Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ardeur, полностью поддерживаю ^_^

Белорус, думаю, что понималка отказала не у меня (или, по крайней мере, не только у меня) :) Я немножко о другом спрашивал: вот у вас понятие Родины вмещает всю страну. С вашей личной точки зрения Курилы и Калининград относятся к вашей родине, или нет?

ЗЫ. И принизить я никого не хочу, я просто не могу понять (честно), что именно люди, которые считают своей родиной страну, считают этой самой страной. Возможно, я чего-то недопонял, объясните, пожалуйста. :)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот и хорошие подтверждение "игр политиков" и поверхностности определения родины через государство.

Там подразумевалась страна, а не государство. Возможно и вы имеете в виду страну?

В общем (с учётом того, о чём в теме уже говорилось), вы познакомили нас всего лишь с очередным поверхностным рассуждением…

А у кого-то и весь мир (aka планета Земля).

Ну да, выше мы и это уже проходили. "Это значит, что он из другой команды."

Опубликовано
Я немножко о другом спрашивал: вот у вас понятие Родины вмещает всю страну. С вашей личной точки зрения Курилы и Калининград относятся к вашей родине, или нет?

я просто не могу понять (честно), что именно люди, которые считают своей родиной страну, считают этой самой страной. Возможно, я чего-то недопонял, объясните, пожалуйста. :D

Вы спрашиваете, что именно считают страной люди, которым эта страна – родина?

Вы знаете, что такое родина и что такое страна, но не понимаете что такое родная страна?

Её надо ужать до размеров Одессы, чтобы вы стали понимать??

Вы шутите???

Тем не менее, попробую…

Вообще-то своей страной я до недавнего времени всё ещё считал даже СССР. Я побывал когда-то во всех республиках СССР, часто не по одному разу, и (реже) не только в их столицах. Нигде не чувствовал отстранённости.

Пожалуй, кроме Таллина. Но поскольку Георг Отс, Юри Ярвет, Пауль Керес, Як Йоала, Анне Вески, Тынис Мяги, Урмас Отт и другие (известные всем или только мои знакомые) были частью и моего мира, нашего мира, то и эстонцев считал соотечественниками не только с юридической точки зрения. Был уверен, что у нас (как народов) общая судьба.

Я не был на Курилах и в Калининграде. Поэтому для меня это в каком-то смысле "абстрактная" часть моей страны. Как и любые другие её места, где я не был. Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.

Это вам понятно, G.K.? Где у вас сбоит?

Опубликовано

Белорус, я не о том...

Как и любые другие её места, где я не был. Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.

Вот. понятно. Тогда ещё два вопроса:

1) если в ближайшие лет 10 к России присоединится другая страна (не из СССР), или её кусочек - скажем, Финлянди, или Японии, или Польши, и этот кусочек быстро заселится нашими - вы будете считать его абстрактной частью Родины?

2) Если, опять же, в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране (тот же Калининград, или Курилы, или ещё что-нибудь), и в ближайшее время 99% населения там составят жители другой страны, вы всё равно будете считать его частью Родины, которую у России отобрали, или нет?

там живут мои соотечественники

ВОТ! Вы сами это подчеркнули! А теперь перечитайте, что писал выше я. Следовательно, вы согласились, что определение родины - это прежде всего ЛЮДИ. :)

Опубликовано
Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.
Вы сами это подчеркнули! А теперь перечитайте, что писал выше я. Следовательно, вы согласились, что определение родины - это прежде всего ЛЮДИ. :)

А теперь перечитайте, что ответил тогда на это я: "Может и прежде всего. “Только этого мало”. И страна, и территория, и пейзажи, и общая история, память… А люди прежде всего те, даже незнакомые, у кого есть это чувство общей судьбы."

Процитирую ещё раз Л.Бородина: "Факты – это всего лишь объекты избирательной способности человека, чаще всего уже задействованного в той или иной системе координат."

Ваша "избирательная способность" проявилась здесь в том, что из нескольких моих "определений родины" в этой теме вы выделили удобную для вас фразу. Причём даже в этой фразе пропустили мимо ушей и слово "иногда", и что "это их (моих соотечественников) малая родина". То есть речь не о "понаехавших", а за десятилетия укоренившихся, попросту родившихся там.

ещё два вопроса:

1) если в ближайшие лет 10 к России присоединится другая страна (не из СССР), или её кусочек - скажем, Финляндии, или Японии, или Польши, и этот кусочек быстро заселится нашими - вы будете считать его абстрактной частью Родины?

2) Если, опять же, в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране (тот же Калининград, или Курилы, или ещё что-нибудь), и в ближайшее время 99% населения там составят жители другой страны, вы всё равно будете считать его частью Родины, которую у России отобрали, или нет?

1) На первый вопрос отвечу так: речь может идти о новых территориях страны, которым только ещё предстоит когда-то подняться в сознании до части родины.

2) Если же "в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране", то надо будет говорить совсем о другом – о национальном предательстве.

Опубликовано
Если же "в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране", то надо будет говорить совсем о другом – о национальном предательстве.

В крайние 10 лет не один кусочек России (в русле Амура) отошёл к другой стране (Китаю). Значит ли это, что Вы считаете Президента Россиийской Федерации предателем?

Опубликовано
В крайние 10 лет не один кусочек России (в русле Амура) отошёл к другой стране (Китаю). Значит ли это, что Вы считаете Президента Россиийской Федерации предателем?

Вдруг опять стал интересен? Когда подвернулась возможность плеснуть "антигосударственным" бензином? Какие вы все предсказуемые… ^_^

Одобряю линию власти (с "кусочками в русле Амура") на китайском направлении.

Опубликовано (изменено)
Вдруг опять стал интересен? Когда подвернулась возможность плеснуть "антигосударственным" бензином? Какие вы все предсказуемые…

Не обольщайтесь. Просто эксперимент провёл, как вы будете выкручиваться. Какие вы все... гибкие... А бензин - это у вас он государственный.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Государство - это самое холодное из всех чудовищ на земле! – Ф. ЛОКК

"По государственному телевидению показывают жуликов! Ну чем я хуже?" – Фр. БОКК

Просто эксперимент провёл, как вы будете выкручиваться. Какие вы все... гибкие...

Только между нами :) : власти надо делать всё, что не нравится внутренней эмиграции эхомосковского разлива. ["Если Евтушенко против колхозов, то я – за!" – Бродский] Ведь этим эмигрантам не "кусочков в русле Амура" жаль, а улучшение наших отношений с Китаем не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация