Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_835028

Известно, что в современном мире многие компании занимаются созданием человекоподобных роботов.

Тем не менее, цитируя ресурс

http://alt-future.narod.ru/Ai/android.htm#02

"Качественные роботы весьма дороги и, скорее всего, вряд ли будут стоит дешевле хороших автомобилей (то есть 25-30 тыс. долл.). Искусственный интеллект, с которым ассоциируются многие модели, пока находится в зачаточном состоянии. Фактически на данном этапе ученые работают лишь над тем, чтобы роботы научились уверенно передвигаться и выполнять элементарные команды. Много неприятностей доставляют разработчикам несовершенные аккумуляторы: максимальный срок автономной работы робота едва достигает получаса."

Действительно, нынешние роботы пока выглядят скорее рекламой, нежели источником реальной пользы. Но хотелось бы обсудить тот самый особый вопрос, поднятый в чобитсах: можно ли влюбиться в робота, особенно если уверен, что у него нет сознания, своих ощущений?

Лично для меня это до сих пор загадка.

Но есть такая мысль. Мне кажется, современная робототехника в этом направлении идёт по неправильному пути. В одних случаях создаёт роботов, не претендующих на особое сходство (просто, робот и робот), в других, напротив, пытается точно всё копировать, в результате чего получается некачественная восковая фигура. А мне кажется, что чтобы влюбиться в персокона, он не обязательно должен быть внешне неотличим от человека. Напротив - если посмотреть на животных, то наиболее уродливыми нам представляются именно те, которые ближе всего к человеку- человекообразные обезьяны. Так вот, мне кажется что в будущем стратегией фирм станет создание роботов, заметно отличающихся от людей, но при этом всё равно выглядящих привлекательно. Ведь влюбляются же люди, например, в анимэ персонажей, хотя те и не являются фотографическими образами.

Очень важна здесь не только внешность, но и большая подвижность (хотя кому как), что влечёт проблемы с энергопитанием, и, конечно, более-менее сносный искуственный интеллект, причём стиль мышления может опять же нескрываемо отличаться от человеческого

Прошу высказываться.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

• Ответов 129
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_836082
вон же покупают люди силиконовых кукол, www.realdoll.com, не хватает только мозгов добавить в эту оболочку.

836025[/snapback]

Мозги - такая мелочь?

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

Опубликовано
comment_836121

Если б были персоконы я б взял токо такого как Чии...

А так обычный персокон без чувств....Как мебель...

Пускай даже красивая мебель...

Опубликовано
comment_836259
Вот! А чем сложнее становились организмы, тем они В СРЕДНЕМ были и жизнеспособнее. Это к вопросу о том, есть ли преимущества у прямолинейно мыслящих роботов

Блин, я паррирую Ваши доводы, а Вы сами себе противоречите.

Голимый пример конечно, но, помните терминатора:

- Как он умрёт?

- Я убил его. В виду пережитого в детсве он питал тёплые чувства к роботам моей модели.

Вот Вам пример холодного расчёта и человеческих чувств...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_836269
я, после просмотра научно-популярных фильмов, катигорически против искусственного разума в любых проявлениях (под искусственным разумом не подразумевается машина, которая выполняет команды, типо компьютера, а машины которые "учатся", "продумывают" решения, будь то пульт для телевизера (многие наверно знают, что есть такие "учащиеся пульты", только я не уверен что они действительно настолько "умные")

[Genei_Ryodan_team]#1

-----

666

Опубликовано
comment_836287

парсоконы.. да еще для секса.. вам что нормальных девушек нехватает? или не дают просто ?..

это уже даже не извращение.. это болезнь -___-

p.s. и не надо коцаных отмазок типа они нам для красоты - не маленькие чай..

Опубликовано
comment_836369
Если б были персоконы я б взял токо такого как Чии...

В смысле с эмоциями? Ну эмулятор эмоций даже сейчас представить можно. Просто задаются базовые реакции на слова либо действия. К примеру "молодец" - радость, если привязано к конкретному действию. Радость+удивление если не привязано. "Дура" - обида. И т.д. Плюс запоминание правильных реакций на новые слова, либо новые действия.

