Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стругацких не перестругать, дес

Факт! ^_^

Но по большей части я имел ввиду не то, что пишут как продолжение Пикника, а то что пишут по игре.... Хотя и то и другое слабо....

Опубликовано

Обожаю рассказ "Пикник на обочине" и, причём даже не за главного персонажа и идею, а за огромнейший потенциал, заложенный в произведении. Которое даёт начало огромному количеству мыслей.

Великолепно, как и почти всё у Стругацких (почти потому что есть просто хорошие вещи, а есть супер).

Опубликовано
Corporal_Shephard

Политический подтекст там был.

Но в фильме он был( со слов тех кто смотрел) совершенно непрозрачным и застилал собой все остальное.

831379[/snapback]

Ухты!!! Я, видать, слепой :D раз не заметил после всех перепросмотров фильма этот контекст... не знай ещё раз пересмотреть, авось найду его...

Фильм очень понравился, хотя книги Стругацких не люблю.

ЗЫ:Как вам другие фильмы по Стругацким?

• 3 года спустя...
Опубликовано
Если я не ошибаюсь то Стругацкие писали сценарий к фильму, и еще фильм хотя и отсебятина Тарковского, фильм очень здоровской получился не менее интересней книги. Просто там и там разные идеи с одной базой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А? А разве когда-то произведения, сделанные по игре (фильмы), или по фильму (скорые игры), были хорошие? Так и в этом случаи, зачем делать по играм книги? Как по тому же Варкрафту, Дьябле, и ладно уж, по Сталкеру?

Не думаю, что может из этого выйти что-то путное.

Опубликовано

"Пикник на обочине" - шедевр. Это ещё сам Станислав Лем признал, когда в пух и прах разругал концовку и посыл книги и в конце-концов честно сказал: "Эта книга пробудила во мне своего рода ревность - как будто это я должен был ее написать."© :)

х/ф "Сталкер" - очевидно, что не совсем экранизация, а "по мотивам". По содержанию... ну... Тарковский - этим всё сказано. :rolleyes:

Серия книжек по игре "S.T.A.L.K.E.R." (которая тоже больше сама по себе) - на мой взгляд, средненькие боевички, но порой очень удачно передают атмосферу Зоны в игре. Самая удачная в этом плане, в т.ч. и по худ.качествам, "Зона поражения" Василия Орехова, далее "Дезертир" Алексея Степанова. Менее удачны "Дом на болоте" Алексея Калугина и сборник "Тени Чернобыля", в котором, однако, втречаются и интересные вещи.

Опубликовано

Сейчас изданы два варианта сценария "Сталкера", а всего Тарковский заставил Стругацких его переписывать 9 раз. Очень интересно видеть, как "Пикник" превращался в "Сталкера", надо сказать, во взаимных муках режиссера и сценаристов. Очень длинная, и с неожиданными наворотами история.

Кому больше нравится фильм, кому - книга, нельзя их сравнивать, это разные произведения, но созданные гениальными людьми.

Ну, а игры... Может, я отстал от жизни, но когда слышу, как ди-джейские миксы называют "творчеством", "произведениями", не очень это понимаю. Творчество в этом, конечно, присутствует, но все же это ближе к шишкинскому "Утру в сосновом лесу" на конфетных фантиках.

Опубликовано
Помню когда "Пикник на обочине" прочитала, просто залипала в мыслях потом. Столько мыслей которые оказывались настолько простыми, но настолько глубокими, заставили меня хорошенько проколбаситься по поводу отношения к жизни.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотите экзотики? Читайте "Пикник на обочине" с КПК в S.T.A.L.K.E.R.! Я такое проворачивал, когда ночами терся в Баре(локация такая). Полное погружение и в книгу и в игру, причем одновременно! ;)

А вообще сравнивать "Пикник" и игру бесполезно. В игре от книги только сталкеры, аномалии да Зона остались. Связи почти нет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Фильм тяжелый довольно, до конца не досмотрела. И вообще, к книге словно и отношения не имеет. Печально. "Пикник на обочине" вещь гениальная, тут и рассуждать нечего. Классика.

У меня, правда, всё началось с книг по игре. Потом за игру засела, из "Зова Припяти" вообще вылезти не могла, пока друг диск не забрал =_=

"Пикник" после фильма прочитала, ещё до того, как играть в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а начала. Не так давно вышла книга, если не ошибаюсь, "Чернобыль, Припять, далее - нигде". Такой путеводитель по Чернобыльской Зоне Отчуждения. С удовольствием обнаружила там большое количество цитат из книги Стругацких.

Название темы какое-то совсем дурацкое. Как вообще можно игру и "Пикник" сравнивать? Может, ещё "Онегина" с одноименной игрой сравним? А что, персонажи в большинстве своём те же....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне книги о сталкерах очень нравятся. Почти все читал. Сейчас жду "Клад Стервятника" от соавторства Зорича и Челяева.

Читаю, конечно, в каком попало порядке, но с огромным удовольствием :(

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация