия будут функциональными (и не будут укладываться в рамки естественных флуктуаций), это будет означать, что нарушаются законы природы (две одинаковые системы ведут себя принципиально по-разному).

Другой вопрос, ЧТО ИМЕННО надо сделать, чтобы появилась душа. В какой конкретно момент она появляется у эмбриона и как воспроизвести этот процесс в искуственных системах, если не собирать точной копии человека. Это вопрос.

Опубликовано

...Сначала хотелось громко кричать "НетЪ! Персоконов по образу и подобию человеческу не будетЪ никогда! Потому как душу спаять невозможно!"... А потом вспомнилось вдруг, что "...никогда - слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться". Так что - может, и будут. Но... Во-первых, как будут к ним относиться люди (уже поднимавшийся здесь вопрос, и вопрос интересный)? Честно говоря, вряд ли хорошо. Люди по природе своей малотолерантны, если такое качество нам ВООБЩЕ присуще. Достаточно оглянуться в историю... или пообщаться с сексуальными меньшинствами. Как ни печально, но род человеческий в массах своих нуждается в объекте для ненависти. В принципе, для понимания нашей нетолерантности, достаточно посмотреть на красные отметки списка изменений кавайности ;)

А во-вторых, образ и подобие будут именно нашими. Человек, IMHO, в принципе не способен создавать что-либо, чего в нем нет. Это я как поэт, писатель, программер (и пр. ^_^ ) говорю. Страшненькое подобие получается...

Опубликовано
...Сначала хотелось громко кричать "НетЪ! Персоконов по образу и подобию человеческу не будетЪ никогда! Потому как душу спаять невозможно!"... А потом вспомнилось вдруг, что "...никогда - слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться". Так что - может, и будут.

843658[/snapback]

Совершенно верно.

Но, собственно, вопрос я поднимал даже не об этом, а о том, способны ли вы влюбиться в ЗАВЕДОМО БЕЗДУШНОЕ существо, хотя и функционирующее разумно, по-человечески.

Как ни печально, но род человеческий в массах своих нуждается в объекте для ненависти.

843658[/snapback]

Во-первых, ксенофобия в современном обществе всё-таки гораздо меньше, чем раньше. Когда-то ведь и за любое религиозное инакомыслие сжигали на кострах. Во-вторых, человек будет радикально меняться, все нетерпимости и иррациональности будут искореняться нещадно, на уровне физиологии, когда ребром встанет вопрос о неограниченном продлении жизни. Потому что люди очень сильно станут беспокоиться о безопасности, а она несовместима с агрессивностью и экстремизмом.

Опубликовано
Во-первых, ксенофобия в современном обществе всё-таки гораздо меньше, чем раньше.

843763[/snapback]

ага, просто ксенофобия как таковая разделилась на гомофобию, чуркофобию, панкофобию, алкофобию etc. просто понятие ксенофобии вышло на качественно новый уровень и теперь люди бояца не банальных гомосексуалистов, а трасвеститов, геев, лесбиянок, бисексуалов etc. к тому же к 2040му вроде году в россии (да и в мире если не ошибаюсь) на одного работающего человека будет приходица 3 пенсионера, а уж они только и умееют что бояца и презирать новации. Так что ващи мечты обречены молодой человек =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация