Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Родины уже давно нет......государство одно осталось....там где лучшее государство там и лучше живется....

908246[/snapback]

Конечно все уже забыли что такое Родина, каждый живёт для себя да и государство не для тех кто жывёт ради общего блага.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ясен пень - Родина.

А теперь попробуйте отделить Родину от государства. Очень многие кричат, как Люмен, я люблю свою страну и ненавижу государство, но страны без государства нет:rolleyes:

Кроме того - кого выбрали - те нами и управляют.

Опубликовано
Ну, у меня как всегда, все не как у людей. Я родился в Грузии, а живу в России. А когда задумываюсь о том где моя родина, то даже и незнаю че ответить. С какой-то стороны Россия, с какой-то Грузия.
Опубликовано

Государство давно уже расписалось в собственной несостоятельности :), а ведь мы парни еще за что то должны отдать долг, который мы вроде как незанимали у него?! Вам не кажется?. Если только за место рождения. Так я за это благодарен и должен своим родителям. А так... Учился всегда на платном, больницы тоже были не благотворительностью.

А когда государство не предавало своих солдат? Да десятки раз... Вспомним хотябы армию Власова и Афганистан. Просто расформировывали в кольце врага и расписывались в том, что они больше не солдаты.

Нашему государтсву верить нельзя: "Вверху власть тьмы, внизу тьма власти".

Опубликовано
Родины уже давно нет......государство одно осталось....там где лучшее государство там и лучше живется....

908246[/snapback]

Ну, не - вменяемого гос-ва может и не быть, но вот Родина всегда останется.

У нас самая лучшая в мире Родина и самое коррумпированное, погрязшее в бюрократии и взятничестве Государство

1041380[/snapback]

Хм, слышал в Конг-Конге уровень коррупции куда как выше, но согласен.

А когда государство не предавало своих солдат? Да десятки раз... Вспомним хотябы армию Власова и Афганистан

1041780[/snapback]

Ну, Афганистан ладно, а власовцы чего? Они сами страну предали.

Опубликовано

Su-24

Ну, Афганистан ладно, а власовцы чего? Они сами страну предали

за... на воротник, армия Власова была расформерована прямо в кольце врага и брошена на произвол.

"Если собрались лечить болезнь то нужно лечить ее причину."

Опубликовано
Каждый сам решает, что ему дороже Родина или госудпрство ( для многих и не своё ). Но мы должны помнить, что это наша страна, здесь жили наши предки, здесь будут жить наши потомки. И те, кто сейчас в самом расцвете сил должны сделать всё, чтобы в будущем государство было неотделимо от понятия Родина.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как сказал Задорнов "Мы за родину против государства". Я с ним во многом согласен)))

Я люблю свою Родину, но понимаю что демократия не для России. У нас власть тока переворотами по настоящему менялась... дальше была тока "мышиная возня" и пародия на демократию западного образца. Которая в свою очередь карикатура на идеи народовластия...

Опубликовано (изменено)
Кроме того - кого выбрали - те нами и управляют.

Я никого не выбирала к тому же не питаю илиюзий насчет разумности электората, до недавних выборов в думу я относилась к сельским жителям нормально. Но после того как они все 90 процентов проголосовали за текущее правительство ... да хоть бы жили хорошо, а то копаются в дерьме получают 1000 р в месяц ... нет слов кстати наш город проголосовал против что все таки согревает душу немного.

Ну, Афганистан ладно, а власовцы чего? Они сами страну предали.

Ну советы не Российская Империя они если подумать сами бунтовщики и террористы.

Для меня конечно главное родина, государство второстепенно (нынешнее конечно) я верю только Царю из дома Романовых другие генсеки и президенты не в счет.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ну государство понятно никому не нравится :)

а Родина, что это? я не щетаю нашу страну лучше других . Герои как и негодяи есть везде. Лично мне нравится далеко не большая часть людей которых я знаю, значит моя родина для меня не такая уж и хорошая. И вот вы не думали, что любить родину это даже как то несправедливо ведь большинство «любят» Россию только из-за того что родились здесь а родись вы в Италии или Гондване, вы бы всё равно любили Россию? Все мы дышим одним воздухом, так что родины как токовой для меня не существует , я гражданин мира 

Зы:

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну... и ненавижу

Государство, государство, государство!

Lumen рулит одназначно :)

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да уж родина... Государство ничего полезного у нас пок что не не сделало... Министры только и делают что самим себе зарплаты повышают. Изменено пользователем -screaming_angel- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ненавижу государство как таковое в нашей стране.Во все времена оно обманывало народ, точнее жалкое его подобие(народом мы были до тех пор пока не позвали властвовать над нами чужих князей и не принели крещение Руси). Поэтому я не могу уважать ,следовательно и любить свою родину. Ведь родина как понятие включает в себя не только одну шестую часть суши, но и людей живущих на ней. Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот дома на волге я ощущаю связь с родиной и чувствую патриотизм в себе.

Дом там, где есть люди, которые ждут, а не леса, реки и прочее.

В России разные пейзажи, однако, ты чувствуешь, что у себя только потому что вокруг слышна русская речь и лица. Там, где этого нет, там Россия и заканчивается.

Варианты ответов не адекватны.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация