Lord Kuper Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Ждём)))))) Чем дальше, тем лучше))))))) Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Мне нра нра нра! Ося, я твой поклонник)))) Цитата
Hane Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Его голос напоминал голос ребенка, которому родители пообещали купить машинку и забыли об этом. Вспомнил детство))), Может им(родителям) еще не поздно напомнить. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Через несколько минут бега, Марк, тяжело дыша, сказал:-Ал... Алекси... Эль... Изви... Ни... Конечно... Я... Больше... Не... Не могу бежать...-Идиот!-разозлилась я,-нам надо бежать в бомбоубежище!-Нет, ты беги, а я не люблю бегать, я лучше умру, ладно?-Дурак!-разозлилась я, снова хватая его за руку,-Мы отдыхаем уже минуту! Отдышался?-Нет, я...-начал Марк, но я уже тащила его за руку, так что ему не оставалось ничего, кроме как просто бежать. Однако уже через минуту в я увидела какую-то странную яму. «Упадем»-решила я, не успевая затормозить. Мы действительно упали и последнее, что я запомнила, был летящий в нашу сторону снаряд.***-Алексиэль... Лекс... Ле-екс!-услышала я, чувствуя как ноет голова и не желают двигаться руки.-Что?-спросила я, с трудом разлепив губы.-Ты в порядке?-ага, это Марк – сообразила я.-Американского кино насмотрелся?-поинтересовалась я.-Какого кино?-Марк недоуменно посмотрел на меня.-Неважно... В порядке, в порядке,-я с трудом села,-Куда это мы свалились?Вокруг было темно, кажется, мы находились в каком-то лесу. Только уж больно этот лес был мрачный.-Не знаю,-Марк пожал плечами,-Должно быть, мы упали в один из тех пространственных переходов из мира в мир, которые появляются строго в определенное время и при определенных условиях.Я окинула Марка взглядом и не смогла удержаться от смеха – на нем красовались засаленные тапки, которые он так и не переодел.-Что смешного?-обиженно спросил парень, но сам взглянул на свои ноги и засмеялся.-Ладно, тут не особо до смеха...-я вновь осмотрелась,-Мы в какой-то местности. В какой-то странной местности, обитателей которой я не вижу, но, почти уверена, обитатели тут есть и сомневаюсь, что все они дружелюбны.-Наверно один из параллельных миров,-пожал плечами Марк,-но мне тут, честно говоря, тоже не нравится... И тут прохладно... Давай согреем друг друга?-предложил он.-Отстань,-махнула рукой я,-надо выбираться из этого леса и искать местность населенную более-менее разумными существами. Сказав это, я подошла к какому-то дереву неизвестной мне породы и начала на него карабкаться.-Ты чего?!-крикнул Марк.-Хочу осмотреться. Возможно, увижу дорогу или какой-нибудь город,-отозвалась я, продолжая взбираться наверх.Через какое-то время я наконец-то смогла посмотреть по сторонам. Вокруг был только лес. -Плохо,-пробормотала я сама себе и начала спускаться вниз. -Ну что?-поинтересовался Марк, когда я оказалась внизу.-Да ничего,-я задумчиво посмотрела на ободранные ладони,-придется идти куда ноги поведут.-Ага,-согласился Марк, хотя я почувствовала, что перспектива идти неведомо куда его не прельщает. Впрочем, мне самой не хотелось направляться навтречу неизвестности в чужом и возможно враждебном мире. Но сидеть на одном месте было тем более глупо и нелепо. Поэтому я задумчиво почесала нежелезную часть затылка и направилась в ту сторону, где, как мне казалось, лес будто расступался и не был столь темным. Марк последовал за мной. Все, первая глава кончилась. Начинаю писать вторую. :wacko: Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Прекрасно пишешь! Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Если будут такие вялые отзывы, выкладывать не буду :) ГЛАВА 2.Мы шли уже несколько часов, но пейзаж не менялся. Все те же порядком надоевшие странные деревья, та же темнота и угрюмость леса. Хотелось есть, пить, но больше всего хотелось выбраться из леса. Пока мы шли, мимо пробегало несколько странных черных существ – они были явно безобидными, но не очень приятными на вид.-Я устал,-сказал Марк. Он впервые что-то сказал за эти часы – мы оба экономили силы,Э не тратя их на разговоры. -Я тоже,-ответила я, и тут же замолчала – впереди красовалось голубое озеро. Вода в нем блестела даже несмотря на почти полное отсутствие солнечного света.-Вау...-прошептал Марк,-Шикарно...-Ага!-я пошла быстрее, на ходу расстегивая рубашку и брюки.Около озера я откинула в сторону рубашку с брюками и зашла в воду. -Класс! Марк, иди сюда!-Не... Я не люблю воду,-отозвался Марк,-Я лучше тут посижу, на берегу...Вода была немного прохладной, но все равно я с удовольствием поплавала минут двадцать и вышла на берег.-А... Алекси... Эль,-ошеломленно сказал Марк,-Твоя... Твоя голова...-Что не так?-удивилась я,-Она железная частично, ты что – только сейчас это заметил?-Нет, нет, я не о том... Она наоборот не из железа! Она... Полностью человеческая нормальная голова.Я ошеломленно пощупала голову. Действительно – железа не было. Были только нормальные волосы, наверное, такие же, как когда-то, до того как мне сделали железную часть головы. Все еще не веря, я посмотрела в воду. Действительно – там отражалась совершенно нормальная девушка с короткой, но стильной стрижкой.-Ничего себе...-протянула я,-Это как это так это?-Наверное это все озеро,-Марк задумчиво указал рукой на воду.-Да... Наверно. Идем дальше?-я одела рубашку и брюки.-Угу,-кивнул Марк.***Мы шли в общей сложности уже около пяти часов, когда на горизонте наконец-то появилась какая-то деревня. На шнырявших вокруг черных тварей мы уже не обращали никакого внимания – впрочем, тварям было на нас глубоко и надолго. А вот появление населенного пункта нас обрадовало. Точнее в первую очередь оно обрадовало Марка. Потому что я шла, понурив голову и не собираясь смотреть на скучный лесной пейзаж. Марк, наоборот, таращился по сторонам и искал чего-то глазами. И поэтому первый обнаружил деревню. Цитата
Hane Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 голубое озероА там плавали голубые рыбки голубые мальчики)))) Пиши есчо, а то мой издатель продолжения требует...Неплохо - неплохо, читать интересно...Впервые на форуме читаю такие длинные посты, гы-ы-ы-ы Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 А там плавали голубые рыбки голубые мальчики))))А голубое озеро на каком-то языке - Гей Гёль... Это так, для справки. Цитата
Вишня Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Господя-я-я!))) Порадовала наконец не только качеством, но и колличеством))) Давай дальше и в таком же темпе))))) Ждем-с... :D Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Извиняюсь, что долго не выкладывала... Ну вот вам пока столько. Вечерком наверно выложу еще. -Алекс, смотри!-крикнул он.-Ну что еще?-лениво поинтересовалась я. -Деревня!-Марк радостно хлопнул меня по плечу,-Надеюсь, там есть церковь?-Зачем?-удивилась я, радуясь, что наконец-то поем – наверное в этой деревне есть какой-нибудь ресторанчик,-Ты что собираешься помолиться перед дальнейшей дорогой?-Я хоччу жениться!-сказал Марк, глядя на меня своими честными до неприличия глазами. Я подавилась слюной.-Э, так дело не пойдет!-сообщила я,-Не согласна! -Хорошо,-грустно сказал Марк, умоляюще глядя на меня, но я сделала вид, что не обратила на это внимание.***Когда мы зашли в деревню, первым делом я поймала за плечо мальчишку лет восьми.-Пацан, где у вас тут есть где поесть?-Трактир там!-радостно воскликнул ребенок, указывая на двухэтажное здание,-А вы пришли из леса?-Да, да,-кивнул Марк,-из леса.-Ясно!-крикнул мальчишка и убежал.-Интересно, чем тут платят...-протянула я, заходя в трактир.-Деньгами тут платят!-крикнула толстая, похожая на героиню какого-то фильма, женщина, стоявшая за стойкой трактира,-Вы не местные?-добавила она.-Нет, мы из другого мира,-ответил Марк. Я горестно вздохнула – ну нельзя же быть таким честным! Женщина всплеснула руками.-Так вы, должно быть, устали после пути! Вам нужно отдохнуть!-Нет, понимаете, нам нечем платить...-начала было я, но женщина прервала меня.-Путников мы накормим и приютим бесплатно! Аш, Рок, Натэль, сюда!Через минуту прибежали два мальчишки – один лет двенадцати, второй лет десяти и девчонка лет тринадцати.-Чего, мам?-спросил старший пацан.-Вот путники из другго мира,-отозвалась женщина,-приготовьте им комнату!-Сейчас!-крикнула девочка и все трое убежали вверх по лестнице. Впрочем, через пару минут младший мальчик прибежал за нами и схватил меня за правую руку, а Марка за левую.-Идемте, идемте!-сказал он,-Рок и Натэль уже приготовили вам комнату! Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Просто нет слов, читала на одном дыхании. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Мы поднялись по лестнице, прошли по нескольким коридорам и Аш открыл одну из дверей, мы зашли в предназначенную нам комнату.-Вот,-сказал он. Я замерла. Во-первых, в комнате была всего одна кровать. Во-вторых, на окне висела розовая тряпка с надписью «Удачи в семейной жизни», видимо призванная служить транспарантом. Я недовольно покосилась на Марка и уже собиралась сказать, чтобы нам дали нормальную комнату, но Марк в это время радостно огласил:-Просто замечательно!Я скривила губы – конечно, лучше некуда... Аш посмотрел на нас, весело улыбнулся и убежал, хлопнув дверью.-Ну вот, все складывается прекрасно,-сказал Марк, садясь на кровать,-Мы с тобой одни... Это наверное намек на то, что мы должны...-Это не намек!-сердито рявкнула я, почему-то краснея.-Угу, как скажешь, дорогая,-покорно кивнул Марк и в ту же минуту получил кулаком по спине,-Ладно, ладно, не надо меня бить только!-Балда,-сказала я, показав Марку и язык и подошла к окну. Лучше бы я этого не делала, потому что в следующую секунду в окно влетело что-то, что я есть естественно не успела в первый момент рассмотреть. А во второй момент я уже лежала на полу и созерцала чей-то массивный ботинок, застывший около моего лица.-Я – Джей-Ти,-отрапортовал владелец ботинка, слезая с меня и давая мне возможность спокойно вдохнуть.-Очень приятно,-буркнул Марк, который явно был намерен провести со мной романтический вечер. Вероятно, мое мнение по поводу таких вечеров и таких Марков, его совсем не волновало.-Я – Джей-Ти,-повторило небесное создание, напоминавшее по виду шкаф в джинсах и ботинках.-Это мы уже поняли,- сказала я, поднимаясь с пола и стряхивая с плеча крупногабаритного паука.-Я – Джей-Ти,-в третий раз сказал парень, задумчиво почесывая затылок накачанной рукой. Мне стало смешно,-Я с Земли,-наконец выдал он,-А вы откуда?Я недоверчиво покосилась на Джей-Ти – странное какое-то имя, хотя может это не имя, а погоняло такое... -Я с Земли, меня Алексиэль зовут,-ответила я.-А я из Апрадокса, Марк-ответил Марк,-мы жених и...-И не невеста,-завершила я, подбежав к Марку и зажав ему рукой рот.Джей-Ти издал гыгыкающий смешок.-Кстати, если ты с Земли, то почему летаешь?-поинтересовалась я.-Я не летал, меня сюда закинули,-сообщил Джей-Ти, возюкая носком ботинка по полу. Пол угрожающе скрипел. -Кто?!-хором офигело спросили я и мой самозванный жених.-Гоблины,-объяснил новый знакомый, прознеся это слово с украинской «г».-Час от часу не легче,-я задумчиво глянула на Джей-Ти, потом на Марка, потом на розовый транспарант,-так тут еще и гоблины какие-то есть... Кто тут еще есть-то?-Ну, гномы, колдуны, колотушки-начал загибать пальцы Джей-Ти,-лешие... Русалки,-произнеся последнее в этой фразе слово, шкафоподобный парень с блаженным видом закатил глаза, глупо улыбнулся и причмокнул. Судя по всему, как раз с русалками-то у него и были связаны самые веселые моменты в этой жизни. Хотя как можно русалку... Впрочем, ладно. Я все равно их никогда не видела и не разбираюсь в русалочей физиологии. -Ладно, пока-пока!-прервал мои похабные мысли громким возгласом Марк, который попытался вытолкнуть Джей-Ти за дверь или хотя бы в окно. Но толкать его было тем же самым, что толкать БелАЗ. -Чего?-спросил Джей-Ти, выходя из состояния транса.-Пошел прочь,-буркнул Марк,-не видишь, мы молодожены!Я и Джей-Ти недоверчиво покосились на Марка.-Когда вы успели?-поинтересовался новый знакомый.-Действительно, когда это я соглашалась?-поинтересовалась я.-Ну я думал, ты согласна,-сказал Марк, задумчиво почесывая репу.... Пардон, голову.-Ты неправильно думал,-отозвалась я,-сначала выберемся отсюда, а потом уже будем думать кто с кем поженится и кто за кого замуж выйдет....В это время Джей-Ти, до которого явно не доходило, какие отношения связывают меня и Марка и связывают ли они нас вообще, тупо смотрел то на меня, то на Марка и в итоге выдал.-А, так вы наверно брат и сестра?-С чего ты взял?!-хором спросили я и Марк.-Я это... Думал,-известил нас Джей-Ти и сел на кровать.Я постаралась не удивляться... Ну всякое бывает – может же человек иногда подумать... Даже такой шкафообразный. Хотя верилось с трудом. Видимо, Марк подумал то же самое, потому что он старался сдержать смех, и это действие сопроводалось фырканьем.-Будь здоров, Мрак,-сказал Джей-Ти.-Я Марк!-возмутился мой «жених».-Ага,-ответил Джей-Ти.Внезапно в комнате потемнело.-Так, а это мне не нравится...-потянула я, высовываясь в окно,-Если над городом сгустились тучи, если в небе появились красные молнии, то в любом фильме обычно начинается что-то очень нехорошее.Естественно, по всем законам фантастики, в ту же минуту раздался громкий звук и трактир задрожжал. Я хотела было возмутиться тому, что это уж слишком похоже на типичную голливудщину, но не успела, потому что Джей-Ти толкнул меня в спину и мне пришлось прыгать. Едва я успела подняться на ноги, как на меня упал Марк, чему тот несказанно обрадовался. А в следующий момент после того, как я встала опять, на меня сверху свалился Джей-Ти. Я конечно привыкла к тому, что на меня вечно что-то падает и – если я не на Земле – это что-то не причиняет мне особого вреда, но когда сверху падает такой бугай, естественно, это не очень приятно.-А где девушка?-удивился Джей-Ти, сидя на мне. -Слезь с нее!-возмутился Марк.-А? А!-дошло до особо сообразительного парня и он с меня слез.-Наконец-то,-буркнула я, отряхиваясь и вслушиваясь в грохотание грома явно неприродного происхождения,-Ну и что это за «бах-бабах»?-А, это... Война. Магическая,-объяснил Джей-Ти, почесывая затылок,-Щас как трахнут...Из осторожности я не стала спрашивать, в каком смысле будет производиться указанное Джей-Ти действие. Впрочем, спрашивать было впринципе некогда – я уже приняла решение идти к лесу и искать какое-нибудь другое, более спокойное место. Наверное, Марк тоже так думал. Тем более, что один из его засаленных тапков остался в трактире. Стоп, а почему я намерена уходить с Марком? – задумалась я. И тут же ответила себе, что это просто глупо и, ни сказав парням ни слова, направилась к лесу.-Подожди, Алексиэль!-догнал меня Марк,-Ты куда?-В лес,-буркнула я, ускоряя шаги.-Без меня?-Марк тоже пошел быстрее.-Да,-сухо ответила я.-Почему? Я тебя обидел?-Нет, черт возьми, ты мне никто, я тебя не знаю, а ты навязываешься ко мне в женихи!-возмущенно откликнулась я. Марк немного поотстал.-Значит, мне нельзя идти с тобой?-грустно протянул он. Я остановилась, развернулась и посмотрела на Марка. Он смотрел на меня грустными глазами.-Ну чего еще?!-раздраженно воскликнула я.-Тогда... Тогда ты говорила, что любишь меня!-плаксивым тоном сказал Марк,-Ты не помнишь, но ты правда говорила! И ты говорила, что мы будем вместе в следующей жизни... Вот она, эта жизнь, но,Алексиэль, ты все забыла... А может ты помнишь и просто издеваешься надо мной? Тогда ты любила жестокие шутки...-Ладно, идем,-сказала я, но только для того, чтобы он перестал хныкать.-А меня возьмете?-внезапно спросил Джей-Ти, про которого лично я благополучно забыла, а он в это время решил нас догнать и ему это удалось. Я только вздохнула и пошла вперед. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 А вообще - кто-нибудь это еще читает? Марк и Джей-Ти видимо решили не терять времени и пошли за мной, только чуть подальше.ГЛАВА 3.Дорога была однообразна и так же скучна, как и в прошлый раз. Несколько раз Джей-Ти попробовал завести разговор, но у меня не было настроения разговаривать, а Марк на всё, обращенное к нему, отвечал «Угу», видимо, о чем-то задумавшись. Так мы шли долго. Но через несколько часов наше однообразное шествие по лесу прервалось появлением живого снаряда – он или она так быстро передвигалось, что различить что-то было невозможно.-Я Либер, великий воин Шагдобара! Я мастерски владею мечом и великими боевыми исскуствами боев по правилам и без! Я боец из великой армии моей страны! Я сильная и умная! А мужчины – отстой!-протараторила возникшая из ниоткуда девушка с мечом.Мы все естественно малость офонарели. А девушка, размахиваласвоим огромным мечом, держа который, она казалась еще миниатюрнее, чем на самом деле.-Ты кто такая, малявка?-спросил Джей-Ти.-Я не малявка!-завопила девушка, почему-то откидывая меч в сторону и бросаясь на Джей-Ти, размахивая кулаками,-У меня нормальный рост! Джей-Ти хмыкнул и взял девушку за воротник ее куртки, она возмущенно посмотрела на парня, а через екуду рявкнула:-Поставь меня на место, мужлан!Джей-Ти покорно отпустил воротник, и девушка оказалась на земле.-А ты кто такая?-поинтересовалась я, протягивая ей руку. Руку девушка проигнорировала, поднялась сама, поправила свои длинные русые волосы и произнесла:-Я Либер. Воин погибшей страны Шагдобар. А вы?-Я Алексиэль,-кивнула я,-это Джей-Ти и Марк.-А?!-встрепенулся всеми забытый Марк,-Где?!-Тут,-фыркнула я,-Ты тут. -А это что за малявка?-спросил мой «жених». Не стоило ему этого делать... Либер тут же издала воинственный вопль и прыгнула на Марка. Поскольку он все же не был таким сильным как Джей-Ти, то мог только издавать недоуменное «пик-пик», пока я не оттащила возмущенную Либер от него.-Я не малявка, ясно?!-заорала она,-Еще раз так назовешь – убью!-с этими словами она подняла с земли меч и сунула его в ножны, едва не попав себе по плечу острием,-Я Либер!-Ладно, ладно, чего ты так сразу...-Марк поднялся с земли и посмотрел на свои ноги. Второй тапочек тоже куда-то пропал. Я фыркнула, стараясь сдержать смех.-Будь здорова, Алексиэль,-сказал Джей-Ти, зачем-то державший за плечо Либер.-Спасибо,-отмахнулась я, решив не переубеждать его в святой уверенности в том, что я чихнула.-Я иду с вами,-сказала Либер тоном,не терпящим возражений, и отцепила руку Джей-Ти от своего плеча,-потому что мне скучно одной болтаться по лесу. Куда вы идете?-Мы хотим спокойной жизни у себя, а он поперся с нами от нечего делать,-сообщил Марк, указав на Джей-Ти.Я не стала говорить Марку, что никаких «мы» не будет – мне уже надоело доказывать, что выходить за него замуж я не намерена. В конце концов, какая мне разница? Пусть думает что хочет, в любом случае я знаю – он мне не подходит.***Темнело. Надо было найти какое-то место, где можно было переночевать, но ночевать было явно негде.-Идем еще полчаса, а после этого ищем место, где будем спать,-сказала Либер, поправляя волосы,-впринципе, тут не очень-то опасно и вполне можно устроиться где-нибудь... Только ночью прохладно.Мы все промолчали – сказать на такие слова было нечего, но найти хоть какое-то место для ночлега лично я бы не отказалась – уверена, остальные были со мной согласны.-Смотрите, народ!-вдруг провозгласил Джей-Ти, указывая на... Железнодорожную станцию. Более того, рядом с ней стоял поезд. -Поезд! Это же междумировой поезд!-радостно воскликнула Либер, обнимая Джей-Ти,-Молодец, мужлан! Пойдемте!-она призывно махнула рукой и побежала к поезду. Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.Либер первой подбежала к поезду, с деловым видом прошлась около каждого вагона и показала на тот, что был полон сена.-Сюда!-сказала она,-Тут можно ехать бесплатно.«Сеновал, деревня, лето» - пронеслось в моей голове. Видимо, в Апрадоксе с сеном были связаны похожие традиции, потому что Марк заинтересованно посмотрел на меня, смущенно краснея. -Не надейся,-буркнула я. Видимо, я угадала мысли Марка, потому что он горестно вздохнул и уставился на свои ноги без тапочек.Либер и Джей-Ти уже залезли в вагон.-Эй, молодожены!-заорал Джей-Ти,-идите быстрее! Тут так вкусно пахнет сеном!Я и Марк тоже залезли в вагон. Пахло тут действительно здорово. Я с размаху плюхнулась на сено. Джей-Ти отполз куда-то в угол, Либер вырыла себе своеобразную «нору» в сене и, забравшись в нее, засопела. Я почувствовала, что и у меня начинают закрываться глаза...***Я проснулась ночью от ощущения, что кто-то дышит мне в затылок. Повернувшись, я увидела лицо Марка. -Так и знала,-тихо сказала я самой себе и внимательно посмотрела на лицо Марка. А впринципе он ничего... Конечно, не идеален. Вот Игорь из тридцать восьмой квартиры – другое дело... Тут я вспомнила, что вообще-то Игоря из тридцать восьмой я вряд ли увижу. Потому что Игорь на Земле. А я черт-те где и наверно увижу еще много миров. А Игорь в сущности был гадом... Я задумчиво смотрела на губы Марка. А что – дома у меня никого и ни разу не было... Я даже не целовалась ни с кем... В конце концов – может, вот он, шанс не остаться одной? Вдруг Марк открыл глаза, посмотрел на меня и улыбнулся:-Вспомнила?..-Нет!-гаркнула я, отвернувшись от Марка. Он тронул меня за плечо.-Ал... Ал, ну давай поженимся!Мое романтическе настроение сразу выветрилось. Ну почему, почему он лезет с этим идиотским предложением?!-Не давай,-ответила я, закрывая глаза,-спокойной ночи. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Жду продолжения. Очень заинтересовала Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 А еще кто-нибудь читает мое графоманство? Или это уже никому не надо? -Алекс?-Марк потряс меня за плечо, но я сделала вид, что уснула,-Спокойной ночи, Алекс,-с этими словами Марк почему-то меня обнял. Я решила не сопротивляться – все равно ночью холодно, а так хоть какая-то от него польза – погреюсь, он теплый. ***-Паааааадйоооооооом!-раздался чей-то громкий голос у меня над ухом и я попробовал найти одеяло, не открывая глаза. Одеяло не нашлось. Нашлась только чья-то рука, которую я незамедлительно укусила и услышала громкий вопль.-Чего все орут?-спросила я, открывая глаза. В первую очередь я увидела лицо Либер и тут же сообразила, что жую руку Марка. Рука была сию же секунду выплюнута.-Вкусно?-обиженным тоном спросил Марк.-Не-а,-ответила я, задумчиво почесывая затылок,-Что, скоро наша остановка?-Через полчасика куда-то да приедем,-ответила Либер.-Эй, малявка, а мы точно куда-то в нормальное место прибудем?-поинтиресовался Джей-Ти. -Я не малявка-а!-возопила девушка и снова попробовала врезать Джей-Ти. Он спокойно взял ее за воротник и ухмыльнулся. Это становится доброй традицией – решила я.-Есть хочется,-снабдил нас своим личным мнением Марк. Впрочем, он озвучил всеобщее мнение. Внезапно на мою голову(ну на чью ж еще?!) что-то упало. Я потерла голову и взяла в руки упавший на меня предмет. Это был радиоприемник.-Забавно,-сказала Либер, уже поставленная Джей-Ти на пол-что это за штучка?-Радио,-объяснил Джей-Ти,-оно играет музыку и разные передачи. Давайте его включим!-предложил он.-Вряд ли оно станет работать тут,-предупредила я, однако принялась вертеть настроечное колесико. Радио усиленно не работало.-Сломалась штучка?-заинтересовался Марк,-а она несъедобна?-Нет!-хором ответили я и Джей-Ти. Зачем-то я подала приемник Либер. Та бережно положила его в свой вещмешок.-Пригодится,-прокомментировала она свое действие. Я кивнула – конечно, мало ли что нам понадобится еще в этом путешествии по мирам. Ведь не случайно же свалилось это радио прямо откуда-то с потолка.-Хочу есть,-снова сообщил Марк.-Да заткнись ты! Скоро приедем! Вечно вы, мужчины, на все жалуетесь!-Либер грозно посмотрела на Марка снизу вверх. В эту же минуту поезд резко затормозил. Мы выпрыгнули из вагона(Джей-Ти случайно свалился на меня). Поднимаясь с земли, я осмотрелась. Определенно, тот мир, в который мы попали на этот раз, выглядел гораздо симпатичнее и приквлекательнее предыдущих. Хотя бы потому, что тут было много таких родных сердцу любого городского жителя высотных зданий. Над городом(или над миром?) в небе был смок. Вообще, тут было очень по-городскому темно. -Мне тут не нравится,-сказала Либер, поворачиваясь к поезду. Я тоже оглянулась. Там не было не то что поезда, но и железной дороги.-Что за?..-протянула я. Мне стало не по себе. Странный он какой-то – этот город.-Это нормально?-неуверенно спросил Джей-Ти.-Н-не знаю,-прошептала Либер,-Я в таких местах не бывала...-На земле...-начал Джей-Ти.-В городах ничего не пропадает так.... Внезапно,-я плюнула на принципы и прижалась к Марку – честно говоря, от этого места мне делалось холодно и как-то... Одиноко, что ли... Марк на меня почти не отреагировал. Видимо, он тоже чувствовал себя лишним в этом городе.-Ладно, как бы-то ни было, нам над идти!-внезапно провопил Джей-Ти. Этот вопль как будто вывел меня из оцепенения. Впрочем, Марк и Либер тоже стали выглядеть более живо. Марк даже попробовал меня обнять, но я тут же отодвинулась от него.-Правильно, так им, мужикам!-по своему истолковала мое поведение Либер.-Идем что ли?-робко предложил Марк, дергая меня за рукав.-А ну тихаааааа! Раговорчики в строю!-заорала Либер,-Взвооооооод, строооооооойсь!-Чего?-удивленно спросил Джей-Ти, снова поднимая ее в воздух за воротник.-Поставить командира взвода на землю!-завопила Либер.-Ты шо?-все еще недоумевал Джей-Ти,-Мы все равны, а ты командуешь... Не-хо-ро-шо-о!-протянул он.-Уже вспомнить прошлое нельзя,-обиженно пробурчала Либер,-да я полком командовала!-Гайдар...-хмыкнула я себе под нос.-Что?-переспросил Марк,-Радар?-Неважно,-ответила я, тряхнув волосами,-Это я так... Вспомнила кое-что. -Идемте все-таки,-сказала Либер, как только Джей-Ти поставил ее на землю.Либер и Джей-Ти пошли впереди, мы с Марком чуть подальше.-Надо найти кого-нибудь, кто скажет, что это за место и куда тут можно пойти,-сказал Марк,-Ведь так?Мы все согласились. Даже Джей-Ти, хотя, подозреваю, что он не совсем понял о чем шла речь. Спустя какое-то время бессмысленной ходьбы по пустыннным улицам, мы наконец-то встретили одну женщину. Она была одета в коричневое платье из не слишком хорошей ткани, и сначала мне показалось, что она уже пожилая. Но когда мы подошли к ней ближе, я поняла, что так кажется только из-за ее темной одежды и седых волос.-Простите, вы не подскажете, куда...-начала Либер, но женщина замахала руками и зашикала.-Но постойте!-Либер возмущенно уставилась вслед уходящей женщине,-Ну и пожалуйста! Ну и сами разберемся!-она невежливо показала язык и покрутила пальцем у виска,-Сумасшедшая!-Что это с ней?-удивился Марк. Я пожала плечами.Внезапно(о, господи, как же я ненавижу это слово!) прямо под моими ногами закачался канализационный люк. Я отскочила в сторону, попутно свалившись на Марка. Он меня поймал и явно был счастлив.-Йоу!-из люка высунулся парень в очень старой и видимо не стиравшейся с тех времен, как она была новой, одежде и такой кепке, которую на земле, в России, носят гопники. Меня его появление обрадовало – я все-таки большую часть своей жизни таскалась с такими пацанами по городу и знала, что именно у них можно выянить много интересного.-Привет,-сказала я,-ты кто?-Бывший вор,-парень вздохнул,-а вы не местные, верно? У вас одежда не такая, как сейчас все наземные носят.-Наземные?-вылез со своим веским словом Джей-Ти.-Ну да,-отозвался парень, задумчиво почесывая бритый затылок,-А мы, те, кто не согласны с нынешней властью – подземные, вот. Мы живем в канализации.-Кошмар,-ужаснулся Марк,-там ведь темно!-У нас есть керосиновые лампы,-ответил парень, почесывая шею,-Ах, да! Меня зовут Альбертер Габро Фостир Тоз Амер. Но можете звать меня Габро.Джей-Ти изумленно посмотрел на Габро.-Джей-Ти, а ты как называешься, я не понял?-Ничего,-махнул рукой Габро, видимо, уже составивший мнение об умственных способностях нашего шкафообразного спутника. Мы представились и Габро спросил:-Ну, может, не будем говорить тут, сверху, а спустимся вниз?-Ну... Наверно,-предположила я, оглядываясь на нашу походную компанию. Все дружно закивали.***Под землей, как ни странно, почти не воняло. Я имею в виду – когда я еще на земле спускалась иногда в канализацию, там было такое помоечное амбре... Мы подошли к некоторому подобию маленького города с небольшими домами.-Сюда,-сказал Габро, указывая на маленький дом, больше похожий на сарай. -Мы там поместимся?-недоверчиво спросила Либер.-Поместимся, поместимся,-кивнул Габро,-Моя семья потеснится.-У тебя есть семья?!-я удивленно посмотрела на Габро – ему было не больше девятнадцати лет.-Да, проходите,-отозвался он, открывая дверь.-Папочка пришел!-завопила девочка лет четырех и бросилась обнимать нашего нового знакомого. На продавленном диване сидела молодая женщина с короткой стрижкой, державшая на руках млденца, завернутого в не очень чистую пеленку. В углу, на раздолбанном кресле-качалке, сидел парень лет тринадцати, на плече у него сидела худющая полосатая кошка.-Привет, милый,-сказала женщина, поднялась с дивана и поцеловала Габро в щеку. -Здорово, братец,-сказал неожиданно сиплым голосом парень,-кого притащил?-Заткнись, Кобальт,-сердито сказал Габро,-и не вздумай грубить гостям.-Нужны они нам больно,-ответил брат Габро, обнимая кошку,-Мы с Матильдой и так хорошо живем, правда, Матильда?-Миау!-отозвалась кошка.-Придурок,-вздохнул Габро, обращаясь к нам,-друзей у него нету, что ему ни скажу – огрызается, да еще постоянно сидит в своем углу.-Это мой угол,-сердито сказал Кобальт, закашлявшись,-не лезь в мой угол. Тут живем мы с Матильдой. И у меня есть друг. Матильда. Мне не надо других друзей, Матильда умнее их всех.-Миау!-согласилась кошка. Цитата
Snakegirl Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 А еще кто-нибудь читает мое графоманство? Или это уже никому не надо?922617[/snapback] прекрати истерику. :( я читаю. не переживай и давай дальше пиши - интересноооо!!! Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 прекрати истерику. я читаю. не переживай и давай дальше пиши - интересноооо!!! Прекратила. Просто пишут отзывов мало, знач читают мало:( -С тех пор, как наша мать умерла, он такой стал,-сердито сказал Габро,-это была ее кошка, и он теперь сдвинут на Матильде.-Неправда, Матильда мой друг,-упрямым тоном ответил Кобальт.-Ладно, оставим это,-тихо сказала жена Габро,-я подам обед, Мариэта, подержи пока Лотера. Дорогой, пожалуйста, поруби дрова. Нам сегодня Райзан привез целую тачку дров. Правда, теперь денег почти нету,-она укоризненно посмотрела на Габро,-если б ты зарабатывал немного побольше...-она передала ребенка девочке на руки.Габро вздохнул.-Мигел, любимая,я не могу найти лучшую работу,-с этими словами он вышел за дверь.Она грустно посмотрела на закрывшуюся дверь и ушла туда, где, вероятно, была кухня.-Привет, чужие,-сказал Кобальт, прижимая к себе кошку,-что вы делаете тут?-Ищем как бы перебраться в более привычный для нас мир,-отозвался Марк,-а почему ты при своем брате и его жене совсем по-другому себя ведешь?-А я их не люблю,-угрюмо сказал Кобальт,-я люблю маму.-Но она же умерла,-задумчиво сказал Джей-Ти.-Не умерла. Она ушла наверх и пропала, а они мне сказали, что умерла... Но я не верю!-гордо заявил Кобальт,-наверное она нашла один из легендарных телепортеров по мирам и отправилась куда-то, где лучше... А может, она села на поезд, который уносит в другие миры.Мы с Либер переглянулись.-Поезд?-спросила я.-Ну да,-Кобальт погладил кошку,-есть такая легенда про поезд, который может увезти из мира в мир, но только мой брат говорит, что это все сказки... Не знаю... Я чувствую, что этот поезд и вправду существует.-Дык мы ж на нем приехали!-гаркнул Джей-Ти.-Значит он есть!-парень вскочил из кресла,-Это замечательно! Слушайте... Вот вы путешествуете по мирам... Возьмите меня с собой!-он вцепился в рукав рубашки Марка,-Пожалуйста, уважаемый... Как вас?-Марк...-Уважаемый Марк, возьмите меня с собой! Честное слово, я буду тихо себя вести! Я не буду вам мешать! Я только хочу узнать, где моя мама... А если я ее не найду – ну... Значит, она и вправду умерла и я обоснуюсь в каком-нибудь мире и буду жить там вместе с Матильдой... Пожалуйста, я так хочу пойти с вами!-Кобальт преданным взглядом посмотрел на Марка.-Э... Ладно, ладно...-растерянно сказал Марк,-Ребята, возьмем его, а?-Ага,-кивнула Либер, Джей-Ти пожал плечами, я тоже утвердительно кивнула.-Ура!-обрадованно завопил Кобальт, обнимая Марка,-А вы похожи на моего отца!-Эммммм,-невразумительно промычал Марк,-Правда что ли?-Да... Он был такой же добрый, как вы!-Ну... Спасибо,-Марк растерянно посмотрел по сторонам.-Еда,-сообщила вошедшая в комнату Мигел,-подавая всем алюминиевые тарелки,-Габро, иди сюда!С улицы зашел растрепанный Габро.-Че, любимая?-спросил он.-Еда,-Мигел подала тарелку и ему.После того, как мы поели, Либер поднялась с пола, где сидела и сообщила:-Ну... Нам пора.-Уже?-поразился Габро.-Мы с ними,-меланхолично сказал Кобальт.-Ооооо, забирайте!-радостно замахал руками Габро,-Тогда мы вас не удерживаем! Хотя бы избавимся от этой чертовой обузы. «Мама, мама!» Не будем слышать твой бред про мать!-Габро ехидно улыбнулся. Мы вышли из дома.Всю дорогу до наземого города Кобальт не умолкал и делился с нами подробностями из своей жизни с родителями. Когда мы выбрались наверх, нас ждала неожиданность... Пренеприятнейшая неожиданность в лице местных легавых.-Упс...-протянула Либер.Дальше мне заехали чем-то по голове.***Я открыла глаза. Сверху было что-то темно-серое. Предположительно – потолок. Сбоку было что-то теплое и мягкое. Я пощупала это самое что-то.-Э, Алексиэль?-спросило теплое и мягкое.Марк – пронеслось в моей голове.-Привет,-сказала я, чувствуя, что в голове как-будто колотят молотком. Я пощупала голову. Ничего интересного я не обнаружила, кроме того, что голова продолжала болеть,-Уууу,-протянула я,-б-больно!-Очень?-поинтересовался Марк, склоняясь надо мной.-Блин, ты еще и спрашиваешь!-я поднялась и посмотрелана Марка. Вид у него был весьма растрепанный. Впрочем, наверно, я выглядела не лучше.-Так ты не в порядке?-Марк заинтересованно уставился на меня.-В порядке, в порядке,-сердито сказала я,-а где остальные?-Тут камеры на двоих,-объяснил Марк,-нас с тобой сунули в одну…-Кто постарался?-поинтересовалась я, потирая виски.-Никто… Это судьба,-Марк улыбнулся так, будто он всю жизнь он только и мечтал, чтобы попасть в эту камеру со мной… Хотя, возможно, примерно так оно и было.-Это случайность,-сердито сказала я.-Ну, давай используем эту случайность с толком, а?-Мрк умоляюще посмотрел на меня.-Хочешь лишиться девственности – вон стоит какая-то палка, пользуйся на здоровье,-весьма невежливо ответила я, указав на стену, к которой был прислонен железный прут. Цитата
Snakegirl Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Прекратила. Просто пишут отзывов мало, знач читают мало927098[/snapback] читают. просто молчат. :) не волнуйся. :( Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 читают. просто молчат. не волнуйся. Мое самолюбие хотит отзывов :) Любых... Хочу) Цитата
Snakegirl Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 честное слова - я абажаю твой юмор!! :rolleyes: -Будь здорова, Алексиэль,-сказал Джей-Ти, зачем-то державший за плечо Либер.-Спасибо,-отмахнулась я, решив не переубеждать его в святой уверенности в том, что я чихнула.914498[/snapback]«Сеновал, деревня, лето» - пронеслось в моей голове. Видимо, в Апрадоксе с сеном были связаны похожие традиции, потому что Марк заинтересованно посмотрел на меня, смущенно краснея. 914498[/snapback] ... и всё такое. :blink: мне нравится. :( и главное, читается очень легко, несмотря на некотрые странные имена. как будто читаю комикс (я их люблю), или смотрю сериал - всё очекнь классно описано. продолжай, мне очень нравится, хотя по началу было просто любопытно, что будет дальше. а сейчас уже просто необходимо узнать, что будет с Ал, и Марком... м... :) мяф! :) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 честное слова - я абажаю твой юмор!! Спасибочки;) Оценилипродолжай, мне очень нравится, хотя по началу было просто любопытно, что будет дальше. а сейчас уже просто необходимо узнать, что будет с Ал, и Марком... м... Скажу по секрету... Изначально там любви должно было быть мало, очень мало... Но я передумала :lol: Цитата
Димон Дарк Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Приветствую всех!Рассказ крут, спору нет:) Но вот над текстом поработать все же стоит - литература должна быть литературной, а фэнская литература у нас должна быть такой, чтоб товарищи японцы слюнями подавились, а рассказы можно было свободно печатать не только в интернете. Конечно же я понимаю, что неккомерческие работы это тру, что это всего лишь черновой вариант, но все же - поработай над стилистикой, это совет:DА вообще - мне понравилось;) Цитата
Димон Дарк Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 P.S. На эту тему, в смысле - технику написания, могу предложить посмотреть товарища Стиви Кинга с его сакраментальной "Как писать книги". Вещь культовая, и заметно повышающая уровень. если найду , даже ссылку кину. Цитата
Димон Дарк Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 И снова я. Как и обещал - нашел книгу, ссылка ниже.http://www.smallweb.ru/library/stiven_king...pisat_knigi.htmКнигу рекомендую даже тем, кто кинга на дузх не переносит. Я вот не особо читаю старичка, но эта работа - настоящий мастер-класс!:lol: Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Димон Дарк спасибо за объективную критику)) Понимаю, конечно, надо убрать мой уличный стиль)) Надо над этим поработать) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.