Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но новая россия как государство от меня уважения еще не заслужила.

Новая Россия это что и где ? И как ей сделать так, чтобы вы её зауважали ?

Да это я о том, что государство и родина - разные вещи.

Спойлер:
Так что дальше для меня оффтоп будет- новая Россия - это сразу после смерти СССР. Пока ничем не отличилась. Вот государство по умолчанию я уважать не могу. Тут не душой, как "землю русскую". Государство нужно понимать. Я наше пока не понимаю, кракозяба какая-то. В той же политике...(но, это вообще офф)
Опубликовано
Только формально. Родину я буду защищать как свой дом, а гос.устройство - еще подумаю. Если "агрессор" предложит "лучший режим", не нарушая моих свобод... (сильно утрирую, конечно... )
Опубликовано (изменено)
Родину я буду защищать как свой дом, а гос.устройство - еще подумаю.

Родина - всего лишь кусок земли.

Государство - форма общества.

То какими будут первое и второе зависит именно от тех, кто создал это государство, на этом клочке земли. Люди сами всё делают, и качество жизни в их дом (гос-ве) зависит от них же. Не нужно спихивать эту отвественность на непонятно что.

А те, кто говорит "я ненавижу государство" лучше бы мозгами (если имеются) пораскинули для чего оно создаётся. Или могут в лес пойти, там их не будет это зло беспокоить.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Государство - форма общества - вот эта-то форма мне и не нравиться. А большинство из  &quot;общества&quot; подстраивается под форму, которую создали немногочисленные &quot;энтузиасты&quot;- власть-получившие. А "клочок земли" мне принадлежит по праву рождения, и я могу только терпеть на нем неприятное мне государство (потому что &quot;энтузиасты&quot; тоже, как простые люди, имеют на него право). Но никак не любить. <br />Я повторюсь здесь - государство создается, чтобы двигать интересы этих самых &quot;энтузиастов&quot; - его создателей. Мои интересы с ними могут не совпадать. Отсюда - я опять их не люблю. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему это Родина стала куском земли? а как же - родина там, где сердце и все такое?

для меня родина будет там, где я себя нормально чувствую и где могу жить по-человечески. Привязанности к стране нет, как и к местным клочкам земли.

голосовал за третий вариант, так как есть страны и похуже. а человек он тварь такая, что все стерпит. до поры, до времени.

Опубликовано (изменено)
Государство - форма общества - вот эта-то форма мне и не нравиться.

В лес !

клочок земли" мне принадлежит по праву рождения

Кто сказал ? Я прийду и заберу его.

Люди сами всё делают, и качество жизни в их дом (гос-ве) зависит от них же. Не нужно спихивать эту отвественность на непонятно что.

--------------------------------------------------

Почему это Родина стала куском земли? а как же - родина там, где сердце и все такое?

Когда место рождения было чем-то другим ?

Опубликовано

Byakkoya, согласен с сердцем, несогласен с "там, где лучше". Родина- это кусок земли, где сердце.

"В лес" - это я сам выгоню государство, когда сильно достанет.

"приду и заберу" - нестрашно. Я страшнее :D

Качество жизни людей зависит от них самих, но только в рамках и по законам, определенных их государством.

Опубликовано (изменено)
Качество жизни людей зависит от них самих, но только в рамках и по законам, определенных их государством.

Без рамок. Рамки и законы пишут тоже люди.

Опубликовано

Когда место рождения было чем-то другим ?

ну ересь же, батенька. ситуация: я родился в самолете, который успел пересечь границы трех стран. кусок земли какой из них мне считать родиной?

Родина это не обязательно кусок материальной земли, то, где ты родился. Многие люди считают родиной место, где живут, живя при этом в тысячах км от места рождения, о котором вы говорите. Само понятие "родины" настолько растяжимо, что мы можем спорить об этом часами. 

Опубликовано (изменено)
ну ересь же, батенька. ситуация: я родился в самолете, который успел пересечь границы трех стран. кусок земли какой из них мне считать родиной?

Выбирай какой хочешь. Гражданство присуждается по родителям.

Многие люди считают родиной место, где живут, живя при этом в тысячах км от места рождения, о котором вы говорите.

И что ? Пусть будет "родина место рождения или проживания", только от этого простым куском земли она не перестанет быть.

Само понятие "родины" настолько растяжимо, что мы можем спорить об этом часами.

Вполне определённое. Но некоторые любят придавать словам непонятные значения, путать их.

Опубликовано

(офф гомен за такую орфографию. То, на чем я сейчас в сети - со свалки, коды не показывает:D

"Без рамок. Рамки и законы пишут тоже люди." - азбука же - есть люди у власти, есть оппозиция. Вторым не нравяться рамки и законы первых.

Byakkoya, не где родился, а где воспитали - сойдет за родину?

Опубликовано (изменено)
Выбирай какой хочешь. Гражданство присуждается по родителям.

