Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла такая ситуация:

Как-то подруга попросила переписать ей один двд, и я обнаружила, что он оказался битым, но ведь когда-то я его переписывала. Царапин на нем нет, он лежал себе в обычной пластиковой двд-коробке, в том, собственно виде, что и был куплен. Со временем я поняла, что он такой оказался не один. И вот в чем загвоздка, почему-то абсолютное большинство битых дисков оказалось с так называемым накатом, то есть с напечатанным поверху болванки названием.

Спросила знакомого. Сказал, что возможно, из-за того, что диск проходит через принтер, появляются последствия: из-за краски - смещение центра тяжести у самого диска, что приводит к сбоям в работе; если есть термо-накат – то температура может влиять на структуру самой болванки; ну и само качество болванок может быть плохим и они сыплются сами по себе.

Но я засомневалась (хотя такую версию я слышала не только от него), действительно ли наличие наката влияет на диск не в лучшую сторону? Или просто, качественные printable-болванки стоят дороже, а на продажу покупают самые дешевые, и они со временем осыпаются. Мой принтер не печатает на болванках, поэтому лично не могу проверить.

Может, кто знает, сталкивался с подобным? Поделитесь.

Опубликовано
Скорее тут совокупность плохих болванок с плохой печатью. Может краску плохую использовали, и она со временем до слоя с инфой дошла, может действительно жирно нанесли и сместили центр тяжести, всё бывает.
Опубликовано

слышал я про такие вещи...

вроде как на "дешевых" printableболванках слои записи и printable почти ни чем не разделяются, так что рано или поздно может произойти "оседание" краски до слоя записи и частичная его порча.

У самого есть белые болванки, на которые было написано черным маркером. Со временем надписи как будто расплылись, но болванки пока читаются!!! Значит хорошие!

Опубликовано
У самого есть белые болванки, на которые было написано черным маркером. Со временем надписи как будто расплылись, но болванки пока читаются!!! Значит хорошие!

832601[/snapback]

У меня тоже есть printable-болванки, на которых именно от руки подписано и они тоже до сих пор читаются.

Значит, получается, лучше все-таки без наката?

Опубликовано
Скорее всего плохие диски, т.к. по технологии изготовления обычные и принтебл диски отличаются только нанесением верхнего слоя, что в принципе на сам диск не влияет.
Опубликовано

Честно говоря у меня такое встречалось не с дисками с накатом, а с дисками Verbatim. Через несколького месяцев некоторые файлы на нем перестают читаться и прочее.

Насчет наката - это краска при первом раскаршивании\надписи просачивается через этот слой, и потом просто зависит от степени загубленности лазера на приводе на котором читается этот диск.

Опубликовано
болванки, небось, Эсперанза? ))

лучше брать обычные болванки та и подписывать их CD/DVD Pen'ом.

846549[/snapback]

Чес слово, чьего производства болванки, я понятия не имею. На них, белых, ни на одной не написано.

Просто, хочу выяснить, на какие детали обрашать внимание при покупке аниме, что бы это самое аниме подольше полежало, не запоровшись.

Получается, что лучше брать болванки без наката, а просто подписанные?

На таких болванках зато сразу видно, чьей они фирмы.

Опубликовано
Чес слово, чьего производства болванки, я понятия не имею. На них, белых, ни на одной не написано.

Просто, хочу выяснить, на какие детали обрашать внимание при покупке аниме, что бы это самое аниме подольше полежало, не запоровшись.

Получается, что лучше брать болванки без наката, а просто подписанные?

На таких болванках зато сразу видно, чьей они фирмы.

847791[/snapback]

А ещё можно узнать с помощью програмульки DVDINFO...

Опубликовано

Или Влияет или такие диски дохнут!!

100%!!!

Несколько случаев: взял у друга переписать опять DVD-Video, которые продают на болванках с накатом... две из них на конце стабильно выдавали ошибки!!

Хотя когда они были еще "свежие" такого не было.

У другого друга попросил переписать тоже одну DVD-Video... аналогично.....

Так что совет всем, у кого хранится что-то на белых болванках с напечатанным текстом (или даже картинкой) - создайте резервные копии, переписав на качественные TDK или Verbatim!!!!

Опубликовано (изменено)
Или Влияет или такие диски дохнут!!

100%!!!

Несколько случаев: взял у друга переписать опять DVD-Video, которые продают на болванках с накатом... две из них на конце стабильно выдавали ошибки!!

Хотя когда они были еще "свежие" такого не было.

У другого друга попросил переписать тоже одну DVD-Video... аналогично.....

Так что совет всем, у кого хранится что-то на белых болванках с напечатанным текстом (или даже картинкой)  -  создайте резервные копии, переписав на качественные TDK или Verbatim!!!!

851239[/snapback]

н-дя... придется действительно перепроверить все мои такие диски и, на всякий случай, сделать копии...

P.S. да, про програмульку DVDINFO знаю... но как-то смущает, ходить с ноутбуком и при покупке аниме проверять каждый диск... да и долго это...

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот видимо это все и объясняет, наверняка какой-нить дешевый галимый ноунейм :(

Честно говоря у меня такое встречалось не с дисками с накатом, а с дисками Verbatim. Через несколького месяцев некоторые файлы на нем перестают читаться и прочее.

Странно...........пишу уже давно только на вербатим мсс или ту, тьфу-тьфу никаких проблем)))) Ток с мирексами лажа такая была и то они не читались только на неках 35хх, на остальных приводах все нормально было)

Опубликовано
Tenjou Anthy, у меня тоже недавно случилась такая ситуация, теперь приходится восстанавливать некоторые анимешки. Но все дело в том, что такое произошло не только с принтейблами, а с самыми обычными болванками (правда из разряда самых дешовых - просто белые, не принтейбл, фирма неизвестна), так что лучше пользоваться фирменными болванками у кого к какой фирме больше душа лежит ТДК, Вербатим, ЭлДжи:)
Опубликовано
Кстати есть диски даже фирменные, но все равно не очень качественные, а все потому что разные производители. Все большие фирмы производители, сами ничего не производят, а продают лицензии на производство. Так наприме Васф и Вербатим для продажи в Европе и России производят болванки в Северной Африке. ТДК в Малазии. Смартбай и ЭлДжи на Тайване. И естественно, с какой долей ответсвенности каждый производитель подходит к этому, то мы и получаем))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация