Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Известно, что в современном мире многие компании занимаются созданием человекоподобных роботов.

Тем не менее, цитируя ресурс

http://alt-future.narod.ru/Ai/android.htm#02

"Качественные роботы весьма дороги и, скорее всего, вряд ли будут стоит дешевле хороших автомобилей (то есть 25-30 тыс. долл.). Искусственный интеллект, с которым ассоциируются многие модели, пока находится в зачаточном состоянии. Фактически на данном этапе ученые работают лишь над тем, чтобы роботы научились уверенно передвигаться и выполнять элементарные команды. Много неприятностей доставляют разработчикам несовершенные аккумуляторы: максимальный срок автономной работы робота едва достигает получаса."

Действительно, нынешние роботы пока выглядят скорее рекламой, нежели источником реальной пользы. Но хотелось бы обсудить тот самый особый вопрос, поднятый в чобитсах: можно ли влюбиться в робота, особенно если уверен, что у него нет сознания, своих ощущений?

Лично для меня это до сих пор загадка.

Но есть такая мысль. Мне кажется, современная робототехника в этом направлении идёт по неправильному пути. В одних случаях создаёт роботов, не претендующих на особое сходство (просто, робот и робот), в других, напротив, пытается точно всё копировать, в результате чего получается некачественная восковая фигура. А мне кажется, что чтобы влюбиться в персокона, он не обязательно должен быть внешне неотличим от человека. Напротив - если посмотреть на животных, то наиболее уродливыми нам представляются именно те, которые ближе всего к человеку- человекообразные обезьяны. Так вот, мне кажется что в будущем стратегией фирм станет создание роботов, заметно отличающихся от людей, но при этом всё равно выглядящих привлекательно. Ведь влюбляются же люди, например, в анимэ персонажей, хотя те и не являются фотографическими образами.

Очень важна здесь не только внешность, но и большая подвижность (хотя кому как), что влечёт проблемы с энергопитанием, и, конечно, более-менее сносный искуственный интеллект, причём стиль мышления может опять же нескрываемо отличаться от человеческого

Прошу высказываться.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
На данный момент кибернетика хромает. Но, как известно, на ошибках учатся, так что надеемся что в будущем это перейдет но болу лучший, качественный уровень... Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему предел? Во-первых, он не достигнут ещё. Во-вторых, сейчас разрабатываеться десяток альтернативных технологий. В-третих, никто в роботов не ставит суперсовременные чипы, исспользуемые на компьютерах-гигантах.

Сейчас там самое важное - программное решение. Когда оно будет изобретено - остальное не составит препятствия.

Но на мой взгляд человекоподобный робот - большая глупость, никому не нужная. А специализированные роботы-машины уже делаються...

Опубликовано (изменено)

Ну, Чии не совсем честный случай. Создатели чобитов уклонились от поставленного мной вопроса, ведь Чии обладает сознанием.

А я говорю о железяке, которая ведёт себя разумно, но всё-таки железяка. Или, по крайней мере, вы убеждены, что это железяка.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ой, если и начнут поточное производство человекоподобных роботов, которые должны будут помогать человеку в разных областях и буду обладать хоть какими-то задатками интелекта. То могу сказать с полной уверенностью, что секс-роботы осознают свою силу и поработят мир =))))
Опубликовано
То могу сказать с полной уверенностью, что секс-роботы осознают свою силу и поработят мир =))))

835557[/snapback]

Они никогда не станут сильнее человека, который параллельно будет совершенствовать себя. Он не сможет сделать их совершеннее себя.

Опубликовано (изменено)
Они никогда не станут сильнее человека, который параллельно будет совершенствовать себя. Он не сможет сделать их совершеннее себя.

Кто-то видимо не в курсе, кукаю силу таят в себе первичные физиологические потребности и контроль их доступности :)

Вообще отсутсвие чувств и эмоций и при этом способность к логическому мышлению - это, в некоторых смыслах, предел совершенсва. По крайней мере хватит, чтобы человечества очень быстро не стало =))

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но на мой взгляд человекоподобный робот - большая глупость, никому не нужная. А специализированные роботы-машины уже делаються...

Ну почему же глупость. Обычная вещь типа мебели или там музыкального центра. Или дополнение к кошке. Или прислуга. Вариантов множество. Тут главное внешний вид и выполняемые функции. Все, я думаю помнят корпус в виде анимешной девушки. А если эта девушка кроме выполнения функции домашнего компьютера будет еще пылесосить, мыть посуду, убираться, выгуливать собаку и т.д... Я бы такую купил. А это же только базовые функции...

Опубликовано
Кто-то видимо не в курсе, кукаю силу таят в себе первичные физиологические потребности и контроль их доступности

835617[/snapback]

Они не навсегда. Человек научится их целесообразно программировать явно раньше, чем роботы его превзойдут

Опубликовано
Вообще отсутсвие чувств и эмоций и при этом способность к логическому мышлению - это, в некоторых смыслах, предел совершенсва.

835617[/snapback]

Если б это было так, в процессе естественной эволюции давно бы появились виды, лишённые чувственной оценки действительности. Но наверное они менее жизнеспособны.

Конечно, человек тоже несовершенен, но он способен меняться

Опубликовано
Не факт

835734[/snapback]

В общем-то, конечно, не факт, но я всё равно не вижу смысла роботам порабощать человека. Для чего им это, если в них искуственно не заложена такая потребность? Даже если кто-то заложит, найдутся и роботы, которые защитят человека

Опубликовано (изменено)
Если б это было так, в процессе естественной эволюции давно бы появились виды, лишённые чувственной оценки действительности. Но наверное они менее жизнеспособны.

А животные. насекомые, рыбы, по-вашему, наделены чувственной оценкой действительности? Хотя тут можно сделать поправку на то, что понимать под "чувственной оценкой действительности" Они менее жизнеспособны, но это уже вопрос органики и условий существования.

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А животные. насекомые, рыбы, по-вашему, наделены чувственной оценкой действительности?

835777[/snapback]

А разве нет? По-моему у них также как и у нас существуют ощущения, в том числе приятного и неприятного. Эмоций как таковых конечно нет, это уже приобретение теплокровных. Но это не так важно.

Опубликовано
Это также просто, как 0 и 1 у робота...

835979[/snapback]

Вот! А чем сложнее становились организмы, тем они В СРЕДНЕМ были и жизнеспособнее. Это к вопросу о том, есть ли преимущества у прямолинейно мыслящих роботов

Опубликовано

что ты понимаешь под словом "жизнеспособнее" ?

если изначальную приспособленность к жизни во враждебной среде природы, то у человеческого детеныша вообще практически нет шансов. Ни у одного животного нет такого длительного срока роста, вынашивания, обучения, средств защиты или нападения. Сравните с акулой, которая уже рождается готовой к бою.

А персоконы появятся, то сразу начнут их скупать, пускай стоят 15-20 килобаксов. вон же покупают люди силиконовых кукол, www.realdoll.com, не хватает только мозгов добавить в эту оболочку. а так вообще похожи на живых.

Опубликовано

Персокон сяко лучше селиконовой куклы...

Да и я если б купил персокона не стал бы использовать его как используют селиконовые куклы...

Да наверняка если создадут персоконов...

Есть вероятность существования персоконов с чувствами....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация