Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не знаю, трудно сказать. Знаю одно- Земля уникальна. И очень, очень мало шансов для возникновения еще одной подобной теплицы аминокислотных соединений(см. жизнь). окло 3-х миллиардов лет назад в землю врезался огромный метлический астероид, размером с Марс. Луна- балистичекие обломки этого столкновения- тому доказательство. Благодаря этому экстраординарному событию у нас есть магнитосфера, поэтому у на содновременно тепло, потому что мы близко к солнцу, и в тоже время нас не губит радиация, солнечный ветер, который отводится магнитосферой в сторону. Так вот, такой крупный металический астероид на нашей орбите это аномалия- все крупные тела застревают в поясе астероидов между Юпитером и Сатурном. А то что он точненько в нас угодил- вообще шансов почти никаких. У жизни гораздо больше шансов в таких мирах как Европа(спутник Юпитера), чем на планете которая так близко от своего светила. Но жизнь в подобных мирах вряд ли будет столь разнообразной и динамичной как на Земле. Так что если и есть, где нибудь что то там, то шансы на то что это может быть достаточно близко(в перделах нескольких световых лет) и в нашем временном отрезке- не велики. По этому и нет никаких контактов. И вряд ли будет. Только если не случится какого нибудь прорыва в фундаментальной физике, который позволит выйти за рамки Эйнштейновой физики. Но тут надо такое количество энергии- сопостовимое с энергией звезд. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такой пример - вполне себе человеческое поведение, и всем нам понятно =)

Этика ведь тоже не на пустом месте появляется. Если живём в одной вселенной - значит и этику друг друга понять сможем.

910105[/snapback]

млять!!!

бррр... как бы те объяснить... в одной вселенной (давай звать ее универсумом, мне так проще), ваакум пузырица от сильных воздействий, к примеру вблизи квазаров наши физические законы (геометрия евклида и физика ньютона) не пахают, плюс там возможны темпоральные изминения (человеческая наука время еще совсем не изучила, но в формулах тер.отн. явно указываеца что там со временем будет хуевато -- оно может либо двигаца в разных направлениях, по векторам наименьшего сопротивления, либа фрагментироваца, либо двигаца в другую сторону, кароче никто не знает че там со временем тварица и есть ли там она ваще), плюсь там могут высвобождаца свернутые в нашем домене измерения (у нас их если не ошибаюсь 11, струнисты и поклонники М-теории поправьте мя коли шо), так что там могут существовать такие существа, кои тебе после афганской травы не снились, не поймем мы друг друга никогда, надо как минимум существовать в одном времене и в домене с близкими физическими законами что бы понять друг друга imho.

плюс ко всему возможно эти существа боги (хоть я аттеист, но допускаю это) -- они то нас понимают (и понимали, и будут понимать), а мы то нет... будем их выколачивать в камне в гуманойдном обличии, унижая демиургов.....

Опубликовано
Не знаю, трудно сказать. Знаю одно- Земля уникальна. И очень, очень мало шансов для возникновения еще одной подобной теплицы аминокислотных соединений(см. жизнь). окло 3-х миллиардов лет назад в землю врезался огромный метлический астероид, размером с Марс.

945258[/snapback]

ну не знаю че ты за фильм по дискавери видел, но это бредни чистой воды, если бы три мэлэрэдэ. лет назад в гею такая херовина в[мат]бошилась, наша планетка превратилась бы в еще одно поле астеройдов, зуб даю =)

Луна- балистичекие обломки этого столкновения- тому доказательство.

945258[/snapback]

есть такая фишка, типа луна это пузырь который отвалился от зарождавшейся земли вследствии прохода мима тела с бальшой гравитационнай силой, если бы оно вхерачилось в нас, отвалились бы куски картона, а луна у нас вполне сферическое тело, из обломков такой идеальной сферы не собралось бы...

Благодаря этому экстраординарному событию у нас есть магнитосфера,

945258[/snapback]

песец.... знаешь почему на марсе нет полюсов?? в него ударился метеорит, диаметром примерно 23 км... из-за этого полюса на марсе _сбились_ -- исчезли, то бишь они вернуца к первоночальному состоянию (хз только когда =) не берите на марс компАс =) ), ты еще вспомни дни-внеки арабских ученых, которые писали что в 9 веке (вроде, точно не помню) полюса на земле резко сменились, из за этого еще куча ураганаф было...

поэтому у на содновременно тепло, потому что мы близко к солнцу, и в тоже время нас не губит радиация, солнечный ветер, который отводится магнитосферой в сторону.

945258[/snapback]

йэс!! коли бы не магнитный слой, того глядишь на земле щас бы жыли летающие медузы не боящиееся солнечной радиации =)))) я плякала... чилавек венец природы, акромя ниго на зимле ниче не могло родица в принципе =)

Так вот, такой крупный металический астероид на нашей орбите это аномалия- все крупные тела застревают в поясе астероидов между Юпитером и Сатурном. А то что он точненько в нас угодил- вообще шансов почти никаких.

945258[/snapback]

точно говоришь, такая здаровая (как ты гришь) х[мат]тень осела бы на солнце, или на юпитире, он у нас главная свалка, туда каждый уважающий себя метеорит падает =)

У жизни гораздо больше шансов в таких мирах как Европа(спутник Юпитера), чем на планете которая так близко от своего светила.

945258[/snapback]

планете?? чувак!!! ты офигенно расширил мой кругазор, я то по девичьей наивности всегда считала что это спутник юпитира.... ты мне еще расскажи вро воду на европе, типа жизнь подефальту может зарадица только в ашдвао

Только если не случится какого нибудь прорыва в фундаментальной физике, который позволит выйти за рамки Эйнштейновой физики.

945258[/snapback]

ви таки насмотрелись галливудских фантастических фильмов??

Но тут надо такое количество энергии- сопостовимое с энергией звезд.

945258[/snapback]

/me упала под стул....

точно... 220 вольт не хватит.... даешь фотоно-провод Солнце-Пекин =)

Опубликовано

ojiga

Евклидова геометрия не работает гораздо ближе. Уже на субатомном уровне от неё остаются одни рожки да ножки :unsure:

А что такое домен? Набор измерений в котором мы живём?

Опубликовано
ojiga

Евклидова геометрия не работает гораздо ближе. Уже на субатомном уровне от неё остаются одни рожки да ножки :)

А что такое домен? Набор измерений в котором мы живём?

945424[/snapback]

ну типа того... типа галактика (или ряд рядомстоящих галактик) в которых схожи физические и прочие законы (против распития пива в ощественных местах %))) )

Опубликовано
Хотя океан и не исследован. Это верно. Но там скорее найдут каких-то новых животных. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ цивилизация (а "тарелки" это техника) уже ДАВНО была бы обнаружена.

914785[/snapback]

Ха, а если у них оооочень хорошие технологии? А? Не знаю, не заню...

Опубликовано

Определённо, не одни...

... Даже если обратиться к теории вероятности(без подсчёта), шансы на жизнь в других системах велики, исходя из кол-ва(предполагаемого) этих систем(галактик, звёзд, планет).

К тому же, хим.состав планет меняется, со временем.

Взять, к примеру, Марс, который находиться не х. знает где, а, буквально, рядом с Землёй. На том, и то, обнаружен лёд и следы бактерий, я уж не говорю о том, что таких планет могут быть миллиарды, из которых сотня, да, будет с устойчивой атмосферой.

=)...и прилетят к нам захватчики-пантсофилы, и отнимут у всех трусы. И после этого, вымрет человечество,)

Опубликовано (изменено)
ну не знаю че ты за фильм по дискавери видел, но это бредни чистой воды, если бы три мэлэрэдэ. лет назад в гею такая херовина в[мат]бошилась, наша планетка превратилась бы в еще одно поле астеройдов, зуб даю =)

Не по тв слышал, а на научных семинарах в своей альмаматер. Это конечно гепотиза, но по моему очень убедительная, я с ней согласен.

если бы оно вхерачилось в нас, отвалились бы куски картона, а луна у нас вполне сферическое тело, из обломков такой идеальной сферы не собралось бы...

так оно и было, по началу, но у на обломков есть свойство собираться в одно тело, согласно планетарной теории. Вы что, физику не учили?

песец.... знаешь почему на марсе нет полюсов?? в него ударился метеорит, диаметром примерно 23 км... из-за этого полюса на марсе _сбились_ -- исчезли, то бишь они вернуца к первоночальному состоянию (хз только когда =) не берите на марс компАс =) ), ты еще вспомни дни-внеки арабских ученых, которые писали что в 9 веке (вроде, точно не помню) полюса на земле резко сменились, из за этого еще куча ураганаф было...

В солнечной системе нет ни одной планеты с магнитосферой подобной земле.

йэс!! коли бы не магнитный слой, того глядишь на земле щас бы жыли летающие медузы не боящиееся солнечной радиации =))))  я плякала... чилавек венец природы, акромя ниго на зимле ниче не могло родица в принципе =)

Было бы пусто, как на Марсе. Ни каких медуз. Никого, хоть волком вой. Воду давно сдуло бы солнечным ветром.

планете?? чувак!!! ты офигенно расширил мой кругазор, я то по девичьей наивности всегда считала что это спутник юпитира.... ты мне еще расскажи вро воду на европе, типа жизнь подефальту может зарадица только в ашдвао

Читай внимательно мой пост. Я и имел в виду Европу спутник Юпитера, на которой тепловодный(скорее всего из-за геологической активности) океан покрытый слоем льда, если вы не в курсе последних астрономических изысканий. На счет воды, а в чем она еще могла зародится? В песке? Вода- неагресивная среда, где первая белковая жизнь- приметивные аминокислоты, могли передвигаться и обьединятся в более сложные колонии. В песке у них бы это вряд ли получилось. В амике тоже.

945336[/snapback]

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не по тв слышал, а на научных семинарах в своей альмаматер. Это конечно гепотиза, но по моему очень убедительная, я с ней согласен.

если бы оно вхерачилось в нас, отвалились бы куски картона, а луна у нас вполне сферическое тело, из обломков такой идеальной сферы не собралось бы...

так оно и было, по началу, но у на обломков есть свойство собираться в одно тело, согласно планетарной теории. Вы что, физику не учили?

В солнечной системе нет ни одной планеты с магнитосферой подобной земле.

йэс!! коли бы не магнитный слой, того глядишь на земле щас бы жыли летающие медузы не боящиееся солнечной радиации =))))  я плякала... чилавек венец природы, акромя ниго на зимле ниче не могло родица в принципе =)

Было бы пусто, как на Марсе. Ни каких медуз. Никого, хоть волком вой. Воду давно сдуло бы солнечным ветром.

Читай внимательно мой пост. Я и имел в виду Европу спутник Юпитера, на которой тепловодный(скорее всего из-за геологической активности) океан покрытый слоем льда, если вы не в курсе последних астрономических изысканий. На счет воды, а в чем она еще могла зародится? В песке? Вода- неагресивная среда, где первая белковая жизнь- приметивные аминокислоты, могли передвигаться и обьединятся в более сложные колонии. В песке у них бы это вряд ли получилось. В амике тоже.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А индуизм, как впрочем и другие религии, то тут причем????

И какое отношение имеет поднятие России к другим формам жизни???

Хе другие формы разума определенно существуют, как начнется уничтожение сами узнаете, я не верю в добрые инопланетные цивилизации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация