Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Я люблю свою Родину... вроде бы......

http://www.5-tv.ru/news/96537/

http://www.5-tv.ru/ddd/

У нас всё хорошо) Танки выпускают, нефть качают, доллар дешевеетнемного сегодня подрос, но завтра упадёт, всем помогаем, самая культурная, меньше всего должны миру, нет геев(не выживают), спортивная... "Это студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!"

Фиг со всем этим, но почему мы не можем помочь своим больным детям? Чужим тоже надо, тем более, что украинских деток жалко, но почему своих-то не можем вылечить?

Это просто пост... просто...

*ушла любить Родину*

Опубликовано

Фиг со всем этим, но почему мы не можем помочь своим больным детям? Чужим тоже надо, тем более, что украинских деток жалко, но почему своих-то не можем вылечить?

Каких то можем. Как бы это не было жестоко но у подруги мамы вытянули... но будет инвалидом. родилась на 7-м что ли месяце. И так было бы везде.

При этом положение много лучше чем в африке, или индии к примеру. определенно хуже западной Европы но на то они и Европейцы. Нет конечно надо ровняться на лучших... И все же нужно учитывать что в большей части мира все хуже

Опубликовано

Отличный план. Но как быть, если вообще другого ничего нет? А если вдруг услышишь положительное, то из какого-нибудь националистического стойла. Хочется взять ружье и начать отстрел скота.

Вообще это каждый раз какая-то дурная история.

Родился так у обычных советских людей ребенок в построенной при советах больнице в руки еще советских врачей с советским образованием. Ему вкололи прививки, разработанные советскими врачами, его кормили и поили небогатыми, но безопасными продуктами по советским гостам, он рос в советском доме с советской системой центрального отопления и дешевыми газом из разработанных советами рождений на крайнем севере и электричеством с построенных советами тэц.

Его водили в оставшийся от советов детский садик, за который с его родителей не брали денег. Потом он пошел в оставшуюся от советов школу, до которой так же дотянулись советские трубы с горячей водой. Там он учился еще по советским учебникам под надзором учителей, получивших свои профессии в системе образования Советского Союза.

Все детство он провел бегая во дворе, в который его охотно и не боясь за его безопасность выгоняли родители. Возле дома у него стоял муниципальный стадион с бесплатными секциями, в который он не ходил.

Потом он пошел в угадайте какой институт\техникум\училище. Где преподаватели были тоже - все как один советские подлецы. И где ему в голову положили очень приличное "много всего по чуть-чуть" советское образование. И от доставшегося по наследству античеловечного призыва он схоронился на военной кафедре, где образованные советские офицеры пытались донести до него не последней важности вещи.

И вот эта выросшая в тепле жирная амеба вышла в люди. Каждый день она трагически смотрит на разбитый асфальт на углу его дома, который, возможно, не меняли года эдак с 91-го, ходит или даже ездит на машинке на свою не очень тяжелую работу, а по вечерам, осаживаясь за штурвал своего ноутбука, подключенного еще к проложенным при советах электропроводам, он пишет прогрессивную мысль, навеянную ему его друзьями по паблику, в котором он нашел понимание социальной неблагоустроенной на углу дома:

"СССР - говно и тоталитаризм. А сейчас мы в него опять катимся."

Просто убери из себя все, что ты оскорбляешь и чему не выказываешь уважение, откажись, повали памятники и от тебя, сука тупая, ничего не останется.

От части я с вам соглашусь, что в СССР было не так уж и плохо(в принципе, а когда бывает хорошо?Люди всегда будут чем-то не довольны). Но опять-таки, в зависимости от того, какой период времени рассматривать. Вспомнить 30-е года, репрессии, когда и родным то боишься доверять, муж жену мог запросто сдать. Вряд ли эти времена можно будет помянуть добрым словом.

Вот с 50х годов, с начала оттепели, житься стало как-то более спокойнее. Я конечно, знаю те времена только из рассказов, да по книжкам, так что утверждать ничего не могу.

Если сравнить в целом РФ и СССР, то в Советском союзе государство больше заботилось о своих гражданах. Т.е очень маловероятно, что ты не сможешь найти работу(конечно, если ты не диссидент), рабочих мест на всех хватало,в общем граждане были всегда пристроены. Качество образования было намного лучше, чем сейчас, было больше бесплатных(или дешевых) кружков, секций и т.д Помогали раскрыть таланты молодежи, так сказать.

Опубликовано

Т.е очень маловероятно, что ты не сможешь найти работу(конечно, если ты не диссидент)

Насчёт диссидентов и работы...

Летом 1970 года Новодворскую этапировали в Казань. С июня 1970 по февраль 1972 года находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности». Поседевшая в 22 года диссидентка вышла на свободу в феврале 1972 года и сразу занялась тиражированием и распространением самиздата. С 1973 по 1975 год работала педагогом в детском санатории. С 1975 по 1990 год — переводчица медицинской литературы 2-го Московского медицинского института. В 1977 году окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской.

Так что всё было даже лучше, чем вы думаете :)

Опубликовано
На сегодняшний день в целом мне все нравится, есть отдельные мелочи, которые раздражают, а в общем, сменить страну не хочется.

Далеко не всё нравится, но страну сменить тоже не хочется. А вот государство очень даже.

Опубликовано

Фиг со всем этим, но почему мы не можем помочь своим больным детям?

потому что мы не в раю живём. Нигде в мире не могут помочь каждому больному ребёнку, каждую минуту кто-то умирает. А кого-то спасают. Вы посмотрите только, сколько новорожденных, например, сейчас выхаживают, от 700 граммов (или уже от 500 даже) - когда такое было!

Опубликовано

@Octavia, тогда почему мы помогаем чужим? Я то про это, если вы не заметили.

все помогают всем, и своим, и, как вы выразились, чужим. На той же Украине не везде есть высокотехнологичное оборудование, которое есть в России. А наших детей, в свою очередь, лечат в других странах.

• Супермодераторы
Опубликовано
@Octavia, Вы посмотрели материалы, что я выложила в начале своего поста(именно в том порядке, в каком они там)? Вы точно поняли, что я имела ввиду?
Опубликовано

Бесплатно?

Быть может это мнительность но вы за то что бы драть деньги с людей в воющией стране? При том очень близкой. Особо не напрягаясь вспомню 4-х человек в ирл (при не слишком уж обширном круге общения) и еще столько же (только тех про кого знаю) он лайн близко связанных или живущих периодически на украине.Если начать вспоминать у вычленять людей по любой области нашей страны не думаю что получиться больше. Может не стоит помогать к примеру людям пострадавшим от наводнение в сибири?

Опубликовано

Если говорить про тяжело больных детей, инвалидов, то тут конечно всё не очень обстоит.

А так, многие процедуры, лекарства, лечение, операции делают бесплатно.

Помогать кому то или нет, странный для меня вопрос.

Опубликовано

@Limm, откуда у вас такая информация? Вы сталкивались?

Например, детей с пороком сердца многих оперируют бесплатно, если это не особо тяжелый случай. Квоту можно получить в любую клинику. Проживание к сожалению в таких учреждениях платно.

Лично мы сдавали многие дорогостоящие анализы по квоте, и так же процедуры делали в узконаправленных клиниках, никаких льгот у нас нет, обычная семья. Лекарства в больницах детских все бесплатно были. За рубежом просто чтобы в поликлинику сходить надо деньги платить, у нас нет.

Вы наверное все таки имеете ввиду тяжелые или редкие заболевания. Тут я соглашусь. В основном делают все благотворительные фонды и мы, простые граждане.

Опубликовано (изменено)

Есть мнение, что любовь к родине - это сиюминутное решение. Если прямо здесь и сейчас Россия не соответствует подростковым идеалам, то значит её любить необязательно и даже не нужно. Достаточно ходить в майке с надписью "I love New York" и всячески размахивать на людях атрибутами общеевропейских ценностей. Ты уже свой и даже если убьёшь кого, изнасилуешь и даже расчленишь, то "Хельсинкская группа" правозащитников всегда поспешит на помощь [своему человеку].

Я же понимаю патриотизм не как какую-то любовь к метафизической родине, а как часть меня. Плоть от плоти, если угодно. Отними у меня праздник 9 мая и ты отнимешь у меня весомую часть меня...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Limm, откуда у вас такая информация? Вы сталкивались?

Сталкивалась лично) Если и делают бесплатно, то из вон рук плохо, а еще врачами себя называют) у нас ведь чтобы тебя хорошо зашили, надо деньги пихать. А я не умею давать взятки, мне кажется, что так и надо, чтобы ты пришел и доктор тебя вылечил, у нас же бесплатная медицина.

Бесплатно, это не всегда качественно.

Вот здесь и пропадает любовь к родине)

Опубликовано

Если и делают бесплатно, то из вон рук плохо, а еще врачами себя называют) у нас ведь чтобы тебя хорошо зашили, надо деньги пихать

На своем опыте убедился несколько раз, что в России есть особенности с медициной. Бесплатное (страховое) медицинское обслуживание может оказаться качественным скорее как приятная неожиданность, очень редкая. У платного риск попасть в "раскрутку", когда первой задачей медиков становится вытянуть максимум гонорара. Лучшие результаты дает лечение по бесплатной (страховой) схеме с финансовым стимулированием лично тех медиков, которые занимаются лечением)

• Супермодераторы
Опубликовано

, есть мнение, что Любовь к Родине - это не закрывание глаз на проблемы Родины, а решение этих проблем. И если Родине нужны Граждане, то для их спасения она должна всё сделать. Тогда можно потом с них и спросить. А всё эти - "у нас всё круто! Подумаешь ракета упала, так у нас танки классные и мы за границу их продаём; рассылаем мчсников во все страны мира, а у себя пожары предотвратить не можем; дороги с дырами, так это против врагов; машины плохие - так не езди" -- это не любовь... это идиотизм. Гордится Дедами хорошо, но надо что-то и самим делать, чтобы потом нас не "даунами" называли, а по-настоящему гордились.

@Varry, https://www.pomogi.org/projects/heart/

Сейчас есть ещё интересный вид "гордости" - у всех знаменитостей заграничных ищут русские корни... Замечали?

На примере же этой девочки... Сейчас она инвалид, да и потом, скорее всего, им останется, значит ей надо платить деньги на инвалидность. Инвалидом её сделали наши врачи. На операцию ей собирают с миру по нитке, а с врачей и минздрава - кукиш. Она могла бы стать хорошим инженером, врачом, учителем, спасателем... а теперь она инвалид. И сколько у нас таких?

Почему надо просить помощь у президента, чтобы получить всего лишь коляску, которую, скорее всего, должны дать бесплатно? http://www.e1.ru/new..._id-422430.html и немного законов... читайте, думайте.

http://docs.cntd.ru/document/901962331

http://invamama.ru/1/18/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация