Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.sedi-fruits.at/sortiment/litschi

вот нашёл сегодня в супермаркете такое чудо - на вкус - как виноград белый примерно, хотя, конечно это другой фрукт.

В интернете в основном немецкие сайты об этом диковинном фрукте, что растёт в Китае, Японии итп.

Радует такое разнообразие вкуса и вида доступных яств всё же.

А Вы пробовали?

А что ещё эдакое доводилось пробовать?

(поисковиком пользовался - именно такой темы не нашёл, если баян - просьба закрыть или там соединить).

post-2590-1138883242.jpg

post-2590-1138883252.gif

Опубликовано (изменено)

Личи вкусненькая вещь.

Я такие тексты находил на русском, но это было давно и они не сохранились. Это был такой гид по азиатским рынкам, где, когда и что покупать.

Еще ел рамбутан, такой же маленький, красный и с мягкими колючками (его у нас теперь продают в виде компота).

Красный банан, ДрагонФрут (такой розовый ананас).

Так навскидку больше не припомню экзотики (по крайней мере фруктов.

Еще вспомнил памело, но это не для всех экзотика.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я был в Непале и ел там Гашиш. Уж не знаю как его там приготовили, но это было реально круто, напоминает на вкус Клубничный рулет, только очень нежный. И плющит потом часа 4.
Опубликовано

Lost Angel

пробовал. мне недавно привезли здоровый такой пакет с фруктами их Тайланда (интересно, почему через таможню пропустили). Там были личи, манго, какие-то волосатые киви и еще всего до кучи =)

Опубликовано

Ну манго и кокосы всякие это не экзотика.

А кто нибудь пробовал съесть семечко, которое плавает внутри зрелого кокоса. Я так одним семечком наелся по орехам на месяц вперед :lol:

Опубликовано

Ну если уити от фруктов, то тот кто обедал в китае в ресторане не ориентированном на русских ТАКОГО может написать.

А вот пробовали вы, нпример коконы шелкопрядов в сахаре?

Так сладенько и похрустывает...

Опубликовано

ммм... господа, давайте с картинками и ссылками?

Чтобы можно было присмотреться, решить, может, приготовить-купить итп. Названий-то одних можно и так найти.

Kuota

а разве киви не все волосатые?

Опубликовано (изменено)

Lost Angel

оно не киви совсем, а рамбутан:

http://www.kapitan.ru/renew021212/rambut_m.jpg

Еще там же был салак:

http://www.kapitan.ru/renew021212/3salaks.jpg

по консистенции мякоти они все похожи

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, мне тоже как-то из Тайланда этот хавчик привозили.:)) Вкусно. Часть похожа на виноград... А ещё был дурман(?не уверен в назвении. сильно вонючая штука)(правдо сушёный) это зверское творение:) Как ни странно, но напоминал хорошую рыбу сушёную:))
Опубликовано

Rui

эх... нет там личей моих... вчера, вот беда-то беда... пошёл в магазинец, а кг личей уже не полтора в се 2.5 евро стоит... так и ушёл, доел свои остатки в горючих слезах.

/me обожает кисло-острый суп Кимчи >,>

827301[/snapback]

http://russian.tour2korea.com/05food/WhatT...num=1&kosm=m5_2

оно? вроде как на advanced щи похоже, так?

Опубликовано

Kuota

вау, какие хитрые всё же плоды эти на вид (ну и названия leech, дурьян)... вот думаю, уже ли они их действительно там так много едят или это скорее как наша земляника и алыча (беее) - вроде, есть, но мало кто её есть...

Опубликовано
Личи вкусное, а ещё вкусная штука-это фрукт дракона. Нечто такое розовое снаружи и белое с черными семечками внутри) А китайские горные яблочки в карамели на палочке...так это объедение просто! :)
Опубликовано
ох, боюсь я этой экзотики

так что упаси Боже%%)))

832182[/snapback]

Ну это смотря что за экзотику считать.

Кому-то корейская кухня экзотика. У нас на каждом углу.

Кому то суси супер-экзотика, а кто-то из суси-баров не вылазит.

Если так, то японская кухня вся экзотика. Хару но Сада. Экзотика?

А на самом деле обычный салат из дайкона и моркови.

Опубликовано

Rui

экзотика это не кухня чья либо - это еда(фрукты, овощи все что угодно) приготовленная либо являющяяся продуктами, которые в данной местности не произрастают либо не водятся (если о животных)

и если человек хоть каждый день питается в японских ресторанах - менее экзотичной японская кухня от этого не становится

Опубликовано (изменено)

Возможно я не так выразился. Гомен.

Но я не считаю экзотикой вещи, которыми завален рынок, даже если у нас они и не растут (не производятся).

Так получается, что и мои любимые апельсины экзотика. Раз они у нас не растут.

А ДрагонФрут, Личи, Лайм и т.п. растут почти на моей широте.

Только Китай их выращивает, а Россия нет.

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация