MonoXead Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 каналы спутниковой связи и GPS устройства пробивают ионосферу пучком-узким каналом, а от электростанции излучение распыленное выходит....узкий пучок - достаточно широкое понятие :D площадь потока намного больше спутника. А врать - нехорошо! Ай-ай-ай! Основная суть в том, что увидеть другие цивилизации, можно только увидев характерный электромагнитный сигнал, а такового не наблюдается. Так что... вот. Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 узкий пучок - достаточно широкое понятие :D площадь потока намного больше спутника. А врать - нехорошо! Ай-ай-ай! Основная суть в том, что увидеть другие цивилизации, можно только увидев характерный электромагнитный сигнал, а такового не наблюдается. Так что... вот.950934[/snapback]нинай... ученые запускали спутник кверху жопой, он отлетел далеко и сфоткал землю, жизни не обнаружилось =)) обнаружилось извержение вулкана и задымление от пожаров =) Цитата
MonoXead Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 нинай... ученые запускали спутник кверху жопой, он отлетел далеко и сфоткал землю, жизни не обнаружилось =)) обнаружилось извержение вулкана и задымление от пожаров =)очень может быть, но это означает только то, что мы пока не развились настолько, чтобы обнаружить самих себя :D так что про другие миры можно пока смело забыть! Цитата
Lizagc Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Основная суть в том, что увидеть другие цивилизации, можно только увидев характерный электромагнитный сигнал, а такового не наблюдается. Так что... вот.950934[/snapback]Простейшее сравнение. Бери радио и пытайся ловить волну военной базы. И что ты услышишь? Нихрена. А лучшая кодировка это та которая на кодировку не похожа, а таких сигналов у нас до едрене фени, те же пульсары. В простейшем мыле используются 512 разрядные ключи шифровальщики, а мы молодая цивилизация, так что лет через двести мы сами будем молчать как в рот воды набравши(если смотреть со стороны).Разумные камни... Если только такие цивилизации не возникли сразу сформировавшимися, то они невозможны, по причине того, что эволюция у них будет идти дооолго, а время жизни звезды ограниченно. И это только одна сторона проблеммы, ибо обязательно должен быть процесс взаимодействия с окружающей средой с последующей обработкой информации, а потому "каменная" цивилизация - нонсенс.950703[/snapback]Камни говоря утрировано, может быть внутри сформирована специальныя структура улавливающая изменения электромагнитного поля? Чем не связь? Не стоит подгонять инвалидную теории эволюцит под кварцевую форму жизни, она бедная до сих пор и с белковыми разобраться не может.неа... не в том смысле, ученые могут увидеть инфаструктуру спутников, который действительно сильно излучают и если их будет дикое количество, возможно их заметить, все земная электроника не выходит за пределы ионосферы из за того же магнитного поля если я не ошибаюсь... я по этой бредятине книжку читала, ты мя не переспоришь =)950850[/snapback]Спутники не пускаются дальше магнитного поля из-за радиации, чтобы пустить дальше нужно увеличить защиту втрое.(поэтому до сих пор непонятно как американцы добрались до луны, технология тех дней мягко говоря не соответствовала) Цитата
MonoXead Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Простейшее сравнение. Бери радио и пытайся ловить волну военной базы. И что ты услышишь? Нихрена. А лучшая кодировка это та которая на кодировку не похожа, а таких сигналов у нас до едрене фени, те же пульсары. В простейшем мыле используются 512 разрядные ключи шифровальщики, а мы молодая цивилизация, так что лет через двести мы сами будем молчать как в рот воды набравши(если смотреть со стороны).Как бы мы не старались, но молчать мы не сможем. Не потому, что сигнал удасться расшифровать, но потому, что никому не надо будет расшифровывать его! важно его уловить. Вот пример: вдруг мы замечаем, что в определенной системе планет вокруг определенной звезды, одна планета излучает в характерном канале электромагнитного излучения(заметь, что за сигнал она излучает - глубоко вторично) - это будет первым поводом к рассуждениям о том, что на этой планете есть разумная жизнь.Камни говоря утрировано, может быть внутри сформирована специальныя структура улавливающая изменения электромагнитного поля? Чем не связь? Не стоит подгонять инвалидную теории эволюцит под кварцевую форму жизни, она бедная до сих пор и с белковыми разобраться не может.ты разбирался с теорией эволюции, на данный момент? на самом деле теория эволюции не такая уж и "бедная", но дело даже не в этом. Каким образом в "камнях" вдруг образуются эти структуры, ты можешь мне сказать? Я тоже сейчас много чего могу придумать, например, разумные звезды, в которых неоднородность вещества образует некое подобие синапсов, связь между которыми образуют термоядерные реакции, но это ничего не даст. Просто таких звезд нет, хотя бы потому, что это НЕВЕРОЯТНОЕ стечение обстоятельств, а белковая форма жизни, с этой точки зрения, вполне реальна.Ну а на появление в "камнях" тех структур, о которых ты говоришь нужно время, реакции в камне происходят медленно, о чем я уже говорил.Спутники не пускаются дальше магнитного поля из-за радиации, чтобы пустить дальше нужно увеличить защиту втрое.(поэтому до сих пор непонятно как американцы добрались до луны, технология тех дней мягко говоря не соответствовала)ты знаешь, когда был запущен вояджер? а у него не возникло никаких проблем с вылетом из солнечной системы. Говоря о космической радиации, важно понимать, что это не совсем то, с чем мы сталкиваемся на земле. Возьмем какое-нибудь плотное газовое скопление - плотность вещества в нем, в лучшем случае, 1 атом на десятки квадратных километров, а ведь мы говорим об очень плотной субстанции. При выводе чего-либо в космос мы сталкиваемся с проблемой очень быстрых частиц, которых там много, но это не то чтобы очень большая проблемма на данный момент. Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Lizagcэээ... во первых я видимо попутала с вашим полом =)) извини чувак, всякое бывает, не держи обиду =))) Простейшее сравнение. Бери радио и пытайся ловить волну военной базы. И что ты услышишь? Нихрена. 951324[/snapback]ты альфа сматрел?? он сумел таки %)))) А лучшая кодировка это та которая на кодировку не похожа, а таких сигналов у нас до едрене фени, те же пульсары. 951324[/snapback]ужоснахваще!!! врублю радио ультру послушать, а там одни попискивания от пульсаров =))) В простейшем мыле используются 512 разрядные ключи шифровальщики, а мы молодая цивилизация, так что лет через двести мы сами будем молчать как в рот воды набравши(если смотреть со стороны).951324[/snapback]че сказал?? я непоняла ваще... че ще за ключи шифрования?? не знаю такой херни?? может имел в виду ssl tsl? =) Камни говоря утрировано, может быть внутри сформирована специальныя структура улавливающая изменения электромагнитного поля? Чем не связь? Не стоит подгонять инвалидную теории эволюцит под кварцевую форму жизни, она бедная до сих пор и с белковыми разобраться не может.951324[/snapback]брррр!!! что за бред несешь?!? во-первых не кварцевая, а силиконовая, во-вторых не теорию эволюции, а вообще возможность такой жизни на уровне органической химии!!! я вот вполне нормально разбираюсь с белковыми формами жизни, пару ударов стилетом и сразу перестают за попку щипать =) Спутники не пускаются дальше магнитного поля из-за радиации, чтобы пустить дальше нужно увеличить защиту втрое.(поэтому до сих пор непонятно как американцы добрались до луны, технология тех дней мягко говоря не соответствовала)951324[/snapback]блин =)) я такой хрени не слышала =))) вот лажа =/ ведь правда, солнечная радиация выведет из строя все транзисторы нах.... хотя неканает... сделай общивку спутника в 20 мм титана, и радиация не страшна.... вроде так эта лажа делаеца у нас щас.... Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Как бы мы не старались, но молчать мы не сможем. Не потому, что сигнал удасться расшифровать, но потому, что никому не надо будет расшифровывать его! важно его уловить. Вот пример: вдруг мы замечаем, что в определенной системе планет вокруг определенной звезды, одна планета излучает в характерном канале электромагнитного излучения(заметь, что за сигнал она излучает - глубоко вторично) - это будет первым поводом к рассуждениям о том, что на этой планете есть разумная жизнь.951648[/snapback]неканает... вдруг там не технологическая цивилизация (как наша), а скажем биологическая, и они информацией обмениваюца посредством телепатии?? хотя тоже неканает... ведь если будут биологические, соответственно и технологическая будет... кароче хз, возможно они перешли уже ту грань где юзаеца электромагнитные волны, а вместо них к примеру гравитоны, че на это скажешь?? увидеть мы их нихира не увидим =)ты разбирался с теорией эволюции, на данный момент? на самом деле теория эволюции не такая уж и "бедная", но дело даже не в этом. Каким образом в "камнях" вдруг образуются эти структуры, ты можешь мне сказать? Я тоже сейчас много чего могу придумать, например, разумные звезды, в которых неоднородность вещества образует некое подобие синапсов, связь между которыми образуют термоядерные реакции, но это ничего не даст. Просто таких звезд нет, хотя бы потому, что это НЕВЕРОЯТНОЕ стечение обстоятельств, а белковая форма жизни, с этой точки зрения, вполне реальна.951648[/snapback]ой ты божешь ты мой - "вдруг образуются" и "НЕВЕРОЯТНОЕ стечение обстоятельств" белковая жизнь на нашей планетке зародилась с вероятностью что из деталей боинга 747 собереца весь боинг (имееца в виду наипростейшая первородная днк), а на звездах химические-физические-прочие(коих мы еще даже не знаем) происходят на порядок быстрее чем в нашем изначальном океане! P.S. не ответила на посты с которыми согласна, что бы не зафлуживать тему Цитата
Lizagc Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 эээ... во первых я видимо попутала с вашим полом =)) извини чувак, всякое бывает, не держи обиду =)))951776[/snapback]И давно тебя посетила эта мысль красавица?Как бы мы не старались, но молчать мы не сможем. Не потому, что сигнал удасться расшифровать, но потому, что никому не надо будет расшифровывать его! важно его уловить. Вот пример: вдруг мы замечаем, что в определенной системе планет вокруг определенной звезды, одна планета излучает в характерном канале электромагнитного излучения(заметь, что за сигнал она излучает - глубоко вторично) - это будет первым поводом к рассуждениям о том, что на этой планете есть разумная жизнь.951648[/snapback]Как ты рашифруешь сигнал если считаешь его естественного происхождения? Объясню на пальцах. Почему лодка Огайо не слышна? Не потому что она молчит, а потому что она издаёт шум один в один с окружающей средой и отличить фон от звуков искуственного происхождения просто невозможно. В противном случае её местоположение бы выдавал звуковой вакуум(прямая линия на аппаратуре пассивного слежения, вместо положеных мелких колебаний которые издаёт местная флора и фауна и вообще всё что только можно).ты альфа сматрел?? он сумел таки %))))951776[/snapback]А если подумать?ты разбирался с теорией эволюции, на данный момент? на самом деле теория эволюции не такая уж и "бедная", но дело даже не в этом. Каким образом в "камнях" вдруг образуются эти структуры, ты можешь мне сказать? Я тоже сейчас много чего могу придумать, например, разумные звезды, в которых неоднородность вещества образует некое подобие синапсов, связь между которыми образуют термоядерные реакции, но это ничего не даст. Просто таких звезд нет, хотя бы потому, что это НЕВЕРОЯТНОЕ стечение обстоятельств, а белковая форма жизни, с этой точки зрения, вполне реальна.Ну а на появление в "камнях" тех структур, о которых ты говоришь нужно время, реакции в камне происходят медленно, о чем я уже говорил.951648[/snapback]Это не говорит о принципиальной невозможности. Теорий можно строить скольк влезет.