хмм.. стало быть сейчас в данный момент я могу считать своей родиной пляж в Сиднее?

И что ? Пусть будет "родина место рождения или проживания", только от этого простым куском земли она не перестанет быть.

Вполне определённое. Но некоторые любят придавать словам непонятные значения, путать их.

Вы материалист XD считать родину, нет, даже Родину - простым куском земли... Вряд ли кто-то бы жертвовал жизнью за просто кусок глинозема, пусть даже на этом самом куске его мама произвела на свет его. 

Byakkoya, не где родился, а где воспитали - сойдет за родину?

все равно зависит от убеждений человека, на мой взгляд. Я считаю, так как никогда не жил в городе, где родился, хоть часто там бывал.

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
азбука же - есть люди у власти, есть оппозиция. Вторым не нравяться рамки и законы первых.

Есть. Это что-то меняет ?

Вся отвественность за государство и всё, что происходит в нём лежит на каждом. Не надо от этого убегать и искать какие-то отговорки.

хмм.. стало быть сейчас в данный момент я могу считать своей родиной пляж в Сиднее?

Кто-то запрещает ?

Вряд ли кто-то бы жертвовал жизнью за просто кусок глинозема, пусть даже на этом самом куске его мама произвела на свет его.

Может всё же важны люди живущие на, а не само место ?

Опубликовано
Родина это не обязательно кусок материальной земли, то, где ты родился. Многие люди считают родиной место, где живут, живя при этом в тысячах км от места рождения, о котором вы говорите.

Уважаемый, где у вас наибольшее количество наиближайшх родственников(корни)? Где все ваши первые друзья?

Ответьте на эти вопросы - узнаете где ваша родина. Кстати, а мимо каких стран вы тогда пролетали?

Опубликовано
Уважаемый, где у вас наибольшее количество наиближайшх родственников(корни)? Где все ваши первые друзья?

Ответьте на эти вопросы - узнаете где ваша родина. Кстати, а мимо каких стран вы тогда пролетали?

хм, если кто не понял, насчет стран и границ - был пример) довольно, кстати, распространенный, придуманный не мной.

Родственники разбросаны по трем разным странам (на сей раз правда). Самые близкие живут там, где я родился.

Но сам я там никогда не жил.

Кто-то запрещает ?

Может всё же важны люди живущие на, а не само место ?

взгляды ^^

так не я начал привязывать человека к месту и к определенным кускам земли, не так ли)

Опубликовано
"Вся отвественность за государство и всё, что происходит в нём лежит на каждом. Не надо от этого убегать и искать какие-то отговорки." - частично, правда. Но если не дают рулить туда, куда я хочу(считаю нужным) - снимаю с себя ответственность за маршрут, и проблемы в пути, кстати. Гос "водилы" всегда держали "народ", тем более оппозицию, за пассажиров. Максимум - дадут должность контролера. А, да, поддерживать чистоту в салоне - это - да, ответственность.
Опубликовано
хм, если кто не понял, насчет стран и границ - был пример)

И вполне реальный. Таких людей много.

Тогда вы точно определили родину) Далеко и долго))

Опубликовано

"Почему кто-то должен давать рулить любому, кто этого захотел ?" - вот за это я и не люблю власть, но люблю " родной кусочек земли". Вернулись к началу.

(офф: Усе, эта машина сдохла. Гомен, ушел)

Опубликовано (изменено)
так не я начал привязывать человека к месту и к определенным кускам земли, не так ли)

Много кто это понимает это именно так.

Но важны только люди. Пусть хоть в космосе, главное с кем.

вот за это я и не люблю власть, но люблю " родной кусочек земли". Вернулись к началу.

За что ?

Такая власть это отражение вашего безволия.

Опубликовано
Самые близкие живут там, где я родился.

Byakkoya,

Хорошая мысль. Родина, для меня, - там где мне было хорошо и свободно (а хорошо может быть и без родственного надсмотра), но хочу чтобы похоронили рядом с родственниками, при жизни существуем отдельно, хотя бы после смерти хочу чтобы мы были едины.

Опубликовано
Byakkoya,

Хорошая мысль. Родина, для меня, - там где мне было хорошо и свободно (а хорошо может быть и без родственного надсмотра), но хочу чтобы похоронили рядом с родственниками, при жизни существуем отдельно, хотя бы после смерти хочу чтобы мы были едины.

обо что я, собственно, и толкую. 

Но важны только люди. Пусть хоть в космосе, главное с кем.
А в космосе куска земли, который несколько постов назад наименовали Родиной, нет) Так все же, понятие Родины  у всех свое и может с течением времени меняться, нэ)
Опубликовано
А в космосе куска земли, который несколько постов назад наименовали Родиной, нет) Так все же, понятие Родины у всех свое и может с течением времени меняться, нэ)

Меняется, хоть каждый день меняй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация