hanashi-ka Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 konnichi wa! Рассказывайте кто знает, где у нас можно достать всякие вещи для японского интерьера(Татами и Седзи) или как их можно сделать самому. Так-же выкладывайте свои идеи на данную тему. Цитата
sakurairo Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Привет ... Можно сьездить в магазин Джапро на Сухаревской . Там есть секция где все товары стоят по 59 руб . Правда это все мелкие предметы интерьера : пиалы , чайники , коврики гоза , подушки и так далее...А ширмы , светильники , мебель можно поискать в интернете . Я видел сайты на которых такие штучки продаются . Если понадобится рисовая бумага , то ее можно купить на ВВЦ в китайском павильоне . Да еще в Джапро можно купить кисти и туш для каллиграфии ... Цитата
sakurairo Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Ау ... народ , неужели никого совсем не интересует японский дизайн и философия минимализма ? Изменено 15 февраля, 2006 пользователем sakurairo (смотреть историю редактирования) Цитата
два_хвоста Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Не,я конечно могу рассказать,как мой брат извращался дома,но это долго и нудно. В итоге имеется почти пустая и светлая комната с рисомым светильником из икеи . Цитата
Маориций Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Ау ... народ , неужели никого совсем не интересует японский дизайн ?Конечно интересует. Летом в моей комнате грядет ремонт, и о-о-очень не хочется, превращать свое логово в "почти пустая и светлая комната с рисомым светильником из икеи" (см. выше :) )Пока о японии мне напоминают только плакаты на стенах... актуальный вопрос для меня - как сделать ремонт, чтоб и комната походила на доджо (или вроде этого), но картинки из Евы, ФуриКури, Уруцукидодзи, Лавлеса и Ди органично вписались в интерьер. (+ еще оружие, развешенное по стенам). Цитата
Лиса Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Маориций но картинки из Евы, ФуриКури, Уруцукидодзи, Лавлеса и Ди органично вписались в интерьер. (+ еще оружие, развешенное по стенам).В багетной мастерской делают рамки под бамбук + пластик для защиты плаката, хотя можно и стекло. Цитата
два_хвоста Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Лиса,мне в голову пришла мысль,на что тебе можно соориентироваться. В Москве на Кузнецком есть такой магазин"дом иностранной книги" .Вот там мне попалась небольшого формата книжечка на английской ... уж извини, оригинальное названиене помню... на русском примерно так "Типичные видысовременных токийских квартир". Вот тебе бы ее полистать.Думаю,что идей для интерьера оттуда можно подчерпнуть. Цитата
Лиса Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 два_хвоста Видела книжку, мне китайские интерьеры больше нравятся - фееричнее как-то, веселее что-ли. Цитата
Маориций Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 В багетной мастерской делают рамки под бамбук + пластик для защиты плаката, хотя можно и стекло. Хорошая идея, приму к сведенью... Цитата
Лео Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Перед тем как приступать к декорированию интерьера под японский. я бы порекомендовал научиться сидеть. Это смешно, но это факт. Иначе вы обставите квартиру в которой банально не сможете существовать долгое время, так как русские вообщем-то непривычны к тому, чтобы проводить большую часть времени дома сидя на коленях ^_^ Цитата
masa Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 а как правильно сидеть? :wacko: кстати, как называется штука - столик с печкой =) ~~~~~ /o \\ \-___/\\ _||_ \\ // \ \\ // | \\______//| | \------/ | | ---------------------------------- | | / | ___|_\|____| / | /___|__\_____\ / | \___|___\__----\ типа такого >_>и видел ли кто-нибудь инструкции по изготовлению в домашних условиях? Цитата
sakurairo Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) а как правильно сидеть? :) Если я не ошибаюсь , то сидение на коленях называется " сейдза"И для того , чтобы сесть в положение" сейдза" нужно сначала опуститься на левое колено , а потом на правое . При сидении на коленях нужно сделать так чтобы большой палец одной ноги находился над большим пальцем другой ноги или проще говоря чтобы ноги перекрещивались . Это подобно сидению во всем известной позе " лотоса ". Также важно при сидении на коленях следить за тем чтобы спина была ровной . Натренерованные могут просидеть в " сейдза"в течении нескольких часов ( например , во время чайной церемонии )но к сожалению это не у всех получается . У меня получается просидеть пока не более 20 - 30 минут , а далее ноги затекают ...вообщем , надо учиться , учиться и еще раз ... Изменено 26 февраля, 2006 пользователем sakurairo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Также важно при сидении на коленях следить за тем чтобы спина была ровной . Натренерованные могут просидеть в " сейдза"в течении нескольких часов ( например , во время чайной церемонии )но к сожалению это не у всех получается . У меня получается просидеть пока не более 20 - 30 минут , а далее ноги затекают ...вообщем , надо учиться , учиться и еще раз ...Несколько часов - завидую... Я час с трудом высидела *__* Цитата
Кавайная няшность Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 по моему это для мазахистов........ Цитата
два_хвоста Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Нет,дело привычки.Как вилкой есть.Хотя российский климат и российские квартиры с холодным полом для такого мало приспособлены. Цитата
Лео Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 потому и надо тренироваться. Купить где-то циновку и сидеть, сидеть, сидеть... обставить интерьер экзотичными вазами и картинками не значит сделать его японским. "Так что мазохируйте, если хотите победить" ^_^ Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 "Так что мазохируйте, если хотите победить"Конечно у всех нас все получится, так как в душе мы самые настоящие мазохисты)) Цитата
sakurairo Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 ... А я думаю , что настоящий поклонник японской культуры просто должен уметь сидеть в '' сейдза" и вот и все ... ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.