Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ося, наконец-то смогла прочитать в спокойной обстановке.))) В целом мне понравилось. Не делай только ОЧЕНЬ длинных предложений (есть там одно в первой части). Из-за этого смысл может восприниматься потяжелее. И еще одно, что я бы немного подредактировала (это мое мнение только).... Чуточку побольше сделала бы объем описания периодов действий, чтобы легче читатель смог переключиться с одного на другое. Ну и конечно жду продолжения!)))
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот... Если еще кто-то ждет - вот еще кусочек. Надеюсь, ждете)))

-Гуляю,-подтвердил мужчина.

-Тут?-заинтересованно спросила я,-Не совсем подходящее место для прогулки, не находишь?

-Се ля ви,-философски заметил мой новый знакомый, вынимая из кармана платок и задумчиво вытирая лоб.

Не местный – сразу же поняла я. Живущие в Лелиэ никогда не носят платков – уж и не знаю почему.

-Я,-продолжил мужчина и выдержал некоторую паузу,-я уже добрых два часа хожу по этому городу и ищу альду Алексиэль.

Меня передернуло. Конечно, я альда, но не стоит заявлять мне это так открыто! В конце концов, это невежливо! Ах, да... Я ведь совсем забыла объяснить почему альда и что это такое. Ну, в Апрадоксе есть некий табель о рангах, что ли... Так вот – альда – это нищие, кобат – это среднего достатка, подо – это богатые и наконец юта – это элита. Еще есть шиозо – это местные братки, ну или что-то типа мафии. Так вот, меня относят к альда. Кстати, большинство из местных – альда... Основные признаки таких, как я – одежда из магазина названного «Стартер». Видимо, тот, кто его открыл, обладал неплохим чувством юмора и прибыл с Земли.

Опубликовано

Еще немного... Совсем немного...

А второй признак – затрепанная синяя кепка. Уж и не знаю, почему, но все альда их носят – это просто традиция, которая сложилась видимо задолго до моего появления в Лелиэ. Некоторые новоприбывшие могут спутать низшего шиозо с альда. На самом деле кепки у нас с низшими шиозо разные. Шиозо покупают свои кепки в специальном магазине, а мы просто приобретаем их в «Стартере», но чаще получаем в наследство от кого-то.

-Ну, я альда Алексиэль, -сказала я.

-Слава Богам!-заорал мужчина так, что я испуганно отскочила от него,-я нашел ее!!! Я нашел невесту лаито Марка!

Лаито? Ах, как я могла забыть об этом слое населения! Они странные – это писатели, художники, актеры и прочие творческие личности. Минуточку... Невесту? С какого это перепоя я – невеста?! Не хочу, против, не согласна!

-НЕВЕСТУ?!!!!!!!!!!!!!!!!-завопила я,-НЕЕЕЕЕЕТ!

Мужчина хмыкнул, перехватил меня через плечо и куда-то понес, несмотря на мои возмущенные вопли и пинки. Он нес меня довольно долго и в итоге я устала пинать его, а мой голос сел от крика(честно говоря, у меня даже уши заложило от собственных воплей).

-Сколько еще идти?-спросила я, когда мы проходили мимо маленького голубого коттеджика, в котором мне всегда хотелось жить.

-Уже пришли.

Я удивилась.

-Что?! Этот чувак живет в этом млом домике?

Опубликовано
Сколько смысла...^__^ Но мне нравится, даже очень! У тебя оригенальный стиль:) Пиши еще!
чему? издеваться, да?

Будет вам и кофе, будет и какава... Возможно даже сегодня.

Опубликовано (изменено)

Итак, вот обещанное продолжение. Побольше, как и просили. Опять меня проперло писать больше. Заметьте - я печатаю одной рукой, двумя не умею, так что не привередничайте. Сколько могу - столько пишу!

-Да, лаито Марк живет тут,-осведомил меня мужчина, входя в дом и опуская меня на ковер. Ковер оказался очень мягким, особенно для альда, которая живет в холостяцкой хазе Руфера.

-Нехило...-протянула я, оглядывая обстановку – а она была действительно шикарной. В достаточно просторной комнате стояло розовое пианино, висело много картин и стоял мольберт с неоконченной картиной.

-Добро пожаловать в мою скромную обитель!-внезапно раздался чей-то тихий голос,-Здравствуй, седьмой солдат двадцать третьего полка.

-Эээ,-протянула я, совершенно не въезжая в ситуацию. Передо мной стоял парень на пару лет постарше меня. Короткая стрижка, клетчатая рубашка и затрепанные джинсы совсем не подходили его званию лаито. На ногах у него красовались засаленные тапки, на голове была повязана синяя лента. Волосы у него были странного пепельного цвета – именно пепельного, а не седого. Но больше всего меня поразил его взгляд – он смотрел так по-детски наивно и в то же время так грустно, словно перенес за свою жизнь множество лишений.

-Ты меня не помнишь?-растерянно спросил он.

-А должна?-засомневалась я,-Мне кажется, мы с тобой не виделись ни разу в жизни. Тем более – как ты там меня назвал? Я никогда не служила, я слишком молода для службы. Тем более я в любом случае не пошла бы в армию.

-Ты обещала,-укоризненно сказал Марк. Его голос напоминал голос ребенка, которому родители пообещали купить машинку и забыли об этом.

-Ничего я не обещала,-сказала я, снимая кепку и почесывая затылок. Точнее, его нежелезную часть.

-Неправда, обещала!-тихо воскликнул Марк – я так поняла, что кричать ему не нравилось совершенно.

-Ну и что я обещала?-саркастически спросила я,-Интересно было бы узнать.

-Ты знаешь... Ты... Просто шутишь! Ты всегда была жестокой!-Марк побледнел(хотя у него и без того была очень светлая кожа – казалось бы, куда бледнеть? Ан нет, можно...)

-Да не шучу я, расскажи, о чем ты, а то я никак в толк не могу взять!

-Ну... В прошлой жизни... Ты ушла воевать и сказала, что мы еще встретимся, а потом тебя убили и мне принесли похоронку...-Марк растерянно смотрел на меня,-Алек... Алексиэль, ты не помнишь? Правда не помнишь?

-Правда, правда,-протянула я,-знаешь, если бы мне рассказали такое, когда я жила еще в ином мире, я бы на девяносто девять процентов не поверила... Но здесь я могу щеголять с железной половиной башки, здесь с неба падают унитазы и ходят по улицам говорящие животные... Так что может быть, я тебе верю,-сделала заключение я.

-Тогда сыграем свадьбу!-провозгласил Марк.

-Э, погодь, погодь,-я схватила его за плечо,-Мне пофиг, что там у нас было в прошлой или еще какой-нибудь жизни. В данный момент меня инересует эта жизнь. В этой жизни я тебя не знаю – может ты извращенец? Да и прошлую жизнь не помню совершенно, так что...

-Ну давай сыграем свадьбу?-просительно сообщил Марк,-Пожа-алуйста!

-Нетушки!-возмутилась я,-И вообще, мне надо к моим друзьям, они...

Внезапно раздался звук сирены. Да, совсем забыла сказать. Тут, в Апрадоксе, совсем недавно закончилась война с Мааром(это такой мир). Поэтому правительство Апрадокса держало народ столицы в страхе... Хотя они это именовали укреплением порядка. Вобщем, не суть как важно название. Ведь как ни назови крокодила, кусаться он от того, что его назвали тарелкой, не перестанет. Суть в том, что были несколько номерных сирен. И вот одна из них звучала сейчас. Только это была самая страшная сирена из всех. Это была сирена, оповещающая о нападении кого-то на город. Значило это, что кто-то опять решил развязать войну и необходимо срочно прятаться в бомбоубежище.

-Черт!-сердито воскликнул тащивший меня совсем недавно мужчина,-скорее идемте в бомбоубежище!

-Погоди, Кобат, я возьму рукопись...-протянул Марк.

-На хрен рукопись, бери девчонку!-сердито рявкнул Кобат,-Давай ключи, заберу твою книжку!

Марк, ошеломленно глядя на Кобальта, повиновался.

-Пошли быстрее!-сказала я Марку, хватая его за руку и вытаскивая из дома. Следующие минут пять мы бежали к ближайшему бомбоубежищу, уворачиваясь от падающих снарядов и стараясь не попасть под обстрел, который зачем-то затеяли одновременно с бомбардировкой.

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С каждым выложенным отрывком становится все увлекательнее!!! Ты просто молодчина!!!

Я понимаю, что ты пишешь когда есть время и подстегивать нельзя...Но как хочется узнать что дальше! :lol:

Опубликовано
Я понимаю, что ты пишешь когда есть время и подстегивать нельзя...Но как хочется узнать что дальше! 

А учитывая, что у меня четыре свободных дня и тонны вдохновения - ждите:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация