qukla Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 "О дырявом носке" Ночная пора,Все окутано сном, Вселенной дыра,Висит над двором. На звездных сетях,Повисла луна,Вот, в млечных лучах,Половинка окна. Что там, за окном?Конечно, мечты!А может быть сон?А может быть ты?! Давайте заглянем,В полуночный дом,На цыпочки встанем,Украдкой войдем. Никто не заметит,Никто не поймет,Добром не приветит,И злом не прибьет. Но что же я вижу,Ворчит старый кот,Его не обижу,Кот снова уснет. Усатая стража,Когтистый порог,И черный как сажа,У филина бок. Но только тихонько,Не нужно спешить,Забытие тонко,Порвется - не сшить. И вот осторожно,Отброшен завес,И многое можно,Когда уже сдесь.... Так мирно сопит,В кроватке дитя,Но кто то грустит,Вдруг чувствую я. За шкафом, у стенки,В паучьем плену, Я, встав на коленки,Сорву пелену. Да, этож носочек,Полосочки в ряд,Носок - оденочек,Как будто не рад.... Он хнычет и плачет,И грозно пыхтит,И пузико прячет,И грустно глядит. Ему отвечает,Носочек второй,Как часто бывает,Он точно такой. Как братцы похожи,Один и другой,Заброшен один,На месте второй.... Прореха на пятке,Печальная сага,Играется в прятки,Носок бедолага.... А тот что на месте,Несчастен вдвойне,За тем что не вместе,Хоть теплый вполне.... :D Эко, меня прорвало.... Как обычно, только до "сомнительного проникновения в окно". Каши, наверное, мало ела.... :lol: Нечестно! Протестую!!! :angry: Цитата
Milisante Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) Классно!!!и все ради носочка!!!просто милашка!!!) Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Rikku Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 ето супер))маладчинка)) Цитата
Nancy boy Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Очень образно, красиво и..немного наивно, что определённо является + Цитата
Atera Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Очень мило :D Мне понравилось :D Особенно вот это: "Что там, за окном?Конечно, мечты!А может быть сон?А может быть ты?!" Цитата
qukla Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Milisante Классно!!! и все ради носочка!!! просто милашка!!!):D джаа-а! Но носочек то не простой, а живой.... Спасибо! Rikku ето супер))маладчинка)) Только половина истории.... :) Спасибо!Nancy boy Очень образно, красиво и..немного наивно, что определённо является + Аха! )) Спасибо! =__=Hmurka Мне понравилось Попытка "зацепить" читателя. :) Спасибо! Мне вот это четверостишье больше всего нравится :)Он хнычет и плачет,И грозно пыхтит,И пузико прячет,И грустно глядит. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 А тот что на месте,Несчастен вдвойне,За тем что не вместе,Хоть теплый вполне....826088[/snapback] Здорово! Очень и очень мило :) Цитата
Nancy boy Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Только половина истории....А продолжение значит будет :) здорово)) жду с нетерпением)) Цитата
qukla Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Dio_el_Claire Здорово! Очень и очень мило Рада что понравилось! :))))Nancy boy А продолжение значит будет здорово)) жду с нетерпением)) Да, как то начала... а окончить не могу.... :) Продолжение: - Но спит и не знает,Тоскливых тех снов,О том что страдает,Пара носков. Вьзерошевши прядки,Притихнув как мышка,В уютной кроватке,Агаша малышка. А утром проснется,И станет смеятся,И дню улыбнется,И начнет одеваться. Повяжет платочек, И боты возьмет,Но где же носочек,Никто не найдет.... Носков нет, а значит,Не пустят гулять,Агаша заплачет,Начнет тосковать.... И глядя в окно,На прохожих людей,Решит что давно,Уже тысячу дней.... Она не сбегала,Во двор со ступенек,И не разбивала,О землю коленок. И можно упрямо, Пойти без носков,Но строгая мама,Не слушает слов. Не пустит гулять,И Агаша одна,Должна горевать,У пустого окна. :D кажется что то там еще есть дальше............ Цитата
Nancy boy Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Очень нравится, как ты пишешь! Так свежо, необычно смотришь на жизнь...чудо!! :) Цитата
Atera Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 qukla,а чего именно там дальше?.. Цитата
qukla Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Nancy boy Очень нравится, как ты пишешь! Так свежо, необычно смотришь на жизнь...чудо!! :D Вот, спасибо за похвалу! Ми так приятно!Hmurka qukla, а чего именно там дальше?.. А дальше, определенно должен быть Счастливый Хвост! :D Цитата
Milisante Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 ммм, молодец какая!!!давай дальше, бедет интересненько, какой там Хвост!!!))) Цитата
qukla Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Milisante давай дальше, бедет интересненько, какой там Хвост!!!))) :) самой интересно! Но дальше, пока, не получается! :( только половинка. Цитата
Milisante Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 ладно, тогда подожди вдохновения!!!)))мырррр Цитата
Rattari-chan Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 qukla , знаешь, жанр детских стихов - явно твой. Все мы читали Якова Маршака и Корнея Чуковского, и, несмотря на то, что первый был гениальным переводчиком, большинство переведенных им стихов, как детских, так и нет, своей трогательностью обязаны именно его переводу. А вот жанр детских стихов для большинства неподдающийся, потому что писать надо от души, не упрощенно, интеллигентно, грамотно, включая какой-то элемент морали или что-то, что заставляет ребенка с детства задуматься, потом в 15 лет перечитать - и снова задуматься, уже по-другому, и еще, и еще. Так что на самом деле в таких стихах заложено не только чувствительно-чувственное, но и психологически-педагогическое - а тут мы уже вступает во владение весьма тонких материй, где ошибиться - означает неправильно повлиять на маленькое живое растущее будущее. И тогда некому будет писать новые детские стихи, когда это существо вырастет.У меня есть всего одно детсвкое стихотворение, просто настроение было соответствующее, и то - рада за себя, что осилила. Цитата
qukla Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Rattari-chan знаешь, жанр детских стихов - явно твой. Спасибо! я вижу, ты знаток! :)))) :huh: Меня завораживает. Очень сильно нравится.А вот жанр детских стихов для большинства неподдающийся, потому что писать надо от души, не упрощенно, интеллигентно, грамотно, включая какой-то элемент морали или что-то, что заставляет ребенка с детства задуматься, И это касается не только стихов.... Отчего то, большинство немногих детских писателей и художников, считают, что Ребенок, это Недочеловек. Бедный духовно и умственно. Который неспособен воспринимать очевидные вещи. Отсюда унизительное сюсюканье, которое скорее фальшивое снисхождение, чем любовь и доброта к маленькому Человеку. У меня есть всего одно детсвкое стихотворение, просто настроение было соответствующее, и то - рада за себя, что осилила. Гм.... Может покажешь? :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.