Преобразование Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 что ты понимаешь под словом "жизнеспособнее" ?836025[/snapback] В данном случае речь шла о том, могут ли не отягощённые чувствами и эмоциями роботы победить людей. Я утверждаю что нет. Цитата
Преобразование Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 вон же покупают люди силиконовых кукол, www.realdoll.com, не хватает только мозгов добавить в эту оболочку. 836025[/snapback] Мозги - такая мелочь? Цитата
Mad1van Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Если б были персоконы я б взял токо такого как Чии...А так обычный персокон без чувств....Как мебель...Пускай даже красивая мебель... Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Вот! А чем сложнее становились организмы, тем они В СРЕДНЕМ были и жизнеспособнее. Это к вопросу о том, есть ли преимущества у прямолинейно мыслящих роботов Блин, я паррирую Ваши доводы, а Вы сами себе противоречите. Голимый пример конечно, но, помните терминатора:- Как он умрёт?- Я убил его. В виду пережитого в детсве он питал тёплые чувства к роботам моей модели. Вот Вам пример холодного расчёта и человеческих чувств... Цитата
Kuroro Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 я, после просмотра научно-популярных фильмов, катигорически против искусственного разума в любых проявлениях (под искусственным разумом не подразумевается машина, которая выполняет команды, типо компьютера, а машины которые "учатся", "продумывают" решения, будь то пульт для телевизера (многие наверно знают, что есть такие "учащиеся пульты", только я не уверен что они действительно настолько "умные") Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 парсоконы.. да еще для секса.. вам что нормальных девушек нехватает? или не дают просто ?..это уже даже не извращение.. это болезнь -___- p.s. и не надо коцаных отмазок типа они нам для красоты - не маленькие чай.. Цитата
inerren Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Если б были персоконы я б взял токо такого как Чии...В смысле с эмоциями? Ну эмулятор эмоций даже сейчас представить можно. Просто задаются базовые реакции на слова либо действия. К примеру "молодец" - радость, если привязано к конкретному действию. Радость+удивление если не привязано. "Дура" - обида. И т.д. Плюс запоминание правильных реакций на новые слова, либо новые действия. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Хайф...Ну, в оПщем, я клонил к тому же =), только, так сказать>, из далека, чтоб ни поранить чью-нибудь тонкую натуру =)))))) Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 на мой век такие не появятся, а появятся - будут мне не по карману.как секс-игрушка - думаю, хорошая идея.Влюбится в такую штуку - не знаю - зависит от качества софта и харда, эстетически могут быть привлекательнее мясо-кожа-кости-жир девушек, безусловно, в эмоциональном и интеллектуальном плане - наверное, возможно и такое.парсоконы.. да еще для секса.. вам что нормальных девушек нехватает? или не дают просто ?..836287[/snapback]конечно, не дают, какой глупый вопрос. Цитата
Alarika Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Мне кажется что появятся. Не сейчас, но появятся. Вообще многие нынешние вещи: фильмы, книги, аниме - могут стать реальными. Поэтому, не удивлюсь, если через 100 лет появятся персоконы. Всякое возможно, особенно, с нынешними темпами. Цитата
Амина Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Я думаю что персаконы это просто выдумка а в реале врятли она осуществится а если и так то через лет 1000. Цитата
Spaik Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 У меня есть один персакон на плече))Я б хотел себе персокона. Но все-таки предпочитаю живых, а вот только в роли помощницы по дому да тогда бы было б прикольно иметь персакона. Цитата
Naia Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Персаконы....прогресс движеться быстро так,что вполне возможно и их возникновение.Вот только это хорошо или плохо?Spaik, а тебе не надоедает постоянный щебет над ухом?^_- Цитата
Karin Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Персаконы?Я даже не знаю...Наверное это возможно но трудно поверить...А на счёт персакона то я бы хотела себе его как помошника. Цитата
Mad Alex Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Живущим у нас в стране лет 20 назад трудно было ,наверное,поверить,что вскоре почти у каждого будет такая полезная вещь как мобильный телефон,тем более с таким количеством бесполезных функций.Если прогресс будет идти теми же темпами,то мы лет через 50-60 получим в свое пользование весма похожего на человека робота.Это я заявляю как электротехник-недоучка.Про начало разработок мимики у роботов я уже писал.А если не верится можете глянуть чего уже достигли вездесущие японцы.Я про робота Азиму(AZIMA).Конечно его не стоит сравнивать с персоконами,но прогресс на лицо.А насчет того,рационально ли делать роботов похожими на людей.Конечно не рационально,но их делать будут.Ведь почти каждый из вас ответил на вопрос кого он хочет больше видеть у себя дома(если для бытового применения) улыбающуюся симпатичную девицу(или парня) или свистящую и мигающую жестянку как в Звездных войнах.А спрос рождает предложение. Цитата
Преобразование Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 парсоконы.. да еще для секса.. вам что нормальных девушек нехватает? или не дают просто ?..836287[/snapback] Ты сначала свой пол укажи, тогда и поговорим, кто-там кому просто или непросто даёт. Цитата
Преобразование Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 А если серьёзно - не исключаю, что они могут получиться когда-то более привлекательными чем люди. Другое дело, что тут потребуется точное внешнее воспроизведение. И очень филигранно выверенные движения, мимика... Короче всё то, что способно создать для нашей распознавалки образ биологически успешной самки. А если девушка лежит как бревно, то она, сорри, и привлекает не больше чем бревно. А может к этому времени психология людей изменится радикально... Цитата
D'Hife Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 victor_0 какой мой пол имеет к этому отношение ? а ?тебе же не указано не мешает страдать от спермотоксикозакому надо те знают - а таким как ты я ничего рассказывать не обязан и не собираюсь - да и не дорос ты еще Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) тебе же не указано не мешает страдать от спермотоксикозакому надо те знают - а таким как ты я ничего рассказывать не обязан и не собираюсь - да и не дорос ты еще837711[/snapback] Во-первых, я сексуальную тему не поднимал. Мы здесь вообще не об этом говорили.Во-вторых, откуда такое хамство? В частности. Спермотоксикозом я не страдаю, и не вижу в своих сообщениях оснований к подобному обвинению. Посему считаю его просто оскорбительным. По хорошему надо было проинформировать модератора.Мой вопрос относительно пола был вполне оправдан, так как в зависимости от ответа на него твой исходный вопрос можно понимать по-разному. Так что реакция на него совершенно неадекватна. И уж на счёт дорос - не дорос - маловато у тебя данных чтобы судить. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) victor_0 не все люди идиоты - некоторые читают между строк то, что другие боятся говорить прямо Изменено 7 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Spaik Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Персаконы....прогресс движеться быстро так,что вполне возможно и их возникновение.Вот только это хорошо или плохо?Spaik, а тебе не надоедает постоянный щебет над ухом?^_-837169[/snapback]Не нормально правда порою я думаю, что разговариваю сам с собой, но это быстро проходит. <_< :P В принципе я за персаконов хорошее помощники по дому + можно поговорить, ну и в конце концов если ты компьютерный гений, худощавый в ужасных очках и тебе не дают- то персоконы и для секса можно использовать. Но это все Имхо. Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 не все люди идиоты - некоторые читают между строк то что другие бояться говорить прямо 837767[/snapback] Что на тебя нашло?Сначала говоришь, что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушкиПотом лично меня обвиняешь в спермотоксикозе и что я "не дорос"Теперь, фактически, называешь идиотами всех, кто не узрел в моих сообщениях смысла, которого там нет.К чему это? Цитата
LLIAMAH Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Создать механическое тело робота не такая большая проблема.Самое сложное - мозг робота...Чтобы создать разум хоть чуточку напоминающую разум прсокомов человечеству придётся ещё долго учиться и работать... А вообще... Это сложный вопрос - создание робота подразумевает создание ему разума... (вы ведь сами говорили - поговорить чтобы мона было, а если нету мозгов то это получится простой калькулятор на ногах) А вешь с разумом - это вешь?Создание таких машин вечёт за собой кучу моральных и этических проблем... Цитата
апкиш Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 D'Hife&victor_0жгете люди =)))а ну быстро фотографии _наверняка_ удостоверяющие ваш пол в студию, а так же медсправку о продолжительности спермотоксикоза от каждого =)))) Вообще то по этой теме я читал танит ли - серебряный любовник, довольно забавна.... и концовка кашерна =))) думаю если сейчас все здаромыслящие парни влюбляны в лару крофт, а барышни в джонни дэпа, то в будущем это тоже будет происходить, другой вопрос будет ли это приносить доход корпорациям создающим таких роботов -- если будет приносить сверхприбыли, тогда этих роботов будут делать абсолютно гуманойдными(мля, вроде прально слово это сказал....), вот тогда и будет интересно на них поглядеть... и пощупать...... Цитата
Преобразование Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Создать механическое тело робота не такая большая проблема.837811[/snapback] Тоже непросто. Если посмотреть на нынешних роботов, то с этим немалые проблемы. Хотя бы проблема потребления энергии. Плюс большая проблема прочности. Терминатор из фильма - на данный момент неосуществимая фантастика хотя бы из-за его запредельной прочности. А совремнные роботы и груз-то поднять могут в лучшем случае порядка 10 кг. Чтобы создать разум хоть чуточку напоминающую разум прсокомов человечеству придётся ещё долго учиться и работать...837811[/snapback] Тут банальная техническая проблема: нынешние процессоры упёрлись, новое поколение ещё не подоспело, а многопроцессорные системы не во всех задачах годятся. А вообще... Это сложный вопрос - создание робота подразумевает создание ему разума... 837811[/snapback] Скорее проблема в создании сознания. Разум-то не такая уж сложная вещь, нужно просто комп делать самообучающийся и достаточно мощный (современные не годятся). А вот сознание, субъективные ощущения... Ну это будет уже не робот, а искуственный человек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.