Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_174074
Кстати, кроме ног я заметил, что в основном блики глаз делаются не понятно для чего. Они вроде должны создавать объем, но этого не происходит. Жаль, люди ляпают аниме как попало, нормального аниме становится меньше…
Опубликовано
  • Автор
comment_174243
они создают настроение

Блики в основном создают эффект обьема, а их подергивание уже в дальнейшем стало показывать настроение персонажа.

Опубликовано
comment_175083

Neodios

Золотые слова<_< анимашные герои это особая порода людей и нелюдей выведеная художниками. Вы же не возмущаетесь пропорциями Симпсонов!?:)

Опубликовано
  • Автор
comment_175723
Вы же не возмущаетесь пропорциями Симпсонов!?

Я в симпсонах возмущаюсь способу их рисования (мда, предложение вышло каким-то неправильным)! В них мне нравится только юмор.

Опубликовано
comment_176263

Nabbe

канешна стеб...кто бы спорил, а я не буду, но стеб клевый, и нарисаваны они прикольно...чудики такие

Насчет аниме....а считаю если художник решил изменить пропорции или что то еще, это его священное право...на то он и художник, мне например жутко не нравится пропорции людей у Матисса, однако от этого он не перестает быть всемирно известным. Мультипликатор должен сам решать как ему рисовать и выбирать стилистику и степень стилизации, мнение "народа" играет роль только на конечном этапе комерческих продаж - понравится не понравится...ну не нравится...ну не смотрите, плюньте в монитор! но ведь все равно смотрите, верно? :)

Опубликовано
comment_176268
Freelance Смотря как. Если бы что-то вроде Хаибане было бы снято в духе Симпсонов это было бы страшно. Впрочем не суть. Когда некоторые вещи портятся извращенными пропорциями - зло.
Опубликовано
  • Автор
comment_176941
если художник решил изменить пропорции или что то еще, это его священное право

Ну, а мое право критиковать его за это.

Опубликовано
  • Автор
comment_184761

Ура я, наконец, выбрался сюда. Ого, уже пропустил 358 тем!

Бессмысленно критиковать? Ну, тогда не буду, вообще сам мультфильм мне нравится, и вообще не знаю, зачем это я начал их ругать (наверное, было плохое настроение)

Опубликовано
  • Автор
comment_184813
Сегодня смотрел на RenTv аниме и, наверное, впервые в жизни увидел как персонаж с большими глазами (молодой и положительный герой) щурится!
Опубликовано
comment_188377

а речь только о аниме идет? Там все, как привило, более-менее выравнивают при экранизации. А вот в манге… там начинается веселье. Некоторые мангаки специально выдумывают такой стиль, чтобы по нему их идентифицировали. (Эйчиро Ода, например.) Совершенства не существует. (Хироаки Самура просьба не беспокоиться.)

Это раз. Два – так разнообразней. (Свобода выбора! Свобода!)

Возможно, японцы скучают по длинным ногам, ведь у них это – не частое явление?

Меня больше раздражает. когда у героинь, пардон сиськи огроменных размеров

вот О!Грейт так не думает. гад! (мне нра Майя Нацуме, но не могу привыкнуть к ее анатомии и манере прикрываться лоскутками, как-бы-случайно. )

Опубликовано
comment_192396

YASUO

какой обьем на глазу, да еще и на радужке?

блики, чтобы глаза "светились" и не выглядели мертвыми

Что до кривости... ну, где-то стиль, где-то "как умею"... Мне вот даже больше нравится, когда в аниме передают стилистику автора манги, даже если эта стилистика - кривоватая.

К тому же, тут еще "вопрос жанра". Мальчики любят "трусики и грудь", девочки "полупрозрачное, немного угловатое". Вот и результат. (исключения, конечно, везде есть, но...)

Да и учатся мангаки, учатся... Чем дольше рисуют, тем больше учатся...

Опубликовано
comment_192401
2 Cессёмару >>> а теперь попробуй представить рисунок Коты Хирано в аниме... "валенки, валенки..."

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_193094
блики, чтобы глаза "светились" и не выглядели мертвыми

Ну я не согласен, именно блики и тени придают эффект прозрачности наружного слоя. Вот посмотри!

post-2-1103211793.jpg

Опубликовано
comment_193609

YASUO

прозрачность наружнего слоя это не объем... и хочешь сказать этот глазик не светится?

К тому же, ТАК глазки рисуют крайне редко, обычно в одиночных артах, а не в аниме

*подозрительно* этот кстати чей?

Silicon Creature

ага, деашь сюр в массы... тем более то, как его экранизировали мне не нравится.

Опубликовано
comment_195155
Ну я не согласен, именно блики и тени придают эффект прозрачности наружного слоя.

это закон такой аниме. у нас тоже капли не образовывются и скалы на голову не падают при удивлении.

да, а какая связь с пропорциями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.