Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Вполне может быть, что и не одни. Конечно для возникновения белковых форм жизни, как на Земле, нужно довольно много условий, но Вселенная огромная, так что может быть в ней и есть планетарные системы со схожими условиями. Вероятность того, что в них есть не просто бактерии, а сложные организмы еще меньше, а уж разумные существа и цивилизаци - еще меньше. Вопрос о возможности существования иных форм жизни для научного мира остается открытым. Так что все может быть. Но вряд ли они уже здесь и пристально нас изучают =) Если бы какой-то интерес был (ресурсы те же), то более продвинтая раса нас бы уже в порошок стерла. А все эти НЛО скорее всего с иноземной жизнью никак не связаны.

Если бы была возможность, то куда-нибудь слетала, в научных целях. Насовсем только если бы пункт назначения был с такими же райскими условиями, как на Земле. Ходить всю жизнь в скафандре или под колпаком неинтересно.

Опубликовано
Думаю есть жизнь во вселенной и мы не одиноки, во всяком случае в это хочется верить, а то наше бренное существование станет еще более бренным:)

827520[/snapback]

Ну где то вы и правы, а сдругой стороны.....и нет.

Опубликовано

Во-первых был кто-то до нас

Во-вторых будет кто-то после нас

И в-третьих наверняка и сейчас есть др цивилизацие помимо нас.

Все выше сказаное относиться к нашей вселенной (даж скорей галактике...).

Если вспомнить тот факт что вселенная возникла в результате взрыва то разумен вопрос а кто устроил этот взрыв? пока я знаю тока 3 предположения на эту тему : Бог, природа, мега развитая раса.

Опубликовано

А зачем мега-продвинутым инопланетянам нас завоевывать ?

кому нужны дикие аборигены-людоеды на необитаемом острове в океане ? (кем в общем-то мы и являемся на Земле)

их интересно изучать со стороны, а завоевать нетрудно.

ни одна держава ведь не дерется за острова в Океании, да и вообще за маленькие острова, а уж туземцы интересуют их в качестве контактеров в последнюю очередь.

если уж они освоили межзвездные перелеты да плюс пилотируемые машины в космосе, то остается лишь догадываться какой силы у них будет оружие, чтобы захватить нас. а может им и не надо будет пускать его в ход - просто со стороны промоют мозги всем или распылят газ или хе-хе, понизят температуру на Земле.

и кто сказал, что на Марсе жизни нет ? вы что, там были, все облазили ?

а если бы вас забрали инопланетяне, в смысле вы согласились бы улететь с Земли, не пугает перспектива того, что назад уже не вернетесь ?

Опубликовано
В этой Вселенной, в этой ИПВ ("иллюзии пространства-времени" © Роберт Монро) мы можем быть и одни. Хотя вряд ли - уж слишком она велика. А за пределами ИПВ... Кого там только нет... :)
Опубликовано
я знаю тока 3 предположения на эту тему : Бог, природа, мега развитая раса.

827750[/snapback]

Скорее второе......просто при накоплении критической массы может и такое произойти.......

А так ессно мы не одни......одним нам скучна было бы :)

Опубликовано

Для скептиков.

Читал не так давно одну статейку (в электронном виде к сожалению не имею). Так вот там описывается довольно известная формула вероятного наличия разумных рас во вселенной. Это зависит от возраста звезд, количества, вероятности наличия планетных систем и т. д.

Результат, до недавнего времени, стремился к 1 (то есть только люди). Но ученые открыли звездные скопления, которые гораздо старше всех. И это довольно сильно отодвинуло в прошлое время образования звезд и планет соответственно.

И вероятность теперь уже больше 1 и это признано учеными.

Опубликовано
Так впринципе и так ясно что не одни......просто плохо ищем

828398[/snapback]

Написал же "Для скептиков". Неверящие найдут статью и убедятся.

А мое мнение на первой странице темы.

Опубликовано

вы не одни земляне. Я тому доказательсттво!

Живу на планете Утапка. Раса зоветься свинстен. Мы очень добрые и культурныы и правильно по руски пишима если серезно то неверю ! Мы одни и все! /Я так сказал

Опубликовано (изменено)
вы верите, что есть и другие, которые изучают нас

825647[/snapback]

Простите, а какой смысл верить или не верить? Они или есть или их нет... Верят в Бога (хотя тоже не понимаю, зачем), а еще ему молятся. Может, и инопланетянам помолимся?

Человек устроен так, что ему нужны доказательства. Логичнее, кстати, было бы спросить так:

вы знаете, что есть другие, которые изучают нас?

"...Самый героический поступок человечества - это то, что оно выжило и намерено выжить дальше... А все-таки черт бы вас подрал, сказал он пришельцам. Не могли устроить свой пикник в другом месте. На Луне, например. Или на Марсе. Такая же вы равнодушная дрянь, как и все, хоть и научились сворачивать пространство". (А. и Б. Стругацкие)

Изменено пользователем facefan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация