Nogami Aoi Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Как это нет сюжета?А что вы вкладываете в понятие сюжет?Сюже́т (фр. sujet) — отражение динамики действительности в форме развертывающегося в произведении действия, в форме внутренне связанных поступков персонажей, событий, образующих известное единство, составляющих некоторое законченное целое. Сюжет есть форма развёртывания темы, характерная главным образом для драматических и повествовательных произведений; в них сюжет составляет динамический стержень композиции.(По материалам русскоязычной Педовикии, выделение жирным - автор этого поста)Так вот, все это есть в ПКМ-3 - и связанные и логичные (как ни странно) поступки персонажей, сплетенные в единое целое... Ну и раскрывается тема борьбы кросавчегоф и удальцов с угрозами в лице деградировавшего капитана Голландца и маньяка Беккета. Вопросы? Цитата
Cyber$ister Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Только что вернулась из кинотеатра. Понравилось, хотя и меньше, чем 1 и 2 части. Фильм утомил - длинный, а условия в нашем кинотеатре не очень, сидения жесткие и жарко... К тому же, 3\4 зала шуршали пакетами со жратвой, чавкали, разговаривали по мобильнику или просто возились. Из-за них я пропустила немало важных моментов :) Комфортнее всего смотреть у себя дома, но такой зрелищный фильм хочется заценить именно на большом экране.Спецэффекты, правда, уже не так впечатляют. Просто уже привыкаешь и начинаешь воспринимать их как должное :). Игра актеров, конечно же, на высоте. Депп неподражаем, но фильм держится не на нем одном. Другие тоже играют великолепно. Мне особенно нравится чувак с выпадающим глазом :D Вообще, обилие ярких персонажей не может не радовать. Не люблю, когда происходящим заправляют 1-2 главных героя, а все остальные служат фоном. В "Пиратах" этого и нет - в событиях активно участвуют многие персонажи.Вобщем, я не разочаровалась.PS. Кстати, а какое возрастое ограничение у этого фильма? :D На сеансе было полно маленьких детей, которые жутко мешали >_< Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 PS. Кстати, а какое возрастое ограничение у этого фильма? blink.gif На сеансе было полно маленьких детей, которые жутко мешали >_<PG-13 (у нас 12) - у всех трех частей. Но какое нашему люду до этого дела? >_< Цитата
Sith Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 а то будет как в теме про 300.=))))))Да, вроде, пронесло. ;) Гектор Барбоса - настоящий капитан "Жемчужины". Барбосса до того как затеял бунт был шкипером на корабле, а корабль "Черная Жемчужина" был оформлен именно на Воробья на сколько-то там лет ( не помню точно ) Джонсом ;) Цитата
Ninelka Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Третья часть улыбнула) В фильме есть фишка: после каждого пафосного-препафосного момента... красивые слова... решающий удар сражения... и вот тут включается либо реплика, либо персонаж, которые просто принуждают смеяться, и так весб фильм: с одной стороны безусловный плюс, а с другой... мартышка после "гибели" Орландо просто ввела в ступор.... Цитата
Delfina Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Вот сегодня посмотрела...и понравилось!!! Яркий фильм!!! Цитата
Shizo Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Domochevsky, хехе, если бы в 300 показывали пиратов, я бы ему поклонялась))) Фильм о пиратах не может быть плохим т.к. он о пиратах!!! :) Самый класс это Головорезы и тот, где с золотым троном, кажется так и назывался "Пираты". Но тут не о том.Гектор стал капитаном после того, как поднял бунт :) На счет песни...я абсолютно не поняла этот момент. Зачем тюремщики ждали, когда они запоют??? В 1 части Лиз вообще ни на кого не тянек кроме как на капризную дочку губернатора)) А во второй и третьей ну 100% пиратка :) И к тому же, почему бы ей не бороздить моря? Ведь необязательно все время на берегу ей с Уиллом встречаться, она ваще могла к нему в команду вступить))) А он бы ее отпускал и опять вербовал дабы она сохраняла свеженький вид и не превратилась в улитку))) Но вообще я надеялась, что она останется либо с Джеком, либо к Норингтону вернется, но бедняге не повезло из-за поцелуя смерти)))Вообщем будем сидеть и размышлять над всем этим, а мож стоит еще раз сходить посмотреть? :)Не я не могу удержаться и не повторить каким же абалденным капитаном в конце стал Уилл ^_^ мечта идиотки)))) Изменено 27 мая, 2007 пользователем Эро (смотреть историю редактирования) Цитата
Элна Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Делюсь свежими впечатленями от просмотра в кино 3-ей части. Ох, и намутили, ох и намутили. Куча сюжетных каких-то запутанных, не вносящих ничего толком в основную линию нового, а сводится всё к финальному сражению, и все радуются, причём, что самое интересное сражалось два корабля, а радовались все. Не очень было понятно по поводу Калипсо, к чему она вообще, разве что обьяснить историю чудища Джонса, и всё...Особые впечатление от глюков Воробья, сначала даже смешило, но птом, ну просто повбивать всех хотелось, ведь шутка может быть хорошо один раз, ну максимум два. Смутили последние кадры, ох, чувствую ждать будем новых пиратов, а потом поди и сериал будет. Убило про то, что Блум будет приходить к ней раз в 10 лет. И что же ей теперь как дуре ждать его? А когда ей будет 80, то что? Да, и вообще Джонс вон каким красавцем стал за каких-то 10, может тот таким же станет... Конечно денег на спецэффекты убито много, и это чувствуется по качеству, но честно говоря, не затронуло. Вообщем осталась я при своём мнении, что первые пираты будут самыми лучшими. Цитата
Domochevsky Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Эро, да, про Барбосу - это я что-то мимо кассы сказанул))) В 1 части Лиз вообще ни на кого не тянек кроме как на капризную дочку губернатора)) А во второй и третьей ну 100% пираткавот тут точно подмечено и это, на мой взгляд, один из мелких косяков фильма в целом. Цитата
tomogoshka Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Понравился очень даже. Действительно, такой фильм смотреть нужно лучше в кинотеатре. Сцены боев мне понравились ,насыщенные и зрелищные. Кстати был момент, когда Лиз начала раздражать. Но в конце, ваааа, просто суперски,я думаю это было ее, стать тем кем стала.т тут точно подмечено и это, на мой взгляд, один из мелких косяков фильма в целом.Ну так с Джеком и Уилом перевоспиталась, к тому же она сказала,что фехтовать ее Уилл научил) Изменено 28 мая, 2007 пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Кстати был момент, когда Лиз начала раздражать.своими криками "Огонь!"=)))) Просто убивало)Ну так с Джеком и Уилом перевоспиталасьну только если так))) тут можно согласиться) Цитата
Shizo Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Ааааа, я узнала страшную тайну того, почему Лиз не занялась пиратством!!! Какже меня обломали в кинотеатре!!! Кому еще не показали эти 10 лет с пустя?к тому же она сказала,что фехтовать ее Уилл научилНе ну если я могу сварить картошку, еще не значит, что я повар. Цитата
Satou Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 После простмотра 3-их частей спайдер-мена и шрека уже скептически относился к пиратам, оказалось оправданно. Как-то весь фильм - одна большая сказка для детей дошкольного возраста, да и голос переводчицы Лиз был уж точно подобран не в тему. Когда она зажигала свою комманду, произнося срывающимся голосом пламенные речи... Ух... Да и действительно 10 лет ждать нереально. Она что, за всю жизнь раза 3-и переспит с мужчиной и всё? Единственно что порадовало, так Джонни, точнее его множество. :blink: Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 ой,сходила я тут недавно на них,и чето меня это както разочаровало..после замечательнейших первых двух часией эта не вставила ну просто никак...ожидала чегото..ну другого..шутки временами конечно и бывали смешными,но в целом както не очень зал веселили,сюжет...намутили столько всего и так по-нормальному с этим разобраться не смогли,куча необъясненностей,например с калипсо или песней,они друг друга предавали уже столько раз,что непонятно,когда они это делают специально,когда нет,какая им из этого выгода и т д.а концовка не понравилась вообще.что за бред,зачем они его воскресили,чтоб он смог увидеться с Лиз раз 5 максимум за всю жизнь?я конечно понимаю любовь и все такое..но все же... Цитата
Shizo Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Satou, хехе, смысл жизни то не в сексе :blink: Да и к тому же ей нужно было воспитывать сына, и уж не до того будет. За то представь ее чувства эти каждые 10 лет. dobrbli_dyx его воскресили т.к. у голандца должен быть капитан! А под руку больше никто не попался :blink: Изменено 29 мая, 2007 пользователем Эро (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 У меня как всегда противоречивое мнение.Немного мудрен получился сюжет, но в общем неплохо. Не понравилось, как они изобразили пиратов, какими-то отморозками прям таки. Не понравились шутки, как то они в основном не к месту вставлялись и казались просто ляпсусам, хотя и хорошие были.Понравилась концовка, как раз к довольно захватывающему фильму подходит. Считаю если бы был хеппи-энд было бы скучновато и банально.Ну и получился фильм конечно красивым. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 мая, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) .а концовка не понравилась вообще.что за бред,зачем они его воскресили,чтоб он смог увидеться с Лиз раз 5 максимум за всю жизнь?я конечно понимаю любовь и все такое..но все же...Читаю подобные отзывы в сети о концовке и удивляюсь: сколько же человек невнимательно смотрели фильм :PВ интерпретации легенды о Голландце от сценаристов Пиратов [sp]заклятие спадает, если по возвращении на берег через эти самые 10 лет капитана корабля встретит его любовь. Зеленую вспышку видели? Лиззи с сыном видели? [/sp]А вот Калипсо своего Деви Джонса не дождалась, предала. Отсюда и все беды Изменено 29 мая, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Не понравилось, как они изобразили пиратов, какими-то отморозками прям таки.Да как раз наоброт. В фильме их изобразили прямо таки героями, хотя были они обычными разбойниками, жестокость которых иногда просто поражала... Цитата
Tendo Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Великолепный фильм.Особенно пондравились Юнь-Фат Чоу и Кира Найтли в качестве короля пиратов :) Цитата
Limm Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Боже =_=Как вы можете еще это обсуждать =_____= Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Эх, вторая часть Пиратов меня очень разочаровала (где-то в этой теме даже парочка постов по этому поводу есть) поэтому даже не знаю, стоит ли идти на третью. Если вспоминать вторую састь, то Ктулху, конечно рулит, но вот что-то не хочется смотреть на бесконечную клоунаду Д.Деппа и неестественно-картонный образ героя О.Блума и неженственную героиню К.Найтли Цитата
Shizo Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Himura Yumi, в том то все и дело, что не все видели вспушку и Лиз на берегу! :( :( :( Нам концовку эту обрезали. Серебряный алхимик, лучше сходить и проверить ;) Все не так плохо. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Эро (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 своими криками "Огонь!"=)))) Просто убивало)Не только это. Моменты с поцелуями с Джеком (хотя это ради коварного плана) и этим Норигтоном. Дико вспомнился сразу Человек-паук и Мерри Джейн. Не ну если я могу сварить картошку, еще не значит, что я повар.По фильму видимо она все может, при чем очень даже не плохо. Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Himura Yumi, а кто тогда становится новым капитаном?у голландца ведь он всегда должен быть Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Кстати понятно, почему Джек незадолго до конца фильма отказался от поцелуя Элизабет.Он смертелен. Целует Джека - Кракен зохавал. Целует Сяо Феня (точнее он ее) - ядро и острую доску в спину. Целует Норрингтона - Прихлоп прихлопнул. Целует Уилла - без комментариев. :rolleyes: Hoist The ColoursYo, ho, haul together,hoist the Colors high.Heave ho,thieves and beggars,never shall we die. The king and his menstole the queen from her bedand bound her in her Bones.The seas be oursand by the powerswhere we will well roam Some men have diedand some are aliveand others sail on the sea- with the keys to the cage…and the Devil to paywe lay to Fiddler's Green! The bell has been raisedfrom it's watery grave…Do you hear it's sepulchral tone?We are a call to all,pay head the squalland turn your sail toward home! Если я правильно понял, в фильме сначала поется второй абзац, потом четвертый, потом первый и после заставки Элизабет поёт третий. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.