Там где хоть раз был поднят Российский флаг он никогда больше не должен опускаться. (Николай I)

Не может подарить ни власть ни сила

Того, что сердцу радость придает

Не могут заменить все тайны мира

Мечту, что впереди него идет.

Опубликовано
comment_836370

Хайф...

Ну, в оПщем, я клонил к тому же =), только, так сказать>, из далека, чтоб ни поранить чью-нибудь тонкую натуру =))))))

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_837047

на мой век такие не появятся, а появятся - будут мне не по карману.

как секс-игрушка - думаю, хорошая идея.

Влюбится в такую штуку - не знаю - зависит от качества софта и харда, эстетически могут быть привлекательнее мясо-кожа-кости-жир девушек, безусловно, в эмоциональном и интеллектуальном плане - наверное, возможно и такое.

парсоконы.. да еще для секса.. вам что нормальных девушек нехватает? или не дают просто ?..

836287[/snapback]

конечно, не дают, какой глупый вопрос.

Отошла...
Опубликовано
comment_837055
Мне кажется что появятся. Не сейчас, но появятся. Вообще многие нынешние вещи: фильмы, книги, аниме - могут стать реальными. Поэтому, не удивлюсь, если через 100 лет появятся персоконы. Всякое возможно, особенно, с нынешними темпами.
Опубликовано
comment_837143

У меня есть один персакон на плече))

Я б хотел себе персокона. Но все-таки предпочитаю живых, а вот только в роли помощницы по дому да тогда бы было б прикольно иметь персакона.

Пусть все умрет, но долго и со вкусом.
Опубликовано
comment_837169

Персаконы....прогресс движеться быстро так,что вполне возможно и их возникновение.Вот только это хорошо или плохо?

Spaik, а тебе не надоедает постоянный щебет над ухом?^_-

Опубликовано
comment_837198
Персаконы?Я даже не знаю...Наверное это возможно но трудно поверить...А на счёт персакона то я бы хотела себе его как помошника.

Now listen to me baby

Before I love and leave ya

They call me heart breaker

I don't wanna deceive ya

Опубликовано
comment_837318

Живущим у нас в стране лет 20 назад трудно было ,наверное,поверить,что вскоре почти у каждого будет такая полезная вещь как мобильный телефон,тем более с таким количеством бесполезных функций.Если прогресс будет идти теми же темпами,то мы лет через 50-60 получим в свое пользование весма похожего на человека робота.Это я заявляю как электротехник-недоучка.Про начало разработок мимики у роботов я уже писал.А если не верится можете глянуть чего уже достигли вездесущие японцы.Я про робота Азиму(AZIMA).Конечно его не стоит сравнивать с персоконами,но прогресс на лицо.

А насчет того,рационально ли делать роботов похожими на людей.Конечно не рационально,но их делать будут.Ведь почти каждый из вас ответил на вопрос кого он хочет больше видеть у себя дома(если для бытового применения) улыбающуюся симпатичную девицу(или парня) или свистящую и мигающую жестянку как в Звездных войнах.А спрос рождает предложение.

Опубликовано
  • Автор
comment_837570

836287[/snapback]

Ты сначала свой пол укажи, тогда и поговорим, кто-там кому просто или непросто даёт.

Опубликовано
  • Автор
comment_837584

А если серьёзно - не исключаю, что они могут получиться когда-то более привлекательными чем люди. Другое дело, что тут потребуется точное внешнее воспроизведение. И очень филигранно выверенные движения, мимика... Короче всё то, что способно создать для нашей распознавалки образ биологически успешной самки. А если девушка лежит как бревно, то она, сорри, и привлекает не больше чем бревно.

А может к этому времени психология людей изменится радикально...

Опубликовано
comment_837711

victor_0

какой мой пол имеет к этому отношение ? а ?

тебе же не указано не мешает страдать от спермотоксикоза

кому надо те знают - а таким как ты я ничего рассказывать не обязан и не собираюсь - да и не дорос ты еще

Опубликовано
  • Автор
comment_837762
тебе же не указано не мешает страдать от спермотоксикоза

кому надо те знают - а таким как ты я ничего рассказывать не обязан и не собираюсь - да и не дорос ты еще

837711[/snapback]

Во-первых, я сексуальную тему не поднимал. Мы здесь вообще не об этом говорили.

Во-вторых, откуда такое хамство?

В частности. Спермотоксикозом я не страдаю, и не вижу в своих сообщениях оснований к подобному обвинению. Посему считаю его просто оскорбительным. По хорошему надо было проинформировать модератора.

Мой вопрос относительно пола был вполне оправдан, так как в зависимости от ответа на него твой исходный вопрос можно понимать по-разному. Так что реакция на него совершенно неадекватна. И уж на счёт дорос - не дорос - маловато у тебя данных чтобы судить.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_837767

victor_0

не все люди идиоты - некоторые читают между строк то, что другие боятся говорить прямо

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_837788
Персаконы....прогресс движеться быстро так,что вполне возможно и их возникновение.Вот только это хорошо или плохо?

Spaik, а тебе не надоедает постоянный щебет над ухом?^_-

837169[/snapback]

Не нормально правда порою я думаю, что разговариваю сам с собой, но это быстро проходит.

<_< :P

В принципе я за персаконов хорошее помощники по дому + можно поговорить, ну и в конце концов если ты компьютерный гений, худощавый в ужасных очках и тебе не дают- то персоконы и для секса можно использовать. Но это все Имхо.

Пусть все умрет, но долго и со вкусом.
Опубликовано
  • Автор
comment_837796
не все люди идиоты - некоторые читают между строк то что другие бояться говорить прямо

837767[/snapback]

Что на тебя нашло?

Сначала говоришь, что тем, кто пишет в этой теме, не дают девушки

Потом лично меня обвиняешь в спермотоксикозе и что я "не дорос"

Теперь, фактически, называешь идиотами всех, кто не узрел в моих сообщениях смысла, которого там нет.

К чему это?

Опубликовано
comment_837811

Создать механическое тело робота не такая большая проблема.

Самое сложное - мозг робота...

Чтобы создать разум хоть чуточку напоминающую разум прсокомов человечеству придётся ещё долго учиться и работать...

А вообще... Это сложный вопрос - создание робота подразумевает создание ему разума... (вы ведь сами говорили - поговорить чтобы мона было, а если нету мозгов то это получится простой калькулятор на ногах) А вешь с разумом - это вешь?

Создание таких машин вечёт за собой кучу моральных и этических проблем...

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_837827

D'Hife&victor_0

жгете люди =)))

а ну быстро фотографии _наверняка_ удостоверяющие ваш пол в студию, а так же медсправку о продолжительности спермотоксикоза от каждого =))))

Вообще то по этой теме я читал танит ли - серебряный любовник, довольно забавна.... и концовка кашерна =))) думаю если сейчас все здаромыслящие парни влюбляны в лару крофт, а барышни в джонни дэпа, то в будущем это тоже будет происходить, другой вопрос будет ли это приносить доход корпорациям создающим таких роботов -- если будет приносить сверхприбыли, тогда этих роботов будут делать абсолютно гуманойдными(мля, вроде прально слово это сказал....), вот тогда и будет интересно на них поглядеть... и пощупать......

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
  • Автор
comment_837830
Создать механическое тело робота не такая большая проблема.

837811[/snapback]

Тоже непросто. Если посмотреть на нынешних роботов, то с этим немалые проблемы. Хотя бы проблема потребления энергии. Плюс большая проблема прочности. Терминатор из фильма - на данный момент неосуществимая фантастика хотя бы из-за его запредельной прочности. А совремнные роботы и груз-то поднять могут в лучшем случае порядка 10 кг.

Чтобы создать разум хоть чуточку напоминающую разум прсокомов человечеству придётся ещё долго учиться и работать...

837811[/snapback]

Тут банальная техническая проблема: нынешние процессоры упёрлись, новое поколение ещё не подоспело, а многопроцессорные системы не во всех задачах годятся.

А вообще... Это сложный вопрос - создание робота подразумевает создание ему разума...

837811[/snapback]

Скорее проблема в создании сознания. Разум-то не такая уж сложная вещь, нужно просто комп делать самообучающийся и достаточно мощный (современные не годятся). А вот сознание, субъективные ощущения... Ну это будет уже не робот, а искуственный человек.

Опубликовано
  • Автор
comment_837836
все здаромыслящие парни влюбляны в лару крофт

837827[/snapback]

фи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.