Вишня Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Ося, наконец-то смогла прочитать в спокойной обстановке.))) В целом мне понравилось. Не делай только ОЧЕНЬ длинных предложений (есть там одно в первой части). Из-за этого смысл может восприниматься потяжелее. И еще одно, что я бы немного подредактировала (это мое мнение только).... Чуточку побольше сделала бы объем описания периодов действий, чтобы легче читатель смог переключиться с одного на другое. Ну и конечно жду продолжения!))) Цитата
Нямка Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Какой поразительный рассказик... Если честно, что-то он мне напоминает... А может быть это был сон? Но знаешь, когда его читаешь, то что-то чувствуешь... Надеюсь ты меня поняла:) Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Всё-таки слог у тебя хороший, прям как у настоящего писателя Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Ну вот... Если еще кто-то ждет - вот еще кусочек. Надеюсь, ждете))) -Гуляю,-подтвердил мужчина.-Тут?-заинтересованно спросила я,-Не совсем подходящее место для прогулки, не находишь?-Се ля ви,-философски заметил мой новый знакомый, вынимая из кармана платок и задумчиво вытирая лоб.Не местный – сразу же поняла я. Живущие в Лелиэ никогда не носят платков – уж и не знаю почему. -Я,-продолжил мужчина и выдержал некоторую паузу,-я уже добрых два часа хожу по этому городу и ищу альду Алексиэль.Меня передернуло. Конечно, я альда, но не стоит заявлять мне это так открыто! В конце концов, это невежливо! Ах, да... Я ведь совсем забыла объяснить почему альда и что это такое. Ну, в Апрадоксе есть некий табель о рангах, что ли... Так вот – альда – это нищие, кобат – это среднего достатка, подо – это богатые и наконец юта – это элита. Еще есть шиозо – это местные братки, ну или что-то типа мафии. Так вот, меня относят к альда. Кстати, большинство из местных – альда... Основные признаки таких, как я – одежда из магазина названного «Стартер». Видимо, тот, кто его открыл, обладал неплохим чувством юмора и прибыл с Земли. Цитата
Вишня Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А дальше? Ну побольше хоть кусочек выкладывай, ведь интересно...Жду. ;) Цитата
Lord Kuper Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Начало действительно напомнило антиутопию Замятина "Мы", но чем дальше, тем меньше... Жду - выкладывай дальше)) Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Интэрэсно. Жду продолжения)) Цитата
linu Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Мне понравилось. Живенько! Люблю я героинь, которые всегда во что-нибудь вляпываются, отряхиваются и идут дальше.Буду ждать продолжения. Цитата
Korin Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 НЯ!! Класно!! ОСЯ!! давай еще)) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Еще немного... Совсем немного... А второй признак – затрепанная синяя кепка. Уж и не знаю, почему, но все альда их носят – это просто традиция, которая сложилась видимо задолго до моего появления в Лелиэ. Некоторые новоприбывшие могут спутать низшего шиозо с альда. На самом деле кепки у нас с низшими шиозо разные. Шиозо покупают свои кепки в специальном магазине, а мы просто приобретаем их в «Стартере», но чаще получаем в наследство от кого-то. -Ну, я альда Алексиэль, -сказала я.-Слава Богам!-заорал мужчина так, что я испуганно отскочила от него,-я нашел ее!!! Я нашел невесту лаито Марка!Лаито? Ах, как я могла забыть об этом слое населения! Они странные – это писатели, художники, актеры и прочие творческие личности. Минуточку... Невесту? С какого это перепоя я – невеста?! Не хочу, против, не согласна!-НЕВЕСТУ?!!!!!!!!!!!!!!!!-завопила я,-НЕЕЕЕЕЕТ!Мужчина хмыкнул, перехватил меня через плечо и куда-то понес, несмотря на мои возмущенные вопли и пинки. Он нес меня довольно долго и в итоге я устала пинать его, а мой голос сел от крика(честно говоря, у меня даже уши заложило от собственных воплей).-Сколько еще идти?-спросила я, когда мы проходили мимо маленького голубого коттеджика, в котором мне всегда хотелось жить. -Уже пришли.Я удивилась.-Что?! Этот чувак живет в этом млом домике? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 ЕЩЁ!!! Пожалуса.. Будет чуть позже) Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Дождалас! Мало, но прикольно))) Цитата
Вишня Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Класс!!! Очень понравилось!!! Но опять мало выложила(( Ося, ты решила издеваться?))) Побольше выложи в следующий раз.)) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Ося, ты решила издеваться?))) Побольше выложи в следующий раз.)) Не, я не садистка, просто я еще и учусь%) Цитата
Нямка Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Сколько смысла...^__^ Но мне нравится, даже очень! У тебя оригенальный стиль:) Пиши еще! Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Не, я не садистка, просто я еще и учусь%)872437[/snapback]чему? издеваться, да? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Сколько смысла...^__^ Но мне нравится, даже очень! У тебя оригенальный стиль:) Пиши еще! чему? издеваться, да? Будет вам и кофе, будет и какава... Возможно даже сегодня. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Понравилось творчество. Жду еще. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) Итак, вот обещанное продолжение. Побольше, как и просили. Опять меня проперло писать больше. Заметьте - я печатаю одной рукой, двумя не умею, так что не привередничайте. Сколько могу - столько пишу! -Да, лаито Марк живет тут,-осведомил меня мужчина, входя в дом и опуская меня на ковер. Ковер оказался очень мягким, особенно для альда, которая живет в холостяцкой хазе Руфера.-Нехило...-протянула я, оглядывая обстановку – а она была действительно шикарной. В достаточно просторной комнате стояло розовое пианино, висело много картин и стоял мольберт с неоконченной картиной.-Добро пожаловать в мою скромную обитель!-внезапно раздался чей-то тихий голос,-Здравствуй, седьмой солдат двадцать третьего полка.-Эээ,-протянула я, совершенно не въезжая в ситуацию. Передо мной стоял парень на пару лет постарше меня. Короткая стрижка, клетчатая рубашка и затрепанные джинсы совсем не подходили его званию лаито. На ногах у него красовались засаленные тапки, на голове была повязана синяя лента. Волосы у него были странного пепельного цвета – именно пепельного, а не седого. Но больше всего меня поразил его взгляд – он смотрел так по-детски наивно и в то же время так грустно, словно перенес за свою жизнь множество лишений.-Ты меня не помнишь?-растерянно спросил он.-А должна?-засомневалась я,-Мне кажется, мы с тобой не виделись ни разу в жизни. Тем более – как ты там меня назвал? Я никогда не служила, я слишком молода для службы. Тем более я в любом случае не пошла бы в армию.-Ты обещала,-укоризненно сказал Марк. Его голос напоминал голос ребенка, которому родители пообещали купить машинку и забыли об этом.-Ничего я не обещала,-сказала я, снимая кепку и почесывая затылок. Точнее, его нежелезную часть. -Неправда, обещала!-тихо воскликнул Марк – я так поняла, что кричать ему не нравилось совершенно.-Ну и что я обещала?-саркастически спросила я,-Интересно было бы узнать.-Ты знаешь... Ты... Просто шутишь! Ты всегда была жестокой!-Марк побледнел(хотя у него и без того была очень светлая кожа – казалось бы, куда бледнеть? Ан нет, можно...)-Да не шучу я, расскажи, о чем ты, а то я никак в толк не могу взять!-Ну... В прошлой жизни... Ты ушла воевать и сказала, что мы еще встретимся, а потом тебя убили и мне принесли похоронку...-Марк растерянно смотрел на меня,-Алек... Алексиэль, ты не помнишь? Правда не помнишь?-Правда, правда,-протянула я,-знаешь, если бы мне рассказали такое, когда я жила еще в ином мире, я бы на девяносто девять процентов не поверила... Но здесь я могу щеголять с железной половиной башки, здесь с неба падают унитазы и ходят по улицам говорящие животные... Так что может быть, я тебе верю,-сделала заключение я.-Тогда сыграем свадьбу!-провозгласил Марк.-Э, погодь, погодь,-я схватила его за плечо,-Мне пофиг, что там у нас было в прошлой или еще какой-нибудь жизни. В данный момент меня инересует эта жизнь. В этой жизни я тебя не знаю – может ты извращенец? Да и прошлую жизнь не помню совершенно, так что...-Ну давай сыграем свадьбу?-просительно сообщил Марк,-Пожа-алуйста!-Нетушки!-возмутилась я,-И вообще, мне надо к моим друзьям, они...Внезапно раздался звук сирены. Да, совсем забыла сказать. Тут, в Апрадоксе, совсем недавно закончилась война с Мааром(это такой мир). Поэтому правительство Апрадокса держало народ столицы в страхе... Хотя они это именовали укреплением порядка. Вобщем, не суть как важно название. Ведь как ни назови крокодила, кусаться он от того, что его назвали тарелкой, не перестанет. Суть в том, что были несколько номерных сирен. И вот одна из них звучала сейчас. Только это была самая страшная сирена из всех. Это была сирена, оповещающая о нападении кого-то на город. Значило это, что кто-то опять решил развязать войну и необходимо срочно прятаться в бомбоубежище.-Черт!-сердито воскликнул тащивший меня совсем недавно мужчина,-скорее идемте в бомбоубежище!-Погоди, Кобат, я возьму рукопись...-протянул Марк.-На хрен рукопись, бери девчонку!-сердито рявкнул Кобат,-Давай ключи, заберу твою книжку!Марк, ошеломленно глядя на Кобальта, повиновался.-Пошли быстрее!-сказала я Марку, хватая его за руку и вытаскивая из дома. Следующие минут пять мы бежали к ближайшему бомбоубежищу, уворачиваясь от падающих снарядов и стараясь не попасть под обстрел, который зачем-то затеяли одновременно с бомбардировкой. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования) Цитата
HEY!BOY! Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Мяяяяяяу)Мр)Молодец ты Оська)Талант) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 HEY!BOY! Пасябачки :blink: Цитата
Вишня Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 С каждым выложенным отрывком становится все увлекательнее!!! Ты просто молодчина!!! Я понимаю, что ты пишешь когда есть время и подстегивать нельзя...Но как хочется узнать что дальше! :lol: Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Я понимаю, что ты пишешь когда есть время и подстегивать нельзя...Но как хочется узнать что дальше! А учитывая, что у меня четыре свободных дня и тонны вдохновения - ждите:lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.