Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_830073
кому понравилось,нет?...многие говорят,что книжка и фильм скучные.

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_859646
Говорят,первая версия фильма,которую запороли при проявке была с зелеными рассветами и более фантастической.Вот...

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_866539

Обожаю рассказ "Пикник на обочине" и, причём даже не за главного персонажа и идею, а за огромнейший потенциал, заложенный в произведении. Которое даёт начало огромному количеству мыслей.

Великолепно, как и почти всё у Стругацких (почти потому что есть просто хорошие вещи, а есть супер).

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_869352
Corporal_Shephard

Политический подтекст там был.

Но в фильме он был( со слов тех кто смотрел) совершенно непрозрачным и застилал собой все остальное.

831379[/snapback]

Ухты!!! Я, видать, слепой :D раз не заметил после всех перепросмотров фильма этот контекст... не знай ещё раз пересмотреть, авось найду его...

Фильм очень понравился, хотя книги Стругацких не люблю.

ЗЫ:Как вам другие фильмы по Стругацким?

Опубликовано
  • Автор
comment_872756

Chesan

а че,еще многа других?...Только Чародеев помню..

Мой Медвед

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2254643
Если я не ошибаюсь то Стругацкие писали сценарий к фильму, и еще фильм хотя и отсебятина Тарковского, фильм очень здоровской получился не менее интересней книги. Просто там и там разные идеи с одной базой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2281627

А? А разве когда-то произведения, сделанные по игре (фильмы), или по фильму (скорые игры), были хорошие? Так и в этом случаи, зачем делать по играм книги? Как по тому же Варкрафту, Дьябле, и ладно уж, по Сталкеру?

Не думаю, что может из этого выйти что-то путное.

Опубликовано
comment_2284603

"Пикник на обочине" - шедевр. Это ещё сам Станислав Лем признал, когда в пух и прах разругал концовку и посыл книги и в конце-концов честно сказал: "Эта книга пробудила во мне своего рода ревность - как будто это я должен был ее написать."© :)

х/ф "Сталкер" - очевидно, что не совсем экранизация, а "по мотивам". По содержанию... ну... Тарковский - этим всё сказано. :rolleyes:

Серия книжек по игре "S.T.A.L.K.E.R." (которая тоже больше сама по себе) - на мой взгляд, средненькие боевички, но порой очень удачно передают атмосферу Зоны в игре. Самая удачная в этом плане, в т.ч. и по худ.качествам, "Зона поражения" Василия Орехова, далее "Дезертир" Алексея Степанова. Менее удачны "Дом на болоте" Алексея Калугина и сборник "Тени Чернобыля", в котором, однако, втречаются и интересные вещи.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2284621

Сейчас изданы два варианта сценария "Сталкера", а всего Тарковский заставил Стругацких его переписывать 9 раз. Очень интересно видеть, как "Пикник" превращался в "Сталкера", надо сказать, во взаимных муках режиссера и сценаристов. Очень длинная, и с неожиданными наворотами история.

Кому больше нравится фильм, кому - книга, нельзя их сравнивать, это разные произведения, но созданные гениальными людьми.

Ну, а игры... Может, я отстал от жизни, но когда слышу, как ди-джейские миксы называют "творчеством", "произведениями", не очень это понимаю. Творчество в этом, конечно, присутствует, но все же это ближе к шишкинскому "Утру в сосновом лесу" на конфетных фантиках.

Опубликовано
comment_2287873
Помню когда "Пикник на обочине" прочитала, просто залипала в мыслях потом. Столько мыслей которые оказывались настолько простыми, но настолько глубокими, заставили меня хорошенько проколбаситься по поводу отношения к жизни.
Faye-Faye!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2300582

Хотите экзотики? Читайте "Пикник на обочине" с КПК в S.T.A.L.K.E.R.! Я такое проворачивал, когда ночами терся в Баре(локация такая). Полное погружение и в книгу и в игру, причем одновременно! ;)

А вообще сравнивать "Пикник" и игру бесполезно. В игре от книги только сталкеры, аномалии да Зона остались. Связи почти нет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2458666

Фильм тяжелый довольно, до конца не досмотрела. И вообще, к книге словно и отношения не имеет. Печально. "Пикник на обочине" вещь гениальная, тут и рассуждать нечего. Классика.

У меня, правда, всё началось с книг по игре. Потом за игру засела, из "Зова Припяти" вообще вылезти не могла, пока друг диск не забрал =_=

"Пикник" после фильма прочитала, ещё до того, как играть в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а начала. Не так давно вышла книга, если не ошибаюсь, "Чернобыль, Припять, далее - нигде". Такой путеводитель по Чернобыльской Зоне Отчуждения. С удовольствием обнаружила там большое количество цитат из книги Стругацких.

Название темы какое-то совсем дурацкое. Как вообще можно игру и "Пикник" сравнивать? Может, ещё "Онегина" с одноименной игрой сравним? А что, персонажи в большинстве своём те же....

Дуй, ветер, дуй! Чтоб щёки лопнули!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2503624

Мне книги о сталкерах очень нравятся. Почти все читал. Сейчас жду "Клад Стервятника" от соавторства Зорича и Челяева.

Читаю, конечно, в каком попало порядке, но с огромным удовольствием :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2555921

Книга, конечно.

Фильм - во-вторую очередь (как совершенно отдельное).

Игра не игралась.

Книги - С.Т.А.Л.К.Е.Р - чуть менее, чем полностью - ширпотреб (имхо).

Bubblegum Princess

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.