Перейти к содержанию
Обновление форума

Что ближе Родина или Государство вам? 148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2370614

Ardeur, полностью поддерживаю ^_^

Белорус, думаю, что понималка отказала не у меня (или, по крайней мере, не только у меня) :) Я немножко о другом спрашивал: вот у вас понятие Родины вмещает всю страну. С вашей личной точки зрения Курилы и Калининград относятся к вашей родине, или нет?

ЗЫ. И принизить я никого не хочу, я просто не могу понять (честно), что именно люди, которые считают своей родиной страну, считают этой самой страной. Возможно, я чего-то недопонял, объясните, пожалуйста. :)

• Ответов 235
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2370846
А вот и хорошие подтверждение "игр политиков" и поверхностности определения родины через государство.

Там подразумевалась страна, а не государство. Возможно и вы имеете в виду страну?

В общем (с учётом того, о чём в теме уже говорилось), вы познакомили нас всего лишь с очередным поверхностным рассуждением…

А у кого-то и весь мир (aka планета Земля).

Ну да, выше мы и это уже проходили. "Это значит, что он из другой команды."

Опубликовано
comment_2370847
Я немножко о другом спрашивал: вот у вас понятие Родины вмещает всю страну. С вашей личной точки зрения Курилы и Калининград относятся к вашей родине, или нет?

я просто не могу понять (честно), что именно люди, которые считают своей родиной страну, считают этой самой страной. Возможно, я чего-то недопонял, объясните, пожалуйста. :D

Вы спрашиваете, что именно считают страной люди, которым эта страна – родина?

Вы знаете, что такое родина и что такое страна, но не понимаете что такое родная страна?

Её надо ужать до размеров Одессы, чтобы вы стали понимать??

Вы шутите???

Тем не менее, попробую…

Вообще-то своей страной я до недавнего времени всё ещё считал даже СССР. Я побывал когда-то во всех республиках СССР, часто не по одному разу, и (реже) не только в их столицах. Нигде не чувствовал отстранённости.

Пожалуй, кроме Таллина. Но поскольку Георг Отс, Юри Ярвет, Пауль Керес, Як Йоала, Анне Вески, Тынис Мяги, Урмас Отт и другие (известные всем или только мои знакомые) были частью и моего мира, нашего мира, то и эстонцев считал соотечественниками не только с юридической точки зрения. Был уверен, что у нас (как народов) общая судьба.

Я не был на Курилах и в Калининграде. Поэтому для меня это в каком-то смысле "абстрактная" часть моей страны. Как и любые другие её места, где я не был. Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.

Это вам понятно, G.K.? Где у вас сбоит?

Опубликовано
comment_2370912

Белорус, я не о том...

Как и любые другие её места, где я не был. Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.

Вот. понятно. Тогда ещё два вопроса:

1) если в ближайшие лет 10 к России присоединится другая страна (не из СССР), или её кусочек - скажем, Финлянди, или Японии, или Польши, и этот кусочек быстро заселится нашими - вы будете считать его абстрактной частью Родины?

2) Если, опять же, в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране (тот же Калининград, или Курилы, или ещё что-нибудь), и в ближайшее время 99% населения там составят жители другой страны, вы всё равно будете считать его частью Родины, которую у России отобрали, или нет?

там живут мои соотечественники

ВОТ! Вы сами это подчеркнули! А теперь перечитайте, что писал выше я. Следовательно, вы согласились, что определение родины - это прежде всего ЛЮДИ. :)

Опубликовано
comment_2371073
Иногда достаточно знать, что это наша территория, что там живут мои соотечественники, это их малая родина – часть нашей большой родины. И т.д.
Вы сами это подчеркнули! А теперь перечитайте, что писал выше я. Следовательно, вы согласились, что определение родины - это прежде всего ЛЮДИ. :)

А теперь перечитайте, что ответил тогда на это я: "Может и прежде всего. “Только этого мало”. И страна, и территория, и пейзажи, и общая история, память… А люди прежде всего те, даже незнакомые, у кого есть это чувство общей судьбы."

Процитирую ещё раз Л.Бородина: "Факты – это всего лишь объекты избирательной способности человека, чаще всего уже задействованного в той или иной системе координат."

Ваша "избирательная способность" проявилась здесь в том, что из нескольких моих "определений родины" в этой теме вы выделили удобную для вас фразу. Причём даже в этой фразе пропустили мимо ушей и слово "иногда", и что "это их (моих соотечественников) малая родина". То есть речь не о "понаехавших", а за десятилетия укоренившихся, попросту родившихся там.

ещё два вопроса:

1) если в ближайшие лет 10 к России присоединится другая страна (не из СССР), или её кусочек - скажем, Финляндии, или Японии, или Польши, и этот кусочек быстро заселится нашими - вы будете считать его абстрактной частью Родины?

2) Если, опять же, в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране (тот же Калининград, или Курилы, или ещё что-нибудь), и в ближайшее время 99% населения там составят жители другой страны, вы всё равно будете считать его частью Родины, которую у России отобрали, или нет?

1) На первый вопрос отвечу так: речь может идти о новых территориях страны, которым только ещё предстоит когда-то подняться в сознании до части родины.

2) Если же "в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране", то надо будет говорить совсем о другом – о национальном предательстве.

Опубликовано
comment_2371114
Если же "в ближайшие лет 10 каким-то образом кусочек России отойдёт к другой стране", то надо будет говорить совсем о другом – о национальном предательстве.

В крайние 10 лет не один кусочек России (в русле Амура) отошёл к другой стране (Китаю). Значит ли это, что Вы считаете Президента Россиийской Федерации предателем?

Опубликовано
comment_2371127
В крайние 10 лет не один кусочек России (в русле Амура) отошёл к другой стране (Китаю). Значит ли это, что Вы считаете Президента Россиийской Федерации предателем?

Вдруг опять стал интересен? Когда подвернулась возможность плеснуть "антигосударственным" бензином? Какие вы все предсказуемые… ^_^

Одобряю линию власти (с "кусочками в русле Амура") на китайском направлении.

Опубликовано
comment_2371215
Вдруг опять стал интересен? Когда подвернулась возможность плеснуть "антигосударственным" бензином? Какие вы все предсказуемые…

Не обольщайтесь. Просто эксперимент провёл, как вы будете выкручиваться. Какие вы все... гибкие... А бензин - это у вас он государственный.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372065
Государство - это самое холодное из всех чудовищ на земле! – Ф. ЛОКК

"По государственному телевидению показывают жуликов! Ну чем я хуже?" – Фр. БОКК

Просто эксперимент провёл, как вы будете выкручиваться. Какие вы все... гибкие...

Только между нами :) : власти надо делать всё, что не нравится внутренней эмиграции эхомосковского разлива. ["Если Евтушенко против колхозов, то я – за!" – Бродский] Ведь этим эмигрантам не "кусочков в русле Амура" жаль, а улучшение наших отношений с Китаем не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.