Brunhild Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Кто смотрел этот японский мультсериал? Показывали в 1992 году по одной 15-минутной серии в неделю. Так я в течение целой недели ждала этих 15 минут. Вкратце о сюжете: школьник Нобита не хочет хорошо учиться, а у его потомков в XXII веке из-за этого начинаются неприятности (какие - не имею понятия). Поэтому потомки конструируют кота-робота Дораэмона и посылают его в XX век, после чего в жизни Нобиты начинают происходить невероятные ситуации. Да и изобретений будущего, которые Дораэмон дарит Нобите, я не встречала больше нигде. Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь. Что интересно, в сериале нет ни одного отрицательного персонажа - я в свое время специально за этим следила. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 *ностальгически хлюпает носом* Ну на первом канале не смотрела... Смотрела только записи на кассетах... И мечтала собрать все серии... Нравило-о-ось... Цитата
Alz Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь.Хех, если б не упоминание про мега-ножницы(которые я потом долго хотел заполучить ^___^ ) никогда бы не вспомнил))) Цитата
Ульса Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 а почему повелитель кошек? мне казалось, это просто такая форма робота, а главное в нем - карман, откуда он достает всякие классные штуки. Цитата
haps Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Например, ножницы-материализаторы - стоит вырезать ими любое изображение, как оно превращается в настоящую вещь. Хех, если б не упоминание про мега-ножницы(которые я потом долго хотел заполучить ^___^ ) никогда бы не вспомнил))) фигасе! Я только этот момент и помню. МИСТИКА :wacko: Изменено 4 февраля, 2006 пользователем haps (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Что-то смутно припоминается.Даже одну серию вспомнил. В котрой этот робот притащил книжицу. И школьник развлекался с друзьями меняя причёски с помощью этой книжицы.Закончилось правдо печально. Ибо назад причёски возвратить нельзя было. Изменено 4 февраля, 2006 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Brunhild Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) а почему повелитель кошек? мне казалось, это просто такая форма робота, а главное в нем - карман, откуда он достает всякие классные штуки. 829442[/snapback]Японского языка я не знаю, но, по-моему, частица "эмон" в имени означает что-то вроде хозяина или повелителя. Во всяком случае, в книге Санъютэя Энтё "Пионовый фонарь" персонаж по имени Хиндзаро, став главой рода, стал называться Хиндзаэмон. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Brunhild (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 а кто собрал ВСЕГО Дораэмона? ))) Цитата
THIEF Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 а кто собрал ВСЕГО Дораэмона? )))846525[/snapback] :lol: Вот юморист там же вроде более 1000 серий Цитата
redbull Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Вот юморист там же вроде более 1000 серийпоэтому мне и интересно ))) как писал IdeN.: "ANN предлагала всю свою коллекцию в обмен на всего Дораэмона" :) Цитата
anohito Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 На заданную тему знаю одно: (и все равно лезу - настроение такое) Онизука, нацепив на культи шары для боулинга, стал им. Повелителем кошек. :angry: Цитата
anohito Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 З.Ы. Brunhild, ну и аватар... Не забуду. Цитата
Keity Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Я в Испании смотрела. и там он назывался Дораемон. Космический кот.якак вспомню,как я ухахатывалась!Да...веселый мульт.Голосую За! Цитата
dennis_ru Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Если у кого есть линк или сам мульт про "ножницы-материлизаторы" выложите на ютуб плиз. и скиньте линк на мыло: box4spam@inbox.ru спасибо :) Цитата
Dora-chan Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот юморист там же вроде более 1000 серийТочнее - 1787 эп. и свыше 30 мувиков. :) Дораэмон - один из самых моих любимых героев аниме! В детстве сериал по телеку не смотрела... Зато сейчас собрала коллекцию мувиков и немного Дораэмонского стаффа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.