ты знаешь, когда был запущен вояджер? а у него не возникло никаких проблем с вылетом из солнечной системы. Говоря о космической радиации, важно понимать, что это не совсем то, с чем мы сталкиваемся на земле. Возьмем какое-нибудь плотное газовое скопление - плотность вещества в нем, в лучшем случае, 1 атом на десятки квадратных километров, а ведь мы говорим об очень плотной субстанции. При выводе чего-либо в космос мы сталкиваемся с проблемой очень быстрых частиц, которых там много, но это не то чтобы очень большая проблемма на данный момент.951648[/snapback]И что в вояджере сидели люди? Или ты думаешь железо такое же чувствительное как и человек?Десятки квадратных чего? Только что говорили о 26 мерности пространства и вот нате вам оно уже вообще плоское.ужоснахваще!!! врублю радио ультру послушать, а там одни попискивания от пульсаров =)))951776[/snapback]Ты будешь смеяться, но да! Шипение это и есть голос вселенной.че сказал?? я непоняла ваще... че ще за ключи шифрования?? не знаю такой херни?? может имел в виду ssl tsl? =)951776[/snapback]Просто приводил пример про то что гражданские системы тоже используют кодирование информации. Не помню я сокращения от названий различных кодов, уж извини.брррр!!! что за бред несешь?!? во-первых не кварцевая, а силиконовая, во-вторых не теорию эволюции, а вообще возможность такой жизни на уровне органической химии!!! я вот вполне нормально разбираюсь с белковыми формами жизни, пару ударов стилетом и сразу перестают за попку щипать =)951776[/snapback]no comment... с вероятностью что из деталей боинга 747 собереца весь боинг951798[/snapback]Эта фраза звучала на конференции как "Вероятность возникновения жизни путём случайных соединей чего-то с чем-то примерно сопоставима с вероятностью, что ураган пронесётся над свалкой и из неё в результате этого события соберётся новенький боинг 747" Цитата
MonoXead Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Как ты рашифруешь сигнал если считаешь его естественного происхождения? Объясню на пальцах. Почему лодка Огайо не слышна? Не потому что она молчит, а потому что она издаёт шум один в один с окружающей средой и отличить фон от звуков искуственного происхождения просто невозможно. В противном случае её местоположение бы выдавал звуковой вакуум(прямая линия на аппаратуре пассивного слежения, вместо положеных мелких колебаний которые издаёт местная флора и фауна и вообще всё что только можно).А теперь представь, что мы знаем, где эта лодка, а фон вокруг существенно отличается по загруженности каналла.то не говорит о принципиальной невозможности. Теорий можно строить скольк влезет.я как раз и построил теорию, которая бы, в принципе, наверное, имела бы шанс на существование, только но... Ты не знаком с теорией вычислений? Она слабо связана с нынешней темой, зато сразу даст понять, что не всякое стечение обстоятельств может быть реализовано в нашей вселенной.И еще, жизнь, как таковая подразумевает размножение, а камни, как реплеканты, это уже странно :) Но это да ладно. Даже если это растущие кристаллы, то опять же, нет неограниченного времени, которое просто необходимо для такой формы жизни. Цитата
Lizagc Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) А теперь представь, что мы знаем, где эта лодка, а фон вокруг существенно отличается по загруженности каналла.952044[/snapback]Какая загруженность канала? Свободные от шумов частоты молчат. А не свободные заняты шумами, некоторые из которых возможно просто имитация шумов. Не заставляй меня повторять одно и то же больше трёх раз.Если не согласен, то объясни мне напальцах почему не существует вероятности того что шумы могут быть закодированными сигналами, а не приводи дурацкие примеры практического решения задачи.я как раз и построил теорию, которая бы, в принципе, наверное, имела бы шанс на существование, только но... Ты не знаком с теорией вычислений? Она слабо связана с нынешней темой, зато сразу даст понять, что не всякое стечение обстоятельств может быть реализовано в нашей вселенной.И еще, жизнь, как таковая подразумевает размножение, а камни, как реплеканты, это уже странно Но это да ладно. Даже если это растущие кристаллы, то опять же, нет неограниченного времени, которое просто необходимо для такой формы жизни.952044[/snapback]Жизнь ничего не подразумевает. Иначе бы на других планетах жили зелёные человечки, потому что это почему-то подрузамевается тобой. Но ты ведь почему-то не веришь в человечков? Не так ли? Или ты уже изменил свою точку зрения?Какое время? Время существования вселенной? Ну изменил "камень" структуру, преплавился короче и полетел на другую планету, ну в чём проблема я не понимаю? А так блин и в космосе будет поддерживать свою "жизнь" с помощью радиации проникающих через его особую струтуру.Ты не знаком с теорией вычислений? Она слабо связана с нынешней темой, зато сразу даст понять, что не всякое стечение обстоятельств может быть реализовано в нашей вселенной.952044[/snapback]Возможно всё. У нас не усреднённая вселенная, а теория игр в действии. То есть при шансе возникновении жизни на планете за всю её историю существования примерно 1 к миллирду, то у нас она может появиться на всех планетах, да ещё и разом. Хотя высчитыванием усреднённых арифметических шансов - это полный бред. Изменено 25 марта, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
-JI- Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Вот вот, до тех пор пока такие как вы будут попусту трепать языками, вместо того что бы заниматься делом, мы не познакомимся ни с одной цивилизацией поскольку попросту вымрем:( Цитата
MonoXead Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 2Ojiga если честно, то я уже слегка устал ;) люди вместо того, чтобы прислушаться и прочитать хоть что-то из литературы на данную тему (хотя бы на одну), начинают заниматься демагогией. Какая загруженность канала? Свободные от шумов частоты молчат. А не свободные заняты шумами, некоторые из которых возможно просто имитация шумов. Не заставляй меня повторять одно и то же больше трёх раз.Объясняю. Мы способны уловить излучение от конкретной планеты. Что там за сигнал нас особо пока не волнует. Мы способны уловить излучение от конкретной планеты, зная, что это сигнал именно от этой планеты, поскольку распространение электромагнитного излучения подчиняется общим законам нашего мира. Так вот, не вникая в суть сигнала и не пытаясь его расшифровать (представь себе), мы пока не смогли его обнаружить. Иначе бы на других планетах жили зелёные человечки, потому что это почему-то подрузамевается тобой. Но ты ведь почему-то не веришь в человечков? Не так ли? Или ты уже изменил свою точку зрения?Почему это подразумевается мной?Ну изменил "камень" структуру, преплавился короче и полетел на другую планету, ну в чём проблема я не понимаю?Объясняю. Чтобы перелететь на другую планету нужна развитая цивилизация, а откуда такой взяться?Возможно всё. У нас не усреднённая вселенная, а теория игр в действии. То есть при шансе возникновении жизни на планете за всю её историю существования примерно 1 к миллирду, то у нас она может появиться на всех планетах, да ещё и разом. Хотя высчитыванием усреднённых арифметических шансов - это полный бред.Так вот, ты познакомься с теорией, все-таки. Цитата
MonoXead Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Десятки квадратных чего?извините кубических, если это что-то изменит. Цитата
MonoXead Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Вот вот, до тех пор пока такие как вы будут попусту трепать языками, вместо того что бы заниматься делом, мы не познакомимся ни с одной цивилизацией поскольку попросту вымремХмм, ну я придерживаюсь мнения, что умру раньше, чем познакомлюсь с тем, с чем наша современная наука не видит смысла считаться :P Цитата
Lizagc Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Объясняю. Мы способны уловить излучение от конкретной планеты. Что там за сигнал нас особо пока не волнует. Мы способны уловить излучение от конкретной планеты, зная, что это сигнал именно от этой планеты, поскольку распространение электромагнитного излучения подчиняется общим законам нашего мира. Так вот, не вникая в суть сигнала и не пытаясь его расшифровать (представь себе), мы пока не смогли его обнаружить.952287[/snapback]Мы не слушаем планеты, мы слушаем участок космоса, проще говоря звёзды. И сигналов полно, но они все естественного происхождения. Повторяю, не надо приводить примеры практического решения задачи, а объясни почему это не возможно теоретически.Почему это подразумевается мной?952287[/snapback]Потому что подгоняешь всё под теорию эволюции и жизни, мля.Объясняю. Чтобы перелететь на другую планету нужна развитая цивилизация, а откуда такой взяться?952287[/snapback]Развитая это какая? Может уже хватит всё подгонять под шамблоны? И последнее. Не вникая в суть и сигнал от кокретной планеты... Тебе фраза о свободных частотах что-то говорит? Или ты пропустил мимо ушей? Да свободные частоты молчат, но все остальные полны шумов. Изменено 26 марта, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 2Ojiga если честно, то я уже слегка устал :) люди вместо того, чтобы прислушаться и прочитать хоть что-то из литературы на данную тему (хотя бы на одну), начинают заниматься демагогией. 952287[/snapback]угу, я уж и не отвечаю, но вроде говорит верно, но абсолютно не по продекламированной теме, криптование приписал, скоро словами вроде DES, IDEA и RSA кидаца начнет =) он бы еще вспомнил что подефольту все IP пакеты пакуются при передаче для облегчения веса, надеюсь не вспомнит =) Почему это подразумевается мной?952287[/snapback]чувак!!! ты не понял!!! он хочет перейти на личности =)) щас спросит где ты обучался, раз такой шибко умный %))))) Цитата
MonoXead Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Мы не слушаем планеты, мы слушаем участок космоса, проще говоря звёзды. И сигналов полно, но они все естественного происхождения. Повторяю, не надо приводить примеры практического решения задачи, а объясни почему это не возможно теоретически.Что невозможно теоретически? Тебе объяснить, как обнаруживаются планеты?Или тебе объяснить, что такое электромагнитное излучение? Взгляни на небо, тебя ждет удивление - ты увидишь кучу звезд - каждая, это, по сути, поток излучения, а мы, даже таким несовершенным прибором, как глаз, почему-то свободно видим звезды на общем фоне. Возможно, я тебя удивлю, но свет видимого спектра распространяется по тем же законам, как и все остальное излучение, и, по идее, то, о чем я говорю, равносильно элементарному взгляду в космос. Кстати, в поисках иных цивилизаций, стараются выбирать миры, сходные с нашим.Потому что подгоняешь всё под теорию эволюции и жизни, мля.Естественно, ибо мы именно о жизни и говорим. Я не заставляю тебя мыслить разумно и не запрещаю мечтать.Развитая это какая? Может уже хватит всё подгонять под шамблоны?Уфф.. Чтобы перелететь на другую планету, цивилизация должна развиться до межпланетных перелетов, извини, если из предыдущего сообщения это было не очевидно.И последнее. Не вникая в суть и сигнал от кокретной планеты... Тебе фраза о свободных частотах что-то говорит? Или ты пропустил мимо ушей? Да свободные частоты молчат, но все остальные полны шумов.Молодой человек, мы не на земле! Какие нахрен свободные - не свободные частоты? Цитата
Last keeper Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Да разумеется существует, но врядли за нами наблюдают и вобщемто еслибы и полетел то только чтоб познать их мир и вернуться назад с новой мудростью :lol: Цитата
DNK Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Я уверенна что во вселенной мы не одиноки, но вот улетать ни куда бы не стала - мне и тут хорошо (зачем исследовать другие планеты,если свою ещё толком не знаешь) Цитата
Lizagc Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Что невозможно теоретически? Тебе объяснить, как обнаруживаются планеты?Или тебе объяснить, что такое электромагнитное излучение? Взгляни на небо, тебя ждет удивление - ты увидишь кучу звезд - каждая, это, по сути, поток излучения, а мы, даже таким несовершенным прибором, как глаз, почему-то свободно видим звезды на общем фоне. Возможно, я тебя удивлю, но свет видимого спектра распространяется по тем же законам, как и все остальное излучение, и, по идее, то, о чем я говорю, равносильно элементарному взгляду в космос. Кстати, в поисках иных цивилизаций, стараются выбирать миры, сходные с нашим. Цитата952528[/snapback]Обана! Да ты что!? А я тебе что пятый пост подряд объясняю? Сигналов полно! И возможно некоторые из них искуственного происхождения, замаскированые под естевственные. А ты споришь непонятно о чём. Да ещё и доказывая что планеты видите ле молчат не хуже чёрных дыр.А насчёт слушанья планет я не особо в курсе о точности нашей апаратуры, возможно и так. Только мне почему-то кажется что нужно для этого слушать с двух точек. Но речь то не об этом.Естественно, ибо мы именно о жизни и говорим. Я не заставляю тебя мыслить разумно и не запрещаю мечтать.952528[/snapback]А я в очередной раз не согласен. Мы видели только одну Земную форму жизни и пытаться подводить под её шаблоны всё остальное просто глупо.Уфф.. Чтобы перелететь на другую планету, цивилизация должна развиться до межпланетных перелетов, извини, если из предыдущего сообщения это было не очевидно.952528[/snapback]С какой стати она обязана это делать? Ты сказал значит так и будет? Я ж не говорил про целенаправленые полёты, я имел ввиду возможность выжить такого организма в вакууме, когда отвечал на пост что у подобой формы жизни просто недостаточно времени для развития(мол, времени жизни звезды не хватит).Молодой человек, мы не на земле! Какие нахрен свободные - не свободные частоты?952528[/snapback]ЧТО тебе не понятно? Я говорю про частоты не занятые "естественными" источниками излучения. Ещё вопросы? Или я не по русски говорю? Цитата
Lone Wolf Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Я сомневаюсь, что мы одни. Уж больно велика вселенная. Цитата
Сумеречная Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 да думаю мир слишком велик чтоб не мечтать... но пока эти иноземцы мне в окно не лезут пусть так и остаются красивой мечтой!)) Цитата
-JI- Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Хмм, ну я придерживаюсь мнения, что умру раньше, чем познакомлюсь с тем, с чем наша современная наука не видит смысла считаться -_-952317[/snapback] А почему умрёшь? Потому что если бы не любители трепаться без остановки и без смысла (а такие есть в каждом переулке), мы б уже давно летали. "Они" то летают но, видимо, придерживаются того же мнения что и я....;). Цитата
MonoXead Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 В том числе 2LizagcПроконсультировался у человека, который знает в данных вопросах на порядок больше моего.Короче, излучение конкретной планеты ловить можно, только нельзя сказать, это естественное поле планеты, или продукт высокотехнологичной цивилизации, или и то и другое. Так что эта тематика отпала сама собой. Признаю, что был не прав, плюю себе в лицо.Дальше, если инопланетяне шлют в космос сигнал, то шифровать его не имеет смысла, ибо пройдя межзвездные расстояния, посланная информация потеряет атуальность для пославшей сигнал цивилизации.Если инопланетяне послали сигнал, говорящий (например нам), о(допустим) факте своего существования(надо понимать, все в далеко прошедшем времени :)), то, действительно, появляется проблема определения искуственный это сигнал, или может это излучение далекой звезды. Природа способна создавать любые циклические и ациклические колебания, единственное, что она не умеет, это умножать волну на ирациональное число (например пи). Вот такие сигналы нам и имеет смысл ловить, или посылать.Надо понимать, что речь о контакте таким способом не идет(слишком большие расстояния, а значит огромные промежутки времени), но если такой сигнал будет получен - можно утверждать, что во вселенной не одни мы такие умные. Цитата
Tendo Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Ну вообще то мне все равно.Но я не думаю что наша планета уникальна)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.