Aime Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Мне даже сложно сказать, что больше всего в Кенди нравится. Это мультик детства. Главная героиня Кенди очень хорошая. Я ее сравниваю с Тору. Но Тору слишком идеальна. А у Кенди есть все настоящее, ее поступки, ее выходки, ее взгляды на жизнь, и искренность, и жизнерадостность, и даже местами агрессия. Я тоже не люблю, как Кенди, несправедливости. Мультик очень хороший. А еще показаны хорошо социальные различия. Когда дети богатых семей, вроде Нила и Элизы, которых вырастили эгоистичными, не могут понять других. Даже когда в конце Нил умудряется влюбится в Кенди... его любовь толкает его на дурные поступки, та же ловушка для Кенди. Нравится замечание Альберта: тяжело же ему прийдется в жизни, раз любовь толкает его на такие поступки. К сожалению, этого богатого мальчика не научили нежно, искренне, бескорыстно любить, поэтому его любовь остается безответной. Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Нил и Элиза (богатые брат и сестра) - несчастные люди. Ничего у них нет, кроме денег и положения в обществе, да и тем они не умеют воспользоваться. Любой малыш из приюта, в котором выросла Кенди, счастливее и богаче их."Плохих" героев в аниме и не только обычно настигает какой-нибудь ужасный конец. И хотя с Нилом и Элизой ничего такого не поисходит, все равно понятно, что они по-своему наказаны. Хотя бы тем, что когда у них появляются чувства к кому-то, эти чувства остаются безответными. Их не любят не потому что они плохие. Их просто не любят. Цитата
Aime Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 - Нил, ты помнишь тот день, когда меня в первый раз привели в ваш дом? С тех пор ты меня всегда недолюбливал. …Это было не самое приятное воспоминание. Девочка из приюта подошла к крыльцу большого красивого дома, а на нее обрушился поток воды. Сверху на балконе смеялись двое - девочка и мальчик с ведром в руке. И повзрослевший сын богатых и знатных родителей, разумеется, не испытывал радости от этого напоминания. - Из-за тебя у меня было столько неприятностей, - Кенди была печальна, но непреклонна. - Если бы ты всегда… относился ко мне хорошо, может, ты бы мне и понравился, но…А мне их не жаль. И не такие уж они несчастные. Я их такими не воспринимаю. Разве Нила в конце становится немного жаль. Элиза остается неисправимой. И любое ее увлечение парнем, оборачивается не очень хорошо. Странно но ее притягивают благородные и добрые парни, вроде Энтони и Терри. - Так значит, она любит Терри! Элиза лучше, чем я думала, - заключила Кенди. Мать их любит... и отец тоже, и даже бабушка Элрой. Просто из-за такого воспитания они не знают, как нужно по-настоящему любить, что любовь в первую очередь - самоотдача, а не приказы. Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 А мне их не жаль.И мне их не жаль. Их не за что жалеть, они же не чувствуют себя несчастными. Если им когда-нибудь придет в голову сравнить себя с Кенди, они уверенно скажут, что они - счасливчики, а она - неудачница. А на самом деле....Мать их любит... и отец тоже, и даже бабушка ЭлройНо Терри же не мамочка и не бабушка Элрой. Элиза хотела добится от него вовсе не родственных чувств, а эти чувства не случились, вот это я и имела в виду. От того, что их мама любит, им легче не становится.Просто из-за такого воспитания они не знают, как нужно по-настоящему любитьДа в целом мире нет такого воспитания, которое может научить любить. Любовь - это же не литература, не математика, кого и как тут можно учить? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Нил и Элиза (богатые брат и сестра) - несчастные люди. Ничего у них нет, кроме денег и положения в обществе, да и тем они не умеют воспользоваться. Любой малыш из приюта, в котором выросла Кенди, счастливее и богаче их."Плохих" героев в аниме и не только обычно настигает какой-нибудь ужасный конец. И хотя с Нилом и Элизой ничего такого не поисходит, все равно понятно, что они по-своему наказаны. Хотя бы тем, что когда у них появляются чувства к кому-то, эти чувства остаются безответными. Их не любят не потому что они плохие. Их просто не любят.Да, да, трижды да! И всю свою тоску они сполна выместили на простой, но доброй и светлой девочке Кенди. Но она вытерпела всё это - ведь у неё повсюду находились друзья, которые не оставляли её. А Элиза и Нил так и остались несчастными и одинокими. И прошу задуматься о том, какая это страшная сила - зависть! Все сказки, которые мы читали в детстве - о ней, проклятой. Пушкинская царевна с семью богатырями и его же князь Гвидон со своею матерью. Принцесса из сказки о трёх апельсинах, прекрасная Баргальина, появившаяся из поющего яблока, девочка, на которой лежало проклятье, не позволяющее ей выходить на солнце - все они пострадали от завистливых родственников, придворных и просто случайных негодяев. Завистливые мерзавцы изломали судьбу графу Монте-Кристо, Жану Вальжану, леди Фэрли, Оливеру Твисту и многим другим. А сколько таких историй бывает в реальной жизни!.. Цитата
Aime Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Тут не только зависть. Просто Элизе невдомек было знать, что такое дружба. Разве великосветских детей этому учат? По крайней мере мамаша Леган точно этому не учила. Судя из мувика, так кроме того, что у бедняшки Элизы нет друзей, как сказала м.Леган Кенди при встрече, так слуги после добавили, что они уже 30 или сколько там раз меняли учителей. Элизе не понравилась Кенди с первого взгляда, во-первых, из-за низкого происхождения. Во-вторых, уже после, Кенди была слишком добрая, открытая и работящая. Вместо того, чтобы потакать прихотям Элизы и помогать ей в ее злых умыслах, она ведет себя естественно и старается помочь прислуге с уборкой... Вопрос о любви тут другой.Элиза любила и Энтони, и Терри. Просто ее не учили умению высказывать эту любовь. К мамочке она привыкла подлизываться. А к парням она делает или также, или наоборот, очерняя другого человека. Хорошо хоть Терри поставил ее на место. Цитата
Aime Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Кенди-форум типа обновился, и еще будет обновляться... http://www.candy-candy.ru/forum/ только народ с жарой куда-то делся. А интересно было бы пообсуждать именно Кенди. Цитата
BlessSin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Эх, мой любимый мульт с детсва...Помню, даже однажды ушла пораньше с чьей-то днюхи, чтоб успеть посмотреть очередную серию ;)А вообще, пересматривала раза три (если не больше), и НИ РАЗУ не видела окончания :)Однажды сериал прервали на серии, когда Кенди хотела встретиться с Терри, но поезд уехал - она бежала за ним, Терри ее увидел, улыбнулся... И я была уверена, что это конец :)Эх, как же я переживала за них двоихИ сама была в Терри влюблена :)И совершенно не согласна с концовкой и с тем, что они не вместе ;((( Цитата
Vikky Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 а где мона качнуть? типо торрента какого-нить?я в детстве просто засматривалась этим мультом, тащилась очень!!! даже мама моя со мной вместе смотрела! Цитата
Yuka Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 У меня этот сериал в первую очередь ассоциируется с 11 сентября. Я помню, когда я его смотрела вещание было прервано экстренным выпуском новостей. И сама была в Терри влюбленаДа, какой персонаж)) В детстве даже больше чем Мамору нравился из СМ :lol: ужос, как вспомню свои детские пристрастия, аж страшно делается))) Раньше очень нравился, и помню как же я обрыдалась, когда Кенди ушла из-за той одноногой. Как же я ее тогда возненавидела...уф, кошмар, вы себе не представляете. Это глупая жертва от которой никому, совершенно никому не стало лучше!На самом деле эта ее тяжелая жизнь под конец сериала начинает утомлять. НИ РАЗУ не видела окончанияПоследняя серия называется "Возвращение к истокам" и смотреть не надо))) все и так ясно Цитата
BlessSin Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Да просто мне, как ребенку, верилось в счастливый конец - типа Терри все равно придет к ней и все будут жить долго и счастливо :DЯ и сейчас так верю, п.ч конца так и не видела (а то, что слышала или читала - стараюсь не брать во внимание) :)) Цитата
Yuka Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 BlessSin, тогда живи дальше в своей сказке :D мне твой вариант больше нравится))) Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Так конец сериала - это же не конец истории. Может, там все будет хорошо у Кенди, только нам не покажут.ИМХО, если Терри останется с Сюзанной (с одноногой которая) - это будет самое страшное наказание для самой же Сюзанны. Только она это поймет не сразу, а через несколько недель (месяцев), когда он в первый (но не последний раз) на нее сорвется.Помню, как в детстве жутко бесил этот момент - вот, она из-за тебя пострадала, а ты теперь обязан....Что за бред? Ну как можно жить с человеком из благодарности? Быть вместе только из-за того, что она один раз вытолкнула из-под софитов? Цитата
Yuka Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 что она один раз вытолкнула из-под софитов?Ну, если бы она этот 1 раз его не вытолкнула, то второго уже точно не было бы))) Кенди видимо рассуждала как в древие времена, раз ты спас мне жизнь, отныне она принадлежит тебе.)Ну а Терри точно с ней придется трудно... тем более имхо они совершенно друг другу не подходят!Так конец сериала - это же не конец историиНу да, но как знать, вот может станет монахиней, вырастит еще одну Кеди и все поновой))) Тут уж кому что нравится, но я сомневаюсь, что Терри уйдет от Сюзанны. Бросить одноногую на произвол судьбы как-то не круто) Цитата
BlessSin Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А если она его прогонит? Типа разлюбила я и не нужна мне твоя самоотверженность?(блин, ну я и мечтаю)))) Интересно, а хоть кто-нибудь Сюзанну жалеет? Все-таки она спасла жизнь Терри, если б не она, его б и не было вживых...Автор, наверн, не стала его убивать, типа Энтони ж умер, сколько можно убивать любимых Кенди?... Цитата
Yuka Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 BlessSin, для нас он всеравно что умер :( Со смертью да, было бы слишком глупо убивать всех дорогих ей людей! Слушай, а авай представим, что у Сюзанны потом началась гангрена :unsure: вылечить не удалось, светлая ей память. И тогда Терри к Кенди вернется :blink: :) :) Сюзанна всеравно его так быстро не разлюбит, разве что под старость. Но для меня была бы невыносима мысль, что человек которого я люблю, остается со только из-за болезни, и все время думает о другой :o Цитата
BlessSin Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Yuka, так и есть :lol: По-любому Кенди и Терри вместе останутся, просто мангаке лень было дописывать эту историю до конца :D Изменено 17 января, 2008 пользователем BlessSin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ithil Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 BlessSin, а я вот не думаю что они вместе останутся..потому что в аниме в смой последней серии показали..что для Кенди Тэрри уже пройденный этап ее жизни. Тоесть ей самой он уже будет не нужен..даже если захочет вернуться. Потому что у нее начинается новый этап..тоесть новая жизнь. Цитата
Yuka Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Ithil, а вот это нам не известно, знаете ли)) Она могла просто смириться с этим. Да, он пройденый этап, но это не значит, что она его забыла :lol: Цитата
BlessSin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Да, это все-таки уже наши домыслы и мечты :blink:И я бы не была так уверена, что Кенди Терри больше не нужен. Нужен, еще как, особенно в этом новом этапе ее жизни... Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Слушай, а авай представим, что у Сюзанны потом началась гангрена вылечить не удалосьКруууто! Как вы по-доброму! ^_^ :) :) Честно, смеялась! :) :) :)И я бы не была так уверена, что Кенди Терри больше не нуженА вроде как она в манге с кем-то другим останется? Это не спойлер, а вопрос, потому что я сама мангу не читала, и хотелось бы спросить тех, кто читал. Было там что-то подобное?Кенди видимо рассуждала как в древие времена, раз ты спас мне жизнь, отныне она принадлежит тебеМожет быть. Может, ей жалко стало эту Сюзанну. Ну действительно - осталась одна, калека, никому не нужна, пусть Терри останется с ней и ее поддерживает. Но одно дело - поддерживать Сюзанну, помогать ей, спасти ее саму, наконец, а другое - каждое утро просыпаться вместе. Ведь семья же будет, а что хорошего, если семья чуть ли не с шантажа начинается?У меня нет какой-то особенной неприязни к Сюзанне (а многие ее прямо ненавидят, сама видела), но она несчастлива будет с Терри, это точно. Цитата
BlessSin Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 я мангу до конца не читала...Кто-то говорит, что Кенди с Альбертом останется... Цитата
Напротив Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Ыы! Две строчки неумытой девичьей женственности, похоронившей со всем потрохами иронию, увиденной мною 19 лет назад и закончившейся еще до моего рождения. Кукольные платья идут лишь оторвам не знающим тряпочной ценности, -- в их веснушках утаивается верность, их губы блестят честностью, и любишь их за то, что они любят тебя. Губная гармошка неважная замена хрустальной туфельке, но слишком озорная для леди не знает этого. Цитата
Princess Sakura Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Хорошее аниме, навевает воспоминания детства, мое второе аниме после Сейлормун. А сколько я выплакала, когда его смотрела. Это ведь история, которая могла случится с любым из нас, вполне реальная история дружбы и любви Цитата
Осенняя Джулия Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Жаль, что тема стоит с сентября 2009 года... А ведь какое великолепное аниме! Мое второе аниме после "Сейлор Мун". Смотрела, восхищалась смелостью и добротой Кенди, верила, как и все, в счастливый конец, что Терри приедет. Сейчас бы в хорошем качестве все серии найти... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.