Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

konnichi wa!

Рассказывайте кто знает, где у нас можно достать всякие вещи для японского интерьера(Татами и Седзи) или как их можно сделать самому. Так-же выкладывайте свои идеи на данную тему.

Опубликовано

Привет ...

Можно сьездить в магазин Джапро на Сухаревской . Там есть секция где все товары стоят по 59 руб . Правда это все мелкие предметы интерьера : пиалы , чайники , коврики гоза , подушки и так далее...

А ширмы , светильники , мебель можно поискать в интернете . Я видел сайты на которых такие штучки продаются . Если понадобится рисовая бумага , то ее можно купить на ВВЦ в китайском павильоне . Да еще в Джапро можно купить кисти и туш для каллиграфии ...

Опубликовано
Ау ... народ , неужели никого совсем не интересует японский дизайн ?

Конечно интересует. Летом в моей комнате грядет ремонт, и о-о-очень не хочется, превращать свое логово в "почти пустая и светлая комната с рисомым светильником из икеи" (см. выше :) )

Пока о японии мне напоминают только плакаты на стенах... актуальный вопрос для меня - как сделать ремонт, чтоб и комната походила на доджо (или вроде этого), но картинки из Евы, ФуриКури, Уруцукидодзи, Лавлеса и Ди органично вписались в интерьер. (+ еще оружие, развешенное по стенам).

Опубликовано

Маориций

но картинки из Евы, ФуриКури, Уруцукидодзи, Лавлеса и Ди органично вписались в интерьер. (+ еще оружие, развешенное по стенам).

В багетной мастерской делают рамки под бамбук + пластик для защиты плаката, хотя можно и стекло.

Опубликовано

Лиса,мне в голову пришла мысль,на что тебе можно соориентироваться. В Москве на Кузнецком есть такой магазин

"дом иностранной книги" .Вот там мне попалась небольшого формата книжечка на английской ... уж извини, оригинальное названиене помню... на русском примерно так "Типичные виды

современных токийских квартир". Вот тебе бы ее полистать.Думаю,что идей для интерьера оттуда можно подчерпнуть.

Опубликовано
Перед тем как приступать к декорированию интерьера под японский. я бы порекомендовал научиться сидеть. Это смешно, но это факт. Иначе вы обставите квартиру в которой банально не сможете существовать долгое время, так как русские вообщем-то непривычны к тому, чтобы проводить большую часть времени дома сидя на коленях ^_^
Опубликовано

а как правильно сидеть? :wacko:

кстати, как называется штука - столик с печкой =)

~~~~~
                                              /o   \\
                                              \-___/\\
                                               _||_
                                  \\          //   \
                                   \\        //    |
                                    \\______//|    |
                                     \------/ |    |
           ---------------------------------- |    |
          / |                           ___|_\|____|
         /  |                          /___|__\_____\
        /   |                          \___|___\__----\

типа такого >_>

и видел ли кто-нибудь инструкции по изготовлению в домашних условиях?

Опубликовано (изменено)

а как правильно сидеть? :)

Если я не ошибаюсь , то сидение на коленях называется " сейдза"

И для того , чтобы сесть в положение" сейдза" нужно сначала опуститься на левое колено , а потом на правое . При сидении на коленях нужно сделать так чтобы большой палец одной ноги находился над большим пальцем другой ноги или проще говоря чтобы ноги перекрещивались . Это подобно сидению во всем известной позе " лотоса ". Также важно при сидении на коленях следить за тем чтобы спина была ровной . Натренерованные могут просидеть в " сейдза"

в течении нескольких часов ( например , во время чайной церемонии )но к сожалению это не у всех получается . У меня получается просидеть пока не более 20 - 30 минут , а далее ноги затекают ...

вообщем , надо учиться , учиться и еще раз ...

Изменено пользователем sakurairo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Также важно при сидении на коленях следить за тем чтобы спина была ровной . Натренерованные могут просидеть в " сейдза"

в течении нескольких часов ( например , во время чайной церемонии )но к сожалению это не у всех получается . У меня получается просидеть пока не более 20 - 30 минут , а далее ноги затекают ...

вообщем , надо учиться , учиться и еще раз ...

Несколько часов - завидую... Я час с трудом высидела *__*

Опубликовано
потому и надо тренироваться. Купить где-то циновку и сидеть, сидеть, сидеть... обставить интерьер экзотичными вазами и картинками не значит сделать его японским. "Так что мазохируйте, если хотите победить" ^_^
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация