Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Его голос напоминал голос ребенка, которому родители пообещали купить машинку и забыли об этом.

Вспомнил детство))), Может им(родителям) еще не поздно напомнить.

Опубликовано

Через несколько минут бега, Марк, тяжело дыша, сказал:

-Ал... Алекси... Эль... Изви... Ни... Конечно... Я... Больше... Не... Не могу бежать...

-Идиот!-разозлилась я,-нам надо бежать в бомбоубежище!

-Нет, ты беги, а я не люблю бегать, я лучше умру, ладно?

-Дурак!-разозлилась я, снова хватая его за руку,-Мы отдыхаем уже минуту! Отдышался?

-Нет, я...-начал Марк, но я уже тащила его за руку, так что ему не оставалось ничего, кроме как просто бежать. Однако уже через минуту в я увидела какую-то странную яму. «Упадем»-решила я, не успевая затормозить. Мы действительно упали и последнее, что я запомнила, был летящий в нашу сторону снаряд.

-Алексиэль... Лекс... Ле-екс!-услышала я, чувствуя как ноет голова и не желают двигаться руки.

-Что?-спросила я, с трудом разлепив губы.

-Ты в порядке?-ага, это Марк – сообразила я.

-Американского кино насмотрелся?-поинтересовалась я.

-Какого кино?-Марк недоуменно посмотрел на меня.

-Неважно... В порядке, в порядке,-я с трудом села,-Куда это мы свалились?

Вокруг было темно, кажется, мы находились в каком-то лесу. Только уж больно этот лес был мрачный.

-Не знаю,-Марк пожал плечами,-Должно быть, мы упали в один из тех пространственных переходов из мира в мир, которые появляются строго в определенное время и при определенных условиях.

Я окинула Марка взглядом и не смогла удержаться от смеха – на нем красовались засаленные тапки, которые он так и не переодел.

-Что смешного?-обиженно спросил парень, но сам взглянул на свои ноги и засмеялся.

-Ладно, тут не особо до смеха...-я вновь осмотрелась,-Мы в какой-то местности. В какой-то странной местности, обитателей которой я не вижу, но, почти уверена, обитатели тут есть и сомневаюсь, что все они дружелюбны.

-Наверно один из параллельных миров,-пожал плечами Марк,-но мне тут, честно говоря, тоже не нравится... И тут прохладно... Давай согреем друг друга?-предложил он.

-Отстань,-махнула рукой я,-надо выбираться из этого леса и искать местность населенную более-менее разумными существами.

Сказав это, я подошла к какому-то дереву неизвестной мне породы и начала на него карабкаться.

-Ты чего?!-крикнул Марк.

-Хочу осмотреться. Возможно, увижу дорогу или какой-нибудь город,-отозвалась я, продолжая взбираться наверх.

Через какое-то время я наконец-то смогла посмотреть по сторонам. Вокруг был только лес.

-Плохо,-пробормотала я сама себе и начала спускаться вниз.

-Ну что?-поинтересовался Марк, когда я оказалась внизу.

-Да ничего,-я задумчиво посмотрела на ободранные ладони,-придется идти куда ноги поведут.

-Ага,-согласился Марк, хотя я почувствовала, что перспектива идти неведомо куда его не прельщает. Впрочем, мне самой не хотелось направляться навтречу неизвестности в чужом и возможно враждебном мире. Но сидеть на одном месте было тем более глупо и нелепо. Поэтому я задумчиво почесала нежелезную часть затылка и направилась в ту сторону, где, как мне казалось, лес будто расступался и не был столь темным. Марк последовал за мной.

Все, первая глава кончилась. Начинаю писать вторую. :wacko:

Опубликовано

Если будут такие вялые отзывы, выкладывать не буду :)

ГЛАВА 2.

Мы шли уже несколько часов, но пейзаж не менялся. Все те же порядком надоевшие странные деревья, та же темнота и угрюмость леса. Хотелось есть, пить, но больше всего хотелось выбраться из леса. Пока мы шли, мимо пробегало несколько странных черных существ – они были явно безобидными, но не очень приятными на вид.

-Я устал,-сказал Марк. Он впервые что-то сказал за эти часы – мы оба экономили силы,Э не тратя их на разговоры.

-Я тоже,-ответила я, и тут же замолчала – впереди красовалось голубое озеро. Вода в нем блестела даже несмотря на почти полное отсутствие солнечного света.

-Вау...-прошептал Марк,-Шикарно...

-Ага!-я пошла быстрее, на ходу расстегивая рубашку и брюки.

Около озера я откинула в сторону рубашку с брюками и зашла в воду.

-Класс! Марк, иди сюда!

-Не... Я не люблю воду,-отозвался Марк,-Я лучше тут посижу, на берегу...

Вода была немного прохладной, но все равно я с удовольствием поплавала минут двадцать и вышла на берег.

-А... Алекси... Эль,-ошеломленно сказал Марк,-Твоя... Твоя голова...

-Что не так?-удивилась я,-Она железная частично, ты что – только сейчас это заметил?

-Нет, нет, я не о том... Она наоборот не из железа! Она... Полностью человеческая нормальная голова.

Я ошеломленно пощупала голову. Действительно – железа не было. Были только нормальные волосы, наверное, такие же, как когда-то, до того как мне сделали железную часть головы. Все еще не веря, я посмотрела в воду. Действительно – там отражалась совершенно нормальная девушка с короткой, но стильной стрижкой.

-Ничего себе...-протянула я,-Это как это так это?

-Наверное это все озеро,-Марк задумчиво указал рукой на воду.

-Да... Наверно. Идем дальше?-я одела рубашку и брюки.

-Угу,-кивнул Марк.

Мы шли в общей сложности уже около пяти часов, когда на горизонте наконец-то появилась какая-то деревня. На шнырявших вокруг черных тварей мы уже не обращали никакого внимания – впрочем, тварям было на нас глубоко и надолго. А вот появление населенного пункта нас обрадовало. Точнее в первую очередь оно обрадовало Марка. Потому что я шла, понурив голову и не собираясь смотреть на скучный лесной пейзаж. Марк, наоборот, таращился по сторонам и искал чего-то глазами. И поэтому первый обнаружил деревню.

Опубликовано
голубое озеро

А там плавали голубые рыбки голубые мальчики))))

Пиши есчо, а то мой издатель продолжения требует...

Неплохо - неплохо, читать интересно...

Впервые на форуме читаю такие длинные посты, гы-ы-ы-ы

Опубликовано

Извиняюсь, что долго не выкладывала... Ну вот вам пока столько. Вечерком наверно выложу еще.

-Алекс, смотри!-крикнул он.

-Ну что еще?-лениво поинтересовалась я.

-Деревня!-Марк радостно хлопнул меня по плечу,-Надеюсь, там есть церковь?

-Зачем?-удивилась я, радуясь, что наконец-то поем – наверное в этой деревне есть какой-нибудь ресторанчик,-Ты что собираешься помолиться перед дальнейшей дорогой?

-Я хоччу жениться!-сказал Марк, глядя на меня своими честными до неприличия глазами. Я подавилась слюной.

-Э, так дело не пойдет!-сообщила я,-Не согласна!

-Хорошо,-грустно сказал Марк, умоляюще глядя на меня, но я сделала вид, что не обратила на это внимание.

Когда мы зашли в деревню, первым делом я поймала за плечо мальчишку лет восьми.

-Пацан, где у вас тут есть где поесть?

-Трактир там!-радостно воскликнул ребенок, указывая на двухэтажное здание,-А вы пришли из леса?

-Да, да,-кивнул Марк,-из леса.

-Ясно!-крикнул мальчишка и убежал.

-Интересно, чем тут платят...-протянула я, заходя в трактир.

-Деньгами тут платят!-крикнула толстая, похожая на героиню какого-то фильма, женщина, стоявшая за стойкой трактира,-Вы не местные?-добавила она.

-Нет, мы из другого мира,-ответил Марк. Я горестно вздохнула – ну нельзя же быть таким честным!

Женщина всплеснула руками.

-Так вы, должно быть, устали после пути! Вам нужно отдохнуть!

-Нет, понимаете, нам нечем платить...-начала было я, но женщина прервала меня.

-Путников мы накормим и приютим бесплатно! Аш, Рок, Натэль, сюда!

Через минуту прибежали два мальчишки – один лет двенадцати, второй лет десяти и девчонка лет тринадцати.

-Чего, мам?-спросил старший пацан.

-Вот путники из другго мира,-отозвалась женщина,-приготовьте им комнату!

-Сейчас!-крикнула девочка и все трое убежали вверх по лестнице. Впрочем, через пару минут младший мальчик прибежал за нами и схватил меня за правую руку, а Марка за левую.

-Идемте, идемте!-сказал он,-Рок и Натэль уже приготовили вам комнату!

Опубликовано

Мы поднялись по лестнице, прошли по нескольким коридорам и Аш открыл одну из дверей, мы зашли в предназначенную нам комнату.

-Вот,-сказал он. Я замерла. Во-первых, в комнате была всего одна кровать. Во-вторых, на окне висела розовая тряпка с надписью «Удачи в семейной жизни», видимо призванная служить транспарантом. Я недовольно покосилась на Марка и уже собиралась сказать, чтобы нам дали нормальную комнату, но Марк в это время радостно огласил:

-Просто замечательно!

Я скривила губы – конечно, лучше некуда... Аш посмотрел на нас, весело улыбнулся и убежал, хлопнув дверью.

-Ну вот, все складывается прекрасно,-сказал Марк, садясь на кровать,-Мы с тобой одни... Это наверное намек на то, что мы должны...

-Это не намек!-сердито рявкнула я, почему-то краснея.

-Угу, как скажешь, дорогая,-покорно кивнул Марк и в ту же минуту получил кулаком по спине,-Ладно, ладно, не надо меня бить только!

-Балда,-сказала я, показав Марку и язык и подошла к окну. Лучше бы я этого не делала, потому что в следующую секунду в окно влетело что-то, что я есть естественно не успела в первый момент рассмотреть. А во второй момент я уже лежала на полу и созерцала чей-то массивный ботинок, застывший около моего лица.

-Я – Джей-Ти,-отрапортовал владелец ботинка, слезая с меня и давая мне возможность спокойно вдохнуть.

-Очень приятно,-буркнул Марк, который явно был намерен провести со мной романтический вечер. Вероятно, мое мнение по поводу таких вечеров и таких Марков, его совсем не волновало.

-Я – Джей-Ти,-повторило небесное создание, напоминавшее по виду шкаф в джинсах и ботинках.

-Это мы уже поняли,- сказала я, поднимаясь с пола и стряхивая с плеча крупногабаритного паука.

-Я – Джей-Ти,-в третий раз сказал парень, задумчиво почесывая затылок накачанной рукой. Мне стало смешно,-Я с Земли,-наконец выдал он,-А вы откуда?

Я недоверчиво покосилась на Джей-Ти – странное какое-то имя, хотя может это не имя, а погоняло такое...

-Я с Земли, меня Алексиэль зовут,-ответила я.

-А я из Апрадокса, Марк-ответил Марк,-мы жених и...

-И не невеста,-завершила я, подбежав к Марку и зажав ему рукой рот.

Джей-Ти издал гыгыкающий смешок.

-Кстати, если ты с Земли, то почему летаешь?-поинтересовалась я.

-Я не летал, меня сюда закинули,-сообщил Джей-Ти, возюкая носком ботинка по полу. Пол угрожающе скрипел.

-Кто?!-хором офигело спросили я и мой самозванный жених.

-Гоблины,-объяснил новый знакомый, прознеся это слово с украинской «г».

-Час от часу не легче,-я задумчиво глянула на Джей-Ти, потом на Марка, потом на розовый транспарант,-так тут еще и гоблины какие-то есть... Кто тут еще есть-то?

-Ну, гномы, колдуны, колотушки-начал загибать пальцы Джей-Ти,-лешие... Русалки,-произнеся последнее в этой фразе слово, шкафоподобный парень с блаженным видом закатил глаза, глупо улыбнулся и причмокнул. Судя по всему, как раз с русалками-то у него и были связаны самые веселые моменты в этой жизни. Хотя как можно русалку... Впрочем, ладно. Я все равно их никогда не видела и не разбираюсь в русалочей физиологии.

-Ладно, пока-пока!-прервал мои похабные мысли громким возгласом Марк, который попытался вытолкнуть Джей-Ти за дверь или хотя бы в окно. Но толкать его было тем же самым, что толкать БелАЗ.

-Чего?-спросил Джей-Ти, выходя из состояния транса.

-Пошел прочь,-буркнул Марк,-не видишь, мы молодожены!

Я и Джей-Ти недоверчиво покосились на Марка.

-Когда вы успели?-поинтересовался новый знакомый.

-Действительно, когда это я соглашалась?-поинтересовалась я.

-Ну я думал, ты согласна,-сказал Марк, задумчиво почесывая репу.... Пардон, голову.

-Ты неправильно думал,-отозвалась я,-сначала выберемся отсюда, а потом уже будем думать кто с кем поженится и кто за кого замуж выйдет....

В это время Джей-Ти, до которого явно не доходило, какие отношения связывают меня и Марка и связывают ли они нас вообще, тупо смотрел то на меня, то на Марка и в итоге выдал.

-А, так вы наверно брат и сестра?

-С чего ты взял?!-хором спросили я и Марк.

-Я это... Думал,-известил нас Джей-Ти и сел на кровать.

Я постаралась не удивляться... Ну всякое бывает – может же человек иногда подумать... Даже такой шкафообразный. Хотя верилось с трудом. Видимо, Марк подумал то же самое, потому что он старался сдержать смех, и это действие сопроводалось фырканьем.

-Будь здоров, Мрак,-сказал Джей-Ти.

-Я Марк!-возмутился мой «жених».

-Ага,-ответил Джей-Ти.

Внезапно в комнате потемнело.

-Так, а это мне не нравится...-потянула я, высовываясь в окно,-Если над городом сгустились тучи, если в небе появились красные молнии, то в любом фильме обычно начинается что-то очень нехорошее.

Естественно, по всем законам фантастики, в ту же минуту раздался громкий звук и трактир задрожжал. Я хотела было возмутиться тому, что это уж слишком похоже на типичную голливудщину, но не успела, потому что Джей-Ти толкнул меня в спину и мне пришлось прыгать. Едва я успела подняться на ноги, как на меня упал Марк, чему тот несказанно обрадовался. А в следующий момент после того, как я встала опять, на меня сверху свалился Джей-Ти. Я конечно привыкла к тому, что на меня вечно что-то падает и – если я не на Земле – это что-то не причиняет мне особого вреда, но когда сверху падает такой бугай, естественно, это не очень приятно.

-А где девушка?-удивился Джей-Ти, сидя на мне.

-Слезь с нее!-возмутился Марк.

-А? А!-дошло до особо сообразительного парня и он с меня слез.

-Наконец-то,-буркнула я, отряхиваясь и вслушиваясь в грохотание грома явно неприродного происхождения,-Ну и что это за «бах-бабах»?

-А, это... Война. Магическая,-объяснил Джей-Ти, почесывая затылок,-Щас как трахнут...

Из осторожности я не стала спрашивать, в каком смысле будет производиться указанное Джей-Ти действие. Впрочем, спрашивать было впринципе некогда – я уже приняла решение идти к лесу и искать какое-нибудь другое, более спокойное место. Наверное, Марк тоже так думал. Тем более, что один из его засаленных тапков остался в трактире. Стоп, а почему я намерена уходить с Марком? – задумалась я. И тут же ответила себе, что это просто глупо и, ни сказав парням ни слова, направилась к лесу.

-Подожди, Алексиэль!-догнал меня Марк,-Ты куда?

-В лес,-буркнула я, ускоряя шаги.

-Без меня?-Марк тоже пошел быстрее.

-Да,-сухо ответила я.

-Почему? Я тебя обидел?

-Нет, черт возьми, ты мне никто, я тебя не знаю, а ты навязываешься ко мне в женихи!-возмущенно откликнулась я. Марк немного поотстал.

-Значит, мне нельзя идти с тобой?-грустно протянул он. Я остановилась, развернулась и посмотрела на Марка. Он смотрел на меня грустными глазами.

-Ну чего еще?!-раздраженно воскликнула я.

-Тогда... Тогда ты говорила, что любишь меня!-плаксивым тоном сказал Марк,-Ты не помнишь, но ты правда говорила! И ты говорила, что мы будем вместе в следующей жизни... Вот она, эта жизнь, но,Алексиэль, ты все забыла... А может ты помнишь и просто издеваешься надо мной? Тогда ты любила жестокие шутки...

-Ладно, идем,-сказала я, но только для того, чтобы он перестал хныкать.

-А меня возьмете?-внезапно спросил Джей-Ти, про которого лично я благополучно забыла, а он в это время решил нас догнать и ему это удалось. Я только вздохнула и пошла вперед.

Опубликовано

А вообще - кто-нибудь это еще читает?

Марк и Джей-Ти видимо решили не терять времени и пошли за мной, только чуть подальше.

ГЛАВА 3.

Дорога была однообразна и так же скучна, как и в прошлый раз. Несколько раз Джей-Ти попробовал завести разговор, но у меня не было настроения разговаривать, а Марк на всё, обращенное к нему, отвечал «Угу», видимо, о чем-то задумавшись. Так мы шли долго. Но через несколько часов наше однообразное шествие по лесу прервалось появлением живого снаряда – он или она так быстро передвигалось, что различить что-то было невозможно.

-Я Либер, великий воин Шагдобара! Я мастерски владею мечом и великими боевыми исскуствами боев по правилам и без! Я боец из великой армии моей страны! Я сильная и умная! А мужчины – отстой!-протараторила возникшая из ниоткуда девушка с мечом.

Мы все естественно малость офонарели. А девушка, размахиваласвоим огромным мечом, держа который, она казалась еще миниатюрнее, чем на самом деле.

-Ты кто такая, малявка?-спросил Джей-Ти.

-Я не малявка!-завопила девушка, почему-то откидывая меч в сторону и бросаясь на Джей-Ти, размахивая кулаками,-У меня нормальный рост!

Джей-Ти хмыкнул и взял девушку за воротник ее куртки, она возмущенно посмотрела на парня, а через екуду рявкнула:

-Поставь меня на место, мужлан!

Джей-Ти покорно отпустил воротник, и девушка оказалась на земле.

-А ты кто такая?-поинтересовалась я, протягивая ей руку. Руку девушка проигнорировала, поднялась сама, поправила свои длинные русые волосы и произнесла:

-Я Либер. Воин погибшей страны Шагдобар. А вы?

-Я Алексиэль,-кивнула я,-это Джей-Ти и Марк.

-А?!-встрепенулся всеми забытый Марк,-Где?!

-Тут,-фыркнула я,-Ты тут.

-А это что за малявка?-спросил мой «жених». Не стоило ему этого делать... Либер тут же издала воинственный вопль и прыгнула на Марка. Поскольку он все же не был таким сильным как Джей-Ти, то мог только издавать недоуменное «пик-пик», пока я не оттащила возмущенную Либер от него.

-Я не малявка, ясно?!-заорала она,-Еще раз так назовешь – убью!-с этими словами она подняла с земли меч и сунула его в ножны, едва не попав себе по плечу острием,-Я Либер!

-Ладно, ладно, чего ты так сразу...-Марк поднялся с земли и посмотрел на свои ноги. Второй тапочек тоже куда-то пропал. Я фыркнула, стараясь сдержать смех.

-Будь здорова, Алексиэль,-сказал Джей-Ти, зачем-то державший за плечо Либер.

-Спасибо,-отмахнулась я, решив не переубеждать его в святой уверенности в том, что я чихнула.

-Я иду с вами,-сказала Либер тоном,не терпящим возражений, и отцепила руку Джей-Ти от своего плеча,-потому что мне скучно одной болтаться по лесу. Куда вы идете?

-Мы хотим спокойной жизни у себя, а он поперся с нами от нечего делать,-сообщил Марк, указав на Джей-Ти.

Я не стала говорить Марку, что никаких «мы» не будет – мне уже надоело доказывать, что выходить за него замуж я не намерена. В конце концов, какая мне разница? Пусть думает что хочет, в любом случае я знаю – он мне не подходит.

Темнело. Надо было найти какое-то место, где можно было переночевать, но ночевать было явно негде.

