Destus Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Думаю что одни. Нету веских доказательств обратного.Люди не верят ни во что,еще в средние века новые земли открывали только из за золота.Его пугает что есть существа которые намного выше его панимания.Как жалко,что все люди почти все похожи друг на друга.;)Я вот думаю,что станет с теми людьми,когда обнаружат новые разумные формы жизни,они сойдут просто с ума. Цитата
Lizagc Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 вопрос о жизни во вселенной многими обсчитывается статетически, то есть высчитывается вероятность появления, развтия, выживания жизни во вселенной, но пока что главный камень преткновения это то что не совсем ясно как же произошла жизнь и что такое эволюция Насчёт непонимая. Я думаю все согласятся что ни однин человек не видел объективного мира, а только его субъективное, определённым образом обсчитаное, отражение и это самое отражение у другого разума может совершенно отличаться.Не просто воспринимать по разному цвета, но и само пространство, течение времени и то из чего складывается наше мышление.Например. ВО всех фильмах про инопланетян математику считают языком вселенной. Но это ведь всего-лишь порождение разума. Его стремление к категоризациям\обобщением и спецификации окружающего мира, никто не знает будет ли внеземной разум пользоваться такой программой изучения, как обобщение, выяление последовательностей и просчёт будущего.Пространство. см геометрию Лобачевского. Мы воспринимаем прямые линии прямыми только по тому что по ним так двигаются квантовое излучение, фотоны, но ведь оно с таким же успехом может двигаться по ломаной кривой среди множестова плоскостей, но нам этого не увидеть, так как наш разум к такому не готов или просто не предназначен Цитата
Lizagc Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Rui читай внимательней.это теория основана на красном смещение спектра света, что говорит об удалении объекта, но по некоторым подсчётам уже выходит что вселенная расширяется со скоростью превышающей еи второе, обычно во все книжки делают приписку о том что это красное смещение спектра моежт быть вызвано не удалениеом а неизвестной интерференцией, при прохождении светом очень большого расстояния Цитата
Seph Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Ну раз вселенная бесконечна, значит существует бесконечное число вариантов....Почему бы и нет, хотя меня это совершенно не интересует.И с Земли я бы не хотел улетать....Разве что в мир 7-мой Финалки, где деньги из монстров выпадают :) Цитата
Rui Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 это теория основана на красном смещение спектра света, что говорит об удалении объекта, но по некоторым подсчётам уже выходит что вселенная расширяется со скоростью превышающей еи второе, обычно во все книжки делают приписку о том что это красное смещение спектра моежт быть вызвано не удалениеом а неизвестной интерференцией, при прохождении светом очень большого расстояния 911893[/snapback]Возможно. Об этом я тоже читал.Единственное что Имхо не вписывается в эту теорию это большой взрыв. Если сначала была сингулярность а потом все начало расширяться то конец все равно должен быть.С другой стороны строение вселенной похоже на кристалл (ячеисто-волокнистая структура), а если она расширяется, то структура должна нарушаться со временем.В общем теорий много, но доказать правильность или ошибочность какой-либо на данный момент невозможно.По крайней мере пока мы сами в этой "системе". Цитата
Инквизитор Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 молодой чилавек, вообщето это называеца гуманойдами(от слова home-cапиенс) -- одна голова, одно туловище, две руки, две ноги, пиз*а посередине -- еб*ть можно -- брацкое создание раз в нее отростки помещаюца.. 906098[/snapback][mod]Криптованный мат, безграмотный русский язык. Неделя ридонли.[/mod] Цитата
Lizagc Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Rui полностью согласен, тем более на фоне бурных поисков гравитонов и чёрной материи, тем более что не совсем понятно что же собственно такое это самое пространство-время и как оно может расширяться и куда бесконечность вселенной... кгхм, я не помню, но помойму эйнштейн предположил что она бесконечно ровно в той степени к какой бесконечна(буквально не имеет конца) поверхность шара Изменено 9 марта, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
Rui Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 более что не совсем понятно что же собственно такое это самое пространство-время914665[/snapback]"Пространство имеет "молекулярную" структуру" Журнал "в мире науки" №2 2005 год. Кто нибудь читал о таком?Объясните или дайте ссылку в личку. Я только один абзац из статьи видел. Цитата
Rui Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 бесконечность вселенной... кгхм, я не помню, но помойму эйнштейн предположил что она бесконечно ровно в той степени к какой бесконечна(буквально не имеет конца) поверхность шара914665[/snapback]Вот как выйдем "за поверхность" этого шара так все и поймем. Цитата
Rui Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Например. ВО всех фильмах про инопланетян математику считают языком вселенной. Но это ведь всего-лишь порождение разума. Его стремление к категоризациям\обобщением и спецификации окружающего мира, никто не знает будет ли внеземной разум пользоваться такой программой изучения, как обобщение, выяление последовательностей и просчёт будущего.911864[/snapback]По вопросу взаимопониманияЕсть такой текст. Там описывается вроде как передача инопланетян, которая транслировалась на территорию Великобритании, на сколько я помню.В тексте приведен любопытный факт. Они говорят что восприятие человека полярно. Если представить в виде графика это будут два горба в отрицательной плоскости (нет) и в положительной (да). А их мировосприятие базируется на другом принципе (горб прямо по оси (нечто среднее между да и нет)). Они говорят мы не поймем друг друга, потому что вы ветер классифмицируете по силе, скорости, направлению, а мы все это в общем одним процессом. И во всем так. Я не могу понять принцип такого мышления, и вряд ли кто-то из людей сможет, по крайней мере до конца. Вот это и будет одна из главных преград в случае контакта с такой расой. А от непонимания у человека просыпается агрессия. Итог - конфликт. Цитата
Lizagc Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Rui как ты собираешься выйти за поверхность шара? только если вводить дополнительные плоскости, а так будешь только кругосветным путешествием заниматьсяПространство имеет "молекулярную" структуру" Журнал "в мире науки" №2 2005 год. Кто нибудь читал о таком?Объясните или дайте ссылку в личку. Я только один абзац из статьи видел.914680[/snapback]не слышал... про что там?я то больше исповедую теорию супер струн Цитата
Rui Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) если вводить дополнительные плоскости, а так будешь только кругосветным путешествием заниматься914715[/snapback]Ессно доп. плоскости, читай измерения.Это либо перестройка организма в чистую энергию (что долго), либо технические средства (всю картину мы конечно не воспримем, но что-то ухватим)не слышал... про что там?914715[/snapback]Не знаю. Анонс статьи в журнале "Наука и жизнь", Авторство теории за Хокингом. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizagc Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Rui это напоминает как наш препод по вышке на первом же занятии спросил "сколько будет два плюс два"все хором ответили "четыре""А почему?" приехали как говориться :blink: от непонимание просыпается страх, а чтобы избавиться от страха тут уже и нужна агрессия, либо бегство, но вообще ты прав, врятли человечество согласится драпать со своей планеты(да и врятли сможет) Цитата
Слон (тот самый) Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 А вы не задумывались над тем, что океана на Земле больше суши? И что океаны еще не очень изучены? ЧТо, если на самом деле кто-то живет по соседству? Почему так называемые ИНОпланетяне на самом деле живут на нашей же планете, но под водой? там, куда еще никто не смог добраться?И ведь летающим тарелкам (если они и вправду существуют) не резон летать за хрен знает сколько световых лет к Земле, а прощу выпархивать из океана? Цитата
Lizagc Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Слон (тот самый) А ты не задумывался что женщин тоже можно счесть соседним разумным видом? Всё признаки на лицо.Статистическая разброска препочтительных когнитивных стилей отличается от мужской, что является очень веским поводом зачислить "их" к разумному виду отличному от "нашего"(сам мужчина поэтому говорил от своего лица) Цитата
Rui Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) И ведь летающим тарелкам (если они и вправду существуют) не резон летать за хрен знает сколько световых лет к Земле914760[/snapback]Ну почему из такого далека?Тут выше шла интересная дискуссия на тему обитаемости марса.Хотя океан и не исследован. Это верно. Но там скорее найдут каких-то новых животных. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ цивилизация (а "тарелки" это техника) уже ДАВНО была бы обнаружена. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Азазель Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Есть ли разум во Вселенной?Есть ли разум во Вселенной?А вы никогда не думали, есть ли вообще наша вселенная, какой мы ее видим? Быть может был некий комп в другой истиной вселенной, и там случился микроглюк. На долю секунды появились системные збои и увяли. А эти збои МЫ! Нам кажеться что мы живем, но мы уже мертвы. Эта секунда системных сбоев нам кажеться миллиардами лет. Но збой скоро кончиться и настанет ничто! Цитата
Бенедикт Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Верить конечно хочется :D Цитата
Shai Khulud Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Умолчу про всякие НЛО, но думаю что все-таки мы не одни.А то ишь ты, на черт знает сколько места во вселенной одни такие счастливчики^_^Хотя если наша жизнь Матрица.... Вероятно что одни:D Цитата
Азазель Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Матрица. А вернее системный збой. В любой момент его отладят. Цитата
m@mon Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Я верю в другую жизнь на другой планете ....... но не верю что они за нами наблюдают...... у нас тут не чё интересного нету... хотя наше правительство всё уже давно знает....Я как то ехал в поезде с одной бабкой и та работала в кремле уборщицей... и рассказывала что как то один из министров идя по какому -то коридору остановился и облокотился на подоконник положил на него листок что то написал и пашол дальше... но перед этим нечаянно пуговицей на рукове сдклал царапину на краске подоконника..... Та значит женщина наблюдала за этим и подошла посмотреть что с подоконником.... пресмотревшись она заметила на царапене отпечаток букв которые были на листочки..... (походу ручка была мажущая) и текст был свежий: короче она там смогла прочитать только : .....они хотят прилетель и показаться всем что они есть.... (и ещё что то не относящееся к делу)И походу этот министр заметил что: что то там отпечаталось но значения особо этому не придал, но всёже решил стереть с подоконника руковом. И нечаянно сделал царапину, когда увидел что на него посмотрела наша уборщица резко свалил.... Вот такая вот история..... Не знаю вроде бабулька не врала.... Цитата
Sonet Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 В матрицу я не верю, а вот в иноземный разум, который обитает где-то там далеко, даже очень. И конечно же они не наблюдают за нами, что им заняться больше нечем.Ну а люди верующие в следящих и экспериментирующих на нас инопланетян просто заменили понятие бог - на понятие инопланетяне. В Средневековье такой же взгляд был на бога: он всё, всегда и везде видит, поэтому они и не мылись. Цитата
Zariza Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Где-то далеко за пределами нашей системы вполне может существовать другая жизнь.. это вполне вероятно.. но вот насколько эволюционировала эта жизнь? Цитата
Rui Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 А вы никогда не думали, есть ли вообще наша вселенная, какой мы ее видим? Быть может был некий комп в другой истиной вселенной, и там случился микроглюк. На долю секунды появились системные збои и увяли. А эти збои МЫ! Нам кажеться что мы живем, но мы уже мертвы. Эта секунда системных сбоев нам кажеться миллиардами лет. Но збой скоро кончиться и настанет ничто! 922720[/snapback]Уж если на то пошло. То как сказал кто-то из известных людей"Мир вокруг меня огромная декорация. Каждый раз когда я куда-нибудь еду она специально выстраивается и актеры-марионетки играют массовку вокруг меня"Что это, что матрица - бред. Только в качестве стеба в теме. Цитата
Shift Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 udrees >что есть и другие, которые изучают нас.Возможно, есть. Возможно, изучают. >а вы бы улетели с Земли, если бы вам предложили ?Зависит от обстоятельств. >кому нужны дикие аборигены-людоеды на необитаемом острове в океане ?Например, гурманам. Wormkeeper >Разумные.... Не мне судитЬЭто сильно зависит от их отношения к чаю. facefan >Может, и инопланетянам помолимся?Точно. Организуем секту, разбогатеем, и улетим распространять эту веру на другие планеты. Vampir >>Они могут быть настолько чужды нам, что мы либо не поймем, что это КОНТАКТ, либо просто не поймем их. >Либо контакт будет настолько жёским, что от нас нишиша не останеться Либо то и другое одновременно. Возможно, для обеих сторон результаты окажутся похожи. Та и другая цивилизации испытают сложности с продолжением существования. И не переживут их. Lizagc >А уж скрывать инопланетян я думаю можно хоть до самого пришествияИнопланетян? >да мы даже на нашей планете может быть живём с другой разумной рассой, просто она кримеру - это разумные камни и течение времени у них в миллиарды раз медленне нашегоДействительно, если что-то не кажется разумным, это не значит, что оно не разумно. ojiga >возможно где то там в холодном сумраке сидят два таких сверхразум и с интересом на нас смотрятДа. Что-то вроде Желязны "Великие медленные короли". Слон (тот самый) >Почему так называемые ИНОпланетяне на самом деле живут на нашей же планете, но под водой? там, куда еще никто не смог добраться?Возможно, одно другому не мешает (инопланетяне и жители океана). Азазель >Эта секунда системных сбоев нам кажеться миллиардами лет.Почему бы и нет. >Но збой скоро кончиться и настанет ничто!Скоро - это смотря для кого. Rui >"Мир вокруг меня огромная декорация. Каждый раз когда я куда-нибудь еду она специально выстраивается и актеры-марионетки играют массовку вокруг меня"Что это, что матрица - бред.Всё - бред. Всё - не бред. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.