Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_829326

Кто смотрел этот японский мультсериал? Показывали в 1992 году по одной 15-минутной серии в неделю. Так я в течение целой недели ждала этих 15 минут.

Вкратце о сюжете: школьник Нобита не хочет хорошо учиться, а у его потомков в XXII веке из-за этого начинаются неприятности (какие - не имею понятия). Поэтому потомки конструируют кота-робота Дораэмона и посылают его в XX век, после чего в жизни Нобиты начинают происходить невероятные ситуации. Да и изобретений будущего, которые Дораэмон дарит Нобите, я не встречала больше нигде. Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь.

Что интересно, в сериале нет ни одного отрицательного персонажа - я в свое время специально за этим следила.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_829338
*ностальгически хлюпает носом* Ну на первом канале не смотрела... Смотрела только записи на кассетах... И мечтала собрать все серии... Нравило-о-ось...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_829440
Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь.

Хех, если б не упоминание про мега-ножницы(которые я потом долго хотел заполучить ^___^ ) никогда бы не вспомнил)))

Опубликовано
comment_829442
а почему повелитель кошек? мне казалось, это просто такая форма робота, а главное в нем - карман, откуда он достает всякие классные штуки.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_830401
Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь.

Хех, если б не упоминание про мега-ножницы(которые я потом долго хотел заполучить ^___^ ) никогда бы не вспомнил)))

фигасе! Я только этот момент и помню. МИСТИКА :wacko:

Изменено пользователем haps (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_830560
Что-то смутно припоминается.Даже одну серию вспомнил. В котрой этот робот притащил книжицу. И школьник развлекался с друзьями меняя причёски с помощью этой книжицы.Закончилось правдо печально. Ибо назад причёски возвратить нельзя было.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
  • Автор
comment_845507
а почему повелитель кошек? мне казалось, это просто такая форма робота, а главное в нем - карман, откуда он достает всякие классные штуки.

829442[/snapback]

Японского языка я не знаю, но, по-моему, частица "эмон" в имени означает что-то вроде хозяина или повелителя. Во всяком случае, в книге Санъютэя Энтё "Пионовый фонарь" персонаж по имени Хиндзаро, став главой рода, стал называться Хиндзаэмон.

Изменено пользователем Brunhild (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_846525
а кто собрал ВСЕГО Дораэмона? )))

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_846828
Вот юморист там же вроде более 1000 серий

поэтому мне и интересно )))

как писал IdeN.: "ANN предлагала всю свою коллекцию в обмен на всего Дораэмона" :)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_848802
На заданную тему знаю одно: (и все равно лезу - настроение такое) Онизука, нацепив на культи шары для боулинга, стал им. Повелителем кошек. :angry:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_928410

Я в Испании смотрела. и там он назывался Дораемон. Космический кот.

якак вспомню,как я ухахатывалась!Да...веселый мульт.Голосую За!

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1969156

Если у кого есть линк или сам мульт про "ножницы-материлизаторы" выложите на ютуб плиз. и скиньте линк на мыло: box4spam@inbox.ru 

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2539860
Вот юморист там же вроде более 1000 серий

Точнее - 1787 эп. и свыше 30 мувиков. :)

Дораэмон - один из самых моих любимых героев аниме! В детстве сериал по телеку не смотрела... Зато сейчас собрала коллекцию мувиков и немного Дораэмонского стаффа.

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.