-Идем еще полчаса, а после этого ищем место, где будем спать,-сказала Либер, поправляя волосы,-впринципе, тут не очень-то опасно и вполне можно устроиться где-нибудь... Только ночью прохладно.

Мы все промолчали – сказать на такие слова было нечего, но найти хоть какое-то место для ночлега лично я бы не отказалась – уверена, остальные были со мной согласны.

-Смотрите, народ!-вдруг провозгласил Джей-Ти, указывая на... Железнодорожную станцию. Более того, рядом с ней стоял поезд.

-Поезд! Это же междумировой поезд!-радостно воскликнула Либер, обнимая Джей-Ти,-Молодец, мужлан! Пойдемте!-она призывно махнула рукой и побежала к поезду. Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

Либер первой подбежала к поезду, с деловым видом прошлась около каждого вагона и показала на тот, что был полон сена.

-Сюда!-сказала она,-Тут можно ехать бесплатно.

«Сеновал, деревня, лето» - пронеслось в моей голове. Видимо, в Апрадоксе с сеном были связаны похожие традиции, потому что Марк заинтересованно посмотрел на меня, смущенно краснея.

-Не надейся,-буркнула я. Видимо, я угадала мысли Марка, потому что он горестно вздохнул и уставился на свои ноги без тапочек.

Либер и Джей-Ти уже залезли в вагон.

-Эй, молодожены!-заорал Джей-Ти,-идите быстрее! Тут так вкусно пахнет сеном!

Я и Марк тоже залезли в вагон. Пахло тут действительно здорово. Я с размаху плюхнулась на сено. Джей-Ти отполз куда-то в угол, Либер вырыла себе своеобразную «нору» в сене и, забравшись в нее, засопела. Я почувствовала, что и у меня начинают закрываться глаза...

Я проснулась ночью от ощущения, что кто-то дышит мне в затылок. Повернувшись, я увидела лицо Марка.

-Так и знала,-тихо сказала я самой себе и внимательно посмотрела на лицо Марка.

А впринципе он ничего... Конечно, не идеален. Вот Игорь из тридцать восьмой квартиры – другое дело... Тут я вспомнила, что вообще-то Игоря из тридцать восьмой я вряд ли увижу. Потому что Игорь на Земле. А я черт-те где и наверно увижу еще много миров. А Игорь в сущности был гадом... Я задумчиво смотрела на губы Марка. А что – дома у меня никого и ни разу не было... Я даже не целовалась ни с кем... В конце концов – может, вот он, шанс не остаться одной? Вдруг Марк открыл глаза, посмотрел на меня и улыбнулся:

-Вспомнила?..

-Нет!-гаркнула я, отвернувшись от Марка. Он тронул меня за плечо.

-Ал... Ал, ну давай поженимся!

Мое романтическе настроение сразу выветрилось. Ну почему, почему он лезет с этим идиотским предложением?!

-Не давай,-ответила я, закрывая глаза,-спокойной ночи.

Опубликовано

А еще кто-нибудь читает мое графоманство? Или это уже никому не надо?

-Алекс?-Марк потряс меня за плечо, но я сделала вид, что уснула,-Спокойной ночи, Алекс,-с этими словами Марк почему-то меня обнял. Я решила не сопротивляться – все равно ночью холодно, а так хоть какая-то от него польза – погреюсь, он теплый.

-Паааааадйоооооооом!-раздался чей-то громкий голос у меня над ухом и я попробовал найти одеяло, не открывая глаза. Одеяло не нашлось. Нашлась только чья-то рука, которую я незамедлительно укусила и услышала громкий вопль.

-Чего все орут?-спросила я, открывая глаза. В первую очередь я увидела лицо Либер и тут же сообразила, что жую руку Марка. Рука была сию же секунду выплюнута.

-Вкусно?-обиженным тоном спросил Марк.

-Не-а,-ответила я, задумчиво почесывая затылок,-Что, скоро наша остановка?

-Через полчасика куда-то да приедем,-ответила Либер.

-Эй, малявка, а мы точно куда-то в нормальное место прибудем?-поинтиресовался Джей-Ти.

-Я не малявка-а!-возопила девушка и снова попробовала врезать Джей-Ти. Он спокойно взял ее за воротник и ухмыльнулся. Это становится доброй традицией – решила я.

-Есть хочется,-снабдил нас своим личным мнением Марк. Впрочем, он озвучил всеобщее мнение. Внезапно на мою голову(ну на чью ж еще?!) что-то упало. Я потерла голову и взяла в руки упавший на меня предмет. Это был радиоприемник.

-Забавно,-сказала Либер, уже поставленная Джей-Ти на пол-что это за штучка?

-Радио,-объяснил Джей-Ти,-оно играет музыку и разные передачи. Давайте его включим!-предложил он.

-Вряд ли оно станет работать тут,-предупредила я, однако принялась вертеть настроечное колесико. Радио усиленно не работало.

-Сломалась штучка?-заинтересовался Марк,-а она несъедобна?

-Нет!-хором ответили я и Джей-Ти. Зачем-то я подала приемник Либер. Та бережно положила его в свой вещмешок.

-Пригодится,-прокомментировала она свое действие. Я кивнула – конечно, мало ли что нам понадобится еще в этом путешествии по мирам. Ведь не случайно же свалилось это радио прямо откуда-то с потолка.

-Хочу есть,-снова сообщил Марк.

-Да заткнись ты! Скоро приедем! Вечно вы, мужчины, на все жалуетесь!-Либер грозно посмотрела на Марка снизу вверх.

В эту же минуту поезд резко затормозил. Мы выпрыгнули из вагона(Джей-Ти случайно свалился на меня). Поднимаясь с земли, я осмотрелась. Определенно, тот мир, в который мы попали на этот раз, выглядел гораздо симпатичнее и приквлекательнее предыдущих. Хотя бы потому, что тут было много таких родных сердцу любого городского жителя высотных зданий. Над городом(или над миром?) в небе был смок. Вообще, тут было очень по-городскому темно.

-Мне тут не нравится,-сказала Либер, поворачиваясь к поезду. Я тоже оглянулась. Там не было не то что поезда, но и железной дороги.

-Что за?..-протянула я. Мне стало не по себе. Странный он какой-то – этот город.

-Это нормально?-неуверенно спросил Джей-Ти.

-Н-не знаю,-прошептала Либер,-Я в таких местах не бывала...

-На земле...-начал Джей-Ти.

-В городах ничего не пропадает так.... Внезапно,-я плюнула на принципы и прижалась к Марку – честно говоря, от этого места мне делалось холодно и как-то... Одиноко, что ли... Марк на меня почти не отреагировал. Видимо, он тоже чувствовал себя лишним в этом городе.

-Ладно, как бы-то ни было, нам над идти!-внезапно провопил Джей-Ти. Этот вопль как будто вывел меня из оцепенения. Впрочем, Марк и Либер тоже стали выглядеть более живо. Марк даже попробовал меня обнять, но я тут же отодвинулась от него.

-Правильно, так им, мужикам!-по своему истолковала мое поведение Либер.

-Идем что ли?-робко предложил Марк, дергая меня за рукав.

-А ну тихаааааа! Раговорчики в строю!-заорала Либер,-Взвооооооод, строооооооойсь!

-Чего?-удивленно спросил Джей-Ти, снова поднимая ее в воздух за воротник.

-Поставить командира взвода на землю!-завопила Либер.

-Ты шо?-все еще недоумевал Джей-Ти,-Мы все равны, а ты командуешь... Не-хо-ро-шо-о!-протянул он.

-Уже вспомнить прошлое нельзя,-обиженно пробурчала Либер,-да я полком командовала!

-Гайдар...-хмыкнула я себе под нос.

-Что?-переспросил Марк,-Радар?

-Неважно,-ответила я, тряхнув волосами,-Это я так... Вспомнила кое-что.

-Идемте все-таки,-сказала Либер, как только Джей-Ти поставил ее на землю.

Либер и Джей-Ти пошли впереди, мы с Марком чуть подальше.

-Надо найти кого-нибудь, кто скажет, что это за место и куда тут можно пойти,-сказал Марк,-Ведь так?

Мы все согласились. Даже Джей-Ти, хотя, подозреваю, что он не совсем понял о чем шла речь. Спустя какое-то время бессмысленной ходьбы по пустыннным улицам, мы наконец-то встретили одну женщину. Она была одета в коричневое платье из не слишком хорошей ткани, и сначала мне показалось, что она уже пожилая. Но когда мы подошли к ней ближе, я поняла, что так кажется только из-за ее темной одежды и седых волос.

-Простите, вы не подскажете, куда...-начала Либер, но женщина замахала руками и зашикала.

-Но постойте!-Либер возмущенно уставилась вслед уходящей женщине,-Ну и пожалуйста! Ну и сами разберемся!-она невежливо показала язык и покрутила пальцем у виска,-Сумасшедшая!

-Что это с ней?-удивился Марк. Я пожала плечами.

Внезапно(о, господи, как же я ненавижу это слово!) прямо под моими ногами закачался канализационный люк. Я отскочила в сторону, попутно свалившись на Марка. Он меня поймал и явно был счастлив.

-Йоу!-из люка высунулся парень в очень старой и видимо не стиравшейся с тех времен, как она была новой, одежде и такой кепке, которую на земле, в России, носят гопники. Меня его появление обрадовало – я все-таки большую часть своей жизни таскалась с такими пацанами по городу и знала, что именно у них можно выянить много интересного.

-Привет,-сказала я,-ты кто?

-Бывший вор,-парень вздохнул,-а вы не местные, верно? У вас одежда не такая, как сейчас все наземные носят.

-Наземные?-вылез со своим веским словом Джей-Ти.

-Ну да,-отозвался парень, задумчиво почесывая бритый затылок,-А мы, те, кто не согласны с нынешней властью – подземные, вот. Мы живем в канализации.

-Кошмар,-ужаснулся Марк,-там ведь темно!

-У нас есть керосиновые лампы,-ответил парень, почесывая шею,-Ах, да! Меня зовут Альбертер Габро Фостир Тоз Амер. Но можете звать меня Габро.

Джей-Ти изумленно посмотрел на Габро.

-Джей-Ти, а ты как называешься, я не понял?

-Ничего,-махнул рукой Габро, видимо, уже составивший мнение об умственных способностях нашего шкафообразного спутника. Мы представились и Габро спросил:

-Ну, может, не будем говорить тут, сверху, а спустимся вниз?

-Ну... Наверно,-предположила я, оглядываясь на нашу походную компанию. Все дружно закивали.

Под землей, как ни странно, почти не воняло. Я имею в виду – когда я еще на земле спускалась иногда в канализацию, там было такое помоечное амбре...

Мы подошли к некоторому подобию маленького города с небольшими домами.

-Сюда,-сказал Габро, указывая на маленький дом, больше похожий на сарай.

-Мы там поместимся?-недоверчиво спросила Либер.

-Поместимся, поместимся,-кивнул Габро,-Моя семья потеснится.

-У тебя есть семья?!-я удивленно посмотрела на Габро – ему было не больше девятнадцати лет.

-Да, проходите,-отозвался он, открывая дверь.

-Папочка пришел!-завопила девочка лет четырех и бросилась обнимать нашего нового знакомого. На продавленном диване сидела молодая женщина с короткой стрижкой, державшая на руках млденца, завернутого в не очень чистую пеленку. В углу, на раздолбанном кресле-качалке, сидел парень лет тринадцати, на плече у него сидела худющая полосатая кошка.

-Привет, милый,-сказала женщина, поднялась с дивана и поцеловала Габро в щеку.

-Здорово, братец,-сказал неожиданно сиплым голосом парень,-кого притащил?

-Заткнись, Кобальт,-сердито сказал Габро,-и не вздумай грубить гостям.

-Нужны они нам больно,-ответил брат Габро, обнимая кошку,-Мы с Матильдой и так хорошо живем, правда, Матильда?

-Миау!-отозвалась кошка.

-Придурок,-вздохнул Габро, обращаясь к нам,-друзей у него нету, что ему ни скажу – огрызается, да еще постоянно сидит в своем углу.

-Это мой угол,-сердито сказал Кобальт, закашлявшись,-не лезь в мой угол. Тут живем мы с Матильдой. И у меня есть друг. Матильда. Мне не надо других друзей, Матильда умнее их всех.

-Миау!-согласилась кошка.

Опубликовано
прекрати истерику.  я читаю. не переживай и давай дальше пиши - интересноооо!!!

Прекратила. Просто пишут отзывов мало, знач читают мало:(

-С тех пор, как наша мать умерла, он такой стал,-сердито сказал Габро,-это была ее кошка, и он теперь сдвинут на Матильде.

-Неправда, Матильда мой друг,-упрямым тоном ответил Кобальт.

-Ладно, оставим это,-тихо сказала жена Габро,-я подам обед, Мариэта, подержи пока Лотера. Дорогой, пожалуйста, поруби дрова. Нам сегодня Райзан привез целую тачку дров. Правда, теперь денег почти нету,-она укоризненно посмотрела на Габро,-если б ты зарабатывал немного побольше...-она передала ребенка девочке на руки.

Габро вздохнул.

-Мигел, любимая,я не могу найти лучшую работу,-с этими словами он вышел за дверь.

Она грустно посмотрела на закрывшуюся дверь и ушла туда, где, вероятно, была кухня.

-Привет, чужие,-сказал Кобальт, прижимая к себе кошку,-что вы делаете тут?

-Ищем как бы перебраться в более привычный для нас мир,-отозвался Марк,-а почему ты при своем брате и его жене совсем по-другому себя ведешь?

-А я их не люблю,-угрюмо сказал Кобальт,-я люблю маму.

-Но она же умерла,-задумчиво сказал Джей-Ти.

-Не умерла. Она ушла наверх и пропала, а они мне сказали, что умерла... Но я не верю!-гордо заявил Кобальт,-наверное она нашла один из легендарных телепортеров по мирам и отправилась куда-то, где лучше... А может, она села на поезд, который уносит в другие миры.

Мы с Либер переглянулись.

-Поезд?-спросила я.

-Ну да,-Кобальт погладил кошку,-есть такая легенда про поезд, который может увезти из мира в мир, но только мой брат говорит, что это все сказки... Не знаю... Я чувствую, что этот поезд и вправду существует.

-Дык мы ж на нем приехали!-гаркнул Джей-Ти.

-Значит он есть!-парень вскочил из кресла,-Это замечательно! Слушайте... Вот вы путешествуете по мирам... Возьмите меня с собой!-он вцепился в рукав рубашки Марка,-Пожалуйста, уважаемый... Как вас?

-Марк...

-Уважаемый Марк, возьмите меня с собой! Честное слово, я буду тихо себя вести! Я не буду вам мешать! Я только хочу узнать, где моя мама... А если я ее не найду – ну... Значит, она и вправду умерла и я обоснуюсь в каком-нибудь мире и буду жить там вместе с Матильдой... Пожалуйста, я так хочу пойти с вами!-Кобальт преданным взглядом посмотрел на Марка.

-Э... Ладно, ладно...-растерянно сказал Марк,-Ребята, возьмем его, а?

-Ага,-кивнула Либер, Джей-Ти пожал плечами, я тоже утвердительно кивнула.

-Ура!-обрадованно завопил Кобальт, обнимая Марка,-А вы похожи на моего отца!

-Эммммм,-невразумительно промычал Марк,-Правда что ли?

-Да... Он был такой же добрый, как вы!

-Ну... Спасибо,-Марк растерянно посмотрел по сторонам.

-Еда,-сообщила вошедшая в комнату Мигел,-подавая всем алюминиевые тарелки,-Габро, иди сюда!

С улицы зашел растрепанный Габро.

-Че, любимая?-спросил он.

-Еда,-Мигел подала тарелку и ему.

После того, как мы поели, Либер поднялась с пола, где сидела и сообщила:

-Ну... Нам пора.

-Уже?-поразился Габро.

-Мы с ними,-меланхолично сказал Кобальт.

-Ооооо, забирайте!-радостно замахал руками Габро,-Тогда мы вас не удерживаем! Хотя бы избавимся от этой чертовой обузы. «Мама, мама!» Не будем слышать твой бред про мать!-Габро ехидно улыбнулся. Мы вышли из дома.

Всю дорогу до наземого города Кобальт не умолкал и делился с нами подробностями из своей жизни с родителями. Когда мы выбрались наверх, нас ждала неожиданность... Пренеприятнейшая неожиданность в лице местных легавых.

-Упс...-протянула Либер.

Дальше мне заехали чем-то по голове.

Я открыла глаза. Сверху было что-то темно-серое. Предположительно – потолок. Сбоку было что-то теплое и мягкое. Я пощупала это самое что-то.

-Э, Алексиэль?-спросило теплое и мягкое.

Марк – пронеслось в моей голове.

-Привет,-сказала я, чувствуя, что в голове как-будто колотят молотком. Я пощупала голову. Ничего интересного я не обнаружила, кроме того, что голова продолжала болеть,-Уууу,-протянула я,-б-больно!

-Очень?-поинтересовался Марк, склоняясь надо мной.

-Блин, ты еще и спрашиваешь!-я поднялась и посмотрелана Марка. Вид у него был весьма растрепанный. Впрочем, наверно, я выглядела не лучше.

-Так ты не в порядке?-Марк заинтересованно уставился на меня.

-В порядке, в порядке,-сердито сказала я,-а где остальные?

-Тут камеры на двоих,-объяснил Марк,-нас с тобой сунули в одну…

-Кто постарался?-поинтересовалась я, потирая виски.

-Никто… Это судьба,-Марк улыбнулся так, будто он всю жизнь он только и мечтал, чтобы попасть в эту камеру со мной… Хотя, возможно, примерно так оно и было.

-Это случайность,-сердито сказала я.

-Ну, давай используем эту случайность с толком, а?-Мрк умоляюще посмотрел на меня.

-Хочешь лишиться девственности – вон стоит какая-то палка, пользуйся на здоровье,-весьма невежливо ответила я, указав на стену, к которой был прислонен железный прут.

Опубликовано

честное слова - я абажаю твой юмор!! :rolleyes:

-Будь здорова, Алексиэль,-сказал Джей-Ти, зачем-то державший за плечо Либер.

-Спасибо,-отмахнулась я, решив не переубеждать его в святой уверенности в том, что я чихнула.

914498[/snapback]

«Сеновал, деревня, лето» - пронеслось в моей голове. Видимо, в Апрадоксе с сеном были связаны похожие традиции, потому что Марк заинтересованно посмотрел на меня, смущенно краснея.

914498[/snapback]

... и всё такое. :blink: мне нравится. :(

и главное, читается очень легко, несмотря на некотрые странные имена. как будто читаю комикс (я их люблю), или смотрю сериал - всё очекнь классно описано.

продолжай, мне очень нравится, хотя по началу было просто любопытно, что будет дальше. а сейчас уже просто необходимо узнать, что будет с Ал, и Марком... м... :)

мяф! :)

Опубликовано
честное слова - я абажаю твой юмор!!

Спасибочки;) Оценили

продолжай, мне очень нравится, хотя по началу было просто любопытно, что будет дальше. а сейчас уже просто необходимо узнать, что будет с Ал, и Марком... м... 

Скажу по секрету... Изначально там любви должно было быть мало, очень мало... Но я передумала :lol:

Опубликовано

Приветствую всех!

Рассказ крут, спору нет:) Но вот над текстом поработать все же стоит - литература должна быть литературной, а фэнская литература у нас должна быть такой, чтоб товарищи японцы слюнями подавились, а рассказы можно было свободно печатать не только в интернете.

Конечно же я понимаю, что неккомерческие работы это тру, что это всего лишь черновой вариант, но все же - поработай над стилистикой, это совет:D

А вообще - мне понравилось;)

Опубликовано
P.S. На эту тему, в смысле - технику написания, могу предложить посмотреть товарища Стиви Кинга с его сакраментальной "Как писать книги". Вещь культовая, и заметно повышающая уровень. если найду , даже ссылку кину.
Опубликовано

И снова я. Как и обещал - нашел книгу, ссылка ниже.

http://www.smallweb.ru/library/stiven_king...pisat_knigi.htm

Книгу рекомендую даже тем, кто кинга на дузх не переносит. Я вот не особо читаю старичка, но эта работа - настоящий мастер-класс!:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация