Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
White Wolf, настоящий патриотизм возникает из истории страны, из искусства, из любви к людям, к своему народу. Насчет Юрия Алексеевича... Полет на Луну был достижением науки... А Евровиденье, это простите что? Великое достижение? Или футбол? Это все создано чтобы просто развлечь публику. А в публике вдруг такие чувства высокие просыпаются, что аж смешно)
Опубликовано (изменено)
эээх, все таки не очень улавливаю вашу мысль)) Бол-во людей видят проблемы нашей страны или вы думаете, что у нас так мало умных людей, которые не одели ультра розовые очки? Если да, то вы плохо думаете о нашем народе^^

А радуется народ за своего соотечественника, который действительно трудился и старался не только для себя, но и для всей нашей страны, чтобы её знали, чтоб её уважали

Мысль в том, чтоб люди радовались реальным победам своей страны, а не победам нескольких людей которых не знают. Ещё раз. Победа в спорте - это победа одного человека(ну или группы людей если это груповой спорт), а у нас эту победу воспринимают именно как победу всей страны, хотя эта "вся страна" никакого отношения к этой победе не имеет. Они никаким боком нашу страну лучше не делают. Я порадуюсь если этот человек - мой хороший знакомый или друг. Но ведь сборная Россия - не ваши друзья. Вы этих ребят вообще не знаете. Да они русские. Ну так гопники которые года 4 назад меня избили и мобилу забрали тоже русские были. Почему вы за них не радуетесь?))))) Соотечественники же. Или вот за главу какой-нить крупной компании который за 5 лет миллиардером стал - тоже соотечественник. Ваша связь со сборной по футболу примерно такая же как с вышеперечисленными товарищами. А радуются кстати не за соотечественника, а именно за страну.

White Wolf

1) Выше уже расписал.

2) Если эти инженеры и химики вложили хоть какой-то вклад то вполне имели право гордиться. Кроме того запуск ракеты это действительно достижение всей страны. Вот еслиб наши на марсе большую исследовательскую базу построили я бы прыгал от счастья, вот только боюсь те ребята которые бегали в 3 ночи с флагами России и кричали "россия чемпион" в этот раз так бы не радовались. Ещё бы - футбол важней какой-то там науки.

Россияне, радуйтесь, что у вас система иная) Система США построена на обмане граждан)))) У них внутренний долг - триллионы долларов. Они живут на ноликах в компьютере и кредитках. А Россия до этого врядли докатиться когда то...

К сожалению мы неизбежно к этому катимся...Кстати угадайте в каком меганадёжном месте лежит стаб фонд?) В американских банках. Тадам! И вкладывается он щас в акции разоряющихся американских компаний...ну да и в хоккей с футболом конечно же.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот еслиб наши на марсе большую исследовательскую базу построили я бы прыгал от счастья,

Боюсь вы бы сказали что-то типа: "А у нас с/х до сих пор в коме, а мы бесполезные исследовательские центры на Марсе строим" =)

Ещё бы - футбол важней какой-то там науки.

Ну все таки у каждого свои приоритеты, для кого-то может оказаться какой-нибудь, допустим даже гениальный, спектакль будет важнее чем исследовательская база на Марсе)

Победа в спорте - это победа одного человека

да ну? Тренировался он, наверное сам, спортивный центр тоже сам отгрохал, систему по которой он смог добраться до имровых высот тоже сам придумал?^^

у нас эту победу воспринимают именно как победу всей страны, хотя эта "вся страна" никакого отношения к этой победе не имеет

Я буду юристом, интересно, какое я буду иметь отношение к исследовательской базе на Марсе, если я для неё вряд ли хоть что-нибудь сделаю, не знаю уж как вы)) (Хотя вообще то налоги, на которые и тренируют наших спортсменов и на них же и базы строят исследовательские хD)

К сожалению мы неизбежно к этому катимся...Кстати угадайте в каком меганадёжном месте лежит стаб фонд?) В американских банках. Тадам! И вкладывается он щас в акции разоряющихся американских компаний...ну да и в хоккей с футболом конечно же.

И какие у вас есть доказательства, вы может в Министерстве финансов работаете? :lol:

Надеюсь вы мне ща как ОВен666 не скажете, чтобы я предоставил сканы документов из Минфина в которых будет подтверждено иное, а до этого вы будете правы хDDD

Опубликовано
Боюсь вы бы сказали что-то типа: "А у нас с/х до сих пор в коме, а мы бесполезные исследовательские центры на Марсе строим" =)

оО. Почему вы так думаете?) Я уже в этой теме раз 10 повторил, что не считаю победу в футболе чем-то значительным именно поэтому не считаю умным так ей радоваться. А вот исследовательскую базу - считаю.

да ну? Тренировался он, наверное сам, спортивный центр тоже сам отгрохал, систему по которой он смог добраться до имровых высот тоже сам придумал?^^

многие великие спортсмены тренировались именно сами по своей системе...Вот взять к примеру меня: да какой бы там тренер меня не тренировал, какая бы замечательная была система, какой бы замечательный ни был спортивный центр мировых высот в том же велосипедном спорте я никогда не достигну. Это именно его победа, так что нефиг.

На счёт стаб фонда - это более или менее открытая инфа и для того, чтобы её знать не нужно в мин. финансов работать. Читал месяца два назад, сейчас искать влом. Не хотите верить - не верьте. Я не заставляю, мне в принципе всё равно. Если вам действительно хочется узнать - поищите сами.

Опубликовано (изменено)
многие великие спортсмены тренировались именно сами по своей системе...

пример можно, хоть один?(сам не люблю, когда такое говорят, но тем не менее)^^

Это именно его победа, так что нефиг.

А страну он не представляет на этих самых мировых соревнованиях?

Я уже в этой теме раз 10 повторил, что не считаю победу в футболе чем-то значительным именно поэтому не считаю умным так ей радоваться. А вот исследовательскую базу - считаю.

у люедй разные приоритеты и называть их не умными только поэтому по-моему странно)

Кстати может я и не прав, но я лично не вижу много практической пользы(хотя может сейчас не вижу в силу своей недалекости оО) от исследовательской базы на Марсе, кроме как именно порадоватсья достижениям нашей науки, хотя это вобщем то достижение будет определенной группы ученых)

На счёт стаб фонда - это более или менее открытая инфа и для того, чтобы её знать не нужно в мин. финансов работать. Читал месяца два назад, сейчас искать влом. Не хотите верить - не верьте. Я не заставляю, мне в принципе всё равно. Если вам действительно хочется узнать - поищите сами.

омг и первое что я узнал оказалось, что стабфонда то больше нет, он разделен на 2 части.....н-да, по-моему мне пора возвращатсья обратно к жизни, так что на счет него я воздержусь от различных высказываний, хотя? Все таки интересно, где вы такое находили оО

<удалил, надо больше ознакомитсья с информацией>

На счет "не хотите - не верьте", зачем же тогда вообще спорить)

Вы мне хотя бы скажите, на что именно были потрачены деньги для нашего хоккея/футбола/ЕВ? Купили другие страны что ли?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Поискал. Деньги выводятся в заграничные капиталовложения, чтобы в России не оседало избыточной денежной массы и не взбесилась из-за этого инфляция.

Выводить стабфонд из страны России не то что выгодно, а глупо было бы этого не делать. То есть данному процессу надо ставить знак "плюс", а не "минус".

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вечно_против, про Евровидение я уже сказал, что мне было параллельно, но футбол... "Полет на Луну был достижением науки... ",-а футбол-достижение спорта и что?

"настоящий патриотизм возникает из истории страны, из искусства, из любви к людям, к своему народу"?- а почему он не может возникнуть из спорта? Спорт по вашему не искусство? Попса для многих тоже искусство. А вы никогда не думали, что многие спортсмены выкладываются из той самой любви к народу, т.к. ни доход Емельяненко, ни доход Кириленко не будет очень зависеть от встречи.

Результат спортсмена не может быть только его достижением, хотя бы потому, что на его тренировки оказывают влияние другие люди.

"Это все создано чтобы просто развлечь публику.", а искусство, на которое вы ссылаетесь по вашему должно служить народу?

Art-Wolf, "Кроме того запуск ракеты это действительно достижение всей страны." Ага, ракета-достижение страны, а спорт- это достижение отдельных людей. Что не очень...

"Вот еслиб наши на марсе большую исследовательскую базу построили я бы прыгал от счастья"... по мойму чуть раньше вы писали "я понимаю еслиб сам ты в каком-нить соревновании победил, но победил то не ты"? так чему же радоваться ведь построили бы его не вы?

"вот только боюсь те ребята которые бегали в 3 ночи с флагами России и кричали "россия чемпион" в этот раз так бы не радовались",- не надо всех под одну гребенку грести, вы этого знать не можете.

"Ещё бы - футбол важней какой-то там науки.",-между прочим, этого никто не говорил.

"многие великие спортсмены тренировались именно сами по своей системе...Это именно его победа, так что нефиг.",- если сопртсмен не хочет отдавать дань уважения тренеру, который ему помогал, болельщикам, которые его поддерживали и многим другим, то пусть отдаст дань уважения людям которые производили то, что он ест и пьет, учителям, которые его учили, врачам, которые его лечили с детства. А если бы всех этих людей не было, стоял бы он на пьедестале? Уж извините, такова судьба спортсмена, что старается он вроде бы для себя, но представляет страну и народ.

Опубликовано
у люедй разные приоритеты и называть их не умными только поэтому по-моему странно)

Мне кажется, что когда, к примеру, у человека главный приоритет в жизни выпить залпом 2 бутылки водки это достаточное основание чтобы считать его дауном. Так что ничего странного. Победы разные бывают и "герои" разные бывают. Люди должны уметь отличать важные вещи от фуфла.

На счет "не хотите - не верьте", зачем же тогда вообще спорить)

Ну именно в вопросе стаб фонда я не спорил. Просто рассказал пару фактов и высказал своё мнение на счёт этих фактов.

Вы мне хотя бы скажите, на что именно были потрачены деньги для нашего хоккея/футбола/ЕВ? Купили другие страны что ли?

ЕВ банально проплатили, а за победу над Швецией там такие бабки нашим заплатили, что не выиграть было бы полным мазахизмом. Впрочем на счёт ЕВ исключительно моё ИМХО не подтверждённое фактами=).

Выводить стабфонд из страны России не то что выгодно, а глупо было бы этого не делать. То есть данному процессу надо ставить знак "плюс", а не "минус".

Смишно=). Хотя вообще нет. На самом деле плакать хочется. Конечно если по тупому выдать эти деньги в качестве зарплат или пенсий, то хана нашей экономике, но чем плох вариант закупить на них современное оборудование к примеру? Есть сотни вариантов, как можно было вложить их в свою страну не ломая её экономики, но вкладывать в экономику США у нас любят больше...

Кстати может я и не прав, но я лично не вижу много практической пользы

Ну от квантовой механики Бора тоже никто сначала пользы не видел. Польза будет, но далеко не сразу. О кстати: исследовальская база на марсе тоже никак на инфляцию не повлияла бы...

Опубликовано
Смишно=). Хотя вообще нет. На самом деле плакать хочется. Конечно если по тупому выдать эти деньги в качестве зарплат или пенсий, то хана нашей экономике, но чем плох вариант закупить на них современное оборудование к примеру? Есть сотни вариантов, как можно было вложить их в свою страну не ломая её экономики, но вкладывать в экономику США у нас любят больше...

Почитав немножко соответсвующей информации я узнал, что и в других странах подобные фонды вкладываются в заграничные компании/гос.компании/проекты

Польза будет, но далеко не сразу.

вы уверены в этом на 100%, почему?(хотя мне тоже так кажется, но почему я вот объяснить не могу)

исследовальская база на марсе тоже никак на инфляцию не повлияла бы...

не понял к чему это было сказано...т.е. следуя вашей логике проплата побед Российского спорта(хотя я считаю, что этого не было) влияет на инфляцию?

ЕВ банально проплатили, а за победу над Швецией там такие бабки нашим заплатили, что не выиграть было бы полным мазахизмом. Впрочем на счёт ЕВ исключительно моё ИМХО не подтверждённое фактами=).

А все остальное, проплатили или нашим неимоверных денег дали?

Опубликовано (изменено)
Есть сотни вариантов, как можно было вложить их в свою страну не ломая её экономики, но вкладывать в экономику США у нас любят больше...

Конечно, наши экономисты - идиёты, раз даже далёкий от экономики человек видит сотни способов эффективнее распорядиться деньгами. И не только наши, приходится констатировать, что и в других странах дебилизм процветает. Например:

Сейчас эталоном управления, можно сказать и так, стабилизационных или нефтяных фондов является Норвегия. Она имеет нефтяной фонд, который составляет более 160 миллиардов долларов. Норвегия не вкладывает средства внутри страны, а покупает акции и облигации по всему миру, имея при этом значительную диверсификацию портфеля. Благодаря этой диверсификации достигается достаточно высокая степень надежности."

"Внутреннее инвестирование является скорее отрицательным фактором, так как сажает национальную экономику и промышленность на дешевые инвестиции. В случае падения нефтяных цен на мировых рынках соответственно падают и поступления в бюджет, а это означает, что невозможно будет поддерживать на том же уровне внутренние инвестиции."

Кстати, Art-Wolf, перечисли способов так семьдесят из своих сотен? Ну ладно, хотя бы тридцать?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы уверены в этом на 100%, почему?(хотя мне тоже так кажется, но почему я вот объяснить не могу)

Чтожь вы так пристали к этой базе?)))) Первое: это позволит получить массу новой информации которая может подтолкнуть учёных на "новые свершения". Второе: людям и так уже места на этом маленьком зелёном шарике не хватает, так что просто ради элементарного расширения ареала существования её стоит построить.

не понял к чему это было сказано...т.е. следуя вашей логике проплата побед Российского спорта(хотя я считаю, что этого не было) влияет на инфляцию?

Это было адресовано Shinsaku-To - ещё один способ в своё эти деньги вложить не развалив экономику.

Почитав немножко соответсвующей информации я узнал, что и в других странах подобные фонды вкладываются в заграничные компании/гос.компании/проекты
Конечно, наши экономисты - идиёты, раз даже далёкий от экономики человек видит сотни способов эффективнее распорядиться деньгами. И не только наши, приходится констатировать, что и в других странах дебилизм процветает. Например:

Разные страны - разные условия. Норвегия может себе позволить не вкладывать в себя эти деньги, ибо у них и так всё более или менее стабильно. У России совсем другая ситуация. Тем более если Норвегия "покупает акции и облигации по всему миру" она покупает прибыльные акции, а наши покупают акции американских банков на грани банкротства стоящих. Немного разные вещи, нэ?

Кстати, Art-Wolf, перечисли способов так семьдесят из своих сотен? Ну ладно, хотя бы тридцать?
Не перечислю. Мне бабки за придумывание способов вложения средств никто не платит, так что придумывать и писать влом.
Опубликовано

Россия уже в ауте. Если есть желание производить свои современные хотя бы системы вооружений, то надо действовать и немедленно. В своё время большевики продавали даже произведения искусства, лишь бы на вырученные деньги приобрести у "империалистов-капиталистов" образцы современной техники, лицензии и промышленное оборудование. Успели, и выстояли в ВОВ. И даже никакой инфляции не случилось. Сейчас средства есть, и есть куда их тратить. Очевидно, что если тупо раздать деньги людям, то они понапокупают себе шмотки, жрачку, кофеварки, автомобили и прочий экономически тупиковый хлам, от чего вероятно будет инфляция. Однако можно (нужно!) потратить деньги не впустую, а на ВПК, на строительство/ремонт путей сообщения, на социальный сектор, на науку/образование, на здравоохранение, на производство. Коммерция и спекуляция - это, конечно, круто, только мне дюже любопытно, какие такие страны станут вкладываться (инвестровать по-научному) в наши проекты стратегической важности, от которых зависит только наше будущее?

ЗЫ

Рома Абрамович купил своей бабе ресторан в Италии. Интересно, сколько же я недополучаю? Вот ведь я какая сука несознательная - хочу обвалить родную экономику (а что это такое?), а вот патриот Рома А. эту экономику только что спас!

ЗЗЫ

А! Я понял! Это новый исторический эксперимент. Коммунистической державой быть уже нельзя (не стильно), поэтому воплощается вариант нефтебанановой республики. Запускаю секундомер.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Это моя страна. Как говорил, если я не ошибаюсь, Марк Твен:"Патриотизм - это когда вы считаете, что ваша страна самая лучшая, из-за того, что вы в ней родились."

В таком случае, я патриот. "Враг нападает на государство, а вто люлей получает от родины!" - именно поэтому, вы можете ненавидеть государство, но любить родину вы обязаны!

Опубликовано (изменено)
В названии темы очень правильно "родина" написана со строчной "р". Ибо "малая" родина - это то, что представимо для любви. Любить всю страну - со всеми её горами, полями и реками + всем её населением - уже сложнее. А родительский дом, родителей, места, память о которых осталась с детских лет, любимые люди - это и есть настоящая родина. Защищаешь её - защищаешь Родину. Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люблю по умолчанию. Привык в несознательном возрасте. Но новая россия как государство от меня уважения еще не заслужила. Так что поднимать флаг если и буду, то только на войне.
Опубликовано (изменено)
Любить всю страну - со всеми её горами, полями и реками + всем её населением - уже сложнее.

Отнюдь. Как сказал поэт: "Легко любить всё человечество, соседа полюбить сумей".

Обычно встречаю обратное - мало кто любит беззаветной любовью малую родину, но страну со всеми ее лесами, полями, реками и людьми любят практически все.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отнюдь. Как сказал поэт: "Легко любить всё человечество, соседа полюбить сумей".

Сосед - это уже и есть человечество, ибо сосед - это уже за границей "малой родины". В общем, определение у каждого поэта своё, а Акихито соседям мысленно в суп плюёт, но заходится от восторга, когда любимую семью в ромашковом поле фотографирует, на просторах страны своей, так сказать.

Хоть убейте, не пойму, как можно любить нечто, чего ты, по сути, и не видел никогда. Я даже за Уралом ни разу не был. А там России ещё длиться и длиться, но любить я могу её сугубо отстранеённо и неконкретно, патамушта там ещё кое-где говорят по-русски, там сосны, нехоженные тропки и запасы полезных ископаемых. А свой дом, место, где я родился, я в любое время могу вспомнить, вызвать перед своим внтуренним взором, свою маму, свою жену, рябину, что растёт у меня за окном. Так что пусть тот поэт идёт лесом со своей страстью к крупным формам)

Опубликовано
Хоть убейте, не пойму, как можно любить нечто, чего ты, по сути, и не видел никогда. Я даже за Уралом ни разу не был.

Я тоже не была. Но это не мешает мне с уважением относиться к сибирякам при встрече. А сибиряки, они такие... могут встретиться и в Центральном Федеральном Округе. И что? Мне теперь их не любить, потому что они оттуда, где я не была?

Так что пусть тот поэт идёт лесом со своей страстью к крупным формам)

Как-то вы неправильно поняли поэта.

Опубликовано (изменено)
Как-то вы неправильно поняли поэта.

У меня юношеский максимализм + я упорно стрекочу со своего шестка)

На самом деле, я прекрасно его понял. И сибиряков я тоже уважаю. И калмыков. И бурят. И негров даже. Просто любовь делю на "по конституции" и "из сердца". Любить всю Сибирь - это я как-то даже и не знаю, как это. Восхищаться просторами Руси великой - сколько угодно.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация