Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Раскрутка и продвижение своего творения

К примеру создал я "Звездный Войны" или "Final Fantasy" фильмы. Что необходимо, чтобы их крутили в кинотеатрах, продовали на DVD и везде висела реклама и я поимел кучу денег на всём этом? Куда податься и сколько денег с собой иметь?
I want everything in this world! Including eternal life.

Featured Replies

Сделать это можно, но кучу денег с этого поимеешь, скорее всего, не ты, а продюссеры.

Если хочешь сам, надо много денег вложить.

Зы. Бывает ещё чисто в струю попадание. Как у Толкиена.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Если ты сделаешь оригинальное,а главное своевременное(чтоб сейчас людям было интересно) творение,то существует ряд комитетов в которые можно это бесплатно послать,а уже от туда тебе могут дать менеджера или продюсера, которые заключат с тобой контракт и возьмут с тебя окло 60% (а раскрутка дешевле и не стоит).Но это с учётом того,что твой (предположим фильм) уже сделан. С каждым материалом идёт своя концепция раскрутки, но даже 40% - это очень много,а дальше, когда создашь себе имя, процентную ставку будишь сам назначать.
не бойся перемен!
  • Author

Тоесть, обладая продуктом (уже готовый фильм), есть вполне реальная и осуществимая возможность вывести его в свет и поиметь с этого миллионы денег.

Мне просто говорили, что для этого необходимы колоссальные деньги, которые себе не каждая организация может позволить, а также связи.

Есть идеи создания фильма на комп. графике (как Final Fantasy), сценарий уже создавался 8 лет, командное воплощение займёт лет 6. Тут самое главное - это чтобы этот фильм можно было РЕАЛЬНО использовать, поэтому я и создал эту тему... Жду ещё мнений, побольше реализма.

Есть идеи создания фильма на комп. графике (как Final Fantasy), сценарий уже создавался 8 лет, командное воплощение займёт лет 6.
Это Ваш первый проект? Если да, то по-моему неразумно в качестве первого проекта брать такой длинный и сложный долгострой, "проект своей мечты". Об этом уже писалось в теме "Создадим Аниме", поищите если интересно.

Я так понял, вы - творцы, вам нужен продюссер. И вы уверены, что сможете сделать нечто потрясающее. Например, можно сделать сначала короткометражку и отослать её на какой-нибудь фестиваль анимационных фильмов. И если ваше творчество действительно чего-то стоит, то мало того что вы можете получить какую-нибудь номинацию (которая, видимо, сопровождается денежным призом), но ещё и громко о себе заявите, и тогда вопрос о продюсерстве станет легко разрешимым. Вот.

ЗЫ: а сколько человек в команде?

Edited by ЖеНя (see edit history)

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

писец, сценарий для FF семь лет писался?? что то мне не верится... ничего особо выдающегося там и не было... графика правда кашерная...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

KingFiercer

надо либо начинать уже "под крылом" продюсера, либо не страдать фигнёй, имхо... Сделать самостоятельно продукт указанного масштаба и качества технического элементарно исполнения, как мне кажется, не реально без инвестиций.

Отошла...
  • Author

2 DNK: Человек 6-7 наберём, больше по предварительным расчётам не надо.

2 Lost Angel: Создание данного видео - вопрос второй, я говорю о возможности раскрути уже имеющегося Hi-End видео.

Edited by KingFiercer (see edit history)

Ну в таком проекте необходима предварительная смета (продюсерский план,тогда имеет смыл разговора),а вообще это вполне реально это я могу сказать, как человек который уже 2 года учится на режиссёра-продюсера и имеющий в этом небольшой опыт. Всё зависет от материала и грамотности раскрутки. В нашей стране есть ряд достаточно влиятельных компаний,которые могут за это взяться,но очень важно, чтобы материал был своевременен и готов,сырой продук могут помочь доработать лишь в том случае, если он гениален.
не бойся перемен!