Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я пишу фиговенько, особенно когда быстро, лень проверять и ваще я ленивая, да немного парой становится стыдновато за свои ошибки, но не че, все исправится, когда я наконец повзраслею гы-гы и буду более культурно выражаться^^
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Многоточия меня немножко раздражают, особенно если их применение неоправданно (с моей точки зрения).

Сам пишу так, как нужно написать, чтобы донести то, что хочу (понадобится многоточие - влеплю).

Еще стараюсь писать грамотно, заметил что навык теряется по мере общения в инете, так что веду постоянную борьбу за свою грамматику и пунктуацию.

Опубликовано
Я пишу по разному...очень люблю ставить многоточие...как тут уже говорили это что то типа незаконченной мысли....иногда могу написать тя...заметь тебя...просто так проще и быстрее....хотя питаюсь меньше сокращать что бы правильно выразить свою мысль....не всегда получается писать грамотно так как когда ты хочеш быстро выразить свою мысль ты на это не особо смотришь...хотя в основном пытаюсь проверять что написала....
Опубликовано
Люблю русский язык, сторонница грамотного написания... *что же со мной сделала моя учительница русского языка... -.-* И поэтому нередко цепляюсь к друзьям по поводу этого. Это не есть хорошо, но уже вошло в привычку всё время замечать везде ошибки... Хотя интернет тоже повлиял на написание некоторых фраз, слов в некоторых случаях. Да и грамотность уже ухудшается...
Опубликовано

Moff, скажи спасибо что не по албански :D Здесь откровенный флуд запрещен..так что пост должен быть содержательным. А так -это особенности форумской субкультуры... Своеобразные сокращения и символика..

Так же нужно принимать во внимание, что на форуме человек снимает маску приличия и чаще высказывается более резко чем в жизни, где приходится сталкиваться с оппонентом лицом к лицу.

А на бумаге / в сети все смелые :ph34r:

Опубликовано

Супротив многоточий ничего не имею, только вот, когда их много, невольно создаётся ощущение, что автор поста несколько неумён ;) Как говорил классик - "все знаки препинания нужны, все знаки препинания важны". С классиком спорить нам негоже, но перебарщивать тоже не стоит.

Мне не нравится в сообщениях - когда автор откровенно коверкает русские слова, когда предложения намеренно начинаются с маленькой буквы, когда автор не ставит пробелы между предложениями, когда используется буква "е" вместо буквы "ё"; ещё мне не по нраву общение слэнгом и общение с использованием большего чем необходимо количества смайликов (по-моему - вполне нормальное количество смайлов на пост - это три-пять).

Обожаю людей, которые адекватно реагируют на пожелания собеседника. Попросишь человека не издеваться над русским языком - и он из уважения не станет, по крайней мере, при разговоре с тобой.

Опубликовано
Стыдно, что тут говорить, но грамотностью и правилами писания себя не утруждаю, особенно в интернете, смс и аське, видимо природная леньберет свое, да и на самомделе так проще и быстрее. так действительно можно родной язык забыть. надо с этим что-то делать.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком.

Разве? По- моему, многоточия призваны подчеркнуть недосказанность, сложность, неоднозначность какого- либо высказывания или вопроса.

Опубликовано

... * тяжелые размышления, возможно о цели жизни *

Человек пишет так как считает нужным, но есть такие мысли, которые очень сложно передать словами, легче подтолкнуть кого-то к такому же психо-эмоциональному ( ;) ) состоянию чтобы он сам понял что имеется ввиду. Для этого и существуют всякие запятые, точки, восклицательные и вопросительные знаки и т.д. Мне, например, очень сложно читать большие тексты, в которых знаки препинания отсутствуют или расставлены неверно. Сам я их ставлю так, как считаю нужным по смыслу, а многоточия я ставлю в надежде, что люди поймут мой текст сами, особенно если он двусмысленный или наводит на какие-либо размышления.

Опубликовано

стараюсь писать:

- грамотно и орфографически, и пунктуационно

- осмысленно - так, чтобы меня понимали не только я сам :D, но и собеседники - в связи с этим, приходится думать, как построить высказывание. Иногда даже долго думать.

Из недостатков - когда тороплюсь, начинаю предложения со строчной буквы. потом приходится посты править - самому неприятно читать.

Допускаю и олбанский, и лексику имиджбордов - в разумном количестве, конечно. не люблю злоупотребление смайликами.

патологически не переношу злоупотребление восклицательными и вопросительными знаками - допустим только один (в крайнем случае - три восклицательных). А ещё просто ненавижу КОГДА КАПСОМ и ВоТ тАк ПиШуТ!!!!!!!!!!!!!!!!11 - это выше моих сил. :D расцениваю это как неуважение к участникам форума. хочется ругаться, а правила запрещают(((

Опубликовано
может, некоторые индивидуумы в себе роскошных писателей взращивают, а стиль оттачивают, тренируясь на форумах. кто знает.

не плохой вариант кстати))

ну не очень на эту тему заморачиваюсь но стараюсь писать понятно так, чтобы понятно было всем, иногда даже знаки препинания ставлю

Опубликовано
Не помню, отписывалась или нет я в этой теме. На форуме все-таки, пишу, как получится. А если спешу или не выспалась, то запятые идут в разнос, очепятки в каждом втором слове, да еще и мысли свои могу выразить так криво и косноязычно, что покажется, будто писал иностранец-даун.
Опубликовано

Пытаюсь писать грамотно, без орфографических ошибок и правильно проставлять знаки препинания, но все-таки дурная привычка писать в аське в словах вместо "тся\ться" "цца\ццо" или что-то в этом духе, есть. Т^T Лень делает свое дело, угу...

Ненавижу, просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ, когда пишут заглавными буквами с безумным колл-вом вопр. или воскл. знаков. Безумно раздражает, сразу создается ощущение, что эта личность - психически не уравновешанна....><'

Стиля нет, пока не выработался =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пишу грамотно, с орфографией проблем нет, есть небольшие косяки с пунтуацией, особенно с тире и двоеточиями(никак не запомню, что где ставится).

--------------------

Если стилистически, люблю красивые причастные и деепричастные обороты.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разве? По- моему, многоточия призваны подчеркнуть недосказанность, сложность, неоднозначность какого- либо высказывания или вопроса.

Многоточие в Интернете чаще всего - facepalm  ;)

Опубликовано
Могу экономить на буквах - сокращать слова. Привычка писать Е вместо Ё так и осталась (в школьной редакции привили - в газете почему-то без Ё надо). Автоматом после точек, запятых пробел ставлю. Могу не поставить заглавную букву, пропустить запятые - в инете вообще правилами нередко пренебрегаю. Но и на падонкаффский язык не перехожу-т.к. терпеть не могу.
Опубликовано

Стараюсь писать по правилам. Куча ошибок в тексте создает впечатление, что автор не шибко-то умен. Сюда же, кстати, обилие вопросительных/восклицательных знаков или многоточий, капс, пляшущие буковки и проч.

К слову: когда заработает lurkmore.ru , рекомендую статью "Grammar nazi" ;)

Опубликовано
Стараюсь писать эмоционально, но часто выходит, обвинительный тон в адрес других, плохая привычка. Устранение ошибок это само собой, также стараюсь не извращать русский язык никакими современными и не очень "модами".
Опубликовано
Мы же в сети находимся... проще сокращать. А тем более, когда так быстро печатаешь, как большинство пользователей. Ошибки делю на такие "букффыыы", которые делают в основном дегенераты (имхо) и такие "буквс", которые случаются лишь от непопадания пальцев в цель. За последние никогда не осуждаю. Многоточиями сама пользуюсь. В реале для меня каждое многоточие - пауза... Тобишь, если в сообщении надходится много многоточий - значит долго размышляла и подбирала слова=)
Опубликовано

Собственно, здесь тему многоточий уже на первой странице расскрыли. Многоточие используется (часто) для записи разговорной речи. Форум то для общения, а не для написания диссертаций по филологии ИМХО.

Лично я параллельно думаю и пишу одновременно. Поэтому ставлю многоточия когда задумываюсь. Иногда маскирую под ними неумение составлять очень сложные предложения. Ну знаете, такие длинные с кучей оборотов ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация